Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 93 из 132
Звонила в 4 поликлинику насчет мед комиссии для ДС, мне сказали приходите в четверг с 9-12ч. к регистратуре вам все расскажут.
Аннет509
Звонила в 4 поликлинику насчет мед комиссии для ДС, мне сказали приходите в четверг с 9-12ч. к регистратуре вам все расскажут.
Лучше приходить пораньше,иначе только минут 30 на очередь в регистратуре потеряете.С 8.06 лор уходит в отпуск,окулист уже в отпуске,в регистратуре дадут талоны только к стоматологу,неврологу,хирургу и лору,так как у вас девочка нужен еще гинеколог,к нему запись в регистратуре в часы приема и на анализы направление даст педиатр,тоже по записи в часы приема в дни ЗР.
девочки,читали такую новость сегодня:"Павлова предложила ввести компенсацию за отсутствие места в детсаду"  http://up74.ru/articles/obshchestvo******/77471/
Посоветуйте что делать! Наша очередь ползет в обратном направлении, мне ждать 1 августа, перед еще 1 дораспредлением и идти к ним возмущаться или что делать??? Опять нас назад откидывают((( сколько можно
Тихоня88, Ползет, потому что люди отказываются от путевок)) посмотрите ради интереса по заявкам, особенно по льготникам с ж.д.з. 2015 год. + добавляются льготники впереди вас, которые льготу подтверждают только 1, 2, 3 июня
Тихоня88, у них эта общедоступная очередь вообще странная № очереди большой, а я когда пришла в управу так мы вообще 4ые по очерёдности были.
А так то да льготники сильно отодвигают очередь((( такое ощущение, что бОльшая половина города - льготники
бубусечка
девочки,читали такую новость сегодня:"Павлова предложила ввести компенсацию за отсутствие места в детсаду"   http://up74.ru/articles/obshchestvo******/77471/
Такое пособие уже есть. Оно платится от 1,5 до 3 лет либо до того момента, пока ребенок не пойдет в садик (но до 3 лет). Уже давно есть Федеральный закон по этому поводу, только не все регионы ещё его исполнили, в том числе и Челябинская область. Если не ошибаюсь, они собирались ещё в том году с 1 января ввести, но до сих пор не приняли местный такой закон! Уже во многих регионах платят. Я сама такое пособие получаю с 1,5 лет по прописке (основная прописка у меня в другом регионе).
ЕнкаЕнка,так это пособие только для многодетных в Че, им срочно распределяют места в ясельки, они и отказаться не могут от места, дают садик или откажутся от места - платить перестают((( одна показуха
Тихоня88
Посоветуйте что делать! Наша очередь ползет в обратном направлении, мне ждать 1 августа, перед еще 1 дораспредлением и идти к ним возмущаться или что делать??? Опять нас назад откидывают((( сколько можно
вот и мы ползем в обратном направлении(((((((((((( прямо одно расстройство. к дораспределению нас опять на 800 поз отодвинут(((((((((((((((
Написала заявление на перевод, в РУО курчтовского никого)))
Молодая девушка очень хорошая, спокойно приняла меня. А вот тетичка там есть такая с гонором. Это у вас есть, а вот это тоже, нового образца? Можно подумать людям делать нечего просто так к ним ездить. Хорошо, что к молодой попала)))
K@ti,подскажи там каждый день они работают с 8-30 и до 17?
Юлён@
K@ti,подскажи там каждый день они работают с 8-30 и до 17?

Только до пятницы и вроде до 17:30. С 8 июня в обычном режиме пн и чт, часы не помню.
K@ti,ясненько, а заявления бланки там у них ты заполняла на перевод?
Юлён@, да, они выдают сами и при них заполняешь. При чем если что-то с документами не то, бланк не дают.
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт
Св-во о регистрации ребенка + копия
Справка о посещении ребенка д/с, обязательно нового образца и с красной печатью.
K@ti,ого такие формальности :lol:
спасибо добавлю в 1пост инфу
Юлён@
K@ti,ого такие формальности :lol:
спасибо добавлю в 1пост инфу

Ага, я сама офигела, особенно с новым образцом справки. Можно подумать мы знаем какой новый, а какой старый)))
Муж говорит "любят у нас бумажки собирать"  :смеется:
K@ti, да уж без бумажек никуда, бюрократы((
завтра пойду просить справку, может дадут раньше, чем мы ходить начнём
K@ti
Юлён@, да, они выдают сами и при них заполняешь. При чем если что-то с документами не то, бланк не дают.
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт
Справка о посещении ребенка д/с, обязательно нового образца и с красной печатью.

K@ti, св-во о регистрации - это прописка?
Эйфория
K@ti
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт

K@ti, св-во о регистрации - это прописка?

да, прописка ребенка. Можно еще справку о месте проживания, но что за справка и кто ее выдает не знаю.
девочки, а если ребенок нигде не прописан, в садик не возьмут что ли?
Denim_C

Мы когда проживали в квартире отца, никто в его квартире не был прописан все 5 лет. Я взяла КОПИЮ его зеленки (не заверенная даже нотариусом) + свидетельство о браке свое (фамилия сменилась) и принесла это все в Калиниское районо на перевод ребенка, предупредив, что прописываться ребенок тут не будет, а садик нужен тут. Доки приняли, садик выделили БЕЗ ПРОПИСКИ в калиниском районе.
сейчас то документ о прикреплении садиков действует, там же чётко написано "приоритетным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов". К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка, а потом уж всех остальных. А если садик хороший, то просто так без регистрации переведут интересно или нет :coolsmiley:
K@ti,Скажите, пожалуйста, а перед тем как написать перевод вы уже успели пройти полную процедуру оформления в д/с, имею в виду медкомиссию, договор и тп? В эл.очереди вы стоите в статусе "Зачислен"?
Ol,ga
Denim_C

Мы когда проживали в квартире отца, никто в его квартире не был прописан все 5 лет. Я взяла КОПИЮ его зеленки (не заверенная даже нотариусом) + свидетельство о браке свое (фамилия сменилась) и принесла это все в Калиниское районо на перевод ребенка, предупредив, что прописываться ребенок тут не будет, а садик нужен тут. Доки приняли, садик выделили БЕЗ ПРОПИСКИ в калиниском районе.
спасибо. будем надеяться, что возьмут и без прописки
Девушки подскажите все-таки еще раз по поводу перевода, нужно оформится в садик и пройти мед комиссию взять справку из садика о посещении, а потом ехать в роу и писать заявление на перевод или мед комиссию не обязательно ждать?
Аннет509
Девушки подскажите все-таки еще раз по поводу перевода, нужно оформится в садик и пройти мед комиссию взять справку из садика о посещении, а потом ехать в роу и писать заявление на перевод или мед комиссию не обязательно ждать?

Как выяснилось, по-разному в садиках

Вчера в 403 были - сразу подали заявление на вступление и перевод. Медкомиссию не проходили
Catarina,Вы заявление на перевод тоже в садике писали или в РУО? Мы писали в самом садике, и меня сейчас интересует нужно ли его дублировать в РУО или каким образом оно к ним попадет с учетом того, что переводит все таки РУО а не садик.
Zaremba
K@ti,Скажите, пожалуйста, а перед тем как написать перевод вы уже успели пройти полную процедуру оформления в д/с, имею в виду медкомиссию, договор и тп? В эл.очереди вы стоите в статусе "Зачислен"?

В садике оформила договор и мне дали справку о том, что ре посещает д/с.
Комиссию не проходили, сейчас жду переведут или нет.
В эл.очереди стоит статус "выделено место".
Zaremba, в садике никакого заявления на перевод не пишется. Заведующие переводом сейчас не занимаются.
Вам в РУО с документами надо идти и писать заявление.
Одного не пойму зачем мне заведующая дала заявление на перевод писать, если она этим не занимается... ладненько выясню у нее)
Юлён@
ЕнкаЕнка,так это пособие только для многодетных в Че, им срочно распределяют места в ясельки, они и отказаться не могут от места, дают садик или откажутся от места - платить перестают((( одна показуха
По Закону такое пособие платится всем, при условии, что совокупный доход ниже прожиточного минимума. А количество детей, роли не играет! Мы не многодетная семья - я получаю такое пособие.
ЕнкаЕнка, У нас в Челябинске только многодетным)) малоимущим
ЕнкаЕнка,да по челябинской обл этот закон для семей имеющих три и более детей, хотя это конечно противоречит федеральному основному
вот здесь можно почитать предпоследний пункт http://usznlenin.ru/posobiya/
Юлён@
ЕнкаЕнка,да по челябинской обл этот закон для семей имеющих три и более детей, хотя это конечно противоречит федеральному основному
вот здесь можно почитать предпоследний пункт http://usznlenin.ru/posobiya/

У нас много законов в че противоречит федеральным. Но жто никого не останавливает😉
ЕнкаЕнка
Юлён@
По Закону такое пособие платится всем, при условии, что совокупный доход ниже прожиточного минимума. А количество детей, роли не играет! Мы не многодетная семья - я получаю такое пособие.

А расскажите на будущее где такое пособие оформить? Не было ли препонов со стороны чиновников?
Zaremba
Одного не пойму зачем мне заведующая дала заявление на перевод писать, если она этим не занимается... ладненько выясню у нее)

Может она просто вам дала бланк заявления заполнить. И с ним уже в РУО идти.
Юлён@
сейчас то документ о прикреплении садиков действует, там же чётко написано "приоритетным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов". К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка, а потом уж всех остальных. А если садик хороший, то просто так без регистрации переведут интересно или нет :coolsmiley:

Нам предложили тогда именно приоритетный садик, за которым был прикреплён наш дом. Ещё раз замечу, что без прописки в этом доме. Полагаю что прописку заменит зеленка от родственника или договор аренды с собственником, если снимаете
Ol,ga
Юлён@

Нам предложили тогда именно приоритетный садик, за которым был прикреплён наш дом. Ещё раз замечу, что без прописки в этом доме. Полагаю что прописку заменит зеленка от родственника или договор аренды с собственником, если снимаете

Мне кажется это нововведение у них!
В любом случае они должны принять заявление и не важно где прописан ре, но с пропиской больше шансов быстрее получить перевод в нужный садик. Ведь они же выделяют место далеко от дома.
K@ti, слушай а в справке из садика для перевода у тебя красная печать стояла? просто заведующая сказала, что печать не красная, а гербовая должна быть
Юлён@
K@ti, слушай а в справке из садика для перевода у тебя красная печать стояла? просто заведующая сказала, что печать не красная, а гербовая должна быть

Да, красная и герб на ней. Печать такая не большая и круглая.
И в РУО прям спросили "у вас справка с красной печатью и нового образца?" Что такое новый образец я не знаю, но вот про печать запомнила.