Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 96 из 132
r_maksim, При 40 заявлениях впереди вас вы ещё планируете дождаться перевод? Не понятно только почему приказ о зачислении в садик м.б. датирован не ранее 15 августа? Во многих садиках такой приказ делают в день написания заявления родителями. У вас всё готово для зачисления в детский сад, медкомиссию прошли? Тогда попробуйте требовать с заведующей, чтобы она вас зачислила и приказ написала
Юлён@
r_maksim, думаю тут надо руководствоваться документом из 1 поста 2 ссылка, в нём положение о приёме комплектовании и прочее (в документе стр.5), так вот п.25 и далее всё расписано что да как Русским языком написано, что после заключения договора в течение 3х дней из даётся приказ о приёме, на основании этого и плясать дальше. В садике договор заключили и если со справкой развернут, ну значит районном руо должны разобраться. Если там отфутболят, тогда прямая дорога в городское, запишитесь на приём и свою точку зрения донесёте, а лучше напишите заявление им.
Не знаю как вы, но все люди сначала договор заключают потом уже всё остальное, в эл. очереди даже отметка уже есть, что зачислены, можно идти за справкой

Да Вы все верно говорите но никто не обязывает меня по получении путевки идти туда, куда дали путевку и заключать договор. И только после этого оформлять перевод. Нет такого жесткого требования и правила. Как нет и того что не получая путевку я не могу написать заявление на перевод. Понимаете куда я клоню. В том году небыль такого требования в калининском. А что не запрещено то разрешено. Написал в управление образование точно тот же текст что в первом своем посте. Посмотри что они ответят. После этого думаю обратиться в прокуратуру. Пуская Дадут правовую оценку действий......
ingenegr
r_maksim, При 40 заявлениях впереди вас вы ещё планируете дождаться перевод? Не понятно только почему приказ о зачислении в садик м.б. датирован не ранее 15 августа? Во многих садиках такой приказ делают в день написания заявления родителями. У вас всё готово для зачисления в детский сад, медкомиссию прошли? Тогда попробуйте требовать с заведующей, чтобы она вас зачислила и приказ написала
Комиссия готова, заявления на зачисление написала 1 июня. Пока не выпустят предыдущие группы приказа о зачислении не будет. Тут тоже можно конечно рулиться но думаю копать нужно малость не туда
Юлён@
r_maksim, д, так вот п.25 и далее всё расписано что да как Русским языком написано, что после заключения договора в течение 3х дней издаётся приказ о приёме, на основании этого и плясать дальше.

Договоры заключены у всех набранных с открытой датой ))))) и тут подстраховались
r_maksim
Юлён@
r_maksim, думаю тут надо руководствоваться документом из 1 поста 2 ссылка, в нём положение о приёме комплектовании и прочее (в документе стр.5), так вот п.25 и далее всё расписано что да как Русским языком написано, что после заключения договора в течение 3х дней из даётся приказ о приёме, на основании этого и плясать дальше. В садике договор заключили и если со справкой развернут, ну значит районном руо должны разобраться. Если там отфутболят, тогда прямая дорога в городское, запишитесь на приём и свою точку зрения донесёте, а лучше напишите заявление им.
Не знаю как вы, но все люди сначала договор заключают потом уже всё остальное, в эл. очереди даже отметка уже есть, что зачислены, можно идти за справкой

Да Вы все верно говорите но никто не обязывает меня по получении путевки идти туда, куда дали путевку и заключать договор. И только после этого оформлять перевод. Нет такого жесткого требования и правила. Как нет и того что не получая путевку я не могу написать заявление на перевод. Понимаете куда я клоню. В том году небыль такого требования в калининском. А что не запрещено то разрешено. Написал в управление образование точно тот же текст что в первом своем посте. Посмотри что они ответят. После этого думаю обратиться в прокуратуру. Пуская Дадут правовую оценку действий......

хм...а на основании чего перевод то...если вы нигде не зачислены, без вашего заявления вашего ре не зачислят, не появитесь в оговоренные сроки в выделенный сад, вернетесь в очередь.
прочитала ваши последние посты.., ну на руках то ваш оригинал договора остается с заполненой датой, на основании егои должно проходить зачисление, а выпускников выпускают в июне, дети остаются в дет. сади по договоренности с завед.
Manticora
r_maksim, я вас понимаю, мы перевелись в очень хороший садик, перевод тоже ждали 9 месяцев, были по списку 37, в прошлом году в садик по очереди взяли 3 льготников и 60 переводом, в этом году картина повторилась. Как мне объяснили в Упр. Образования, сначала идут переводники, потом льготники, потом все остальные по очереди.

Мы в своё время писали в декабре заявление, но в майское распределение следующего года никто нам место не предлагал, а набор в те 2 садика, которые указывали, из очереди был.. так что про переводников спорный вопрос. Это только если группа 2-3 в этом году, а в следующем в желаемый садик набирают 3-4, тогда да, сначала переводники. А если в этом году 3-4, то в следующем уже 4-5, которую группами никто не набирает, только по 1-2 человека. Поэтому при очереди из 40 человек в возрасте старше 3-х перевода дождаться практически нереально((
А где сказано что для того, чтобы осуществить перевод я должен быть куда то зачислен, а не просто мне выделено место в очереди, которое меня не устраивает?  я и пытаюсь выяснить этот момент
r_maksim,так вы сходите на приём к Портье и спросите, покачайте там права, мы ведь всех тонкостей не знаем, как сказали так и делаем
***Кстати у меня в договоре дата именно та, когда я пришла его заключать, значит вы сами прохлопали этот момент, видимо заведующей влом писать приказы о зачислении покрупицам, она хочет всех в один документ включить а именно 15августа, когда срок прихода в садик  истекает
ingenegr
Manticora
r_maksim, я вас понимаю, мы перевелись в очень хороший садик, перевод тоже ждали 9 месяцев, были по списку 37, в прошлом году в садик по очереди взяли 3 льготников и 60 переводом, в этом году картина повторилась. Как мне объяснили в Упр. Образования, сначала идут переводники, потом льготники, потом все остальные по очереди.

Мы в своё время писали в декабре заявление, но в майское распределение следующего года никто нам место не предлагал, а набор в те 2 садика, которые указывали, из очереди был.. так что про переводников спорный вопрос. Это только если группа 2-3 в этом году, а в следующем в желаемый садик набирают 3-4, тогда да, сначала переводники. А если в этом году 3-4, то в следующем уже 4-5, которую группами никто не набирает, только по 1-2 человека. Поэтому при очереди из 40 человек в возрасте старше 3-х перевода дождаться практически нереально((

+100 полностью согласен!
В прошлом году же принимали заявления на перевод без всяких справок)) Тоже нигде ребенок не был зачислен. Это они для отчетности хорошей сделали. Вот, дескать, какая у нас хорошая статистика... все дети ходят в детские сады. А так без зачисления, ходили бы родители по РУО, трепали им нервы о том, что их ребенок в сад не ходит, потому что ему перевод не дают
ingenegr
Manticora

делюсь своим опытом, нам дали мы дождались, и не мы одни.
Юлён@
r_maksim,так вы сходите на приём к Портье и спросите, покачайте там права, мы ведь всех тонкостей не знаем, как сказали так и делаем

Качать права начал с егоровой! Запостил  в приемную тот же самый пост! Поправьте если не прав или присоветуйте что то дельное. Хочу с РУО Калининского района вытрясти мотивированный отказ. На бумажном носители. Далее- по инстанциям. Вот еще 1 интересный момент. У меня на руках есть бланк заявления на перевод ребенка. Там приложением идет только копия свидетельства о рождении! ВСЕ!!!! )))))
ingenegr
В прошлом году же принимали заявления на перевод без всяких справок)) Тоже нигде ребенок не был зачислен. Это они для отчетности хорошей сделали. Вот, дескать, какая у нас хорошая статистика... все дети ходят в детские сады. А так без зачисления, ходили бы родители по РУО, трепали им нервы о том, что их ребенок в сад не ходит, потому что ему перевод не дают

может мы о разных Руо говорим, но в прошлом году мы получили в Советском РУО место, и для перевода требовалась справка из д.с.
ingenegr
Я про что и говорю это обычная самодеятельность, чтобы родителям усложнить жизнь и себе поднять статистику!
Manticora
ingenegr

может мы о разных Руо говорим, но в прошлом году мы получили в Советском РУО место, и для перевода требовалась справка из д.с.
В прошлом году в Калининском не требовали!
r_maksim,для того чтобы получить мотивированный отказ, необходимо написать им заявление о переводе, приложить доки какие у вас на руках есть пусть без справки и отправить его не электронно, а почтой с уведомлением о вручении. Дата почтового штемпеля будет считаться датой приёма обращения, обращения рассматривают по закону 30дней, в течение этого срока вам дадут мотивированный ответ отказ или перевод - вот с этой бумагой потом хоть в суд хоть в прокуратуру
Юлён@
r_maksim и отправить его не электронно, а почтой с уведомлением о вручении. Дата почтового штемпеля будет считаться датой приёма обращения
Может быть с уведомлением о прочтении, если речь идет про электронную почту. Или я что то не понял?
r_maksim
Юлён@
r_maksim и отправить его не электронно, а почтой с уведомлением о вручении. Дата почтового штемпеля будет считаться датой приёма обращения
Может быть с уведомлением о прочтении, если речь идет про электронную почту. Или я что то не понял?

суд принимает бумажные носители.
r_maksim,нет именно бумажная почта, на почте заказные письма отправляют с уведомлением о вручении - письмо в любом случае примут и это будет зарегистрировано в том числе и почтой.
В упр.образовании столкнулась с проблемой, что моё заявление не сразу зарегистрировали, если бы оно пришло им почтой его бы пришлось волей не волей регистрировать сразу и в работу запускать
Manticora
r_maksim
Юлён@

суд принимает бумажные носители.
а какое бумажное уведомление на электронку что то я не пойму
Юлён@
r_maksim,нет именно бумажная почта, на почте заказные письма отправляют с уведомлением о вручении - письмо в любом случае примут и это будет зарегистрировано в том числе и почтой.
В упр.образовании столкнулась с проблемой, что моё заявление не сразу зарегистрировали, если бы оно пришло им почтой его бы пришлось волей не волей регистрировать сразу и в работу запускать
Вот , я про это и говорю что бумажной! Ну да принципе действенный вариант!
Юлён@
А если еще внизу письма подписать что параллельно направленны аналогичные письма в прокуратуру и уполномоченному при президенте по правам ребенка вообще движню устроят! )))))))))) Отлично светлые мысли!
r_maksim
Юлён@

Качать права начал с егоровой! Запостил  в приемную тот же самый пост! Поправьте если не прав или присоветуйте что то дельное. Хочу с РУО Калининского района вытрясти мотивированный отказ. На бумажном носители. Далее- по инстанциям. Вот еще 1 интересный момент. У меня на руках есть бланк заявления на перевод ребенка. Там приложением идет только копия свидетельства о рождении! ВСЕ!!!! )))))

У вас видимо старый бланк)))
Я когда писала заявление, то там прям было указано копия св-ва о рождении и копия св-ва о регистрации ре.
И в самом бланке именно идет речь о посещении ре садиком. Вот по этому они и требуют справку о посещении.
Так же посмотрите приказ о прикреплении д/с за домами. Если ваш дом не относится к этому садику, то шансов перевестись очень мало. Даже если вам сейчас сказали, что вы 40 или 41, а за вами будут дети которые проживают в домах прикрепленных к этому садику, то их поставят перед вами.

Все приказы у них есть, на стойке информации в РУО (в Курчатовском сама видела).
r_maksim, ну да там же снизу по пунктам расписать что просите перевести, а потом
"В случае отказа, направить мотивированный ответ по вышеуказанному адресу для дальнейшего обращения в вышестоящие инстанции и в прокуратуру" нужное добавить)) так чтобы точно получить письменный ответ
K@ti
r_maksim
Юлён@

У вас видимо старый бланк)))
Я когда писала заявление, то там прям было указано копия св-ва о рождении и копия св-ва о регистрации ре.
И в самом бланке именно идет речь о посещении ре садиком. Вот по этому они и требуют справку о посещении.
Так же посмотрите приказ о прикреплении д/с за домами. Если ваш дом не относится к этому садику, то шансов перевестись очень мало. Даже если вам сейчас сказали, что вы 40 или 41, а за вами будут дети которые проживают в домах прикрепленных к этому садику, то их поставят перед вами.

Все приказы у них есть, на стойке информации в РУО (в Курчатовском сама видела).
Бланк дали 1 июня
Ладно Спасибо коллективному разуму завтра еще раз пошуршу гарант на предмет требований РУО. И думаю займусь написанием кляузы. Всем по делу ответившим огромное спасибо. Кому будет интересно связь можно держать через аську 29507076 так как тут бываю редко. Всем спокойной ночи!!!
r_maksim, ну если у вас есть бланк, так заполните его и в РУО с документами какие есть идите.
Не примут, так и скажите "ткните в приказ где нужна справка или еще что-то". Они в любом случае обязаны принять, не примут спец-ты, значит к секретарю, пусть она принимает как входящее письмо. Главное себе сделать копию заявления и чтобы секретарь поставила входящий номер на вашей экз.копии.
Все правильно говорите! Только прежде чем идти и требовать хочу сам для себя разобраться где это написано, по этому и задаю тут вопрос. Чтобы так-сказать прийти подготовленным во всеоружии. Ведь процентов 95, кто приходил со мной первого июня были отправлены именно по этой самой причине. И даже слушать никого не стали 🙁
r_maksim, посмотрите прикрепление Вашего дома к садику. Если вам выделили место в садике, к кот. прикреплен дом, то все Ваши претензии бесполезны, хоть в прокуратуру хоть куда можете обращаться, Вам выделили садик по прописке. И в этом случае лучше по хорошему решать этот вопрос. Если нет тогда можете требовать.
Девочки, нужно сездить, подтвердить очередь в Калининское районо. Кто там недавно был? Очереди есть? Схлынула толпа  после майского распределения?
Может кто часы приёма знает?
r_maksim, я вот читаю и понять не могу, чего вы добиваетесь?
Пугая прокуратурой, чтобы вам место нашли в саду, где их нет? Или обойти очередь в 40 человек жаждущих перевестись в этот садик? Или чтобы вам официальный отказ написали, чтобы с ним в суд идти? И что попытаться сделать?
Садик црр, желающих туда много. Почему именно вы должны туда попасть?
Belk@
r_maksim, я вот читаю и понять не могу, чего вы добиваетесь?
Пугая прокуратурой, чтобы вам место нашли в саду, где их нет? Или обойти очередь в 40 человек жаждущих перевестись в этот садик? Или чтобы вам официальный отказ написали, чтобы с ним в суд идти? И что попытаться сделать?
Садик црр, желающих туда много. Почему именно вы должны туда попасть?
Я желал получить ответ на заданный мной в самом начале темы вопрос. Простой конкретный вопрос. Если кто то может ответить по существу. Но на деле вышло иначе..... только и всего
r_maksim
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом или нормативно-правовым актом руководствуются районные управления образования, когда требуют для принятия заявления от родителя на перевод ребенка в другой садик справки, о том, что ребенок уже посещает детский сад? Почему отказываются дать мотивированный ответ в письменной форме об отказе принимать документы без данной справки? ситуация получается весьма смешная и не однозначная. Чтобы оформить перевод требуют предоставить справку. Справку в лучшем случае получится взять к концу августа не раньше. Складывается впечатление, что все сделано именно для того чтобы усложнить эти самые переводы. Да вот еще что. Не знаю как по другим районам, в Калининском в прошлом году не было такого требования
- получили путевку в начале июня прошлого года, придя в выделенный садик, поняла, что мой ребенок сюда не будет ходить ни за что (нищета и вымогающий с порога заведущий), захотели перевестись в д/с в другом районе.
Да, для перевода действительно нужна справка где есть НОМЕР ПРИКАЗА о зачислении в выделенный садик. Т.к.перевести мгновением ока вас не получится, а ребенок должен быть обеспечен местом в садике, коли подошла его очередь (так мне объяснили в руо).
Но! Для того, что бы выдали справку о зачислении необходимы путевка, заявление от родителя и медкомиссия ((
Т.к.мы уезжали отдыхать, нам пришлось платно пройти комиссию за 2 дня на все про все.
Когда пришли с пакетом документов в выделенный садик, оказалось, что заведка ушла в отпуск, а без нее приказ не напишут((
В общем, не скрою, пришлось "улаживать" вопрос с замом. На след.день справка была у нас, еще через день подали заявление в РУО. Это было в начале июля, спокойно уехали отдыхать.

ИМХО, с претензиями и прокуратурами я бы потеряла в разы больше времени.
Перевелись из Центрального в Курчатовский .
.
Патаха,так в итоге вас перевели через сколько в другой садик?
Патаха, Спасибо! по делу!!!
Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
ledi0305
Патаха,так в итоге вас перевели через сколько в другой садик?
- в Курчатовском руо сказали ждать не меньше года (для этого и нужна справка о зачислении в выделенный садик; что б на любой вопрос "когда же?" отвечать "у вас есть место! Ходите пока туда, куда зачислены"😉.
Решали проблему совместно с заведущей желаемого садика.
Ol,ga, была в Курчатовском 3 июня, вообще никого!
Что-то какие-то ужасы пишите...круги ада...
Ничего ужасного не вижу в переводе. Что сложного сходить к зав-щей выделенного садика? Поговорить, объяснить ситуацию. Элементарно сказать "далеко д/с от дома". Зав-щие понимающие, они ведь не первый день работают, знают прекрасно как у нас распределяют места.
Подписать договор, взять справку и со всеми документами в РУО. Заявление написать и ждать. Конечно кому-то через месяц дадут желаемый садик, кому-то дольше. Если это ЦРР, то можно и годы прождать. Выберете пару д/с, чтобы точно дали побыстрее.
Зачем искать какие-то приказы/законы? Пугать прокуратурой? Оно вам надо? Или русский народ "не ищет легких путей"  😉
K@ti
Что-то какие-то ужасы пишите...круги ада...
Ничего ужасного не вижу в переводе. Что сложного сходить к зав-щей выделенного садика? Поговорить, объяснить ситуацию. Элементарно сказать "далеко д/с от дома". Зав-щие понимающие, они ведь не первый день работают, знают прекрасно как у нас распределяют места.
Подписать договор, взять справку и со всеми документами в РУО. Заявление написать и ждать. Конечно кому-то через месяц дадут желаемый садик, кому-то дольше. Если это ЦРР, то можно и годы прождать. Выберете пару д/с, чтобы точно дали побыстрее.
Зачем искать какие-то приказы/законы? Пугать прокуратурой? Оно вам надо? Или русский народ "не ищет легких путей"  😉

Да как хорошо и просто все :-) Вот только заведующая не разделяет моего мнения и Вашего оптимизма )))))))))) У нее есть свое мнение, и скажу Вам что оно в корне иное нежели наше и ваше мнение! ))))