Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 53 из 117
LakiSuhi
девочки хелп, у кошки на холке появилась залысина, больше пятирулблевой монеты, сначала волосы выпадали, потом эта залысина появилась... есть на ней болячка... что это может быть...кошка домашняя, правда иногла выбегает в подъезд по полу кататься.. подъезд у нас чистый...

Лучше в ветлинику обратиться: там и лампой проверят, и шерст и соскоб с кожи возьмут на анализ.

Сейчас кошку нашу обследуем и наблюдаем, точного диагноза нет, но подозрения на непереносимость Рояла для стерилизованных животных или же блошиный дерматит, хотя ни одной блохи не обнаружено и кошка себя не чешет и не кусает.
Адвантейдж накапали, профилактически дирофен дали. Корм поменяли.

С котом все в порядке, прошел плановую вакцинацию.
Девочки, киса наша прикрыла глазик, гноя нет, но видно что болит и слезится( куда ехать к ветеринару, чтоб хороший врач был, порекомендуйте а. Желательно на северке.
Пеппи Длинныйчулок
МАМА НЮСЯ, лучше всего Тобрекс 2х - два раза в день - утром-вечером минимум 5 дней, хотя пройдет все уже на второй
Самый простой вариант - тетрациклиновая глазная

умыли просто ватным диском влажным и антибиотик, бывает, ничего страшного, стресс, смена обстановки, микроклимата
Марин, может и моей так сделать? Или обязательно к врачу?
LakiSuhi, лишай маловероятно, но проверить надо - потому как люди могут заразиться.
Хелин, да можно конечно, но тобрекс лучше
Пеппи Длинныйчулок,спасибо! Вчера закапала сегодня уже все отлично. 5 дней прокапать да?
Добрый день! На раковине уха внутри у кота появились коросточки - как болячка, похоже на аллергию. 3 недели ест новый корм -Хилс для почек, прописал врач. Можно ли дать Зиртек капли? сколько капать? К ветеринару пока не могу.
Хелин, да, это же антибиотик, поэтому 5 дней капаем все равно
ololan,кыш!!! Вы надоели во все темах всем!!!
МАМА НЮСЯ, с пополнением Вас! У Ольги в приюте всё в порядке, кошки все пролеченные и ухоженные, карантин выдержанные, ей можно доверять, своих подопечных она не бросает, будет интересоваться судьбой! Шампунем детским или мылом не стоит кошку мыть, у кошек совершенно другой PH кожи, уж лучше потратиться на недорогой шампунь, мыть часто её всё равно не требуется, может раз в год, кошки сами хорошо моются обычно, поэтому бутылочки надолго хватит.
https://vk.com/club131628432 - Всероссийский митинг против живодёров! Пикет в Челябинске 6 ноября в 14.00, место Алое поле(пересечение Свердловского проспекта и проспекта Ленина)! Давайте поддержим акцию!
Я свою кошку вообще никогда не мыла. Даже после ремонта,  она умудрялась сама умываться, что не было необходимости водные процедуры устраивать.
Тоже не мыла ни разу.
Наша киса даже не знает, что водой мыть можно, а не только пить.
storona
https://vk.com/club131628432 - Всероссийский митинг против живодёров! Пикет в Челябинске 6 ноября в 14.00, место Алое поле(пересечение Свердловского проспекта и проспекта Ленина)! Давайте поддержим акцию!

нам не по этому поводу митинговать надо а по поводу нашего горэкоцентра которые мучительным ядом средь бела дня животных на улицах убивает. Хотя они должны отлов производить и три дня держать - вдруг хозяева объявятся и только потом усыплять а не устраивать расправы посреди города. А то озаботились хабаровскими живодерками а что под боком происходит плевать
У меня кот любит купаться в жару, кошка младшая упирается, но видно, что после ей очень хорошо, третья тоже любит ванну в жару, но она летом всегда на даче живёт.
КсенияИ
LakiSuhi
девочки хелп, у кошки на холке появилась залысина, больше пятирулблевой монеты, сначала волосы выпадали, потом эта залысина появилась... есть на ней болячка... что это может быть...кошка домашняя, правда иногла выбегает в подъезд по полу кататься.. подъезд у нас чистый...

99% это трихофития, по простому лишай. Вызывается грибком, могут болеть и домашние кошки и люди, не контактирующие с больными животными ,вообще ни  с какими.
Обычно эта болячка цепляется при ослабленном иммунитете, наличии др. хронич. заболеваний, стрессе и тп..
Есть вакцина от микроспории и трихофитии, ставится по-моему однократно, уже не помню, лечила животину более 10 л назад от этой бяки.

Да, еще у кошки может быть аллергия на корм... У сфинкса моего при перемена корма тоже всякая гадость появлялась на коже, тоже от дерматитов лечили, пока не заметили, что когда расчесывает себя из симптомов присутствует еще и покашливание, как будто подавился.. Вот, еще и у котов бывает пищевая аллергия..

У нашей кошки аллергия проявилась облысением небольшого участка на загривке,но еще и угри на подбородке есть. Теперь лечимся. Посадили на диету,корм гипоаллергенный. Лучше специалисту показать. Нашей сделали соскоб и анализ крови взяли.
В связи с этим может кому нужно,то отдам корм для кошки название не помню,пересыпали или Cat chow или Brit.
Девочки , как думаете, интересно ребенку будет на выставке кошек?
Стоит идти?
Мишкинамама, в качестве экспонента?
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама, в качестве экспонента?
посмотреть на кошек хотели.
Всем спасибо!!! Кошечка оказалась умницей,глазки лечим тетрациклиновой мазью,купать пока не стала,она только освоилась,запах вроде от нее пропал(выветрился  :смеется🙂.
рыся.jpgрыся1.jpgрыся2.jpg
МАМА НЮСЯ, как она уютно лежит на крышке унитаза! 🙂
Тан4ик,как мне сказали,что это ее любимое место :смеется:
А так она освоилась,даже умудрилась на душевую кабину запрыгнуть)
Рита174
Девочки, на сайте Про*план можно заказать пробный наборчик для стерилизованных кошек https://www.proplan.ru/sterilised/?utm_source=reg_letter&utm_medium=email&utm_campaign=promo_sterilised . Как я поняла, там пачка сухого корма 400г, пакетик влажного и всякие брошюрки, стаканчики. Своей заказала, еще пока жду.

Сегодня курьер привез наш корм.
Рита174
Рита174
Девочки, на сайте Про*план можно заказать пробный наборчик для стерилизованных кошек https://www.proplan.ru/sterilised/?utm_source=reg_letter&utm_medium=email&utm_campaign=promo_sterilised . Как я поняла, там пачка сухого корма 400г, пакетик влажного и всякие брошюрки, стаканчики. Своей заказала, еще пока жду.

Сегодня курьер привез наш корм.
Мне тоже сегодня привезли!
Мишкинамама
Стоит идти?

Интересно.
Мы ходим на маленькие выставки в ДК ЧТЗ.
Рита174, спасибо за ссылку! Мне тоже привезли пару дней назад. Едим 🙂
Буква Ы
Мишкинамама
Стоит идти?

Интересно.
Мы ходим на маленькие выставки в ДК ЧТЗ.

туда и хотим сходить в воскресенье.
Девочки, а какое время работы выставки? Может тоже с сыном успеем зайти. Будет в это воскресенье в ДК ЧТЗ?
alst
storona

нам не по этому поводу митинговать надо а по поводу нашего горэкоцентра которые мучительным ядом средь бела дня животных на улицах убивает. Хотя они должны отлов производить и три дня держать - вдруг хозяева объявятся и только потом усыплять а не устраивать расправы посреди города. А то озаботились хабаровскими живодерками а что под боком происходит плевать
alst, Вы это лично мне адресовали? Кто сказал, что плевать?  Митинг адресован не хабаровским живодёркам, а нашему правительству чтобы ввели закон о защите животных, чтобы все: хабаровские, челябинские и т.д. живодёры несли ответственность за свою деятельность против животных. alst, не нужно негатив и недовольство в теме сеять, в инете все деятельные и каждый высказаться горазд, Вы приходите на митинг и покажите свою жизненную позицию. Вот группа https://vk.com/club131628432, ознакомьтесь ради интереса насчёт тематики митинга.
Lenchen
Девочки, а какое время работы выставки? Может тоже с сыном успеем зайти. Будет в это воскресенье в ДК ЧТЗ?
вроде с 11 до 17. Да, в это воскресенье.
storona
alst
storona

alst, Вы это лично мне адресовали? Кто сказал, что плевать?  Митинг адресован не хабаровским живодёркам, а нашему правительству чтобы ввели закон о защите животных, чтобы все: хабаровские, челябинские и т.д. живодёры несли ответственность за свою деятельность против животных. alst, не нужно негатив и недовольство в теме сеять, в инете все деятельные и каждый высказаться горазд, Вы приходите на митинг и покажите свою жизненную позицию. Вот группа https://vk.com/club131628432, ознакомьтесь ради интереса насчёт тематики митинга.
поддерживаю.В том году про наших Челябинских живодеров писали .
Мишкинамама
Lenchen
вроде с 11 до 17. Да, в это воскресенье.

купоны на выставку
https://chelyabinsk.gilmon.ru/felimur02/
Девочки, в зоолайфе появился новый корм FROST Indoor Adult Neutered Cat, кто-нибудь пробовал кормить своих хвостиков? Очень интересны отзывы.
Дорогие любители кошечек и котов!
19-20 ноября в КТК Северо-Западный будет проходить выставка кошек на 3 этаже.
Вход - БЕСПЛАТНЫЙ!
Выставка будет проходить в формате американских рингов, т.е. эксперты все время рассказывают о кошках, которых судят прям в этих рингах. Судейство открытое.
Приходите всей семьей!
storona
Девочки, в зоолайфе появился новый корм FROST Indoor Adult Neutered Cat, кто-нибудь пробовал кормить своих хвостиков? Очень интересны отзывы.

Я сразу обратила внимание, что появился новый корм в линейке Guabi Natural... а Гуаби-то как подорожал!!! :tickedoff: :cry:

Девочки-специалисты, что скажете? 🙂

http://zoolife174.ru/shop/8592/desc/frost-indoor-adult-neutered-cat-korm-dlja-vzroslykh-koshek-domashnego-soderzhanija-i-sterilizovannykh-kastrirovannykh-3-kg
PolunaLavgud,красивая девочка !!!
Мишкинамама,я так понимаю-это реклама, кот-пес,  эта девочка там в статье о породе....
Девочки, кошатницы))), подскажите, пожалуйста: нужно ли котенку 3 мес. обычный дворик, делать прививки и какие? А то боюсь в ветклинику идти, т.к. навяжут на н-ую сумму. И еще вопрос: стоит ли давать только сушку или можно с обычной едой мешать? Котенок хорошо сушку ест у старой кошки, свою, которая по возрасту, с аппетитом только если супчиком размягчишь, сметану любит, хлет, мясо ест-но. Можно ли так "мешать". Заранее благодарю за советы!)
Nana, либо натуралка, либо спецкорм... вместе нельзя, говорят специалисты! (
Nana, мешать нельзя ни в коем случае. К сожалению, многие хозяева( и я ,увы, в их числе) слишком поздно это понимают. Причем ветеринары все-таки рекомендуют сбалансированные корма, но только не эконом-класса( ШЭБА и прочие Гурметы - тоже эконом).
Не согласна. У меня все кошки питаются смешанно: сушка всегда в доступе + один раз в день -мясо