Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 52 из 117
Буква Ы, да конечно не нормально...
как они потом адаптируются? Конечно лучше чем на улице, в какой то степени
Буква Ы,тоже помню этих котят в клетках.
Сколько они стоят?
Очень их жалко, бедные детки(((((
как я рада, девочки, что вы понимаете - НЕ НОРМАЛЬНО держать котят в клетках и торговать ими как зоотоварами в торговом центре!!!

Не надо их покупать! не купите этих - не наплодят новых!
Пеппи Длинныйчулок
как я рада, девочки, что вы понимаете - НЕ НОРМАЛЬНО держать котят в клетках и торговать ими как зоотоварами в торговом центре!!!

Не надо их покупать! не купите этих - не наплодят новых!
это ужасно  :cry: Эти котята-жертвы((((
Эти торговцы животными в ТК-живодеры какие-то (особо изощренные)...

А котята в клетках породистые или обычные?
я одно время видела в Кубе продавали котят в отделе с зоотоварами. Сидели в ,"стерильных условиях" за стеклом с надписью Не стучать. Котята были красивые,дорогие,30.000.
Девочки, добрый день! Кто брал кошек из приюта,хотела узнать нужно везти проверять в клинику.Пишут что привиты,стерилизованны и т.д Решила взять кошку 2 года,очень понравилась,в среду поеду смотреть в живую)) Мыши одолели,да и как то в доме пусто после нашего кота.....
МАМА НЮСЯ, я брала годовалую кошечку из приюта. Действительно была очень чистая и стерилизованная. К вету я отвезла её позже, недели через 2, когда ей пыль в глаз попала, лазила под шкафами. Вет тоже подтвердил - очень ухоженная кошечка, без всяких паразитов.
Мишкинамама, летом около 20 тыс руб стоили. В конце августа 15 тыс, но котята уже подросли.
Понимаю, что для животного с родословной 15-20 тыс руб - это нормальная цена, но не должны жить котята в клетках (((
Вот кто купить их, уже подросших, если много маленьких с документами продают.
А сколько без документов - не сосчитать...
Девушки, посоветуйте пожалуйста мастера подстричь запущенную кошку дома и без наркоза (кошка в возрасте уже).
Ну вот и прибавилось в нашей семье))) Теперь у нас кошка,взяла вчера с приюта,поехала за одной,а взяла другую :смеется:.Ну очень ласковая кошечка,привита,стерилизованная.Смесь британки с камышовой(окрас как у камышовой).Приехала вчера,забилась в угол(так весь вечер там и просидела),ночью пришла к нам с мужем на кровать,спала рядом со мной.Утром поела,сходила на горшок(чего больше всего боялись,что промахнется где-нить).Вообщем будем обживаться) 🙂
МАМА НЮСЯ, с пополнением!
Покажите кошечку 🙂
Кима,спасибо! В выходные сфоткаю.С мужем оставила ее в загородном доме,сама с детьми пока в городе.Сижу вот на работе и прям переживаю,как она там(( Еще подскажите,обязательно кошек купать шампунем для кошек или можно обычным? хочу ее на выходных искупать,пахнет не очень вкусно,в приюте много кошек очень,хоть там и чисто и за ними ухаживают,запах в шерсти остается..
МАМА НЮСЯ, скажите, в каком приюте брали?
Nushka_Plushka,Холли
МАМА НЮСЯ, я своего кота купала детским шампунем. Думаю, то, что подходит для детей, не повредит коту.
Tata_R
МАМА НЮСЯ, я своего кота купала детским шампунем. Думаю, то, что подходит для детей, не повредит коту.

у меня муж моет Ваську детским мылом ))) говорит, в нем меньше химии ))).
Васька вроде не против ))).
Tata_R,Рыжуша,спасибо за совет,как адаптируется немного,будем принимать ванну :смеется:
МАМА НЮСЯ, молодцы вы какие! Подарили дом кисе)) пусть все хорошо у вас будет))
Можно детским, да, не повредит
МАМА НЮСЯ, с новым членом семьи вас!!!
В раздражалку заходить сегодня страшно прям. Мне многих не понять, как и им меня, скорее всего.
Leonora
Девушки, посоветуйте пожалуйста мастера подстричь запущенную кошку дома и без наркоза (кошка в возрасте уже).

Мы летом кота в "Лаки" обрили. Без наркоза. Профессионально связали и все сделали.
Но не знаю, выезжают ли на дом они.
https://vk.com/lucky_best
Виллина
В раздражалку заходить сегодня страшно прям. Мне многих не понять, как и им меня, скорее всего.

Ага, тоже не понимаю (((.. врачи как бы давно немекали на кошку... Попытаться заранее пристроить никак? Ну вот попробовать? Для чистоты своей совести...
Рыжуша,  я даже не об этом случае, там вроде и животное возрастное и не совсем здоровое... А вообще о тенденции: каждый второй считает нормальным  убить животное, не оправдавшее ЕГО ожиданий.
Виллина, видимо им кажется. что если убийство называется "усыпить" - это что-то меняет в сути.
Девочки, вы ж знаете, я самый ортодоксальный кошатник.. Но там промолчала. Я НЕ знаю как бы я поступила в том случае.
И правда не знаю что делать, когда кошка ссыт и срет везде.
Девочки подскажите пожалуйста,мы через 2 месяца должны переехать в свою квартиру,хочу сразу завести котёнка, но у меня ребёнок чуть больше года.Вроде дочь адекватная,обижать не будет,но как вы считаете стоит или подождать?
Денникнас, я бы подождала.
Маша у нас спокойная, после смерти старой кошки завели Нюсю. Маше было 2,5 года. Маша кошку не обижала, а вот Нюся прыгала на ноги под одеялом ночью, Маша пугалась, Нюсю отправляли спать к папе, закрывали ее на всю ночь.

А вот сейчас, Нюсе 8 лет, а младшей дочке, Аленке, - 7. Так Аленка робеет перед Нюсей, прям обходит ее. Если Нюся прыгает на диван, Алена вздрагивает и вскрикивает.
Тан4ик,спасибо,тогда пока не буду заводить,я просто считаю это ответственным решением.
девочки хелп, у кошки на холке появилась залысина, больше пятирулблевой монеты, сначала волосы выпадали, потом эта залысина появилась... есть на ней болячка... что это может быть...кошка домашняя, правда иногла выбегает в подъезд по полу кататься.. подъезд у нас чистый...
LakiSuhi, самим сложно определить что это.У кота знакомых было похожее.В одной клинике лечили как дерматит, с переменным успехом, т.к. болячка появлялась вновь.Потом обследовали в другой - оказалось, что больны почки, запущенная стадия.Теперь кот пожизненно на таблетках и спецкорме, но чувствует себя хорошо,болячка прошла.Попробуйте в Биоэтику обратиться.
Ирина Юрьевна,спасибо...Биоэтика это клиника?до конца недели не могу кошкой заниматься, дети болеют оба..пока мажу левомеколью и хлоргексидином обрабатываю..
LakiSuhi, не мажьте ничем пока под лампой не посмотрят
а на дом дорого ветеринара вызвать. 
Денникнас, я бы тоже не стала. Мы тут подобрали котёнка. Сыну 2. Он вроде прям любит её,  нежити.  Но и таскает так неловко, за что ухватить и прижать сильно может. Благо копейка уже подросток, маленького котёнка было бы опасно оставлять
LakiSuhi,у меня у кота так же было,мазала цинковой мазью и все прошло.В клинике сказали аллергия на что то из еды.

Девочки мне тоже нужен совет, у кошечки которую взяла с приюта глаз гноится,какие капли купить,может у кого такое было??
МАМА НЮСЯ, купите самые простые. Альбуцид, например. Промывайте фурацилином.
У меня много лет персик был. У них с глазами часто бывает такое.
МАМА НЮСЯ, лучше всего Тобрекс 2х - два раза в день - утром-вечером минимум 5 дней, хотя пройдет все уже на второй
Самый простой вариант - тетрациклиновая глазная

умыли просто ватным диском влажным и антибиотик, бывает, ничего страшного, стресс, смена обстановки, микроклимата
LakiSuhi
девочки хелп, у кошки на холке появилась залысина, больше пятирулблевой монеты, сначала волосы выпадали, потом эта залысина появилась... есть на ней болячка... что это может быть...кошка домашняя, правда иногла выбегает в подъезд по полу кататься.. подъезд у нас чистый...

99% это трихофития, по простому лишай. Вызывается грибком, могут болеть и домашние кошки и люди, не контактирующие с больными животными ,вообще ни  с какими.
Обычно эта болячка цепляется при ослабленном иммунитете, наличии др. хронич. заболеваний, стрессе и тп..
Есть вакцина от микроспории и трихофитии, ставится по-моему однократно, уже не помню, лечила животину более 10 л назад от этой бяки.

Да, еще у кошки может быть аллергия на корм... У сфинкса моего при перемена корма тоже всякая гадость появлялась на коже, тоже от дерматитов лечили, пока не заметили, что когда расчесывает себя из симптомов присутствует еще и покашливание, как будто подавился.. Вот, еще и у котов бывает пищевая аллергия..
скачанные файлы (1).jpg
спасибо девочки за информацию, у кошки на этом же месте год назад тоже проплеш была, думали ребенок клок выдрал...сходила купила витамины и корм хороший, а то муж последний месяц дешевый корм в консервах брал, видимо от него реакция...
а люди этой бякой от кошки тоже могут заразиться? :shock:
LakiSuhi, на дом конечно дорого, да и смысла нет, лампу с собой наверное доктор не возит.Думаю показать доктору нужно по возможности, все - таки детки в доме.Я теперь чуть что - бегу в клинику, пусть 150р. за прием отдам, зато сплю спокойно.Чтобы время лишнее не тратить (да и деньги тоже) записываюсь на определенное время к Вячеславу Германовичу, он и в выходные часто принимает.