Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 88 из 181
Tanyel, Я в прошлом году в этой теме сравнивала свою старорежимную)) с вновь приобретенной башкирочкой, помнится мнения голосующих разделились, полистайте тему.
Башкирский Нил для сравнения, ... я ее подарила 🙂
АлискA, какая красота!
Коко Локоша пошла на второй круг

Ну до чего милая крохотулька Ларисса :smitten:

Tanyel,Очень мне нравится Ваш абориген, мощная, обильно цветущая роза 🙂
ДНВ, красотень, расскажешь потом как ларисса жару переносит, а то в хотелках у меня
ДНВ, обалденные розочки! Коко локоша  прям мне очень нравиться начала... эхх.. не хотела я новых пока покупать,но чую, что не выдержу )))))
Лёлик., вовот насмотришься тут и списочек еще пополняется)))
АлискA,Это для того, чтобы ты Коко Локо в своем списке маркером обвела)))))

И Поля Бокуза не забудь
Сегодня обработала розы, черная пятнистость начала наступление, пока только отдельные листочки и не на всех кустах, но прохладные мокрые ночи свое дело делают((
ДНВ, чем обрабатывали?
Aлександра81,Скором
ДНВ
Aлександра81,Скором
спасибо :ой засмущали: его для профилактики можно использовать
Aлександра81,Нее, это уже лечение болезни, а профилактика в течение всего лета Алирин и Гамаир, я в этом году препараты Сияния для профилактики применяла, результат лучше прошлогоднего, но первые признаки ЧП уже присутствуют.

Розы по утрам покрыты росой, это и плохо и ... Красиво одновременно

ДНВ, очень красиво белая это кто? и спасибо что просветили нужно опрыскать для профилактики.
Aлександра81,это Фредерик Дард, гийоша 2014г, был в закупке известных питомников, хорошо нарос

ДНВ,Какой шикарный белый куст!!! :mrgreen: :smitten:Это за сезон такой вырос?
lora gil,Ага, Ларис, может мокрое лето и солнечное место поспособствовали)). На самом деле корневая у саженца была шикарная :smitten:
Он выглядит как трехлетка, как перезимует :не знаю:
А у меня похоже мучнистая роса появилась :sad:Точно не поняла,т.к.раньше никакой бяки,кроме трипсов не было.На всякий случай обработала фитовермом.
немного моей красоты
SAM_3375.JPG
SAM_3388.JPG

Назиря,Надь, сфоткайте покрупнее, МР трудно спутать, - белесый налет, корявые листья.
Ирина Махрова для лечения предлагала, как вариант, намочить из лейки куст, обсеять(припудрить) золой, через пару часов смыть 🙂

ПЫ СЫ Блу Фо Юшка и Анжела у вас зачетные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки (новички)  :ой засмущали:, пора подкармливать розы золой, она задерживает сокодвижение в стеблях (делает его густым) и способствует их вызреванию.
Я подкормила в пятницу, нашел муж в инете, продается она в пакетах по 5 кг, сеянная, насыпала по две большие горсти под куст и заборонила в землю, чтобы ветер не раздувал.
Золы из бани мне сроду не хватает)))
И еще, начиная с августа прекращаем удалять секатором отцветшие бутоны, тут смысл в том, что роза, как примерная мамочка, потратит силы на вызревание семян в семенной коробочке, стволик тоже вызреет соответственно. Если резать, будут просыпаться боковые побеги, цветение осенью вы, конечно, получите, но роза уйдет в зиму обессиленная....
ДНВ, спасибо за подсказку!!! Очень своевременно!!! Для меня вот каждый год надо подсказывать, а то ничего в голове не задерживается  :uglystupid2:  🙂 
ДНВ,
счастлив@я
ДНВ, спасибо за подсказку!!! Очень своевременно!!! Для меня вот каждый год надо подсказывать, а то ничего в голове не задерживается  :uglystupid2:  🙂  

Такая же история! :смеется:
Неугомонная ©,Да все будет хорошо, покорми золой, и можно Фертикой осенней, Калимагнезией. А правило не обрывай бутоны в августе, будешь соблюдать на будущий год😉
Ой спасибо про золу и про бутоны!!! Я на те выходные уж спланирую.
Новости за сегодня
Ностальжи

Ингрид Бергман

Фредерик Дард

А эта сво.... ест Констанзе Моцарт)))))
ДНВ, спасибо за науку!
Моя твоя не понимать)), как розы, посаженные в один день, одними руками и при прочих равных условиях могут выглядеть ТАК по разному :не знаю: :shock: Вот, что им надо?

[img][/img]
Так как розовод я начинающий, первые бутоны обрывала с роз весенней посадки, только сейчас стали цвести. И получилось: из башкирок вместо Deep Impression распустилось совсем другое.Кустик невысокий, цветы 5-6см. Может кто признает, помню, что в каталоге была похожая?

А вместо Rhapsody in Blue распустилась такая.Deep Impression заказывала и надеюсь, что это она.Теперь с трепетом жду, что еще распустится. Из оригинальных роз все цветут по сорту

Midsummer

Snow Cap
ДНВ, Ната я вот думаю еще много от саженца зависит и от места помню в Розах в саду Ирина тоже показувала розы, через метр посажены, один год один сорт, а такие разные, одна обмерзает нарастает плохо а другая красотень
АлискA,Да все ж понятно, но ведь - кипит наш разум возмущенный! :смеется:
Вот потому я задумываюсь что может если место позволяет в  одну ямку по  2 сажать, и сильнее нарастает, сразу красиво и опять же подстраховка с зимой
ДНВ,на третьем фото кто такой обалденно красивущий?
Ирина Л, ваш первый опыт ооооочень удачный - розки выглядят очень даже ))) Интересный Snow Cap ))), в полном роспуске георгин напоминает...
ДНВ, Наташ, ты специально? Да?... Фотки самых желанных сортов выкладываешь )))

Mariatheresia (Тантау).JPG
артемис.JPG
Лёлик.,Это Поль Бокуз расстарался 🙂

krupenichka,))) ну да, чтобы они тебе снились)))), закупка же не за горами.
Нат, Мариятерезия в серебристых листиках хорошаааа 🙂
Неугомонная ©,Оля, мы осенью сделаем заказы на весну.
krupenichka,Белая,как зефир!!! :mrgreen: :smitten:
Девочки, кто-нибудь пользовался долгоиграющим удобрением для роз? Если да - каким? Как помогло или нет? Можно ли его у нас в городе прикупить или не стОит?
Девочки, поливаем сейчас розы или нет?