3 июня 2015, 10:39
Звонила в 4 поликлинику насчет мед комиссии для ДС, мне сказали приходите в четверг с 9-12ч. к регистратуре вам все расскажут.
Аннет509Лучше приходить пораньше,иначе только минут 30 на очередь в регистратуре потеряете.С 8.06 лор уходит в отпуск,окулист уже в отпуске,в регистратуре дадут талоны только к стоматологу,неврологу,хирургу и лору,так как у вас девочка нужен еще гинеколог,к нему запись в регистратуре в часы приема и на анализы направление даст педиатр,тоже по записи в часы приема в дни ЗР.
Звонила в 4 поликлинику насчет мед комиссии для ДС, мне сказали приходите в четверг с 9-12ч. к регистратуре вам все расскажут.
бубусечкаТакое пособие уже есть. Оно платится от 1,5 до 3 лет либо до того момента, пока ребенок не пойдет в садик (но до 3 лет). Уже давно есть Федеральный закон по этому поводу, только не все регионы ещё его исполнили, в том числе и Челябинская область. Если не ошибаюсь, они собирались ещё в том году с 1 января ввести, но до сих пор не приняли местный такой закон! Уже во многих регионах платят. Я сама такое пособие получаю с 1,5 лет по прописке (основная прописка у меня в другом регионе).
девочки,читали такую новость сегодня:"Павлова предложила ввести компенсацию за отсутствие места в детсаду" http://up74.ru/articles/obshchestvo******/77471/
Тихоня88вот и мы ползем в обратном направлении(((((((((((( прямо одно расстройство. к дораспределению нас опять на 800 поз отодвинут(((((((((((((((
Посоветуйте что делать! Наша очередь ползет в обратном направлении, мне ждать 1 августа, перед еще 1 дораспредлением и идти к ним возмущаться или что делать??? Опять нас назад откидывают((( сколько можно
Юлён@
K@ti,подскажи там каждый день они работают с 8-30 и до 17?
Юлён@
K@ti,ого такие формальности :lol:
спасибо добавлю в 1пост инфу
K@ti
Юлён@, да, они выдают сами и при них заполняешь. При чем если что-то с документами не то, бланк не дают.
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт
Св-во о регистрации ребенка + копия
Справка о посещении ребенка д/с, обязательно нового образца и с красной печатью.
ЭйфорияK@ti
Юлён@, да, они выдают сами и при них заполняешь. При чем если что-то с документами не то, бланк не дают.
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт
Св-во о регистрации ребенка + копия
Справка о посещении ребенка д/с, обязательно нового образца и с красной печатью.
K@ti, св-во о регистрации - это прописка?
Denim_C
девочки, а если ребенок нигде не прописан, в садик не возьмут что ли?
Ol,gaспасибо. будем надеяться, что возьмут и без пропискиDenim_C
девочки, а если ребенок нигде не прописан, в садик не возьмут что ли?
Мы когда проживали в квартире отца, никто в его квартире не был прописан все 5 лет. Я взяла КОПИЮ его зеленки (не заверенная даже нотариусом) + свидетельство о браке свое (фамилия сменилась) и принесла это все в Калиниское районо на перевод ребенка, предупредив, что прописываться ребенок тут не будет, а садик нужен тут. Доки приняли, садик выделили БЕЗ ПРОПИСКИ в калиниском районе.
Аннет509
Девушки подскажите все-таки еще раз по поводу перевода, нужно оформится в садик и пройти мед комиссию взять справку из садика о посещении, а потом ехать в роу и писать заявление на перевод или мед комиссию не обязательно ждать?
Zaremba
K@ti,Скажите, пожалуйста, а перед тем как написать перевод вы уже успели пройти полную процедуру оформления в д/с, имею в виду медкомиссию, договор и тп? В эл.очереди вы стоите в статусе "Зачислен"?
Юлён@По Закону такое пособие платится всем, при условии, что совокупный доход ниже прожиточного минимума. А количество детей, роли не играет! Мы не многодетная семья - я получаю такое пособие.
ЕнкаЕнка,так это пособие только для многодетных в Че, им срочно распределяют места в ясельки, они и отказаться не могут от места, дают садик или откажутся от места - платить перестают((( одна показуха
Юлён@
ЕнкаЕнка,да по челябинской обл этот закон для семей имеющих три и более детей, хотя это конечно противоречит федеральному основному
вот здесь можно почитать предпоследний пункт http://usznlenin.ru/posobiya/
ЕнкаЕнкаЮлён@По Закону такое пособие платится всем, при условии, что совокупный доход ниже прожиточного минимума. А количество детей, роли не играет! Мы не многодетная семья - я получаю такое пособие.
ЕнкаЕнка,так это пособие только для многодетных в Че, им срочно распределяют места в ясельки, они и отказаться не могут от места, дают садик или откажутся от места - платить перестают((( одна показуха
Zaremba
Одного не пойму зачем мне заведующая дала заявление на перевод писать, если она этим не занимается... ладненько выясню у нее)
Юлён@
сейчас то документ о прикреплении садиков действует, там же чётко написано "приоритетным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов". К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка, а потом уж всех остальных. А если садик хороший, то просто так без регистрации переведут интересно или нет :coolsmiley:
Ol,gaЮлён@
сейчас то документ о прикреплении садиков действует, там же чётко написано "приоритетным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов". К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка, а потом уж всех остальных. А если садик хороший, то просто так без регистрации переведут интересно или нет :coolsmiley:
Нам предложили тогда именно приоритетный садик, за которым был прикреплён наш дом. Ещё раз замечу, что без прописки в этом доме. Полагаю что прописку заменит зеленка от родственника или договор аренды с собственником, если снимаете
Юлён@
K@ti, слушай а в справке из садика для перевода у тебя красная печать стояла? просто заведующая сказала, что печать не красная, а гербовая должна быть