Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 60 из 117
Уже наметила себе "жертву" в виде подростка 16-летнего соседского.
Завтра с мамой переговорю.
Живут в соседнем доме. У них самих кот. Думаю не сильно напряжно будет раз в день прийти и покормить кота и какашки выкинуть 🙂

Спасибо всем за советы
Дуняша74,а где? дайте ссылку.
Тоже такая проблема намечается, просила несколько раз соседку из соседнего подъезда, не отказывалась, в этот раз еще не начинала разговор на эту тему, но она стала работать теперь по графику, с графике есть сутки. Как киса, продержится сутки? Вобще киса то видимо не в восторге от таких дел, есть она привыкла три раза на день, а в туалет ходить только со мной, но не тащить же ее с собой.
Belk@, ооо, у вас кот!!! здорово!!!))) Конечно, лучше кого-то просить, чем гостиница. Для него гостиница будет стресс (((((((...

Мы соседку просили, но мы и не оставляли его надолго. Правда соседка горшок не убирала, и он нам в туалете дел наделал ))) Теперь думаю, на такой случай случай прикупить еще один или два лотка - рядом поставлю.
Наш, когда приехали, весь умурлыкался )))
Он вообще у нас больше флегматик, ласковый до ужаса. Возьмешь на руки, а он носом своим мокрым уткнется в шею и мурлычит. Все домашние от него без ума. Младшая его на плече носит (как "плащ"😉, уже еле поднимает (он тяжелый для нее). Вообще, дочки его и в коляске возят, и в больничку с ним играют/лечат, в садик обязательно (с сончасом) - он НЕ против! Но и девчонки его не обижают, кормят по очереди, старшая лоток меняет - её обязанность.

простерилизовала свою девочку, пока у врача лежит, вчера сделали-вся семья переживает, так не хватает ее мяуканья.
Дуняша74, терпения вам! Зато хорошо будет вашей девочке, станет спокойнее)
Belk@, мы уезжали летом в отпуск, оставляли ключ папе моему и дочкиной подружке, вот они по очереди приходили. Чужим людям ни за что не дала бы ключи. Так что вариант с соседским мальчиком очень даже хорош=)
Marusya_Ivanova
Belk@, мы уезжали летом в отпуск, оставляли ключ папе моему и дочкиной подружке, вот они по очереди приходили. Чужим людям ни за что не дала бы ключи. Так что вариант с соседским мальчиком очень даже хорош=)

а я бы все-таки поискала пенсионерку - они надежнее)))
Нютик_
девочки, у котенка 1 мес передние лапы в стороны разъезжаются, из коробки изредка выползает...... что делать..... сталкивался кто? второй котенок уже вовсю бегает....

Нютик_, очень похоже на рахит.
OlgaN74
Нютик_
девочки, у котенка 1 мес передние лапы в стороны разъезжаются, из коробки изредка выползает...... что делать..... сталкивался кто? второй котенок уже вовсю бегает....

тоже самое подумала ((...
OlgaN74
Нютик_

и что делать?  будет ходить? утопить рука не поднимется((( решили оставить.
Нютик_, лечить, конечно! Зачем топить? рахит - не рак все-таки.
Утопить в месяц это круто...
Котенка на рентген, чтобы лапки посмотреть.
...
Мы кошек к моим родителям в область отвозим. Они привыкшие к моему зверинцу.
Проживание в гостях кошаки переносят отлично, вот дорогу кошка неспокойно ведет - боится, может описаться и обкакаться от страха.
моя 1500 км до новосиба и обратно ездит за милую душу
Кима, никто и не собирается!!

мама в ветклинику звонила, это ей там так сказали!

в любом случае будем пытаться лечить, вопрос как? пока каждый день лапки разминаем, потихоньку начинает выползать из коробки.

я поэтому и пишу справшиваю, может сталкивался кто, подскажет.
Нютик_, в ветклинике сказали "топить поздно" ? да уж специфический юмор
alst, в том то и дело сказали, что все инвалид, типо топите или приносите мы усыпим......Мама им сказала, ну раз инвалид значит будет жить с кошкой у нас. Пытается ей сейчас сделать массаж, на лапки ставит, растишкой подкармливает.
Нютик_, надо вам в нормальную ветклинику - может чего посерьезней массажа и растишки существует?
Нютик_

в любом случае будем пытаться лечить, вопрос как? пока каждый день лапки разминаем, потихоньку начинает выползать из коробки.

Котятку лечить нужно, зачем вам здесь советы? Это серьезное заболевание и одними советами вы ее не поднимете. Отличить рахит и лжерахит сможет только врач на основании биохимии и рентгена, подобрать нужное питание - тоже. Тащите в ветеринарку, не мучьте котейку, последствия этой болезни не самые легкие бывают, искорежит так, что мама не горюй, со стулом беда может быть на всю его жизнь. Выздоровления вашей животинке скорейшего.
ЮлияПономарева
Нютик_

Котятку лечить нужно, зачем вам здесь советы? Это серьезное заболевание и одними советами вы ее не поднимете. Отличить рахит и лжерахит сможет только врач на основании биохимии и рентгена, подобрать нужное питание - тоже. Тащите в ветеринарку, не мучьте котейку, последствия этой болезни не самые легкие бывают, искорежит так, что мама не горюй, со стулом беда может быть на всю его жизнь. Выздоровления вашей животинке скорейшего.

живут за 100 км от Челябинска, были бы здесь -- не вопрос! А та клиника, что там есть доверия не внушает.(((

будем думать что делать.
Нютик_, там одна ветеринарка другой нет?
Нютик_, позвоните здесь в какую-нибудь клинику. Может, они по телефону что-нибудь смогут посоветовать.
спасибо девочки , поищем кого-нибудь еще..
Нютик_
спасибо девочки , поищем кого-нибудь еще..
Анализы там им не сдать и рентген? Можно еще вариант - там сдать, переслать, снять видео с котейкой и здесь уже проконсультироваться в клинике.
Разбитная
моя 1500 км до новосиба и обратно ездит за милую душу

ничего себе ))) а как у вас это происходит? вы лоток в машине в салоне возите?
как кормите?

п.с. интересуюсь, тоже хотим с собой приучать, брать в машину...
Девочки, кто с собой в путешествие кошек берет, как приучали?
Мы летом на месяц уедем, оставить некому. Хотим с собой взять.
Но он такой трус, гадит как только от дома отезжаем. У нас сейчас переноска, хотим ранец специальный взять, так удобнее. Может за месц/два начать гулять в этом ранце, чтобы он привык? И к улице, и к ранцу.
Так то вообще кот уличный, мы же его семимеячным только подобрали, но теперь улицы боится.
Вообщем бедняга кот.
То мы младенцев в путешествие тащим, теперь кота. Совсем :uglystupid2:
Belk@, долго ехать будете все равно привыкнет  куда ему деваться - только надо шлейку обязательно и закрепить в машине - чтоб на стрессе не сиганул когда выходить-садиться в машину будете
alst, мы не на машине, на самолетах. Причем с пересадками и остановками в разных городах.
Ошейник он спокойно переносит. Пробовали. Хотим и к шлейке приучать, чтобы можно было "выгуливать" хотя бы недалеко.
Belk@

То мы младенцев в путешествие тащим, теперь кота. Совсем :uglystupid2:

:2funny: :2funny: :2funny:

Сразу вспомнила знакомых. Они кошку возили первый раз в машине летом в Сатку. Так вот этот знакомый на мой вопрос - ну как? - ответил:
- УЖАС!!! забилась под сиденье и два часа завывала оттуда. И это с учетом, что у них два пацана, которые тоже галдят всю дорогу + жена, которая прикрикивает на пацанов (без этого никак)))))))))) :2funny:

а я вот думаю, а нам как? нам если ехать, то минимум 600-700 ум... это никак не два часа, а намного больше  🙂.
Belk@
alst, мы не на машине, на самолетах. Причем с пересадками и остановками в разных городах.
Ошейник он спокойно переносит. Пробовали. Хотим и к шлейке приучать, чтобы можно было "выгуливать" хотя бы недалеко.

вы подумайте про всякие прививки/разрешения от ветеринаров, чтоб вас нигде не "забанили" за кота )))
Рыжуша, ну в машине кошку нельзя выпускать, она же может не только под сиденье забиться, но и под педаль тормоза подлезть. Так что только переноска, как ре в кресле, так и кошка в переноске.
Может ее тоже начать "выгуливать" заранее? Мне кажетс тут привычка не помешает.
Наш тоже орет в машине. Но эта мизерная добавка хк общему ору. Но самотел дело другое , там публика неподготовленная 🙂 хотя двигатели шумят, может перекроют ор кота🙂
Езе читала про препарат Кот баюн, кто пользовался?
Рыжуша, книжка у него есть уже, про прививки я знаю.
В Европу их вообще чипируют, так что ему и это еще предстоит.
Кот уже 10 раз пожалел, что его забрали. Жил себе на воле. А тут бесконечный стресс, то дети, то люди чужие, то теперь европы всякие. Сдались они ему 🙂))
Belk@
Рыжуша, книжка у него есть уже, про прививки я знаю.
В Европу их вообще чипируют, так что ему и это еще предстоит.
Кот уже 10 раз пожалел, что его забрали. Жил себе на воле. А тут бесконечный стресс, то дети, то люди чужие, то теперь европы всякие. Сдались они ему 🙂))

а еще самолеты, чипы, шлейки/переноски ))))))))
нам нашего некогда приучать ))) начнем скоро, с небольших расстояний - просто рискнем )))

я просто думаю про переноску... нашему, как мне кажется, на руках спокойнее...
но переноску видимо нужно......
Рыжуша, а вдруг он начнет по машине метаться? На водителя случайно прыгнет?
Нафиг нафиг, только переноска.
Детям тоже на руках спокойнее, однако все ездят в коеслах
Belk@
Рыжуша, а вдруг он начнет по машине метаться? На водителя случайно прыгнет?
Нафиг нафиг, только переноска.
Детям тоже на руках спокойнее, однако все ездят в коеслах

как-то даже страшно представить такое ))) пошла смотреть переноски )))
я уже писала, наша ездит в новосиб регулярно
первый раз корзину брал, в ней орала и места много занимает
потом на шлейке с поводком
теперь на шлейке, поводок только на улице, если выпускаем на отдыхах
раньше еще и терпела сутки в туалет не ходила, а сейчас совсем обнаглела))
Разбитная
я уже писала, наша ездит в новосиб регулярно
первый раз корзину брал, в ней орала и места много занимает
потом на шлейке с поводком
теперь на шлейке, поводок только на улице, если выпускаем на отдыхах
раньше еще и терпела сутки в туалет не ходила, а сейчас совсем обнаглела))

а куда сейчас "обнаглела" ??? :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Belk@

ой на самолете это в багажном отделе - где холодно? -может уж лучше присмотр найти
alst, не в багажном. В салоне.
Присмотр никак, мы уезжаем на месяц в одно место, потом не возвращаясь в че в лругое.