Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 56 из 117
AлиSка,пока пыталась перекисью водорода обработать,но там настолько все запущенно,и похоже на то,что ухо болит уже у кота,не давал вообще чистить,орет как резаный. Зашла вчера в ветаптеку,сказали капли за 100 руб не эффективны,надо брать за 300-500руб,тогда помогут.Ну думаю лучше свожу его в клинику на осмотр(250 руб),а там посмотрим что назначат.В инете есть конечно народные средства,масло+скипидар(очищенный),зеленый чай и т.д. Но в нашем случае боюсь самолечением заниматься,кот орет без конца,жалко парня,оглохнуть ведь может..Девочки подскажите.может кто то лечил уши своим кошкам,а то сейчас пойдешь в клинику,как навыписывают..
МАМА НЮСЯ, для промывания скорее всего "Эпи-отик" выпишут, а дальше - по ситуации.
МАМА НЮСЯ, мои знакомые стронгхолдом капали - быстро и без проблем вылечили. Но они по назначению врача его покупали, т.е. не самолечение.
МАМА НЮСЯ, я хотела купить капли от клеща какие нибудь в зоомагазине , сказали что только в вет. аптеках и клиниках можно купить, т.к это лекарство, вот хочу в субботу сходить с кошкой к доктору, а перекисью я промываю регулярно, но видно нужно что-то посущественней
Вот тоже в пятницу или в субботу пойдем к доктору,так как сама не справлюсь..Поражаюсь конечно старым хозяевам,купить горшок коту за 3,5 тыс и запустить так уши...
Забрала кота вместе с лотком,там целый дом :смеется:,но очень удобный,наполнитель не рассыпается по сторонам.
Шелена
МАМА НЮСЯ, мои знакомые стронгхолдом капали - быстро и без проблем вылечили. Но они по назначению врача его покупали, т.е. не самолечение.

а это на холку капать или в уши? Я что то на холку опасаюсь, у меня не одна кошка, вдруг лизаться будут?
AлиSка
Шелена

а это на холку капать или в уши? Я что то на холку опасаюсь, у меня не одна кошка, вдруг лизаться будут?

в уши.
А как, простите за любопытство, от паразитов обрабатываете, если на холку не капаете?
Шелена, таблетками кормлю)
Шелена, мои не гуляют на улице вообще, только на балконе, поэтому блох нет
AлиSка, так на холку не только от блох, но и от глистов капают.
Кима, так я и пишу, от глистов - таблетками кормлю, а блох нет)
AлиSка, нормально, если даже полижут друг друга
Девочки, какой наполнитель для туалета запахопоглощающий?
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, а то страшно было пробовать, а с каплями всё намного проще
А что от глистов и на холку есть???? А мы с мужем чуть не поседели, пока своим вливали из шприца лекарство.
ZNAтик
Девочки, какой наполнитель для туалета запахопоглощающий?

Всякие перепробовала. Остановилась на селикагелевом, в котором камешки покрупнее, не слишком мелкий(типа комкующегося)
Nana, вот-вот, у меня лекарство из шприца расплевали по всей квартире, а с таблетками можно схитрить  :смеется:. Теперь буду пробовать на холку
Nana
А что от глистов и на холку есть???? А мы с мужем чуть не поседели, пока своим вливали из шприца лекарство.

Профендер, адвокат, инспектор
Пеппи Длинныйчулок, спасибо!!!!!!!
Мне в ветклинике от паразитов сказали вовнутрь лучше, чем на холку. Кладу таблетку на корень языка и она проглатывает. Глистогоню раз в полгода, тк домашняя, но мясо ест сырое. Да и ценник не гуманный на капли на холку. Хотя, если кошка не будет даваться съесть таблетку, куплю. Не мучить же животинку)

Купила своей привереде зоогурман на пробу. Состав хороший, но она есть отказалась. Отнесла на работу сотруднице для кота.
Я таблетку закатывала в хлебный мякиш и шарик закидывала в горло, если таблетка большая разламывала и делала несколько шариков - а от жидкостей кот бегал и плевался на весь дом
Вообщем рассказываю....Не выдержала я до субботы,свозила котика в клинику.Диагноз, как и ожидалось: отодектоз(ушной клещ).Запущено там конечно все было просто капец :shock:.Предложили даже под микроскопом посмотреть клещей,но я отказалась. Лечение теперь такое: каждые три дня чистка ушей лосьоном Росинка(сказали самый дешевый-160руб),на холку накапали капли Стронгхолд,через две недели повтор,затем еще раз через две недели(всего получается три раза).Потом сказали проглистогонить после лечения,возможно есть какие то паразиты внутри.Контрольный осмотр 2 декабря.Будем лечиться)))
МАМА НЮСЯ, так стронгохолд и глистогонит тоже, как помню. 🙂
omelya,ну почитала в инете про этот препарат,больше конечно он от блох и ушного клеща.Раз доктор сказал глистогонить, значит надо))) Причем от глистов 2 раза дать препарат с интервалом в 10 дней,какой пока не знаю,спрошу потом что лучше.
МАМА НЮСЯ, вот и я решила родительскому кошаку этот стронгхолд накапать. Правда, он такой дорогой оказался. На Захаренко не было в наличии, сказали звонить в пятницу вечером. Жду 🙂 Вы где нашли и почём?
лаsточка, он в Уралагро всегда есть. Ну, или Адвокат, или Префендер - если именно Стронгохолда на ваш вес не будет. Цена у них у всех где-то около 300-400 за флакон( я же на 4 сразу беру, особо не вникаю :смеется🙂. На СЗ Уралагро есть на перекрестке Комс. проспекта и Ворошилова( там еще вет.клиника какая-то), а у нас - по 60 лет Октября, напротив МАВТа, угол с Дегтярева.
Lenchen, я родителям весь мозг как-то вынесла: "Кормите кота нормальной едой, кормите!". Принесла им этот Зоогурман. Отказался, гадёныш такой. Правда, пару дней ел, а потом отказался (я бы больше поняла, если бы, наоборот, сразу не признал, но потом "смирился", а тут вот так). Пришлось забрать своим. Наверное, не хватает кошакам этого запаха специфического, Зоогурман пахнет мясной тушёнкой, а им надо, чтобы "кошачим кормом" 🙂
лаsточка,я купила прям в клинике на ЧМЗ,380 руб.
Lenchen, все зависит от препарата.
Таблетки тоже разные есть. Есть совсем бестолковые.
И вобще, по-хорошему, таблетку нужно давать дважды с промежутком 10-12 дней.
А капли, что я перечислила - действуют месяц. Убивают и взрослые особи паразитов и вылупившихся личинок. (Если предположить, что есть паразиты).
У меня был собака, так вот у него случились глисты. Мы прямо их видели в кале. Давали:дронтал, паразитекс,паразиквантел - нифига. Проходит 2-3 недели и снова. Все таблетки обычные перебрали, пичкали бедолагу полгода всякой фигней.
А после Адвоката капель - глисты исчезли.
Так что не знаю какой ветеринар что сказал - а я имею опыт.
МАМА НЮСЯ, спасибо! Недорого. Мне вчера в паре мест сказали :"Нету", а в паре интернт-магазинов прям сумасшедшая цифра была. Съездим завтра.
Пеппи Длинныйчулок,а цистал/гестал- нормальный? или толку ноль? Никогда не говорили, что дважды глистогонить, соответственно давала 1 таблетку раз в полгода( иногда через 3-4 месяца, если мясная диета была)))
Капли же и для профилактики подойдут, так-то глистов не наблюдаю.
Lenchen, ну логику же про дважды понимаете?
Я тоже никогда у своих кошек глистов и не видела, и анализы перед выставками сдаю - не находили паразитов. Но тоже раз в полгода глистогоню для профилактики.  Мои дети спят с котами, обнимают их и целуют. А коты лапы не моют))

Не знаю каков цестал/гестал. Я беру то, что перечислила
Пеппи Длинныйчулок,логику- понимаю. Тоже спит, обнимаем, целуем кошку. Дётеныш с садика и в школе раз в год сдаёт анализы на глистов. Нету. Тч надеюсь, что и кошка ими не страдает. В следующий раз проглистогоню как надо. Спасибо за подсказки.
Девочки, в инструкции к каплям "Адвокат" написано, что при необходимости повторить через месяц, а как определить эту "необходимость"?
Журавлина, если паразитов видели
Я честно даже не поняла, что-то вышло или нет(((
Журавлина, а кошка у вас домашняя? На улице не бывала?
Если да - успокойтесь.
Через месяц - обработка для группы риска.
Пеппи Длинныйчулок
Журавлина, а кошка у вас домашняя? На улице не бывала?
Если да - успокойтесь.
Через месяц - обработка для группы риска.

Кошечка с улицы, подбросили в саду, там она жила неделю, а до этого даже не знаем где она обитала. Ходили к врачу, обнаружил ушного клеща, все ушки были черные, никак вылечить не могли, поэтому адвокатом пролечили, заодно и проглистогонили им, теперь вот не знаю, надо ли повторить лечение?
Журавлина, вам - лучше да.
Пеппи Длинныйчулок
Журавлина, вам - лучше да.

Спасибо, повторим тогда.