Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 58 из 117
Это ж каких размеров должна быть семья, чтобы каждая партия котят оказывалась пристроенной желающим в пределах семьи????
Уже какой раз слышу, что много кошек-котят берут на растравку собакам, поэтому в чужие "добрые" руки надо еще подумать, стоит ли отдавать животное, если конечно нет цели просто избавиться от него.
У меня так вторая кошка из "добрых рук" приехала. Взяли в добрые приличные руки, в хорошую семью псевдо-британку без документов. Когда стала не нужна (довольно быстро, в 5 месяцев), отнесли в ветклинику, на лечение глистов, да оставили там, вдруг кто возьмет. А не возьмёт - пусть усыпляют. Наигрались....
Lenchen
alst
Lenchen
alst
Дуняша74
Девочки, подскажите-кошке 1 год. Второй раз просит кота, сегодня 4 день, уже решила пусть рожает, вынесла ее к коту в подъезд-она его боится. Кошка домашняя, других не видела даже. Есть мысль взять кота и закрыть на балконе-но кот наверное его весь пометит? Как правильно сделать?

стерилизовать правильно- вам правильно ответили. У вас что породистая особо кошка? зачем её разводить?

А разводить можно только особо породистых? Тем более автор писал, что есть кому котят раздать.

нет всех подряд надо разводить и побольше в городе же нехватка кошек - захочешь котенка взять не знаешь куда кинуться - дефицит

А если не так масштабно мыслить? Не городом, а одной семьёй, где есть кошечка.
Человек спросил и огрёб по полной программе :2funny:

ну да а обычно-то ведь люди коммунами по 100 человек живут и по сотне кошек у них - а тут обычная семья с одной кошкой - это меняет дело совершенно - вообще не надо - а свою кошку непременно -это да очень логично
Citrus, очень наглядные картинки для тех кто в танке
Кима, кстати про ветклинику: за месяц общения с врачами узнала столько историй - аж волосы дыбом. Там у каждого врача по несколько животных( допустим, 3 собаки+2 кошки; 5 кошек+ 2 собаки; все перечисленное+игуана) - и все спасенные от усыпления. Одну кошку заводчица(!!!!!) принесла и бросила со словами "зачем она мне без матки нужна", одну собаку тоже заводчица бросила у дверей зимой лысую( оказалось, померанец подцепил грибок), игуану тоже по какой-то причине принесли и оставили....а что делать врачам? Они лечат и оставляют себе.
Lenchen, да очень дружелюбная компашка тут собралась, спросить ничего нельзя-загрызут.
Да хорошо, что большинство проблему понимает, может остальные прочитают - осознают
Дуняша74, согласна с Citrus. Кошки текут несколько раз в год и не по неделе( далеко не по неделе!). И что, каждый раз будете вязать? Это же 3 - 4 помета в год. Как отслеживать котят?
Согласна с тем, что заводчицы отслеживают судьбы своих котят, но они нас - покупателей - связывают договорами( кстати, весьма жесткими!), членством в клубе  и немалыми деньгами, уплаченными за животное. А если просто раздать - как Вы сможете спросить с новых владельцев? Никак. :не знаю:
Дуняша74
Lenchen, да очень дружелюбная компашка тут собралась, спросить ничего нельзя-загрызут.

Мы помогаем Вашей карме (общежизненном смысле) быть в плюсе 🙂
И кошек нам жалко очень
Дуняша74

Дружелюбный форум он такой!
Поэтому чаще предпочитаю читать, но иногда категоричные суждения раздражают...
МамаТаша
OlgaN74
У кота оказалась сердечная и почечная недостаточность

Какое печальное сообщение! :cry: Котик жив?
МамаТаша, тьфу-тьфу, сейчас ему закончили курс АБ, стал опять кушать, но теперь всю жизнь на сердечных таблетках.
Lenchen
Дуняша74

это вам в раздражалку- тут про кошек
alst
Lenchen
Дуняша74

это вам в раздражалку- тут про кошек

"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
OlgaN74
МамаТаша
OlgaN74

МамаТаша, тьфу-тьфу, сейчас ему закончили курс АБ, стал опять кушать, но теперь всю жизнь на сердечных таблетках.

Ну слава Богу!
Пусть котик живет долго и счастливо! :smitten:
А таблеточки помогут сердечку.
МамаТаша
OlgaN74
МамаТаша
OlgaN74

Ну слава Богу!
Пусть котик живет долго и счастливо! :smitten:
А таблеточки помогут сердечку.

МамаТаша, спасибо за Ваши переживания! Но уже не помогут, а только будут поддерживать. УЗИ  описало, что жидкость в предсердии и не исключено новообразование. Поговорила еще с подружкой (она врач человечий и собачница), говорит, что "не исключено" можно не читать. Писать не буду, что это такое, не могу.... Ставили ему каждый день 2 недели 4 укола в заднюю лапу, 2 больших шприца в холку с витаминами и еще один укол в холку
OlgaN74, да, тяжело! Член семьи... я всё понимаю 🙁
OlgaN74, поменьше себя накручивайте, пожалуйста - это я про "можно не читать". На данном этапе Вам написали "не исключено", значит, надо наблюдать и поддерживать, а не паниковать. Кошки же обладают сильной эмпатией, т.е. все наши эмоции они воспринимают, причем остро. А разве коту с заболеванием сердца нужен лишний негатив? 😉
МамаТаша,omelya, спасибо девочки! Я сейчас прям душой радуюсь, когда он начинает орать  (!!!!  :-D :-D :-D :-D), когда я просыпаюсь (ничего, что дети спят) или прихожу с работы.
Девочки кто-нибудь стерилизовал кошку в клинике доктора Ка%линина? Хорошо ли там все делают? Сказали цена варьируется от 1500 до 2800, зависит от наркоза, швов итд. Есть смысл выбирать самую дорогую операцию?
Anastie,не пользовалась этой клиникой, но отзывы какие-то очень нелицеприятные https://chelyabinsk.flamp.ru/firm/veterinarnaya_klinika_doktora_kalinina-2111590608919308
Свою стерилизовали 1)много лет назад в гос на Свердловском (ну тогда и почти не было вариантов), 2) у Далакяна (всё хорошо, отдали нам киску к вечеру, уже отошедшую от наркоза), 3) собаку стерилизовали у Денисова 2 года назад (вроде всё нормально, но вот там мы её забирали полностью под наркозом, отошла почти через сутки и тяжело, на мои звонки и вопросы (когда псинке стало как-то хуже, чем было в первый день) посоветовали дать стоп-стресс, я уже сама с перепугу и антибиотик, и но-шпу стала давать - всё обошлось, но я струхнула тогда ), а шов Денисов снял потом вообще не глядя (буквально), мы с собакой в машину, а из собаки кровь капает. Мы обратно к врачу, тот что-то недоумённое проворчал, зашил снова. Снимали потом швы аж недели через 3 в клинике около нас, на ЧМЗ (там уже всё хорошо заросло, но доктор, снимая швы, очень внимательно смотрел на результат, хотя там, конечно,  я предварительно обрисовала ситуацию).

А мне теперь кота кастрировать надо. Это, конечно, попроще, но вот тоже как-то переживаю и думаю: куда?
Anastie
Девочки кто-нибудь стерилизовал кошку в клинике доктора Ка%линина? Хорошо ли там все делают? Сказали цена варьируется от 1500 до 2800, зависит от наркоза, швов итд. Есть смысл выбирать самую дорогую операцию?
согоасна с лаsточка отзывы не очень. Это же на Гагарина, 2?
У Калинина были с осмотром. Вроде нормально. Но осмотр-это же не операция!
Мы кошечку оперировали в "Ковчеге" на Гагарина, 12 (операция не стерелизация, а другая). Нам Виктория Владимировна делала операцию. Очень переживает о своих "шерстяных пациентах"😉)) мы после операции ещё 3 раза приходили на осмотр и уколы. В общем, понравилось там.
Мы с котиком ходили в Ве*сту на пр. Ленина, еще хорошие отзывы о Пана*цее (с/з в районе Прииска). В Па*нацею мы ездили котику УЗИ сердца делать. Видела там врачей, тоже понравились (пока ждали описание, наблюдала как там принимают)
Спасибо большое за отзывы!
лаsточка, Биоэтику. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
лаsточка в общем из всех предложенных вариантов я бы вам порекомендовала ехать туда, где ближе к дому...вдруг придется еще раз после операции ехать-ниточки вынимать и на осмотр, все же зимой не очень приятно животное передвигать с места на место)
Операция -вещь серьезная. Делать ее надо у отличного врача. На обработки, уколы, снятие швов - можно и в ближайшую у дома. Резать и осматриваться лучше у проверенного специалиста.

Мы не далеко от Весты живем, та, которая на Российской. Небольшие беды наши лечим у них, но серьезное я бы лечила только у одного их специалиста. Он главврач там, не помню ФИО, но среднюю кошку он нам вовремя выходил.

Недавно мальчик наш с девочками подрался, когтем одна зацепила глубоко или прогрызла, не сразу заметили, кот достаточно пушистый, пол морды воспалилось, абсцесс вскрывали.

Тк кот возрастной, под вопросом опухоль поставили, неделю ездили на процедуры в Весту,  ттт - диагноз не подтвердился, девчонки всё же наваляли. :смеется:

Биоэтика нам далековата, но оперировать серьезно повезла бы только к ним. :mrgreen:
Мы в Панацею (вроде круглосуточная клиника) кошек на рентген возили. Один раз нормально все, другой неочень: медсестра грубо разговаривала, а мы приехали проверять, если метастазы в лёгких. Не сказала нормально, как кошку положить. Сделала снимок, начала возмущаться, что неправильно кошка лежит, надо по-другому, снова делали снимок. Потом взяла деньги как за 2 обследования. А у меня морально сил не было возмущаться и разбираться.
Виллина
лаsточка, Биоэтику. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

++
лаsточка,  я ездила в обычную ветлечебницу( да хоть трижды закидайте меня камнями!), доктор Леонов Константин (отчество забыла - 8 лет назад дело было), но знаю, что он работает и сейчас и его по городу хвалят. Можно записаться на конкретное время. У меня даже, кажется, осталась его визитка.
omelya, а зачем вас закидывать тапками? Это ведь здорово, что вам помогли и всё хорошо. :mrgreen:

Но вот мой пример: в 2002 году наш кот выпал с 4 этажа, сложный оскольчатый перелом задней лапы. В нескольких клиниках нам отказали и собрал парня именно спец из Ветлечебницы Денисов. Отлично собрал!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но сейчас к нему я ни ногой, к сожалению. 🙂 Хороших врачей много, отличных меньше, главное - найти своего! 🙂
Глушков - тот, после которого можно не искать никого. 🙂 ИМХО!
Доброго времени суток! Девочки!
Так получается, что у меня нет котика для некоторых кошечек.
Они были оставлены под кота, а он не мог приехать и уже не приедет.
В общем, за небольшую плату кошечка ищет новый дом.
7 месяцев. Goldenberry L'Ear'Pard-Honey-Girl
Виллина, а почему сейчас ни ногой?  :idiot2:
Это такой в возрасте мужчина, коренастый, да?  :idiot2:
Всем огромное спасибо за отзывы. За рекомендации тоже спасибо большое!
Goldenberry, какая красивая киса!
лаsточка
Goldenberry, какая красивая киса!

Спасибо Большое!
Тоже посоветую только Биоэтику! Два наших котика ездят только туда, хоть и живем далеко. Только Вячеславу Германовичу могу своих хвостиков доверить). И коллектив там замечательный.
Пробовали другие клиники, подробности не буду писать, но после них котика старшего потом спасали у В.Г.
Goldenberry, какая красотка киса! :smitten: