Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 87 из 181
ДНВ, Наташ, красоты то накидала!!! мммм.
Вот совсем не жаль в розки столько труда вкладывать, уж очень они благодарные и щедрые на красоту 😉
Трехелиум очень и очень... обязательно в следующем году буду ещё сеять. В этом что то не сложилось у меня с ним.
KNatalya, хорошая идея, проанализировать устойчивость сортов в нашей местности.
Могу сказать про свои, ориентируясь на появление черной пятнистости, после такой сырости. Самые устойчивые оказались Тантау, плохо держится Мемори (Кордес). Но, хуже всех, в этом сезоне старые, плантовские розы. Выбросить их не могу, огромные кусты, да и не всегда у них такая напасть. Не очень были устойчивы и дешёвые розы из Словении, поэтому, как было не жалко, их все извела. Не хочется иметь рассаду этой гадости. Сад на возвышенности, продувается хорошо.
У меня тоже самые устойчивые Тантау, прижились все, хорошо наросли, прошлогодние тоже не плохо перезимовали, цветут. Башкирки похуже наросли, кустики не такие крепкие как Тантау, перезимовали не все, ещё и пересорт часто. Покупала 3 от Кордеса, двух угробила, наверно поторопилась, их надо было подольше в горшочках подержать, одна долго сидела, наросла в горшочке, я всё думала куда её посадить, потом её просто перевалила в землю, вот она шикарно наросла, куст хороший, крепкий, вся уцветается!
ДНВ, оленька0402 ваши розы бьют наповал )))

Вчера и позавчера полностью посвятила саду ))) многие розы на стадии завершения цветения, а некоторые только начали )))
вот некоторые фотки (без названия, комары не давали остановиться для поиска бирки :смеется🙂:
... посадка 2014г.
... посадка 2014г. ранее утро+роса
и она же в другом освещении ... посадка 2014г.
она же в полном роспуске на следующий день ... посадка 2014г.

... посадка 2014г.

IMG_1336.JPG ... посадка 2012г.
krupenichka,ДЫЩЩЩ! - убила красненькой!))
Наташ, очень красиво нижние лепестки у нее темнее, как юбочка, а серединка карминно-красная :smitten:
Ветер комаров отгонит, подскажи сорт 😉
Девочки, вы сосновой корой розочки мульчируете? Мульчи у Алены нахапала-начала разбираться-вроде не очень она розам? Отложила на след год - решила хостам весной порадовать.. Или нормально у вас???
ДНВ, Наталь, обязательно поищу бирку. Самой интересно )))
Volen, мы использовали сосновую кору под гортензии, рододендроны, хвойные и хосты. Под розами у нас кокосовая стружка (на 55л) и гречишная лузга (первый раз , посмотрим как зиму переживут).
krupenichka,Нат, гречиху насыпала, - не забудь под укрытие роз угощение для мышей, говорят со всего товарищества лакомиться приходят :shock:

Уменьшишь популяцию 😉
krupenichka, понятно.. Значит жду весны, хостам повезло..
Свеженькие фоточки моих башкирочек)))

Голубой Нил (посадка 2013 года)

Пересортный посадки 2013 года.

Лидия (спрей) этого года

Корснода (спрей) этого года

А это не башкирка, это покупка в Костораме сорт Леонардо да Винчи
Девочки, какая у всех розовая красота в садах.
Любуясь вашими розочками я и не заметила как уже час рабочего времени пролетел.  :smitten:
ruzinka,Не зря потрачено рабочее время)), не всухую!
ДНВ
krupenichka,Нат, гречиху насыпала, - не забудь под укрытие роз угощение для мышей, говорят со всего товарищества лакомиться приходят :shock:

Уменьшишь популяцию 😉
точно Наташ, нужно подкупить "лакомство" )))
Кстати, с Надюшей, обсудили сорт "красненькой", выяснилось, что это пересадка плохо чувствовавшей себя на другом месте тантавки Милдред Шелл )))
krupenichka, Тогда у нее есть сестренка))

ДНВ, Наташ, у твоей нераскрывшийся бутон тоже почти черный?
krupenichka, Да, красивая роза :smitten: я ее показывала пост № 5533
Вот теперь на все 100, у нас Милдред Шелл!!!! А Надюшка уже с ней практически распрощалась )))
Голубой Нил

А Белый медведь мне вообще не понравился, пустотелый что-ли

Немножко солнышко пригрело и Ларисса стала похожей на себя 😉
ДНВ, Наталь, предположительно у нас Лаписа вот такая
Ларисса от Кордес, посадка 2014г.

но как-то она ни цветом, ни формой не похожа на твою  :sad:... Кто же это? У нее цветочек всего сантиметров 5-6, равномерного бледно-розового цвета (как на фото) - маленькая симпатишная зефирка  🙂
krupenichka,Нат,  :не знаю: ну вот фото питомника, вроде похожа, а более "взрослый" бутончик похож на твою 🙂           Выдохни :смеется:
ДНВ, выдохнула ))), цвет отличается, видимо, из-за погоды...
Девочки, нынешняя погода дает такие перепады в температурах, что год вообще для цветов не показательный, если еще первогодки. У меня в жару так выгорело все, что я и не успела сфоткать и с оригиналом сравнить.А теперь вот холод опять(
ДНВ
Голубой Нил

А Белый медведь мне вообще не понравился, пустотелый что-ли

Голубой Нил - я бы сказала, что пересорт.
А Белый медведь меня тоже разочаровал... Да, цветок не очень, еще и дождь держит плохо. Одно большое достоинство - зацветает первым...
Tanyel,Вы считаете мой Нил пересортом,  :ой засмущали: или свой ругаете?
Мои красотки

на 3 фотке одна ветка Артемиса, ну вот ка его не любить :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Акварелька штамб, оставляла один цветок посмотреть, прикольная, пахнет)))
АлискA, Акварелька, просто нереальная... и форма и цвет и на таком необычном фоне ))))
ДНВ, у меня тоже бельведер 2014,  надо фото выложить... но не так шикарен и в объеме одного цветка и в количестве. Так ему радовалась, а сейчас поняла- все познается в сравнении))).
Все мои розы -первогодки, заказала Кордеса и Тантау. Кое что по рекомендациям,  кое какие наугад. По моему лучше цветут те, на которые особо не надеялась))).
ДНВ, не... все-таки Ваш.
Если только может фотоаппарат цвет искажает?
Все таки цвет у сорта заявлен как сиреневый http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/nil-bleu/
Да и форма цветка ИМХО - не та...
Tanyel,И здесь не похож? 😉

а это фото с розебука

АлискA, Акварелька просто ... реет как буревестник)) над седой равниной моря, над простором океана!))

Артемис и Анжелка чудесные!!!
Nordica,Честное слово - рада за нас обеих :mrgreen:  :смеется:
ДНВ, я тоже рада, хоть глядя на вас поняла, что есть к чему стремиться)).
Я взяла Розариум Ютерсен от Кордеса, почитала хорошие отзывы о нем - один куст погиб, другой начинает цвести.
Бриллиант Корсар от Тантау - просто так щелкнула чтоб что то красное было, так он благодарно зацвел, буйно. Правда домашним моим он не особо приглянулся - им хочется классические розы -"чтоб серединки не видно"😉)).
Августу Луизу от Тантау два куста взяла, должны вот вот зацвести, Ностальгию от Тантау.
От кордеса Schneewittchen еще - но с ней что то не то - цветок негустой, не такой на картинке, да еще пошел какими то красными пятнышками...как будто ветрянка(.
Lions-Rose Кордеса вообще цвести не собирается, желтая от Штробеля погибла. Вот и весь мой урожай.
Сфотографирую, выложу, может опытным глазом что то увидите подскажете?
Nordica,Красные пятнышки - это реакция на мокрое лето, на утренние росы, за это волноваться точно не нужно 😉
Первые цветки не показательные, оттенок еще подтвердят, а форму цветка, густоту лепестков зачастую нет, в следующем году полюбуетесь. Изучайте правила удачной зимовки.
Отличный выбор роз у Вас!
ДНВ, хорошо, спасибо, обязательно поизучаю.
ДНВ
Tanyel,И здесь не похож? 😉

Вот здесь - похож  :смеется:
Это так фотоаппарат искажает цвет или на одном кусте могут тАк отличаться цветы?
У меня этот сорт только второй год, а так я с ним знакома только по интернету, в представлении сорта уже сложилась "картинка"...
Tanyel, 🙂 Я думаю это от освещения зависит, и от степени открытия бутона, он по мере распускания меняет цвет, а при отцветании становится таким серо-голубым, седым.
Мой Нил тоже не оригинальный на самом деле.
Это - взрослое растение, посадки "давно". Сорт не известен, "абориген", предположительно Бургунд 81.
Как считаете? Похож?

ДНВ, странно, у меня бутоны этого сорта все одного цвета со свежераспустившимися розами, седовато-сиреневые. Скорее всего да, от солнышка зависит...