Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 61 из 117
Belk@
Езе читала про препарат Кот баюн, кто пользовался?

мы пользовались - реакция нулевая(((
помог фоспасим. и на кошке пробовали и на собаке. Только как я поняла, он накопительного действия, т.е. начинать принимать нужно либо заранее, либо не ждать сиюминутного эффекта.
Рыжуша,мы берем горшок с новым чистым наполнителем, ставим в ноги, первый раз на коврик написала , хорошо резиновый был. На передыхах в траву ходит. По ней видно когда в туалет хочет, останавливаемся, выгуливаем.
Разбитная
Рыжуша,мы берем горшок с новым чистым наполнителем, ставим в ноги, первый раз на коврик написала , хорошо резиновый был. На передыхах в траву ходит. По ней видно когда в туалет хочет, останавливаемся, выгуливаем.

понятно, спасибо за разъяснения )))
наш в траву наверняка не пойдет - он её ни разу в жизни не видел и не нюхал )))
будем ставить лоток )))
alst,переноска с котом ставиться в самолёте под соседнее кресло .

Подготовка новогодних сувенирчиков:

Устали 🙂
лаsточка, ничего себе у вас зоопарк! а мелкий  (белый с пятнами) откуда? Вы еще кого-то подобрали?)) или это взрослый кот? просто на фотке кажется мелким?
лаsточка, как классно!!!
КостинаМама, это дурдом, а не зоопарк 🙂
Мелкая - это кошка трёхцветная, она у нас давно. Накануне свадьбы крохотным котёнком была в наш подъезд подброшена, открыла дверь и впустила это счастье. Ей уже 18,5 лет.
Тан4ик, думаете? Спасибо! Мне тоже нравится, хотя народ считает, что я сошла с ума 🙂
Это же здорово, когда несколько домашних животных.
Когда в гостях бываю там, где нет их, то постоянно боковым зрением пытаюсь поймать хоть какое-то движение из серии "кот зашёл, кошка вытянулась или собачка пробежала". Уже не хватает это.
Буква Ы, точно! В гостях всегда ищешь взглядом какую-нибудь зверюшку.
Когда приходила в гости к будущему мужу, всякий раз ловила себя на мысли, что не хватает животинки хоть какой-нибудь. Ну вот ещё до свадьбы котёнок у нас образовался. А потом и вовсе зоопарк 🙂
А я вот очень хочу себе котейку, но у средней дочки аллергия была, правда пищевая, и правда уже прошла)), но всё равно страшно, а то вдруг окажется, что эти аллергены накапливаются. Так заведём котёночка, поживём, свыкнемся, а потом у средней на него аллергия начнётся(( Боюсь, что другие дети скорее согласятся сестру отдать, чем кота)
елена0елена, не заводите!
Потом не только дети не согласятся отдать кота, но и очень проблемно пристроить.
А аллергия - это такая гадкая штука... Ну её!
елена0елена, у детей у всех аллеригя пищевая (шоколад, цитрусовые), кролик уже 4 года с нами, все ок, кот уже 4 месяца. Тоже все нормально.
елена0елена, у нас старший сын аллергик, сейчас до астмы дошло, но коты в доме всегда живут. Аллергия на березу.Когда делали пробы, он категорически отказался проверяться на аллерген кошачий, сказал, что при любом результате с котом не расстанется. Сейчас у нас два кота. Младшего специально брали "гипоалергенного" (невский маскарадный).Почитайте про эту породу.В слюне этих кошек нет того белка, который вызывает аллергию.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную клинику. Хотим кошке когти удалить. Терпение закончилось наблюдать это безобразие в виде клочков обоев по всей квартире.
Gavanna, а антицарапки клеить - лень? вы представляете что такое отрезать фалангу на пальце? вы понимаете что кошка инвалидом будет?
Gavanna, здесь такое никто не подскажет, не одобрит и не посоветует. Это живодёрство. Пожалуйста, не делайте этого! :cry:
Мы своему раз в две недели, вызываю опытную подругу, подрезаем в осенне-зимний сезон, специальными ножницами,  аккуратно очень..
летом за городом-нет необходимости.
Котёнку точно не больно-даже,  не сопротивляется, не успевает..
На 100%, не помогает.. Но уже не так дерёт.
Про "удалить ", мне даже представить страшно.
Девочки, спасибо за мнение! Я тоже не сторонник этого, жалко кошку, конечно, но муж давит.. Она у нас очень активная, "ходит" по обоям, по косякам дверным. Старую квартиру всю убила, за новую принялась. Антицарапки клеили, но маленького размера в магазинах нет, а большие ей на несколько дней, потом она их выгрызает, и валяются по всему дому, сколько раз я их изо рта дочки доставала. Я уж молчу про их стоимость, если нам их на неделю максимум хватает.
Но вас почитала и на операцию не отдам))) Не так все это просто, конечно. Будем дальше мучиться...
Gavanna, если сильно хочется, попробуйте обратиться в Биоэтику, на Бр.Кашириных, это хоть хорошая клиника по всем отзывам.
Не знаю, может меня закидают тапками, но у моей тети кот без когтей на передних лапах. По-своему, это видимо удобно — ничего не дерет и не царапает. Кот не выглядит несчастным.
Но я своему бы не стала делать...просто представляю, каково это было бы ему.. он и после кастрации такой был... с языком набекрень.. сердце кровью обливалось от жалости...
И нашему я сама стригу когти, как только вижу, что царапается. На всех четырёх лапах, специальными щипчиками. Тут главное его удержать, но стараюсь его держать после или во время сна. И он с детства приучен, терпит изо всех сил.
Это, кстати, очень просто делать самой, потом прям сноровка появляется. Посмотрите в инете, как лишнее не срезать и купите щипчики - я покупала летом самые простые за 150 рублей, по совету продавца.
Я как-то давно писала про когти. Лично- не считаю живодёрством. Видела и общалась с такими кошками- нормальные, совершенно не инвалиды, как здесь считают. Имхо. Не навязываю и не отстаиваю, просто высказалась, тк слово "инвалид" глаз режет...
Мы своему коту тоже антицарапки клеили, так он паразит, зубами нам кровать всю обгзрыз))) Так что удаление когтей нам бы не помогло))) Или зубы тоже выдергивать надо?))
Это я к тому,что если кот вредный,то его ни что не остановит...)))
Lenchen
Я как-то давно писала про когти. Лично- не считаю живодёрством. Видела и общалась с такими кошками- нормальные, совершенно не инвалиды, как здесь считают. Имхо. Не навязываю и не отстаиваю, просто высказалась, тк слово "инвалид" глаз режет...

У моего мужа нет фаланги одного пальца, случайность, неудачная. Отдельное "спасибо" врачам, но так уж вышло...
Вот когда всё это оперировали, заживало, то болело очень, страдал сильно. Прошло 12 лет. Привык, конечно. И не болит. И не страдает, вроде, особо. Никакой не инвалид, разумеется.
Но некоторое неудобство испытывает периодически до сих пор. Так это взрослый человек, не очень много делающий руками, всего 1 палец (большой), ещё и на правой руке (сам левша).
Поэтому все пальцы удалить кошке - это не самая удачная идея.

Я тоже общалась у знакомых с котом без когтей, они очень воодушевлённо предлагали его погладить, т.к. "он не царапается". И сами знакомые рассказывали, как котик этот после операции, уже дома, "все швы выгрыз, как начал лапами махать - кровища по всем стенам, повсюду!". Ну неправильно ведь это.
Citrus,я кажется уже написала, что не буду удалять. Ваш пост не к месту про мою дочку. И да, животных я люблю, но с людьми не отождествляю, хотя есть такие, кто  в попу их целует.
Буду признательна, если удалите свою нелепицу про дочку.
malova
Мы своему коту тоже антицарапки клеили, так он паразит, зубами нам кровать всю обгзрыз))) Так что удаление когтей нам бы не помогло))) Или зубы тоже выдергивать надо?))
Это я к тому,что если кот вредный,то его ни что не остановит...)))

Кошки они ведь и мстить могут начать.
Гадить не туда, грызть дествительно зубами. И их не свернешь, собака может подчиниться человеку, кошка нет. Только если сама захочет
Gavanna, я заказываю антицарапки на алиэкспрессе, цена гораздо ниже и размеры разные. Без них кошка по косякам носится.
Но выгрызает, конечно. Хотя с алиэкспресса не накладно  их часто клеить.
Кима,большое спасибо! Закажу там!
Девочки, срочно ХЕЕЛПП!  Муж вчера в подъезде подобрал котёнка, я в возрасте не ориентируюсь, размер от головы до попы примерно 20 см. Котёнок чистенький, глазик один только закис утром, промываю. Проблема вот в чём. Принёсли его  часов в 9 вечера, сейчас  уже почти 14 а она не писила и не какала, хотя кушала паштетик для котят( вечером и утром и днём, даю по маленьку)  и пила молочко и воду. Горшок ей организовали, я её туда посадила, лапками погребла, с мыслью " ну может что то напомнит" , а она как давай в нем беситься  :2funny: Такая шкодина  :smitten:, весилит нас.  В общем ходим за ней по пятам, прислушиваемся если вдруг скребет где то бегу с газеткой, потом чтоб эту газетку в лоток положить. К новому году надо готовиться а я тут вона чё  :смеется:  Короче, девочки, шо делать с дитём???
Ульянка, стресс наверно новые впечатления - не до того)) ну и вариант что не усмотрели не исключен)
Ульянка, с молока может слабить.
Ульянка,совершенно уверена, что она уже нашла местечко и все делишки сделала.
Молоко  коровье лучше не давайте - пронесет. Кисломолочное лучше.
Зубы есть у котенка? Если да - то месяц есть. Кормите мясным пюре, а лучше размачивайте сушку.
Ограничьте площадь перемещения кисы, а то маленькую лужицу не скоро найдете
Ульянка, моследняя подобрашка часов 12 не ходила на горшок, а первого котёнка брали - сутки не писала и дня 2-3 не какала,  зато потом как пошло дело)))
Девочки, сходила киса в лоточек 😊! Заметили что начала суетиться рядом с ним, доча её быстренько перенесла её туда . Теперь ходит туда  :ура:
Спасибо за советы по поводу молока 😊
У нас вообще прикол с лотком был 🙂
Мы же взяли большого кота, 7-8 месяцев. Жил на вольных хлебах, что такое лоток знать не знал. Все в земле закапывал.
Принасли домой, показываем где лоток, он нивкакую. Весь день терпел, ночью сходил... в горшок с землей 🙂
Мы потом взяли землю и насыпали верхний слой в его лоточке поверх наполнителя. Так и ходил неделю так, наполнительс землей уже вперемежку.
На следующую неделю землю класть не стали.
Девочки, хэлп!!

Как всегда всё решается в последний момент!
Может кто-нибудь меня выручить (можно и за денежку) - мне на 2-3 число переноску нужно для кота! Желательно в виде сумки - боюсь из корзинки он просто выскочит с перепугу.
Завтра после обеда взяли бы, 4-го рано утром вернули бы.

Не хочу с рук покупать, т.к. всё не то... ((( Хочу чуть позже красивую на алиэкспрессе заказывать...
А вот на завтра срочно понадобилась - решили кота на сутки дома не оставлять - боимся за ёлку )))).

п.с. или кто может знает, где продают по демократической цене?
Рыжуша, у меня есть самая простая. Именно в виде матерчатой сумки-трубы. У вас сильно крупный кот? Моему (5 кг) нормально, но больше может не влезть))
живем в районе ЮУРГУ. Берите, если нужно
Aneta
Рыжуша, у меня есть самая простая. Именно в виде матерчатой сумки-трубы. У вас сильно крупный кот? Моему (5 кг) нормально, но больше может не влезть))
живем в районе ЮУРГУ. Берите, если нужно

не, у нас кот поменьше ))))))
спасибо, Вам огромное!!!

нашла не дорогие в Эльдорадо - надеюсь муж завтра купит!
если не купит, обращусь к Вам )))))))))) :smitten: