Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 80 из 132
Нани, называется медицинская карта школьника по моему, формата А4
ЕнкаЕнка
t@sha
Девочки, а никто не сталкивался с таким, что ваша очередь осталась на компектовании, а  кто дальше дали? Чего-то не понимаю, что за дела такие, дозвониться естественно до РУО не реально((
Значит в тех группах ДОУ, которые вы выбрали в вашей заявке, закончились все места в садиках. У нас такая же "песня", 5 мин. назад нас пропустили...  :cry: Либо у вас дата зачисления стоит позже сегодняшней.

Блииииин, дата зачисления стоит 01.06, значит, все в пролете до след.распределения?
Sonechка
Надо св-ва всех детей,там же компенсация по оплате.
Сегодня узнала, у завед РЕАЛЬНО нет списков принятых детей,их передают из РОУ с подписями и печатями, поэтому они не могут раньше принять.

Мы договор с садиком на прошлой неделе подписали, заведующая попросила номер в эл. очереди, проверила что мы зачислены к ней и оформила все доки. Поэтому как говорится было бы желание...
P.S. Никаких подвязок с садиком и заведующей у нас нет.  :coolsmiley:
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha
Девочки, а никто не сталкивался с таким, что ваша очередь осталась на компектовании, а  кто дальше дали? Чего-то не понимаю, что за дела такие, дозвониться естественно до РУО не реально((
Значит в тех группах ДОУ, которые вы выбрали в вашей заявке, закончились все места в садиках. У нас такая же "песня", 5 мин. назад нас пропустили...  :cry: Либо у вас дата зачисления стоит позже сегодняшней.

Блииииин, дата зачисления стоит 01.06, значит, все в пролете до след.распределения?

до распределения в августе
ух т ы ЧТЗ Центр, прям семимильными шагами распределяют! Утром толкь 698 были а сейчас уже 355
t@sha
Девочки, а никто не сталкивался с таким, что ваша очередь осталась на компектовании, а  кто дальше дали? Чего-то не понимаю, что за дела такие, дозвониться естественно до РУО не реально((

нас пропустили,но я все-таки дозвонилась до РУО,сказали потому что места кончились(я только Тополинку ставила).сказали после 1 июня обращаться в управление образования по району.вот только не знаю чем они нам помогут.очень обидно конечно..дали тем,кто после нас аж на 50 чел
НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha
Девочки, а никто не сталкивался с таким, что ваша очередь осталась на компектовании, а  кто дальше дали? Чего-то не понимаю, что за дела такие, дозвониться естественно до РУО не реально((
Значит в тех группах ДОУ, которые вы выбрали в вашей заявке, закончились все места в садиках. У нас такая же "песня", 5 мин. назад нас пропустили...  :cry: Либо у вас дата зачисления стоит позже сегодняшней.

НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha

Думаете в августе много мест выделят...не всем дадут думаю..
VAV85
Shurupik,странно слышать про 365, он не далеко от нас, соседи хзодят туда, и им все нравится там. И ребенок ходит с удовольствием. Вообще нужно смотреть не на садик, а на воспитателя.
думаю, надо смотреть на всех)))
были ситуации, когда ребенка забирала с пробитой головой, в крови вся шапка, куртка, свитер, футболка, на волосах спекшаяся кровь, на мои вопросы ответ "ой, а мы думаем, почему на подушке красные пятна, думали умылся плохо после обеда, компотиком запачкал"... далее, массовое отравление в садике, мой и еще несколько детей попали в больницу, остальные дома отлеживались. узнав, что мы в больнице, по очереди звонили медсестра и зава, и с переходом на ультразвук орали: "мы же вам говорили не вызывать скорую! зачем вы скорую вызвали! не могли дома отлежаться? мы бы вас без справки приняли в любое время обратно" как позднее выяснилось, у них была серьезная проверка по этому факту и не все оказалось благополучно. Далее, линолеум в группе старый изношенный, края задираются, ребенок ( не мой) из садика отправляется в травмпункт, тк споткнулся об эти края и повредил ногу, спотыкались все, этому просто повезло меньше, слова заведующей "вам город выделил линолеум, но я вам его не дам-вы добровольные пожертвования плохо платите", далее, группа не проходит проверку пожарными, зава обещает группу закрыть, пока МЫ, родители, не устраним все неполадки. далее, от детей узнаем, что спят без подушек. почему? наволочки все драные, заправлять нечем...мы бы не спросили-никто бы и не думал ничего менять...в итоге закупили постельное на группу, ладно. но почему никто ничего не предпринимал и нас даже в известность не ставили? про питание-отдельная тема. случайно удалось отпробовать их творожничков....или как они там назывались....утренняя воспитатель внезапно заболела, а вечерней нужно было время, чтобы собраться и приехать на работу. несколько мам согласились на это время побыть с детьми, пока воспитатель не подъедет, дети завтракали...знаете, манная каша с кучей огромных комков-произведение искусства по сравнению с ЭТИМ... несъедобое месиво, я до вечера на еду смотреть не могла после такого((( а их фирменный "салат из зеленого горошка"-консервированный горошек, смешанный с натертым соленым огурцом...ниче так, вкусняшка? очень надеюсь, что его исключили из меню... занятия... мы переводились в новый садик весной, в сентябре была закуплена уйма тетрадей, я при переводе попросила отдать, на случай, если в новом саду такие же тетради, чтоб ребенок со всеми занимался..., мне их отдали НЕТРОНУТЫМИ !!! т.е. никто по этим тетрадям и не думал с ними заниматься... короче, у меня историй на несколько страниц))))
только о первых двух воспитателях, ясельных, самые добрые и нежные воспоминания. но ТОЛЬКО ОБ ЭТИХ ДВУХ МИЛЫХ ЖЕНЩИНАХ, остальное-трэш.
Shurupik, про занятия в садике - это вообще отдельная тема. Мы с прошлого садика сбежали именно потому, что с детьми очень мало занимались, сплошные мультики, никаких поделок, рисунков и т.п. Тетради вообще не отдали, хотя деньги мы на них сдавали, говорят - не было ничего
Mamzel2006
НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha
Значит в тех группах ДОУ, которые вы выбрали в вашей заявке, закончились все места в садиках. У нас такая же "песня", 5 мин. назад нас пропустили...  :cry: Либо у вас дата зачисления стоит позже сегодняшней.

НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha

конечно не всем, но хоть не пропустят. Конечно если опять дату не поменяют, например, на 2016 год.
НадюЖка
Mamzel2006
НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha

НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha

конечно не всем, но хоть не пропустят. Конечно если опять дату не поменяют, например, на 2016 год.

а почему они должны дату поменять?если я сама не зайду в личный кабинет,ничего не исправлю,то ничего и не должно измениться.или я не права?
ingenegr
Shurupik, про занятия в садике - это вообще отдельная тема. Мы с прошлого садика сбежали именно потому, что с детьми очень мало занимались, сплошные мультики, никаких поделок, рисунков и т.п. Тетради вообще не отдали, хотя деньги мы на них сдавали, говорят - не было ничего
о, да мультики! дети на ноуте их смотрели, или в телефон воспиткин играли)))
только зсамое интересное во всем этом-слова заведующей, что у них все замечательно!
рыба гниет с головы, я считаю...
ingenegr, спасибо, поняла)
Mamzel2006
НадюЖка
Mamzel2006
НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha

НадюЖка
t@sha
ЕнкаЕнка
t@sha

а почему они должны дату поменять?если я сама не зайду в личный кабинет,ничего не исправлю,то ничего и не должно измениться.или я не права?

я про то и говорю, что родителям не надо менять дату в заявке на тогда, когда они реально хотят пойти в садик или еще по какой логике. Желаемая дата зачисления должна быть раньше реального распределения!
А в случае, когда оператор сам поставил дату позже распределения, я бы в прокуратуру подала заявление. По форуму видно что таких случаев очень много, попахивает махинациями с местами со стороны УО.
у нас в ленинском до сих пор в приоритетные дают 🙂 прям странно
Нани, карта называется "медицинская карта ребенка для общеобразовательных учреждений"
coffee
AnnaStrogaya, на почту должно прийти письмо
и в разделе просмотр очереди копируете-вставляете номер своей заявки, ставите нужные фильтры и видите статус своей заявки

Разве они отправляют письма? Мне ни разу не приходило, хотя моим трижды садик выделяли.
в курчатовском как-то затихла движуха.. и дают как-то странно, пропускают 20 заявок, дают 1-2, дальше опять пропускают сколько-то..
Denim_C, ага я вот тоже еще в надежде слежу,у нас еще Доу один указан район,похоже по всем позициям пролетаем
SashaBee,вот уже полчаса очередь не движется.((( не хочется пока верить, что раздача слонов закончилась.
NadineLeto
вредная_я,как не мечтали??! в сентябре 3 а они не мечтали, тут еще как надо мечтать было =)
у нас сложности со здоровьем поэтому не до садика, рассчитывала как дадут так и пойдём. Просто думала как всегда ещё и выбивать придётся после 3х лет)))
K@ti
вредная_я, поздравляю с садиком!
спасибо)))
Нани
вредная_я
Нани
вредная_я, ага, дали) Спасибо!
нет, еще не проходили. К завед.сходим и тогда начнем. Чтоб не раньше середины августа начать

а вы?
мы ничего ещё не проходили, мы почему то даже не мечтали о садике )))

хотела еще дома посидеть?)))
да не говори, что нам ещё делать то, туда сюда целый день старшую возим))))
На чтз тоже ничего не происходит, видимо на этом все.
Но в целом, хоть мы и не попали, на чтз в майское распределили 1001 путевка. Так то круто. Мы намного ближе к началу теперь))))
Девочки, подскажите, может кто знает, на практике много путевок дораспределяют в августе/сентябре? 100 набирается по району или меньше/больше?
Нани,поздравляю с садиком!!!
маленькое резюме, на тополинке считается 5 садиков вместе с гидростроем, в группы 1,5-2 и 2-3 годика набрали всего 70 !!детишек и ни одного без льготы)так что остается нам ждать трехлетия :cry:

Мамаша Паприка
у нас в ленинском до сих пор в приоритетные дают 🙂 прям странно
сплюнте! так все хорошо идет ,мы совсем близко подобрались
ДЕВОЧКИ дали путевку УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
Jane_Air, я про эту ситуацию на чтз уже два дня тут говорю...у нас также. Весь двор мелких с путевками. А мы нет
kroch,поздравляю!. а мы медленно но пока ползем к цифре 300
kroch,поздравляю!! наше достижение сегодня 340 место. но выдают уже единичные путевки...(( надежда тает на глазах.эххх
Denim_C,а какой у вас район??
Kotyafka
А у нас все родственники за 300км(

А у нас за 3000 км.
И я не считаю, что военнослужащим, например, зря дают льготу в садик. Закидывает при распределении лейтенантов государство в другую часть страны, ни жилья, ни родных, ни друзей, ни денег толком, жене в незнакомом городе работу искать надо, у обоих супругов жизнь с нуля начинается, так хоть ребенка можно в садик устроить. И ладно есть люди, которым везёт в одной части служить долгое время. Но вот однокурсник моего мужа за 7 лет переезжал по стране 3 раза по долгу службы - и что каждый раз ему вставать в конец очереди в садик? Он ведь не по своей прихоти переезжает.
Муж когда младшую дочь на очередь ставил, привозил справку с места работы, сказали не надо, у многодетных та же категория льгот, поставили по многодетности льготу.
ЕнкаЕнка
Нас пропустили...  :cry: :cry: :cry: Ох, как же обидно сейчас...
Я встал в очередь в 2,5 мес. сына... Вот если бы я встала хотя бы на месяц раньше... Ну что теперь... "после боя руками не машут"! Сама виновата!

ну не расстраивайтесь так уж, понимаю обидно, но я к примеру встала через неделю после рождения в очередь и меня это никак не спасло - места не дали, а детям вставшим в 2015году и то места достались - где справедливость...
sutemeva, у военных знаете ли полно льгот и жильё к слову сказать бесплатное служебное и военная ипотека без процентная за которую платить не надо, так что не так уж и с нуля. Знаете как здорово! своё жильё есть, а дают ещё служебное живи не хочу называется, а люди лет по 10 за съем платят, да по 20-30лет за ипотеку на обычных работах. У меня несколько знакомых семей таких - все довольны жизнью, в любом городе привилегии практически везде, жёны в лёгкую работу находят учителем в школе, дети в садике и квартира есть. К пенсионному возрасту (а военные выходят рано по опять же льготной пенсии) оседают в каком-нибудь крупном городе и при этом хоромы отгроханные с евро-пупер ремонтами - никто ни о чём не жалеет.
Про садик вообще смешно - жёны точно так же могут сидеть дома с дитём до 3-4лет как и все остальные, муж стабильно получает и приносит зарплату, её как правило не задерживают, да дома часто не бывает, но в обычных семьях мужья тоже бывает что по командировкам да по подработкам
Сегодня ездили в управление курчатовское, сказали еще в субботу будут распределять. очень много мамочек приходит ругаться к ним, не успевают все)
hatalka, а места они распределяют тем кто ругается приходит?
а то я бы тоже сходила поругалась :смеется: я так думаю 1июня там убийство будет :lol:
Юлён@, я поняла  ругаются что сотрудникам взятки дают что путевки кому то дали, а  им нет)
Юлён@,у военных жилье по ипотеке положено не всем, а только выпускникам после 2005 года выпуска, а остальные служат и ждут, например мы до сих пор ждем, у мужа 19 лет выслуги. Служебное да, дают, но только пришлось 9 лет снимать, как и многим. Больше льгот у военных я не знаю. И когда жилье предоставляют по ипотеке или в собственность, со служебного жилья нужно съехать, если служба проходит в этом же городе.