Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 95 из 132
nik80
Девочки,кто писал уже заявление в РУО на перевод,можно указывать 2  приоритетных садика? Или только один?

Можно сколько хочешь)))
Я два указала.
K@ti,спасибо
Девчата, может кто сталкивался с такой ситуацией: Путевку в детский  сад дали, прошли комиссию, приходим к заведующей а она говорит у меня мест сейчас нет, приходите после 1 июля.. что делать? и правомерен ли отказ?
Tweens
Девчата, может кто сталкивался с такой ситуацией: Путевку в детский  сад дали, прошли комиссию, приходим к заведующей а она говорит у меня мест сейчас нет, приходите после 1 июля.. что делать? и правомерен ли отказ?
Не знаю уж правомерно ли это, но сейчас такая практика есть, что многие составляют график выхода детей, чтобы сразу всех привыкающих не выводить в один день.
Белява
Tweens
Не знаю уж правомерно ли это, но сейчас такая практика есть, что многие составляют график выхода детей, чтобы сразу всех привыкающих не выводить в один день.
обе дочки пошли в садик в августе, не знаю как на самом деле, но заведующие говорили, что летом в группах ремонт, воспитатели в отпусках, но мы и не стремились раньше попасть, если сильно нужно, наверное можно договорится. Хотя я считаю, что лучше сразу идти к своему воспитателю и в свою группу, иначе адаптация будет проходить сложнее.
Официально, на сколько я знаю, группу открывают 1 сентября. Но что бы всех сразу не выводить, составляют график выхода детей по несколько человек. Поэтому группу открывают, как правило, в августе. Кроме того, поскольку год с 1 сентября по 31 августа, то остаются еще выпускники +воспитатели в отпуске (у них 2 месяца отпуска), поэтому летом обычно группы сборные.
Вот еще вспомнила, заведующая на собрании говорила, что мол официальный прием детей 9 августа, мол указиловка какая то у них, но т.к. 9 августа была пятницей, она сказала, мол дайте нам еще 1 день на подготовку и 12 августа мы пошли в садик,каждый день приходили по 1-2 детей, к сентябрю вся группа начала ходить.
Спасибо за ответы, тогда почему путевку дают в мае? реально не понимаю..
Tweens
Спасибо за ответы, тогда почему путевку дают в мае? реально не понимаю..
видимо для того чтобы спокойно пройти медкомиссию.
Tweens,на самом деле в июне ребёнок уже может ходить в садик, да и вообще начинать ходить как только дали место и ребёнок зачислен. Но всё как обычно зависит от готовности группы, ну и численности детей в группе.
У меня сын начал ходить в июле как только мы прошли медкомиссию сразу попросила взять его хоть в какую-нибудь группу, так и ходил до 1 сентября, в сентябре в свою пошли. Всё норм, адаптировались в лёгкую. Если бы он сразу с нашей постоянной воспитательницей познакомился, то думаю слёз бы нам не избежать, тётушка старой закалки и очень громогласная, в первую неделю сентября сын боязливо на неё реагировал. А в той временной - спокойная тихая быстро нашла общий язык с ребёнком. Теперь вот уже третье лето, детей тусуют по разным воспитателям и группам и ребёнку на них без разницы - привык.
  Сейчас вот у дочки в садике группа готова, её отремонтировали для тех кто из яслей младшей группы перешли, новеньких тоже готовы принять сразу
Девочки, а вот вопрос - моей стрекозе 2 года будет 02.09. В эл очереди мы числимся в группе 1,5-2 года. Что надо, чтоб нам место дали в первой младшей группе 2-3 года? Я не хочу, чтобы из-за разницы в один день (1 и 2 сентября) ребенок ходил с детьми на год младше.
OlgaN74, так в следующем году вам дадут не 2-3, а 3-4 по идее. Ей же 3 будет. В это распределение сейчас вряд ли что то вам дадут уже
Belk@, нам уже дали  :смеется: ... в пос. Сосновка
OlgaN74, Мне заведующая сказала, что по новому закону если на 1 сентября нет 2 лет или 3 (как в нашем случае), то идут в группу 1,5-2 (2-3). Тут все зависит от того есть ли свободные места в садике в более старшей группе, заведующая сама может принять решение вас перевести в группу постарше. Кстати те кто родился 1 сентября распределяли по эл.очереди в группу 2-3
OlgaN74
Девочки, а вот вопрос - моей стрекозе 2 года будет 02.09. В эл очереди мы числимся в группе 1,5-2 года. Что надо, чтоб нам место дали в первой младшей группе 2-3 года? Я не хочу, чтобы из-за разницы в один день (1 и 2 сентября) ребенок ходил с детьми на год младше.
поговорить с заведующей.
и не на год, а на полгода. и то не со всеми)
ingenegr, интересно, по какому "новому закону"? Почитать бы...
      Когда еще Б ходила, заканчивается день 31 августа, я подумала: "ну вот, теперь с садиками и школами будет вечная борьба, чтоб не засовывали в группу на год младше"
Qwayess, спасибо.
OlgaN74,У нас так со старшим сыном было, правда мы вообще октябрьские(конец месяца),Нам тогда заведующая предлагала перевестись в группу к старшим деткам и по моей просьбе и по рекомендации воспитателей.Так что вопрос решаем.
А со школой проблем очно не будет.Там с 6,5 берут. Я сама 7 сентября родилась, самая младшая была, но реально на 6 мес.Там это уже не так ощутимо 🙂
Qwayess,мы когда пошли в сад нам было 2,10 мес.(по факту), сама младшая девочка вы группе была 1,9 с соской и в подгузе. Поверьте,разница ощутимая в развитии детей.
Natalya5
Qwayess,мы когда пошли в сад нам было 2,10 мес.(по факту), сама младшая девочка вы группе была 1,9 с соской и в подгузе. Поверьте,разница ощутимая в развитии детей.

да действительно сын временно ходил 2 мес с более младшими детьми, там и кушать ложкой толком не ели некоторые и горшок мимо многие промахивались, кто-то в 2г с соской - разница ощутимая, в такой группе только деградировать, тем более занятия разные у детей разных возрастных групп
OlgaN74, начните ходить в 1.5-2, в течение года переведетесь. У меня старший октябрьский, я и не хотела переводить в группу старше, но нас чуть ли не вытолкали))
Младший сентябрьский, пойдем сначала в 2 -3, а там посмотрим.
Спасибо, всем девочки.
Natalya5, кстати, забыла сказать, Матвей с Милой так хорошо играли! Теперь бери Машуню, Матвея и приходите - комнаты две - разделим их по возрастным группам! :2funny:
OlgaN74, ааа, ну тогда договариваться с заведующей. Думаю если места будут, она сможет вас перевести. Но наверное не прям сразу.
Раньше на 15 октября дату смотрели, сейчас перенесли на 1 сентября.
А по мне так логичнее смотреть вообще по 1 января. Хотя там к школе наверное привязка идет, раз 1 сентября. Хотя и ноябрьские и декабрьские иногда в неполные 7 идут...
Я вот теперь тоже переживаю, нам дали в группе 2-3, и мы почти самые старшие. Парочка человек нас старше. А Соня малышей не любит, она их вообще не воспринимает. Она же привыкла с сестрой старшей играть и игры соответственно уже взрослые, ролевые. Куклы, лошадки, домики, везде с болтовней. А гуляем днем с садиком частным, там как раз 2-3 года детки, так они толком и не играют друг с другом. Играют рядом, но не вместе. Отбирают только друг у дружки.
Но ничего, приспособимся думаю.
Belk@, Мы вот тоже октябрьские, пойдем в группу 2-3. Правда посмотрела по списку в наш садик там таких сентябрь-ноябрь 16 человек из 35, так что надеюсь нас старшеньких всех в одну группу определят))
Belk@
Я вот теперь тоже переживаю, нам дали в группе 2-3, и мы почти самые старшие. Парочка человек нас старше. А Соня малышей не любит, она их вообще не воспринимает. Она же привыкла с сестрой старшей играть и игры соответственно уже взрослые, ролевые. Куклы, лошадки, домики, везде с болтовней. А гуляем днем с садиком частным, там как раз 2-3 года детки, так они толком и не играют друг с другом. Играют рядом, но не вместе. Отбирают только друг у дружки.
Но ничего, приспособимся думаю.

Вы не переживайте. Договорится всегда можно. У нас тоже разница большая была (мы в первую младшую пошли). От 1,11 до 2,10. А рядом играют до 3-х лет. У них совместная деятельность начинается как раз с этого возраста.
Belk@,мы,что с сыном на дату 15 октября пролетели,до этого возраста было распределение в 2012 году,в этот раз и с дочей на дату 1 сентября полных лет пролетаем...
Эх,что ж за непруха-то такая?!Видимо суждено моим детям не раньше 3х садик посещать)))
Девочки, подскажите. Путевку дали, надо сначала в упр.обр. района? Курчатовский. В любой день или определенные? И какие док-ты нужно с собой взять?
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом или нормативно-правовым актом руководствуются районные управления образования, когда требуют для принятия заявления от родителя на перевод ребенка в другой садик справки, о том, что ребенок уже посещает детский сад? Почему отказываются дать мотивированный ответ в письменной форме об отказе принимать документы без данной справки? ситуация получается весьма смешная и не однозначная. Чтобы оформить перевод требуют предоставить справку. Справку в лучшем случае получится взять к концу августа не раньше. Складывается впечатление, что все сделано именно для того чтобы усложнить эти самые переводы. Да вот еще что. Не знаю как по другим районам, в Калининском в прошлом году не было такого требования
Ситуация следующая! Дали путевку  в детски сад, но он не устраивает по многим факторам. Возник вопрос с заменой детского сада имея путевку на руках в другой. Столкнулся с данной проблемой!
r_maksim, смотрите 1 пост темы, вам нужно заявление на перевод написать в РУО
Catarina

Блин, Вы хоть прочитайте то что я написал, а потом пишите. Я спросил каким законом или НПА регламентируется порядок оформления документов на перевод, а Вы мне прочите первый пост. Смысл в том и есть что откуда берется оговоренное мной выше правило.......
r_maksim, про документ не подскажу, а логика проста, вам сад выделили в пределах района, если есть острая потребность, то вы оформляете туда ребенка и пока вы ждете перевода, ваш деть посещает д/с, если нет острой необходимости, отказываетесь в пользу более нуждающихся, возвращаетесь в очередь и ждете желаемый. По опыту перевода, с заведующей можно договориться о справке без фактического посещения, аргументируя меньшей загруженностью воспитателя и т.д., дети стоящие на перевод быстрее получают дет. сады нежели в очереди.
r_maksim
Catarina

Блин, Вы хоть прочитайте то что я написал, а потом пишите. Я спросил каким законом или НПА регламентируется порядок оформления документов на перевод, а Вы мне прочите первый пост. Смысл в том и есть что откуда берется оговоренное мной выше правило.......

Блин, вы сначала мысли формулировать нормально научитесь. А акт, которым руководствуются, на сайте упр.обр есть (ссылка в 1 посте). И здесь его выкладывали недавно.
Смысл просто вот какой. Оч много желающих идти именно туда, куда хочу просить перевод. С заведующей того, куда дали путевку не получилось решить. Говорит приказ о зачислении будет не ранее 15 августа, раньше никак....... С заведующей сада куда хотим ребенка вообще никак. Даже лично попасть не можем ходили несколько раз. Вот и думается мне что замут со справками и отказы принимать документы на перевод это чистая самодеятельность, вот начал прощупывать тему. Собираю мнения знающих людей. Пару недель курил гарант, ну нет такого требования или мы слишком деревянные найти не можем.Пытаюсь собрать как можно больше умных мнений. Про переводы. Да возможно оно быстрее. 1 июня был в управлении образования района. Показали мне список желаемых переводов в желаемый сад 40!!!! Человек с прошлого тока года стоят в очереди на переводы! )))))))
Catarina
r_maksim
Catarina

Блин, вы сначала мысли формулировать нормально научитесь. А акт, которым руководствуются, на сайте упр.обр есть (ссылка в 1 посте). И здесь его выкладывали недавно.

Блин, ну тогда пожалуйста не сочтя за труд тыкните меня носом в первый пост где лежит именно тот акт, о котором я спрашивал, а не то- что лежит в первом посту, и не касается заданного мной вопроса не на йоту.....
r_maksim, про какой сад(вами желаемый) речь-то хоть идёт?!
Можно в личку,если большой-большой секрет))
Да нет секрета вовсе 454 садик
r_maksim, я вас понимаю, мы перевелись в очень хороший садик, перевод тоже ждали 9 месяцев, были по списку 37, в прошлом году в садик по очереди взяли 3 льготников и 60 переводом, в этом году картина повторилась. Как мне объяснили в Упр. Образования, сначала идут переводники, потом льготники, потом все остальные по очереди.
r_maksim, думаю тут надо руководствоваться документом из 1 поста 2 ссылка, в нём положение о приёме комплектовании и прочее (в документе стр.5), так вот п.25 и далее всё расписано что да как Русским языком написано, что после заключения договора в течение 3х дней издаётся приказ о приёме, на основании этого и плясать дальше. В садике договор заключили и если со справкой развернут, ну значит районном руо должны разобраться. Если там отфутболят, тогда прямая дорога в городское, запишитесь на приём и свою точку зрения донесёте, а лучше напишите заявление им, приложите документы какие есть - св-во о рождении обязательно копия, о регистрации копию документа, ваш паспорт.
Не знаю как вы, но все люди сначала договор заключают потом уже всё остальное, в эл. очереди даже отметка уже есть, что зачислены, можно идти за справкой