Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 84 из 181
АлискA
Девы я опять за советом, у меня от сырости розы начали переходить на собственные корни. Причем прям сверху. что делать с ними теперь.
это как? можно фото.
АлискA
Tanyel, у меня тоже башкирский розовый, в желтую клумбу посадила рррррррррррр теперь пересаживать надо

Я тоже сделала желтую клумбу, так плетистая оказалась красной, но красива...  🙂 Надо пересаживать.
АлискA, Нат, я вот думаю, может раскопать сейчас землю до прививки, а перед укрытием в октябре подкучить.
У меня печальный опыт перехода на корнесобственные, в этом году из трех таких роз две сгинули, а Ностальжи, после отчекрыживания до прививки реанимировалась

ПЫ СЫ Помнишь недавно в теме агитировала за закупку дешевых шампуров для "вечных" пригибалок для роз на зиму, вчера получила - не нарадуюсь! Сталь толстенькая, выгнут угол, что придает крепость, хранить удобно  в коробочке и летом можно использовать для подвязок-пометок :mrgreen:
ДНВ, я вот читаю обсуждалки на тему корнесобственных роз и никак не могу понять, хорошо это или плохо. 50 на 50 народ отзывается и по зимовке, и по цветению. Как понять, что именно по причине корнесобственности роза плохо зимует? В наших условиях и привитые выпадают и причин может быть много.
Ludmila,И я там же на веб саде)) Понятно, что причин для выпадов не сосчитать, но в своей ситуации призадумалась, у меня в этом году выпали замокшие и привитые, перешедшие на корнесобственные. Может если бы весна была бы посуше такого бы не случилось. Опять же первая зимовка самая трудная.
Забываю спросить, Вечерний Париж порадовала хоть одним цветочком? У меня вторая волна, красиво.
ДНВ, Ludmila, вот и не знаю как поступить, видимо эта сырость сказалась очень, пошли маленькие корешки причем ведь не прям около прививки а выше. У меня голильзе видимо утянуло с этими дождями.

Сама читаю так и не пойму. Думаю может пока только только поднять их выше прям сейчас, корни то еще не большие, (розы этой весны посадки ), вообще конечно странно.
ДНВ, Наташ у меня тоже этого года посадки розы не айс, вернее они цветут все ок, но покопалась вчера и стволики на уровне земли чернеют, а ниже нормальные, писал кто то про это явление на розебуке. Просто посмотрев розы прошлого года сделала вывод те побеги что чуть слабее были или подмерзли, теперь нарастают хуже или со слепыми ветками, почти все решила вырезать дабы не болели и нормальные почки пошли.

Но я ж понимаю что в прошлое лето розам было бы нормально, а в это всем не очень растюхам
ДНВ, Наталья, Веч.Париж хорошо себя чувствует, кустик хороший, но первое цветение пропустила. Первые бутоны вредитель поел. Сейчас много бутончиков набрала. Жду!
Ludmila, Рада 🙂
У меня тоже башкирская Розариум Ютерсен максимально приближена к оригиналу. К сожалению от Тантау нет в саду этого сорта, но судя по фото и характеристикам мне повезло😉

Снимала в потёмках, фото чуть пересвечено...
Strekoza, ох желтенькие такие пышные
Ludmila, у опытных розоводов, недавно встретила интересный вывод - не давать розе перейти на корнесобственость, это чревато в холодные зимы, они менее приспособленные. Хотя ранее всегда читала, что корнесобственные розы, это хорошо, даже одно время пыталась только их покупать.
А может оно так и есть у нас, только время рассудит, но для этого надо быть опять же "опытным розоводом" ))) А я только розовод-любитель, поэтому навряд ли разберусь, что - есть хорошо!  🙂
Корнесобственные розы, плюсы и минусы (ХЫЫ, я там нашу Лену-Ангела нашла) - оохх и тесно же на просторах интернета))
http://www.forumhouse.ru/threads/54657/
ДНВ
Корнесобственные розы, плюсы и минусы (ХЫЫ, я там нашу Лену-Ангела нашла) - оохх и тесно же на просторах интернета))
http://www.forumhouse.ru/threads/54657/

ДНВ, Наталья, ну я тама опыта набиралась когда-то)))) А теперь стараюсь его на нашем ресурсе передать другим  А туда редко стала заглядывать.

Я очень горжусь нашей веткой - у нас и инфы полезной много, и обмен опытом, и общение, и модераторы не такие злые как на ФормХаусе
AN_G_EL, :smitten: :smitten: :smitten:
ДНВ, да, только плюсы и минусы ))) А что лучше, опять же вопрос открытый.....................................................................?
Отчитываюсь, все розы что утянула подняла как могда, вил не оказалось пришлось лопатой((( сыро капец. у 4 новеньких свои корни начали образовываться, оборвала, веточки над землей сделала пусть подсохнут.
Вообщем посмотрю чем закончится.
Розки в ожидании второй волны, но кое-что цветет. Пятна на розах это не мучнистая роза))), это муж пилил и укладывал плитку, ну все в цементной пыли ))
Вечерний Париж

Аспирин

Ларисса

Эбб Тайд, не устаю удивляться цвету этой розы, очень ароматная

Гёте роза

Тинек

АлискA, а я не стала свою трогать, всего одна тоненькая веточка которая как оказалась пустила корни, боюсь если ее испорчу то вообще пропадет(
ДНВ, Наташа, какая красота!!!!
Asy83, не тут решать надо по месту у меня все хорошо наросли и я понимаю что эти корни будут помехой зимовке, на них будут расходовать роза силы а по факту успеют наростить пшик, плюсом пойдет прививка отмирать, я подняла сильно только голильзе ее утянуло см на 15, место не очень, обрезала все цветы, чтобы легче было, остальные, просто поднимала на лопате, даже правильней сказать сбоку приподнимала, пихала грунт в щель тихонько и опускала, так делала чтобы веточки что с корнями были повыше.
ДНВ, хочу эбб и гете (он чей, этого года посадки) нра мне такие формы цветков, похожи на ханди клум
Все  посажу эбб с ханди, красота должна получиться
АлискA,Гете у меня две, одна 2013, другая - на фото 2012г Тантау
:смеется: злая ты :смеется:, мне питомник пришлось с фонариком под дождем изучать))
Asy83
АлискA, а я не стала свою трогать, всего одна тоненькая веточка которая как оказалась пустила корни, боюсь если ее испорчу то вообще пропадет(

Asy83, наверное да, лучше не трогайте. У меня так было в прошлом году - долго стояло одной маленькой веточкой, я раскопала, увидела что на свои корни переходит, убрала их и она погибла.
ДНВ, а что скажешь про аромат Гёте?
AN_G_EL,Я бы не сказала, что сшибает с ног, сладенький, с горчинкой, эдакий Восток-Востокыч
У нее особенность, она самоочищаемая, причем делает это неожиданно, вроде бы вот только что стояла, бумс и вся на земле, не люблю лепестки на земле, под ней ползаю чаще всего 🙂
ДНВ, а мне Ларисса понравилась, вся в бутонах стоит. Красотища будет!
Нужен совет.
Ситуация такая: куст Моники прошлого года посадки уже около 130 см.
Перекрывает солнечный свет кусту Ангажемента прошлогодней посадки.
Оба куста отцвели по первому кругу, Моника выпустила новые побеги для цветения, но бутоны в зачаточном состоянии, Ангажемент пока только отцвел, новых побегов не видно, обмерз в этом году сильно, пока не трогала, потому что слабенький был.
Можно их сейчас пересадить, поменять местами?
Или в какое время лучше?
Tanyel,Я бы не стала их сейчас пересаживать, лучше раненько весной, у них будет больше времени на приживление, а так зимовка будет под вопросом.
Хотя опыт осенней пересадки есть и положительный, предпочитаю весну 🙂
ДНВ, красотки!
Чегой-то я думала, что Ларисса бледно розовая....где-то напутала
Strekoza,Лен, не пугай, ты думаешь пересорт? Да на розебуке чуть светлее, сравни? Блиин, на Розенфи похожа :-|

ДНВ, а у меня Гете и не думает самоочищаться, бутоны наоборот до конца раскрыться не могут. В таком положении и обрываю. Дожди, б-н, всю красоту портят!
Покажу как цветут сейчас мои розочки
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, кто последняя ?
Саша (м)
оленька0402, кто последняя ?

почвопокровная Иониум
ДНВ, ой даже и не знаю...я вот тоже запомнила как бледно розовую, но и фотки все были Подмосковье да Поволжье. Нам с их солнцем не тягаться.
Интенсивность цвета от холодной погоды может быть. Годик поглядим. Я бы не расстраивалась, всё равно жеж красотка!

оленька0402, прекрасно цветут, и дожди им нипочём😉
оленька0402, хороши твои красотки!
Tanyel, тоже с Наташей согласна, по весне мне кажется лучше, они под наблюдением и время есть если что побегать, а сейчас им готовиться к зиме чем меньше трогаем тем лучше, хотя я вот свои вчера поднимала, так у меня они весенние маленькие.
У меня прошлогодняя осенная посадка не айс из 4 две не отошли после зимы, две только набрали цвет.
Девочкиии, Пушкин-то, Пушкин :smitten:

Уряя, теперь у меня тоже есть Хейди Клум

Голделз выкарабкивается после реанимации