Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 90 из 181
KNatalya, хорошо )
ксюша75
AN_G_EL, белая - это кто? Она действительно такая ослепительно белая? Супер!

ксюша75, это Winchester Cathedral. Да, она чисто белая, без крема. Но у нее случается в редких случиях розовинка, вплоть до того, что одна половинка цветка белая, а вторая розовая. Типа гены родителей проскальзывают.
AN_G_EL, Спасибо! Запишу в хотелки, очень понравилась. Сейчас еще раз фото посмотрела- она на пион похожа.
ксюша75
AN_G_EL, Спасибо! Запишу в хотелки, очень понравилась. Сейчас еще раз фото посмотрела- она на пион похожа.

пишите роза супер, зимует хорошо нарастает, у нее такие листочки нежные не спутаешь, моя уже по 3 кругу цветы набрала, вот думаю вторую купить
AN_G_EL, Лен, шикарные розы!
Anna 80, а мой геркулес только бутоны набрал, неужели пересорт будет(
KNatalya
Девочки, у кого-нибудь есть Пастелла из башкирских? Что-то моя вызывает сомнения...Или первогодка...Покажите,если есть.

у нас под названием Пастелла расцвела вот такая башкирка
Фотографии в альбоме «Розы», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

AN_G_EL, Лен, невозможная красота!!!! Мне очень понравилось сочетание на первой фотке с монардой  :smitten:

Anna 80,у меня тоже вместо Геркулеса распустилась вот такая
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

KNatalya
Девочки, у кого-нибудь есть Пастелла из башкирских? Что-то моя вызывает сомнения...Или первогодка...Покажите,если есть.

Я свою "пастелу" от башкирии этого года посадки не фотографировала.
Но могу сказать, что 100% пересорт
Бутоны и в полуроспуске с зеленцой, в полном роспуске - чисто белая розочка.

krupenichka,ну вам повезло, моя башкирская Пастелла не такая, а ваша настоящая)
MCat,вот и у меня без розового, чисто белая, а Пастелла всегда с розовым независимо от погоды.И бутоны у меня как у чайной, а у Пастеллы форма цветка набитая туго(((
Девочки, а может такое быть,что у кого-то башкирская роза пересорт, а у кого-то нет.Ни разу башкирские не брала, впервые(
KNatalya, я думаю может. потому как у меня такая ситуация. брала 2 кустика Эльфа плетистого для композиции на арку. так вот один распустился Эльф а второй - какая-то красная непонятная с маленьким бутончиком ((( композиция вся полетела (( теперь отсаживать надо
Утром сделала фото Пастеллы- сравнила фото, опять у меня пересорт.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор Тошка на Яндекс.Фотках

[more]

И моя псевдо-Пастелла как у вас точно и не Пастелла.В отцветающем виде, но и так понятно,что не она(((

KNatalya, да, одинаковые и точно не Пастелла.  :cry:
ксюша75,а в бутоне тоже то ли сжелта, то ли сзелена была, не успела сфоткать.И что это за чудо? низкорослая вроде.Посмотрим до следующего лета?
KNatalya, посмотрим в следующем году, этот точно не показатель. Миниатюрка не может быть. Я так из отзывов поняла, что они меняют один сорт на другой в пределах одной группы- ч/г на ч/г и т.п.
ксюша75,вот и кто это теперь? Пока странная розка))
Весной зачастую приходят черенки подсушенные. Попалась хорошая рекомендация для реанимации, чтобы не потерять, выложу здесь 😉
Применение глюкозы и сахара при ренимации растений
Глюкозу или сладкую воду можно применять для растений, которые перенесли пересушку, или потерю влаги вследствие потери корней. То есть если у растений наблюдается потеря тургора листьев, то можно применить опрыскивание по листьям раствором глюкозы или сахара.
Делается раствор и обильно опрыскивается по листьям, особенно по нижней стороне листьев. Для орхидей, если нельзя опрыскивать по причине проблем на листьях, корневой шейке или псевдобульбах, лучше действовать иначе: протереть слегка отжатым ватным тампоном смоченным в растворе.
На фаленопсисах делаются компрессы из глюкозы.
Если в глюкоза таблетках то можно 1 таблетку на литр воды разводить, если глюкоза в ампулах, то 8 мл 5% раствора глюкозы разводим на 1 л. воды.
Затем смачивать бумажные салфетки на листики и накладывать на полчаса, на большее не пробовала, и думаю, что дольше не стоит. Причем желательно и нижнюю часть листа обернуть влажной смоченной салфеткой. Либо ватным тампоном, смоченным в растворе глюкозы или в сладкой воде, протирать листья .
Для получения раствора:
Если глюкоза в таблетках по 0,5 гр, то можно разводить на 1 литр воды. Причем желательно таблетку предварительно растолочь. Такие таблетки полностью не растворяются по причине того, что в состав входит тальк, поэтому можно раствор фильтровать через бумагу для фильтров или ткань
Глюкоза в ампулах
Если глюкоза в концентрации 40%, то можно взять 0,1 мл на литр воды. Удобнее использовать инсулиновый шприц.
Если глюкоза в концентрации 5%, то 8 мл на 1 л. воды.
Глюкоза может продаваться в цветочных магазинах, но чаще всего мы приобретаем глюкозу в аптеках
Если нет глюкозы, то можно применить Сахар, 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Наташ,спасибо за полезные ссылки :рай:
Хвастанусь? :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Imperatrice Farah ну очень нравится!
Назиря,и правда красивая роза.Да и вы красавчики!
Назиря, роза и в правду особенная, ни с какой ее красоту не спутаешь.
Назиря,Надя, чудесное фото, внучик так мило сложил ручки в восхищении :smitten:
Назиря, почитала про Вашу императрицу- действительно есть чем хвастануть! У меня список хотелок все пополняется.   🙂
Назиря,Надя, а как Императрица к черной пятнистости относится, в описании сорта указана высокая устойчивость к ЧП, а народ говорит болеет.
Как на Урале?
KNatalya, посмотрите вот эту розу Lions Rose (KORvanaber, Lions-Rose, Champagne Moment, Lion's Fairy Tale) на rosebook. Очень похожа на нашу псевдо Пастеллу.
ксюша75,похожа, и то что цветок растрепка при отцветании, посмотрим еще, у меня она только два цветка выдала, внутри больше сжелта,чем срозовА(как пишут), хотя все от погоды зависит. Впечатление не произвела, запах не нюхала (пишут,что аромат).Оставляем на тот год))Посмотрим на нее еще, пока это имя приделаем)
Девушки, при покупке башкирок всегда нужно учитывать (даже если исключить высокий риск пересорта), что это как плохая китайская реплика. Вроде и похожа, но совсем не то. И цвет, и форма варьируются, и запаха в большинстве случаев нет, а если есть, то не соответствует сорту.
AN_G_EL,да мы поняли,что наша Пастелла не Пастелла, теперь бы эту опознать,хоть немного понять,что за птица.По первым цветкам и кустику в 40см выводы и не делаем, посмотрим еще на нее. Пуст пока хоть под таким названием побудет, поизучаем.Не понравится - вырвать никогда не поздно)))
Назиря, Imperatrice Farah у вас чья?
ДНВ
Изучаю опыт москвичей-розоводов
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/skoraya-pomosht-bolezni-vrediteli-roz-chast-t9608-720.html
и отчетливо понимаю, что в нашем регионе предлагаемых препаратов от болезней роз днем с огнем не найдешь. Они берут здесь http://www.udobrenianata.ru/

Мне тоже это интересно.
ДНВ, а что именно Вы бы хотели  заказать? Я пару раз заказывала на этом сайте, осталась не  в восторге. Дело в том, что Наталья расфасовывает практически все препараты вручную, и упаковывает не в лучшем виде, приходится догадываться где что. Даже если предположить, что мы закажем оптом и будем собирать ряды на полные фабричные упаковки, кто все это будет фасовать?
Lissa,Меня интересуют препараты:
Фитолавин
Превикур
Топсин М
Строби
Профит Голд
Экстрасол
Ридомил Голд
Витарос
Скажите, пожалуйста, сколько времени занимает доставка заказа?

Девочки, может в Челябинске где-то есть в продаже, если видели, подскажите куда бежать?
жидкие препараты в одноразовые шприцы можно расфасовать...
MCat,шприцы не держат долго, я в этом году фитоверм перелила и он весь оттуда испарился или вытек?не знаю.
ДНВ, доставка была обычная, почтой, ок 10 дн. Жидкие препараты были расфасованы в шприцы.
KNatalya
MCat,шприцы не держат долго, я в этом году фитоверм перелила и он весь оттуда испарился или вытек?не знаю.

Может быть иголку на шприц не плотно одели?

Ни разу не сталкивалась с тем чтобы препарат вытек  или испарился из шприца ))