Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 91 из 181
ДНВ, препараты, конечно, нужные и наверняка не все они упакованы в килограммовые банки. Я просто к тому что это все-таки "химия" и в больших объемах кому нужно париться нюхать расфасовывая по  граммулькам. А так сама бы поучаствовала 🙂
Я бы тоже поучаствовала
Не стоит увлекаться обсуждением совместной покупки в теме Розы
Понял, исчезаю)) сори :ой засмущали:
Девочки подскажите как реанимировать штамбик с последней закупки, я из тех кому не повезло, веточки были обрезаны, кроме двух, видно что были больные, я и зеленкой мазала, сажала правильно, 2 недели в пакете с мокрой тряпкой и зелеными листами поочередно, и эти 2 ветки коричневеют, как спасти, я новичок, и не знаю как загружать фото, может кто умеет спасать розы :smitten:
Геранья, посмотрите есть подробная инструкция как вставлять фотки , с нимим легче понять что у вас.
Новые ростки вообще пошли? ветки какой длинны и где становятся коричневыми, вообще главное чтобы прививка целая была и зеленая.
Фото с воскресного сада  :smitten:
Фотографии в альбоме «Розы», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

Квин Элизабет и без этикетки (посадка 2013г.)

труднопроизносимое Kastelruther Spatzen_посадка 2014г. и "без этикетки"_посадка 2014г.  :смеется:

Bailando_посадка 2014г и Лариса_посадка 2014г.

Голубой Нил (башкирка) и Sweet Lady от Harkness (посадка 2014г)

krupenichka, Наталья, красота! Как хочется, чтобы лето не кончалось!
krupenichka,Очень красиво! Нат, нижнюю красавишну имечком назови 🙂

Как мне твоя Лариссочка нравится :smitten:
krupenichka, класс а белая это кто, вроде на аспиринку похожа но без розоватого центра
krupenichka, Натусь, до чего хороша белая почвопокровная Kastrlruther с полынькой... ммммм!
Если бы сама не увидела бы , то думала, что бледноватое сочетание получится.

Тоже хОчу так )) Думала подсадить к ней колокольчики низкорослые. Вариант с Наной мне больше понравилась. Спасибо за идею 🙂

У меня тоже маловато эта розочка наросла по сравнению с остальными почвопокровками. Зато цветёт  как заведённая.

А вообще она очень хорошенькая, я бы сказала кукольная
От белой в восторге! Красота.
Девочки, кто сейчас пересадку делает розок? Циркон по листьям или под корень можно? И второй вопрос - розы в цвету. Первогодки все.Пусть отцветают, не мешать, не трогать? А если к зиме не приготовятся?
Спасибо огромное за отзывы и оценки!!! Подписала названия сортов (которые знаю  :ой засмущали🙂. Такое лето у нас нынче смешное ... полноценная красота цветения открывается только сейчас... а время уже готовить розки к зимовке  :-|... Девочки, бутончики-то ведь уже удалять нужно? И еще: не поздно ли вносить под них (кусты роз) золу?
я вот тоже не знаю чего делать сосвоими они по 3 кругу собрались цвести, это ладно у меня чайковский на штамбе весь в побегах новых, ему вообще фиолетово что я не обрезаю цветы, из всех пазух лезут((( чего делать не наю
krupenichka,АлискA,Наты)), не надо щипать цветы, обрежете все не вызревшие побеги перед укрытием, укрывать же скорее всего в конце октября, а за это время может успеют и процвести и созреть.
Золой конечно покормить, лучше поздно, чем оставить голодными  😉
Я еще в отпуске, и .... Уже чешусь при мысли об оставленных без внимания розах :смеется:, дочка выслала фото
Аспирин

Безимяшка
ДНВ, аспирин беленький чистенький ))), вот что значит сухая погода...,  "безИмяшка" - красотка, и цветок крупнющий!!!
После двухнедельного отсутствия на розы опять напала розанная цикадка, просто мой осенний бич, вся листва покоцана, отмечаю ЧП на некоторых кустах и  :shock: на трех новичках пятнышки оочень напоминают ложную мучнистую росу((
Такой бяки у меня никогда не было, но по описанию похоже - красно-коричневые отметины на новых листочках, половину розария обработала смесью Конфидор - Скор - зеленое мыло, вторую половину смесью Деготь березовый и гель для душа, ))) учусь составлять баковые смеси, расскажу о результате. Приглашаю на прогулку 🙂
Вот это чудо попало ко мне пересортом вместо Хелен Робинсон, даже не наааююю радоваться или огорчаться, здесь сидят два кустика в одной лунке

Тяжело поймать цвет

Цветок крупный 13 см

Любимка Коко Локо

Алексанр Пушкин

Афродита и Донателла

Новалис(два куста рядом)

Поль Бокуз

Из самой последней закупки Чери герл

Розенфи

Утром подпишу)) не помню фамилию
ДНВ, как розы хороши!!!
Пушкин у тебя от какого поставщика? Я брала от Штробеля... не пошел (((((((( Остается в хотелках. Но теперь хочу оригинал от Мейяна.
AN_G_EL,Сергеевич мой из закупки известных питомников 2014, там был от MEILLAND
Наталь, какая красота!!!! Смотрю на твой Новалис и свою башкирку Голубой Нил и вижу оооочень похожую черточку  😉

склоненные головы цветков  😉
krupenichka,Наташ, я надеюсь в следующем году, когда кустики окрепнут, будут смотреть вверх, .... Хотя может быть это характерная особенность сортов
Девочки помогите, есть у меня роза, покупала и садила в 12году. Башкирка соня риккель, два года цвела, а в этом году какое то чудо, вымахала ростом больше 2х метров, и ни одного бутона. Не шиповник точно. У меня только один уже вариант остался, что перепутали ее с розариумом(который у меня 3й год 40см всего). Но почему тогда не цветет? Прошлые годы цвела и ростик был ну метр гдето.
kat,могли азотом перекормить, навозом или каким-то минеральным удобрением. Они тогда все силы в зелёную массу гонят.
Strekoza, нуу может имогла, но остальные такжде кормила. как это ни странно но нет ни одной фотки ее цветущей. Но ест вторая, с которой как мне кажется ее и перепутала. Посмотрите розариум это или соня?
kat,На чем основана твердая уверенность в том, что это не шиповник полез? 🙂
Вы раскапывали землю у основания куста до прививки и проверяли, или Вам так кажется?
Неплохо бы видеть фото куста, и фото листьев покрупнее
ДНВ, не ну я крнечно не спец, но ветки то не новые а прошлогодние. Или так тоже может быть? А что я у основания увижу? Весь куст растет выше прививки. У меня б

http://3.firepic.org/3/images/2014-09/08/odxb9bhaxwxw.jpgыла одна роза подмерзшая и я знаю как выглядят шиповники. Фото, слева большой куст это она и есть, сейчас он уже выше меня.
Если кому-то нужно розы пересадить - сейчас самое подходящее время!
AN_G_EL,спасибо,пересадила две на неделе, вроде даже не поняли,только новые красные верхушки поникли, пролилила укоренителем, еще на неделе планирую 3шт, все посадка весны 14, определяю на место.И боюсь, вдруг не перезимуют.Хотя все везде перечитала, советовалась - сажать зеленый свет.
kat,Мое мнение точно не истина в последней инстанции 🙂, но мне кажется, что на фото роза, может она у Вас оказалась плетистой и проявила в этом году свои сортовые качества.

Мы недавно рассуждали, вот смотрите, на кремовой розе точно дичок-шиповник, его видно, он отличается по листве форма-цвет-количество

ДНВ,ну вот и я думаю может плетистая? Как думаете может не стоит ее обрезать а попробовать сохранить и глянуть в следующем году? Правда тогда пересадить придется, место ей тут будет плохое. На вашем фото сверху да? Шиповник. Я свою розу-шиповник у подъезда высадила, листики конечно же другие нежели у розы. Спасибо за мнение))))) я сама то садовод толтко 4й год, а розы с 12 сажу только.
KNatalya
AN_G_EL,спасибо,пересадила две на неделе, вроде даже не поняли,только новые красные верхушки поникли, пролилила укоренителем, еще на неделе планирую 3шт, все посадка весны 14, определяю на место.И боюсь, вдруг не перезимуют.Хотя все везде перечитала, советовалась - сажать зеленый свет.

KNatalya, да, новые не одревесневевшие побеги подсыхают. Это нормально.
AN_G_EL,вот спасибо, а то я хотела их уже чикнуть (красные эти побеги наклоненные), но соседка остановила - не травмируй розку, пусть так, каждый листик на питание сейчас работает. Оставила.Но в целом два куста переехали нормально, один с бутонами, уже вроде и раскрывать цветы собрался)))Надо еще весной отчитаться,как перезимуют, и можно точно успокаиваться тогда.Хотя зимовка,я поняла, непредсказуема каждый год.
kat,Да, плетистые розы на зиму не обрезают, посмотрите в интернете правила укрытия плетистых роз, там много материала 🙂
AN_G_EL
Если кому-то нужно розы пересадить - сейчас самое подходящее время!

Спасибо, а то сижу - голову ломаю: муж задумал заложить под баню  фундамент, и бОльшая его часть приходится на розовые кусты.  Вот и думаю - то ли весной их пересадить, сонные, то ли сейчас? И успеют ли прижиться? И надо ли стричь, чтобы легче перенесли переезд? И-нет пока не рыла.
helixy,Должны прижиться без проблем, подстричь обязательно, чтобы не тратили силы на восстановление всей длины стволика, а лучше укоренялись
ДНВ,спасибо. Инет рыла, укроем. Наверное снять с опры ее? Хотя ветки мягонькие но всеже.
У меня за 2 зимы только 1 роза замерзла, тьфу тьфу. Она изначально какачто не очень была.
ДНВ
helixy,Должны прижиться без проблем, подстричь обязательно, чтобы не тратили силы на восстановление всей длины стволика, а лучше укоренялись

Наталь, так стричь что ли? Жалко ведь. А вдруг новые ветви пустит?
KNatalya,Ну роза же кустарник, а кустарники стригут при пересадке. Отрежем перед укрытием невызревшие побеги, весной проснутся почки замещения 🙂
KNatalya
AN_G_EL,вот спасибо, а то я хотела их уже чикнуть (красные эти побеги наклоненные), но соседка остановила - не травмируй розку, пусть так, каждый листик на питание сейчас работает. Оставила.Но в целом два куста переехали нормально, один с бутонами, уже вроде и раскрывать цветы собрался)))Надо еще весной отчитаться,как перезимуют, и можно точно успокаиваться тогда.Хотя зимовка,я поняла, непредсказуема каждый год.

KNatalya, да, я хотела написать, что вдруг может выпасть и всегда хорошо зимовавшая роза ))) Но решила не вносить пессимистические нотки )))))))