Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 91 из 132
zoltrix
Нани, ну да пришёл новенький и хочет начать адаптацию, а там например уже 5 чел два дня как начали адаптироваться, ведь шестого сразу не возьмут? Коряво как то пишу, не могу объяснить. Ну вот сегодня мне зав говорит: имейте в виду, что сразу всех в один день я не смогу принять. Так вот как подгадать, что бы в первых рядах быть? Звонить в садик каждый день?))

ну я поняла теперь. просто с дочкой у нас не было вопросов наверно потому, что мы в ноябре пришли. там уж вся группа почти была в коплекте)) а кто после нас приходил, так их не так много. зимой-то))

ладно, схожу, узнаю как у нас с этим делом)
Mamkamaksa
девочки, может кто сталкивался. дали место в детский сад, ребенку 3,1. пришли к заведующей, сказала, чтобы ждали 2 месяца и только с августа она нас примет, так как пока мест нет. это нормально вообще?

Вам надо еще раз сходить и поговорить с заведующей. Сказать, что ре уже давно исполнилось 3 года и у вас закончился отпуск по уходу за ре. Вас должны принять. Всегда можно договориться, вполне возможно заведующая не обратила внимания что ребенку уже 3 года.
K@ti
Mamkamaksa
девочки, может кто сталкивался. дали место в детский сад, ребенку 3,1. пришли к заведующей, сказала, чтобы ждали 2 месяца и только с августа она нас примет, так как пока мест нет. это нормально вообще?

Вам надо еще раз сходить и поговорить с заведующей. Сказать, что ре уже давно исполнилось 3 года и у вас закончился отпуск по уходу за ре. Вас должны принять. Всегда можно договориться, вполне возможно заведующая не обратила внимания что ребенку уже 3 года.

Мы тоже идем с августа. Дети-школьники часто до августа остаются, и воспитатели летом в отпуске, группы сливают. Тоже посоветовались с заведующей и решили начать ходить с августа.
Девочки,нас в очереди пропустили ,т.к.указала только один подрайон и 3 приоритетных сада. Правомерно ли это?я и знать не знала,что надо много садов выбирать. Думала,если в приоритетные не дадут,то в ближайшие сады место выделят. Собираюсь завтра в руо съездить
Mamzel2006
Девочки,нас в очереди пропустили ,т.к.указала только один подрайон и 3 приоритетных сада. Правомерно ли это?я и знать не знала,что надо много садов выбирать. Думала,если в приоритетные не дадут,то в ближайшие сады место выделят. Собираюсь завтра в руо съездить

Вы наверное в строке указали Зачислять в любой ДС поставили слово НЕТ? Если так то это правомерно т.к. вы сами отказались от любого садика в районе кроме приоритетных. А может у вас желаемая дата зачисления стоит позже срока комплектования, тогда ждите августовского распределения.
Аннет509
Mamzel2006

Вы наверное в строке указали Зачислять в любой ДС поставили слово НЕТ? Если так то это правомерно т.к. вы сами отказались от любого садика в районе кроме приоритетных. А может у вас желаемая дата зачисления стоит позже срока комплектования, тогда ждите августовского распределения.

С датой все норм. А вот галочка не стоит на "зачислять в любое доу"
а моет мне может кто подсказать как так был сатус на комплектовании 27.05.2015 и 29.05.2015 стали снова очередник
MamAnn
Аннет509
Mamzel2006

Вы наверное в строке указали Зачислять в любой ДС поставили слово НЕТ? Если так то это правомерно т.к. вы сами отказались от любого садика в районе кроме приоритетных.
у меня стояло не зачислять в любой садик и было пять приоритетных, но всё равно дали очень далеко (в пределах района)

А можете подсказать пожалуйста Ваш номер заявки?
Mamzel2006,может у вас район популярный? Вот и кончились места во всех садиках района. От возраста еще же зависит
Mamzel2006
Я следила за ходом комплектования с самого начала и могу сказать, места выделяли всем и не смотрели на "Да", "Нет" в пункте "Зачислять в любой ДОУ". НО! Выделяли места, если они действительно были хоть в каком-нибудь садике в выбранной вами группы ДОУ. Если вам не выделили место, значит, когда до вас дошли, то в вашем подрайоне, который вы выбрали, не осталось ни одного места в садике! Я не знаю, с какого вы района (подрайона), но могу сказать за свой. Например, подрайон "Советский, Горбольница" закончился очень быстро и кто указывал только этот один подрайон, всех потом пропускали, и передо мной очень много было пропущенных. А если бы они указали, хотя бы ещё один подрайон, например "Совесткий, Центр" им бы 100% дали там, т.к. у кого он был далее указан, им давали. Потом и "Советский, Центр" закончился и уже пропускали всех тех у кого только эти 2 подрайона были указаны и т.д. Поэтому нужно было указывать как можно больше тех подрайонов, которые бы вас ещё устраивали! Но, если вам нужен именно только этот подрайон и конкретный садик, и у вас ещё есть время подождать год, то у вас высокий шанс в след. маской распределение поучить приоритетный садик.
девочки, у меня был выбран один приоритетный, но зачислили в другой. Что делать? У меня старший ребенок в одном а младшую в другой зачислили...??
Boltushka
девочки, у меня был выбран один приоритетный, но зачислили в другой. Что делать? У меня старший ребенок в одном а младшую в другой зачислили...??

У меня такая же история, вчера в РУО ходила, сказали походите пока в разные, через месяц возмете справку что посещаете ДС и напишите заявление о переводе, но гарантии что будет место нет.
ЕнкаЕнка
Mamzel2006
Я следила за ходом комплектования с самого начала и могу сказать, места выделяли всем и не смотрели на "Да", "Нет" в пункте "Зачислять в любой ДОУ". НО! Выделяли места, если они действительно были хоть в каком-нибудь садике в выбранной вами группы ДОУ. Если вам не выделили место, значит, когда до вас дошли, то в вашем подрайоне, который вы выбрали, не осталось ни одного места в садике! Я не знаю, с какого вы района (подрайона), но могу сказать за свой. Например, подрайон "Советский, Горбольница" закончился очень быстро и кто указывал только этот один подрайон, всех потом пропускали, и передо мной очень много было пропущенных. А если бы они указали, хотя бы ещё один подрайон, например "Совесткий, Центр" им бы 100% дали там, т.к. у кого он был далее указан, им давали. Потом и "Советский, Центр" закончился и уже пропускали всех тех у кого только эти 2 подрайона были указаны и т.д. Поэтому нужно было указывать как можно больше тех подрайонов, которые бы вас ещё устраивали! Но, если вам нужен именно только этот подрайон и конкретный садик, и у вас ещё есть время подождать год, то у вас высокий шанс в след. маской распределение поучить приоритетный садик.
Разве это правомерно?они должны были зачислить в любой другой сад нашего района
Mamzel2006, Они же не знают ваших мотиваций, почему вы указали именно этот подрайон, может вам принципиально именно здесь садик получить, не возить ребенка. Выбирая один подрайон вы соглашаетесь с тем, что садик вам нужен именно в нем и нигде больше.
Не обязательно выбирать много приоритетных садов, оператор вас всё-равно будет зачислять в ближайший садик, если только вам необходимо именно какие-то определенные, ЦРР или ещё какие. Тогда при наличии там мест вас зачислят в приоритет. Если мест там нет, то зачисляют в ближайший из ваших выбранных подрайонов. Если и там нет мест, то пропускают.
Вообще все ответы на вопросы можно найти на сайте электронной очереди, в разделе "Часто задаваемые вопросы"
Усё можно мне присваивать звание участник боевых действий :crazy2: :uglystupid2:
 Утро прошло плодотворно)) Выбила :knuppel2: место в садик с последующим переводом по месту жительства, от дома конечно далеко, но на лето пока хватит оформиться привыкнуть к тому, что с чужими тётями надо оставаться. Хорошо хоть лично пошла, вцепилась :tickedoff: в них, по телефону отвечают вяло и без желания особого разбираться в проблеме
Юлён@, напомните пожалуйста, какая у Вас была проблема
Юлён@, поздравляю! какой дали?
Юлён@, можно поздравлять?! Вы у Портье были?
Bronze,пропустили заявку, свободных мест не оказалось в нашем микрорайоне

coffee,360

zoltrix, ага, уже сказали можно бежать оформляться
Юлён@,поздравляю!
Юлён@,у нас такая же проблема. У кого на приеме были?подскажите что вы говорили ))))
Belk@, спасибо
Mamzel2006, да неважно что говорить, всё равно отправляют гулять до августа, срочно пристраивают тем у кого 3года вот-вот, и заявку я свою успела поправить в период комплектования - типа они сами пропустили, мне повезло кто-то успел за вчера отказаться от места мне его и отдали, мест нет и могут предложить группу кратковременного посещения и дораспределить в следующее распределение
Юлён@, да далековато конечно. Я в свое время общалась с заведующей этого садика через знакомых, когда мы искали перевод из садика для старшей, могли легко в него перевестись, но далековато от дома. Вообще туда так получается со всего города детишек собирают, тем кому приоритетных не досталось)))
ingenegr, да из нашего микрорайона как раз и отказались от него, ну главное дали, ребёнка сможет забрать муж и я при случае, транспорт меня и мужа там ходит до работы. А дальше посмотрим, по крайней мере есть куда девать ребёнка, рабочее место сохранено мир дружба жвачка))
по нашим новым садикам они сами не уверены, что к осени их сдадут, так что не зря записалась с самого утра, там почти спокойствие, по сравнению со вчерашним нашествием  руо
Юлён@,Вы сразу к Портье записались?по телефону ?
Mamzel2006, да ещё на позапрошлой неделе, вот все контакты здесь  http://chelyabinsk.mestovsadik.ru/contacts/
на самом деле портье вообще очень мало общается, предлагает сначала в гр.кратковр.пребывания записаться, а если видит, что это отфутболивается к специалистам то отфутбольвает
Юлён@,спасибо большое за информацию
девочки, кому надо курчатовский работает до 05.06.2015 с 8:30 до 17:00 прием есть, сегодня была народу не много
Юлён@
Усё можно мне присваивать звание участник боевых действий :crazy2: :uglystupid2:
Утро прошло плодотворно)) Выбила :knuppel2: место в садик с последующим переводом по месту жительства, от дома конечно далеко, но на лето пока хватит оформиться привыкнуть к тому, что с чужими тётями надо оставаться. Хорошо хоть лично пошла, вцепилась :tickedoff: в них, по телефону отвечают вяло и без желания особого разбираться в проблеме
Поздравляю!!!  :пятачок с шариком: :mrgreen:  :рай:
ксения рай
а моет мне может кто подсказать как так был сатус на комплектовании 27.05.2015 и 29.05.2015 стали снова очередник
у нас так же, мы с чтз(((
ксения рай

статус на комплектовании не означает, что вам выделят путевку, так то и 1-1,5 тоже стояли на комплектовании. программа автоматически переводит всех в этот статус, а путевки получают по очереди, те кому хватит
ingenegr
ксения рай

статус на комплектовании не означает, что вам выделят путевку, так то и 1-1,5 тоже стояли на комплектовании. программа автоматически переводит всех в этот статус, а путевки получают по очереди, те кому хватит

спасибо, мне в РУО также сказали, просто жалко, что ребенку будет уже 3,3 в следующем году.а по району мы сейчас 434
ксения рай, когда вашему ребёнку будет 3 вам дадут путевку, не переживайте, приделе за пару над до др и напишите заявление в руо и получите место.
Юлён@, поздравляю! Очень рада за тебя! Легкой адаптации Диане!

Девочки, подскажите заявление на перевод можно написать в произвольной форме или есть спец.бланки? Интересует РУО Курчат.р-на.
[b]Юлён@, УРААААА!! Ты молодец! Поздравляю!!! [/b]

Садик 360 рядом с моим домом! 😉 Сама в него хотела, т.к. под боком! Переведетесь потом

Приходите в гости!  🙂

Юлён@,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
ЕнкаЕнка,K@ti,Нани,Denim_C, спасибо 🙂

Нани, сходила туда уже оформилась с дочей, даже сказали уже приходить можно, с воспитами познакомили, а я мед.комиссию ещё проходить буду. Мысли у меня конечно смешанные, есть с чем сравнить, по крайней мере внешнее, как будто в советское время попала и оно там остановилось)))) в гости приду или погуляем вместе :ой засмущали:
K@ti, на перевод должны быть бланки в курчатовском. Ты уже в садике оформилась? начали ходить? сказали когда начнёте ходить, только тогда дадут справку в садике что его посещаете и эту правку с доками отнести в руо написать там заяву на перевод
Юлён@, поздравляю !