Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 86 из 358
OlgaOlgaOlga, ясно)
4you
Тан4ик,о ужасные вещи пишешь😮

ага, ужасные (((....

у меня вот тоже ощущения возрастные на лице стали проявляться (((...
наверное нужно хотя бы с воды начинать.
Нани
Рыжуша, а простой увлажняющий крем тоже не?
у меня от центр.отопления так кожа сохнет, что не увлажнять я не могу. она реально сухая.
но тут еще индив.особенности, конечно. если кожа жирная от природы, то не сохнет наверно

нет, даже увлажняющего нет.... ((( если крайне редко кожа сохла, то тогда любым кремом, который под руку попадется ))) чаще всего у нас дома - это детский крем ))))))))
а вот руки сохнут/портятся/обветриваются постоянно!!!

чего только не перепробовала, все крема временно помогают... ((( просто закупаю недорогие несколько тюбиков и на ночь мажу... но результат не надолго.
Рыжуша, для рук попробуйте "Морозко" детский кремик. Продается в "Косметичке". Мне зимой и при обветренных руках только он помогает.
Мишкинамама
Рыжуша, для рук попробуйте "Морозко" детский кремик. Продается в "Косметичке". Мне зимой и при обветренных руках только он помогает.

вот наверное только его еще не пробовала ))) попробую )))))))))
Тан4ик,они в капсулах
Рыжуша
Мишкинамама

вот наверное только его еще не пробовала ))) попробую )))))))))
я его и на руки наношу, и на губы, и для пяточек)
Нани

Aneta, я скорее про дневной с УФ-фильтром. чтоб один крем наносить.
клиник считается дневной. Но мне его недостаточно для ухода. Вообще для меня пигментные пятна это реальная проблема, и дерматолог меня в свое время убедила, что с возрастом нужны оба крема: и увлажняющий, и защищающий. Мажу двумя :crazy2:
Но это от кожи зависит, конечно.
Рыжуша
а вот руки сохнут/портятся/обветриваются постоянно!!!

чего только не перепробовала, все крема временно помогают... ((( просто закупаю недорогие несколько тюбиков и на ночь мажу... но результат не надолго.

Такую кожу надо беречь в принципе, дело не в кремах.

Все домашние работы исключительно в перчатках, на улицу до самого тепла в перчатках. Ну и плюс воды пить больше.
А там уже хоть Морозко, хоть Лисичку, хоть что можно намазать.
Кима, на улице - да, а вот дома никак не могу себя заставить делать всё в перчатках, к сожалению...(((

а воду уже сегодня начала пить  :smitten🙂)))) глядишь с форумом и не состаришься ))))))))))
Aneta, понятно. тогда, конечно, надо.

Рыжуша, я только полы мою в перчатках(. посуду не могу тоже

Рыжуша
Девочки, сейчас для вас наверное страшную вещь напишу )))))))))))

Я никогда не пользовалась никакими средствами для кожи. Ну по-молодости может тониками/лосьонами.
А вот крема-маски. За всю жизнь раза четыре может покупала. Пользовалась по недельке и забрасывала... так они у меня и пропадали.

Так что я в этом деле профан конкретный. Но я должна сказать, что и выглядела я и моя кожа очень хорошо. Никто и никогда мне мой реальный возраст не давал. Возрастные изменения замечать стала только может года два назад. А до этого у меня даже на шее складок не видно было.

Я сейчас пишу не для того, чтоб похвастаться, а потому что мне реально тяжело и не понятно с чего начинать, чтобы сохранить приятный внешний вид. Вот сейчас прочла про эти штучки под глаза - думаю, надо прикупить ))).

Наша кожа как обычный водоём, который пополняется  водой за счёт подземных источников и внешних осадков. Если эти ресурсы иссякают, то водоём мельчает, иссыхает..Дождичек прошёл - озерко водичку новую получило, чуток обновилось . Так же и с кожей , сверху кремик обычный дешёвенький помазали вроде всё ок. Но озерко по большей мере не за счёт дождичка обновляется, а за счёт подземных вод, так ведь?  
Рыжуша, до последнего времени вам хватало своих природных ресурсов, поэтому достаточно было обычного детского крема,чтобы смягчить или увлажнить поверхность кожи, но генетически заложенный ресурс начинает иссякать, "подземные воды" требуют подпитки.. и здесь уже обычным кремиком не обойдешься.
Начните с основы основ правильного ежедневного ухода за кожей :подберите себе очищение (умывалку) и увлажняющий крем по типу и состоянию своей кожи (возраст по паспорту роли здесь не играет!). Подбор уходовой косметики - это всё индивидуально, и то что подходит подружке не значит, что подойдет вам. Желательно, чтобы оба средства были одной косметичкой марки и серии. Это связано с тем, что компания , выпуская определённую косметическую линию делает так, чтобы компоненты одного средства дополняли другое и были более эффективными. Естественно,  стоит обратить внимание на бренды, выпускающие хорошую качественную косметику,способную работать на более глубоких слоях кожи , а не просто на её поверхности (как в дешёвых средствах).
НУ и правило " пить достаточное количество воды" никто не отменял. Причём "достаточное" - это именно то, которое необходимо именно вам!! Кому-то 1,5- 2 литра достаточно, а кому-то и 3 нужно.. здесь тоже всё-зависит от индивидуальных особенностей , на сколько быстро ваш организм способен отработать эту воду и вывести её .
Воробышек,золотые слова!
еще б кто подсказал реально хорошую уходовую марку кремов))))
столько перепробовала...
Natalis,у тебя сухая кожа? очень хорошие отзывы по марке шоконат
вот прямо нравится всем кто берет
крем меньше 400р и лицо и глаза
есть и для жирной и для сухой обезвеженной разные линии у них
Воробышек, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Обязательно присмотрюсь к каким-нибудь кремам и "умывалкам" ))).
Рыжуша,если приедешь ко мне в отдел я тебя могу проконсультировать без проблем)
4you
комби)
4you
в закупках нет у нас?
Natalis
4you
комби)

Подскажите где-то у нас эту косметику можно посмотреть?
Лисена,к счастью нет 🙂
Девочки, Парфюмерия и косметика открылась. Это тоже закупка Куры-муры, но поставщик немного другой и цены бывает немного отличаются.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,774684.0.html
я думала не бывает в условиях нынешней экологии/качества воздуха и воды такой кожи, которая может не требовать ухода))) удивлена!

я использую полный арсенал))) как по книжке - очищение, тонизирование, увлажнение/питание))
маски, пилинги, массаж, теперь и гимнастика...
дневной крем обязательно с SPF - зимой 15, летом при выходе на улицу добавляю конкретно солнцезащитный...
ночной сейчас использую ручной работы - без консервантов, на натуральных маслах, с гиалуронкой, довольная))
и для тела крем тоже ручной работы - на какао-масле, впервые за годы мои голени не шелушатся зимой)))
Неугомонная ©
Natali_B, а качество как?

Оригиналы. Я беру в обоих закупках в зависимости от того что сейчас хочу, немного цены и ассортимент различается в зависимости от даты прихода и курса рубля.
Алый Мак
я думала не бывает в условиях нынешней экологии/качества воздуха и воды такой кожи, которая может не требовать ухода))) удивлена!

я использую полный арсенал))) как по книжке - очищение, тонизирование, увлажнение/питание))
маски, пилинги, массаж, теперь и гимнастика...
дневной крем обязательно с SPF - зимой 15, летом при выходе на улицу добавляю конкретно солнцезащитный...
ночной сейчас использую ручной работы - без консервантов, на натуральных маслах, с гиалуронкой, довольная))
и для тела крем тоже ручной работы - на какао-масле, впервые за годы мои голени не шелушатся зимой)))

Бывает. Я конечно как любая уважающая современные тенденции девушка (  :смеется: ) имею полный арсенал, молочко тоник крем дневной ночной и для глаз. Ну и все пожалуй. Маски может раз  в месяц, а иногда в год. Но мама моя (65 лет) никогда кремами не пользовалась. Я ей подарю раз в год-два какой-нибудь крем, типа черный жемчуг. Она пару раз мазнет для приличия, и стоит он у нее годами потом. Кожа упругая и почти без морщин. Почти как у меня. Мне кажется у меня вообще морщин нет )))
Алый Мак, что за крема ручной работы?
zoltrix
Алый Мак, что за крема ручной работы?

Тоже интересно.
Natali_B,срочно приезжай😍 Хочу тебя увидеть😇
Алый Мак,я как вы😀 только отдаю предпочтение в зимнее время кислотным кремам
В летнее - с пептидами+гиалуронка
4you
Рыжуша,если приедешь ко мне в отдел я тебя могу проконсультировать без проблем)

это куда? по-пути будет, обязательно заеду  😉 )))))))))))
4you
Natali_B,срочно приезжай😍 Хочу тебя увидеть😇
Алый Мак,я как вы😀 только отдаю предпочтение в зимнее время кислотным кремам
В летнее - с пептидами+гиалуронка

Ну если не в ближайшее время, то за духами точно ))))

Не не, мне самой к тебе надо. Хочу по витаминам поконсультироваться.
zoltrix,ЧУДаЧУДнаЯ!, подруга делает сама)
Неугомонная ©,муж пользуется мужским ангелом. Оч оригинальный. Но я ему обновила недавно).
А я принюхалась к новым Carolina Herrera Good Girl, такой же как Армани код.Что в них схожее есть и для меня слишком приторное. Одинаковые ноты жасмина есть. Видимо это не мое.
Еще люблю Sensuous Estée Lauder. Но они для холодного времени,т.к слишком теплые,медовые,обволакивающие такие :smitten:. Надо обновить их. Странно, почитала состав но и тут есть жасмин. Видимо что другое я не люблю)
Я вот подумала,а где у нас учат на парфюмеров? Только заграница? Ни разу не слышала.
Неугомонная ©, о, байредо - май лав форева)))
Тебе, наверно, понравятся бланш и тюлип. Очень нежные.
смотрю на бал д' африк, пугает много табака вначале....
Неугомонная ©,это ты виновата,жадоре сфотографировала,я и привязалась.
Почитала про обучение:
Основным предметом во время обучения была и будет химия. Сейчас склонны преуменьшать ее значение в деле создания парфюмерии, однако чтобы стать дипломированным специалистом диплом бакалавра по химии не повредит. Любой парфюм  это, прежде всего формула. Можно научится смешивать различные компоненты и даже делать из них вполне удачные композиции, однако формула готового продукта должна быть стабильна как минимум в течение заявленного срока годности. Особые трудности возникают после удачного запуска аромата, ведь натуральные компоненты часто бывают, недоступны или их количество ограниченно. Парфюмерия чем- то схожа с виноделием так как урожай, к примеру, розы одного и того же сорта в разные годы отличается, парфюмерам приходится либо частично изменять формулу уравновешивая аромат либо заменять натуральный компонент синтетическим, что тоже не просто.
h**ttp://lubluparfum.ru/gde-vyuchitsya-na-parfyumera-segodnya/
В Питере есть школа,оказывается.
Во Франции в одной из школ из 200 соискателей отбирают 40 человек, а выпускают только 5.
Парфюмерная школа концерна Givaudan, IFF, Firmenich, Symrise, Mane и Takasago, но обучают там, в основном, сотрудников для своего штата.
В другой Обучение проводится на французском языке, в год выпускается не более 20 будущих парфюмеров. Что изучается – аналитическая химия, технология создания парфюмерии и косметики, биология кожи и экология, а так же ноты и аккорды (всего около 500 запахов), но нужно быть готовыми к большой самостоятельной работе в библиотеке при институте, так как материала лекций для сдачи экзаменов не хватит. ISIPCA единственный в мире открытый институт выдающий дипломы общепринятого образца о парфюмерном образовании.
— Нюхать кофе — это ужасный вариант, вы бьете им по носу и потом ничего уже не чувствуете, ему все равно, — поясняет парфюмер. — Я во время работы пью воду. Иногда нужно выйти на свежий воздух.

-Вы безусловно правы! Кофе это хороший вариант для магазина. Для парфюмера даже кофе имеет множество оттенков и граней…Вода-отличное решение во многих случаях, а свежий воздух так вообще первый помощник «Носу»))
Неугомонная ©,да,мне тоже было интересно читать. Можно всю жизнь проработать штатным парфюмером и не создать шедевра...вот где грусть тоска.Такой отбор и ничего не создать уникального.
Неугомонная ©,ну все таки такой узкий отбор предполагает наличие способностей и только от них можно плясать. Это же не добиться наверное рекламой или маркетингом. Как бы не рекламировали, то что не нравится не будет шедевром. И ты ищешь эту формулу всю жизнь...и не находишь.