Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 55 из 117
omelya
мне ветеринар объяснила так: кормить котов нужно кормами супер-премиум класса( тот же Роял, например); сушка и влажный, если животное его ест, должны быть одной марки и корм нужно обязательно подбирать. Ибо кому-то подходит Роял, кому-то подойдет Хиллс, кому-то Акана( но в ней тоже запредельно много белка, хоть она и вся "зеленая" по таблицам). Про-план они не рекомендуют сейчас, говорят - он пошел низкого качества.

Ну из перечисленного только Акана считается супер-премиум класса. Все остальное - тот же "эконом".

Судя по составу, реально, только перечисленные Пеппи корма можно отнести к качественным: шезир, зоогурман,леонардо. Но на шезир цена около 100 руб. за пакетик. При такой цене кот будет питаться дороже, чем хозяева.
А вот где можно посмотреть наличие и цены на зоогурман? В зоолайфе нет этого корма, леонардо тоже нет.
Tata_R, четвероногий гурман еще
Шеба в баночках

Леонардо я в зоолайфе покупала

Сейчас почти не кормлю котов консервами, денег - много, толку - мало, кормлю просто разным мясом - точно знаешь состав еды 🙂

omelya, ветеринары часто неправы во многих вопросах
Девочки, дебаты прочитала- роял сушка - эконом корм? Те не очень и питательно-полезный? Хочется не ошибиться, мы ж за них выбираем, а кот у нас в семьей главный, (дочка выросла))))))
Volen, роял был хорош, пока производился в Европе (не помню, где точно). На российский роял слишком много случаев проблем со здоровьем у животных. Лучше уж бюджетные корма типа пронатюр-ориджинал или гуаби. Ну, а если средства позволяют, то корма типа холистик: пронатюр-холистик, now, go.
Tata_R,Спасибо, я про такие : пронатюр-холистик, now, go, не слышала даже, по изучаю..
Tata_R
Volen, роял был хорош, пока производился в Европе (не помню, где точно). На российский роял слишком много случаев проблем со здоровьем у животных. Лучше уж бюджетные корма типа пронатюр-ориджинал или гуаби. Ну, а если средства позволяют, то корма типа холистик: пронатюр-холистик, now, go.
Девочки!!! Вот не надо холистики! В них очень, очень, ОЧЕНЬ, просто запредельно много белка. Именно холистиком  я едва не загнала любимого кота в гроб! Слава Богу, хоть котятам не успела навредить. Нельзя кошкам столько белка, у них сразу печень страдает. Когда я спрашивала врачей: почему же эти корма рекомендуют?, каждый ответил: мы НЕ рекомендуем.
omelya, я понимаю, что вы основываетесь на проблемах вашего кота (пусть их больше никогда не будет!), но ваши ветеринары лукавят, утверждая, что роял лучше и полезнее кормов-холитстик, в которых много белка.
Специально посмотрела состав:
Роял-канин для британцев (пожилых) - белок 34%
Пронатюр-ориджинал для пожилых - 27%
Пронатюр-холистик утка беззерновая - 33%
Гоу беззерновой для котят и кошек - 48%
Нау беззерновой - 31 %
Акана беззерновой - 35%

Только Гоу значительно превышает по количеству белка (4😎. Все остальные - одного порядка.
Еще как-то тут писали, что наоборот, корма с белком меньше, чем 30% не полезны для кошек.
Одним словом, как и в человеческой диетологии, единого правильного мнения нет  😉.
Есть питание, которое подходит или не подходит конкретному индивидууму: коту или человеку.
Есть финансовые возможности обеспечивать то или иное питание.
Есть личные убеждения или опыт, что правильно, а что нет. Каждый выбирает и решает сам, основываясь на той или иной информации.
Tata_R,дело Ваше, кормите правильно. Каждый сам решает: прислушиваться к профессионалам, или мнить таковым себя.
Tata_R, "Зоогурман" покупаем на Захаренко. Цена 63 руб/ 250г.
omelya, ветврачи даже близко не профессионалы в кормлении.
Не стоит их обожествлять.
лаsточка, спасибо, посмотрю. Если это, действительно, хороший корм, то цена очень даже привлекательная.
Во всех магазинах "Эльдорадо" - "Зоогурман" по 65 рэ (250 г)
Ничего себе тут споры  :idiot2:,как и чем кормить кошку))) Кормлю пропланом для стерилизованных кошек(с лососем). Иногда балую сырым мясом и курицей,лопает за обе щеки....Первого кота испортила китикетом в банках(по неопытности) лечили печень в итоге.
МамаТаша
Во всех магазинах "Эльдорадо" - "Зоогурман" по 65 рэ (250 г)

Надо же! Даже не подозревала, что магазин техники торгует кошачьими консервами 🙂
лаsточка
Надо же! Даже не подозревала, что магазин техники торгует кошачьими консервами 🙂

Еще как торгует: http://www.eldorado.ru/cat/373240998/ 🙂
Я за советом. Спустя почти 2 мес на нашей подобрашка обнаружила блоху (мыли в тот же день, что подобрали спец. шампунем). Получается мне теперь надо обеих кошек помыть, а чем-то ещё надо обработать? Капли, ошейники?
Lunna, наша кошка сбегала на 3 дня, нашли. Капли на холку капали обеим. Мыли только гуляку.

Нет уже в Эльдорадо "Зоогурмана"!(((
Виллина, ясно, пока помыла обеих. Не охота капли капать, ребенок маленьких, постоянно кошаков тискает
Lunna, я тоже в июне подобрала котёнка, которого вымыла от блох сразу же. А через месяц увидела блоху на другой! кошке. Запаниковала. Кошка старая, ещё и разболелась сильно в тот момент, боялась травануть её всяческими каплями, стала читать. Кошек 3 шт, +собака. Думала, разорюсь на безопасных и эффективных каплях. Через пару дней на этой же кошке сняла блоху - дохлую.
Так и не видела больше блох ни на ком из зверюг. Не обрабатывала. Проскочило 🙂
МамаТаша, мы с Зоогурманом за 3,5 года ни разу не обломались на Захаренко  - всегда есть. Попробуйте там 🙂
лаsточка
МамаТаша, мы с Зоогурманом за 3,5 года ни разу не обломались на Захаренко  - всегда есть. Попробуйте там 🙂

О, спасибо! Уважаю зоомагазин на Захаренко :smitten:
А где этот магазин на Захаренко?знаю РУО и дома за Ольгой..
LakiSuhi
А где этот магазин на Захаренко?знаю РУО и дома за Ольгой..
Захаренко , 14. Магазин в общежитии . Рядом дом малютки.
Подскажите - кто нибудь слышал отзывы про корм для кошек из Казахстана - Юмми?
Девочки, а может кто подсказать, что может быть: мой домашний котяра породы двортерьер 12 лет уже 3 дня ест в 3 раза меньше, чем всегда (кормим уже лет 10 баночным мясом 2 раза в день и 1 раз в день щепотку сухого Роял конина), писиет и какает как обычно
У кота оказалась сердечная и почечная недостаточность
Всем добрый день! Взяла еще одного кота,как говорится в добрые руки))) только уже не в дом,а в квартиру. Дитё старшее сильно выпрашивала,скучно ей без кота. Отдала нам женщина,в связи рожд.ребенка(правда или нет не знаю),но кот красивый,не кастрирован(придется этим заняться),2,5 года парню. Привезли в пятницу вечером,не шугливый,сразу как то везде осмотрел территорию,но четыре дня ходит орет,чего надо не могу понять.Кормили его конечно, простите го...м полным,отдали нам  корм и лоток.Сразу поменяли на проплан для чувствит. пищеварения,срыв стула с кровью. Чего делать не знаю...денег пока нет вообще везти его в клинику,пока поменяла корм+отваром ромашки отпаиваю.Что еще можно дать??? Плюсом ко всему у него по ходу ушной клещ,сегодня с утра только заметила что ухо чешет сильно,и в ухе не совсем чисто.Вечером чистить будем и капать....
МАМА НЮСЯ, смекту можно дать. Развести в чашечке и поить из шприца (без иглы) по несколько раз в день. Это я со своей проделывала неоднократно - хорошо помогает и безобидное средство. Не поможет через день-два, тогда можно таблетку фуразолидона (простое и хорошее противомикробное ср-во) растолочь, также развести водичкой и попоить после еды. В остальном не подскажу...
Девочки, наша котейка что-то очень быстро стала размером с нашу кошку))) Видимо скоро назреет вопрос со стерилизацией, хочу заранее подготовиться. Стерилизовать можно после первой течки? Может посоветуете клинику, желательно на чтз, ну или не так далеко от чтз?
Lunna, посоветую именно на ЧТЗ, Котина 5, Велес Вет, свою красавицу там стерилизовала.

http://www.veles-vet.ru/?id=17706
Кима, спасибо, это ж прям в 5 минутах от нас
OlgaN74
У кота оказалась сердечная и почечная недостаточность

Какое печальное сообщение! :cry: Котик жив?
Lunna, а зачем течку то ждать???
Разбитная, а что можно раньше? Всегда думала что надо первой хотя бы дождаться
Lunna, конечно, можно раньше. Вон заводчицы в 3 мес стерилизуют. 🙂
omelya, обалдеть. Позвоню тогда по ветклиникам, узнаю
МАМА НЮСЯ, а чем от клеща капать собираетесь, нам похоже тоже надо((