Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 310 из 358
sun_sky, аж мурашки..
еще хочу предупредить о клещах - муж 4 шт. стряхнул с себя... потом набрызгались гардексом и больше не видели )  а день какой был чудесный! в лесу красота, ароматы леса, шум деревьев, цапли-как птеродактили пролетали, ястребы (или какие это за хищные птицы парят над полями?), пикник на природе  - прям детство-детство вспомнилось - как любили с родителями в лес ездить
мы дочь возили каждый год на родительский день с рождения практически - всегда нормально всё было ) а про истерики психолог мне объясняла, что это на смену обстановки - новые лица, эмоции, напряженность мамы - может быть эмоциональный разряд у ребенка - я тогда дурында на свекровь грешила, что она "тяжелый" человек -как съездим к ней в гости, так дочь и не спит и истерики закатывает...
Неугомонная ©,я тоже процесс люблю, неделю назад оторвалась все душой
У меня сын младший, вот так же любил сочинять лет с 9 до 11 где-то. При этом тоже тараторит постоянно обо всем, любит поговорить. Меня тоже напрягало, что откровенно придумывает, то чего нет( вроде как врет). Я вот до чего со временем додумалась: когда он  бывало тараторит всякую чушь про человека паука, прочих супер героев и подобное, я устаю и слушаю в пол-уха. Думаю, он это замечал и сделал выводы, что мне интереснее про то, что я ему рассказываю. Ну и начинает подобное сочинять. Долго притворяться что мне нравится слушать про супер героев я не умею( да думаю что и не надо). Честно говорю, что времени поговорить у нас не так много, а мне очень интересно, что вы делали на уроке.....  или как было в секции и т.д И когда слушаю, сразу вопросы задаю разные по теме. Просто мне кажется, что действительность казалась ему скучнее, что ли. Хотелось приукрасить 🙂, плюс заинтересовать маму.
Лет в 11,5 откровенные сказки прекратились, но любит немного приукрасить действительность.
OlgaOlgaOlga,лаsточка, спасибо!
Неугомонная ©, статья прям отличная :mrgreen:
Неугомонная ©, муж мой в детстве сочинял очень хорошо, и главное родители не могили понять правда или нет. Потом на юриста выучился🙂)) и тут и проявилось это качество, убедить всех, что так и было.
ТИМОШЕНКО АННА
Неугомонная ©, муж мой в детстве сочинял очень хорошо, и главное родители не могили понять правда или нет. Потом на юриста выучился🙂)) и тут и проявилось это качество, убедить всех, что так и было.
очень страшные вещи вы пишите....
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА

почему страшные? Дар убеждения -нормальная вещь. Автор не утверждает, что её муж убеждает в том чего не было, он убеждает в том, что было.
Anda
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА

почему страшные? Дар убеждения -нормальная вещь. Автор не утверждает, что её муж убеждает в том чего не было, он убеждает в том, что было.

да, да, именно так.
Anda
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА

я не думаю, что на судью действует дар убеждения. Там по идее должны неоспоримые факты работать. Для этого не нужно быть фантазером в детстве
Мамаша Паприка, вы наверно не сталкивались с нашей судебной системой )))))))
sun_sky
Мамаша Паприка, вы наверно не сталкивались с нашей судебной системой )))))))
да не приведи Господь.
Неугомонная ©,спасибо за статью. Поняла, что нахожусь на стадии профессионала в работе. Хочу в эксперты)

А по поводу дочери - я все детство сочиняла так "небылицы", граничащие с фантастикой. Но все это "вранье" было безобидным, т.е. не касалось каких-то принципиальных моментов. Потом в какой-то момент времени это вылилось в сочинение сказок "в стол", потом детям сказки на ночь на ходу сочиняла. А сейчас у меня работа тесно связана с людьми, в том числе с их обучением, так что "подвешанный язык" спасает)
Так что если критичного вранья, затрагивающего какие-то принципиальные вещи, нет, то пусть себе сочиняет - так жить ярче и интереснее!
МашаМамаша
Неугомонная ©, статья прям отличная :mrgreen:

+

Неугомонная ©, мне в оранжевом джемпере понравилось очень! И волосы так классно оттеняет :mrgreen:. Прямо твоё).
Неугомонная ©, Оля, и я в детстве сочиняла разные истории, но маме не рассказывала(все держала "в себе"😉, т.к. она вряд ли бы меня поняла, у нас особо тесных и откровенных отношений не было...поэтому хорошо, что дочка все фантазии рассказывает тебе, без стеснения, значит у вас с ней хороший контакт))) главное, не одергивай ее, выслушай...и был период , когда я в детстве обманывала родителей, но это все было из-за страха, что меня будут ругать...если ребенок не боится, будет уверен, что его в любом случае поймут и примут, то и врать нет смысла.
Думаю, что дочка сочиняет,чтобы жизнь казалась более насыщенной, яркой и интересной...
Девочки вообще фантазерки)))
Про макияж. Запрещать не надо. Лучше показать, как красиво краситься. Ну и что , что рано. У тебя дочка модница и любит наряжаться.
Вот как у меня было: никто не показывал, не разрешал красится...так мы с девочками брали косметику у мам и мулевались, да еще на улицу в таком виде выходили...и все это тайком. Ничего ужасного нет в том, что ребенку это интересно, она девочка и повторяет за мамой, тоже хочет быть красивой.
Я обещала кофейный скраб - накопила 4 баночки пока, да муж целый пакет сбагрил кому-то . Кому нужен он для бани? Забирать или на ЧТЗ или на Труда 162 (в районе "Спара"😉.
Неугомонная ©, Оля, класс!

А я жду бабье лето
в белом пальто
босиком в лодках :пятачок с шариком:
Неугомонная ©, да, чебурашка оч хорошо 🙂
Я дождалась погоды, чтобы носить наиудобнейшие ботинки 🙂
Купила весной для поездки в Уфу. Хотела женские, но все какие-то гламурные были. И тут обратила внимание на полки "подростковые, для мальчиков" Ну и вот. Теперь любимые ботинки 🙂 Ношу только с джинсами, правда.
Неугомонная ©,  :tickedoff:
что за глупости, Оля, береги себя, бегом к врачу
НЕ могу вставить картинку поменьше 🙂 Потом уберу 🙂
Неугомонная ©
***а еще у меня как-то грудь побаливает не так как обычно, а я ссыкую к маммологу сходить.. пните меня кто-нибудь плиз)

беги, Оля, беги!
Неугомонная ©
***а еще у меня как-то грудь побаливает не так как обычно, а я ссыкую к маммологу сходить.. пните меня кто-нибудь плиз)

Тоже пару лет назад побаливала, особенно на месячные. Потом сама прошла, на узи парочку кист увидели, но маммолог в Лотосе сказал фиг*ня, руками он ничего страшного не нащупал. Ничего не назначил. От себя могу добавить, что се*каса ввела немного больше в рацион, может это и повлияло, не знааааю.
Anda
Неугомонная ©

Тоже пару лет назад побаливала, особенно на месячные. Потом сама прошла, на узи парочку кист увидели, но маммолог в Лотосе сказал фиг*ня, руками он ничего страшного не нащупал. Ничего не назначил. От себя могу добавить, что се*каса ввела немного больше в рацион, может это и повлияло, не знааааю.

вот и мне муж говорит, что все мои кисты надо этим лечить 🙂
Хочу счас на лечение, магнезию ставят
Неугомонная ©, сходите к маммологу обязательно! Мне уже пришлось операцию сделать... лучше не затягивать и перебдеть... и пусть будет ничего серьёзного
Поговорила с одной докторшей, что я не так делаю, мож не то ем, или не принимаю чего, вот грудь и побаливает, мож современные какие средства появились, а я не в курсе. Нет, всё я делаю так и это просто возрастные изменения и даже если бы чего-то делала -это не предсказать и не предотвратить, только наблюдать.
Я вот сижу думаю что надеть? Я б курточку на пуху уже натянула...
Неугомонная ©, принимаю противовоспалительное, колют магнезию (пришлось уменьшить дозу, а то у меня прямо уши от нее закладывало). Если не поможет - гормоны. Если не поможет - вырезать (это про кисту на яичнике все). В груди - клотримазол 3 месяца.

Спросила маммолога про дезики от пота. Типа Упс. Она сказала, что сама таким пользуется. Что вредно нервничать по поводу пятен и запаха.
Про нервничать -да, в точку.
Неугомонная ©, 🙂 спасибо!
Неугомонная ©,мамограму сделать и  узи обязательно
потом к доктору
мне Игнатова нравиться в онкополиклиннике,но там направление или платно
хочешь с тобой пойду?

а образ просто мммм,вот это мне совсем по душе
Неугомонная ©, да, сейчас всё норм )
Тан4ик,хорошие,у меня экко подобные были,самые удобные,миллион лет носила,подошва до дыр,так жалко
Неугомонная ©,Оля,это параллельно можно делать,
просто возьми за правило раз в году обследовать и спи спокойно
Неугомонная ©
Мама Тёмы, да в теории я все знаю)) а на деле, пока соберёшься , годы проходят))

да, меня тоже гиня спрашивала, почему я, имея на руках результаты узи с наличием кисты, только сейчас пришла к врачу.

Потому что...
девочки,нельзя так
Неугомонная ©, спасибо! и вы будьте здоровы! )
Неугомонная ©, надо идти. Понимаю, что легко советовать. Сама диспасеризацию прошла, а за результатами надо к терапевту... Иду к нему уже 2.5 месяца...
Образ очень классный. :mrgreen:

А я сегодня дома . С младшей. Живот болит, траванулась чем-то(  подозреваю, что земляникой, она ее вчера после школы сама мыла/ела) . Прыгали весь вечер и ночь с температурой(((
Но дома днем в будни очень непривычно)))
кто-нибудь мяту на зиму замораживает? как оно потом для чая?
я сушила обычно,но не совсем нравиться