Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 54 из 117
Пеппи Длинныйчулок
Не согласна. У меня все кошки питаются смешанно: сушка всегда в доступе + один раз в день -мясо

А вот и ответ специалиста! :ура:
Хороший ответ... мне нра :mrgreen:
Кормлю Пропланом всех своих кошек. А вот младшенький....ну как не дать сметанку, когда тебя так просят?!!!
Наверно с Мариной соглашусь, по-маленьку можно.
Успокоила себя))))))
Девочки, у вас вот корм всегда лежит в миске или когда кормите насыпаете и все съедают и до следующей кормежки пусто?
Беска, я насыпаю немного, съедают сразу и до следующей кормёжки пусто.

Но у меня одна кошка была уже немолода, когда стал так популярен сухой корм. А раньше такого и не было. А когда кошка уже стала старше, то ей стало совсем нельзя переедать (иначе рвёт сразу), а тормозов в плане жратвы у неё нет🙂 Поэтому я ей выдала маленькую порцию, и до следующего раза в миске пусто. Кошке уже 18,5 лет, приходится считаться с особенностями возраста. А вот остальные 2 кошки попали под это правило "автоматически".

Ну и  у меня есть возможность в течение дня кормить зверюшек.
Беска, мы всегда подсыпаем, если в миске почти пусто. Но у нас киса ест немного,..поклюет немного-уйдёт, потом опять подойдёт поесть.
У меня кот ест понемногу, тоже его рвет от переедания (всегда так было, не в возрасте дело). Поэтому накладываю понемногу обоим, но несколько раз в день. Хотя кошка и за себя поест, и за него поест, в любом количестве  :смеется: Если кот отказывается от еды, то кошка все подъест)
Но у нас дома всегда кто-то есть. Правда, если вдруг дети забудут покормить, то голодные кошки меня ждут 🙂 Но тогда кот обязательно поторопится и...  :crazy2:
Беска
Девочки, у вас вот корм всегда лежит в миске или когда кормите насыпаете и все съедают и до следующей кормежки пусто?
У меня тоже сушка всегда в свободном доступе.
Я своей тоже всегда оставляю полную миску, но она растолстела в последние полгода. Задумалась об ограничении уже. Или не стоит?
У кошки вода и сушка в свободной доступе. Консерву даю обычно утром и вечером. И даже не думала, что гурмэ за 45 рэ баночка - это эконом :-|
Lenchen
У кошки вода и сушка в свободной доступе. Консерву даю обычно утром и вечером. И даже не думала, что гурмэ за 45 рэ баночка - это эконом :-|

А мне интересно, какие влажные корма считаются НЕ эконом? Ибо цена не показатель качества. Или если цена за 70-80 гр. будет порядка 100 руб. это точно не "эконом" ? Правда, тогда кот за день будет съедать на гораздо большую сумму, чем каждый из хозяев. Лично я на подобный расклад не готова.
Tata_R
Lenchen

А мне интересно, какие влажные корма считаются НЕ эконом? Ибо цена не показатель качества. Или если цена за 70-80 гр. будет порядка 100 руб. это точно не "эконом" ? Правда, тогда кот за день будет съедать на гораздо большую сумму, чем каждый из хозяев. Лично я на подобный расклад не готова.

Хорошо, что баночки хватает дня на 2. А то реально кошка ела бы дороже хозяев)
Просто кто-то выше про гурмэ и что-то ещё выразился, что они эконом-класса. Вот тоже интересно, что в это понятие входит- цена, состав или что? Чем мерить эконом от элиты?
Состав видимо из разряда непрофессиональных кормов.
По идее, "лакомство" раз в неделю даётся, и должно быть той же линейки, что и основной сухой корм.
Я вначале давала лакомства, сейчас не даю...кошке вообще по фиг на разнообразие в еде...ее однообразные сухари вполне устраивают:-)
Lenchen, так и я о том же посте. Чем предполагается кормить кошку из разряда не эконом?
Мишкинамама, это если кошка к влажному приучена как к лакомству. А если это уже взрослое в возрасте животное, которому 2 раза в день надо влажный корм? Переучивать его только на сушку, уже рука не поднимается и душа не выдерживает, когда он есть просит. Поэтому ест эконом-шебу и сушку нормального производителя.
Lenchen
Tata_R
Lenchen

Хорошо, что баночки хватает дня на 2. А то реально кошка ела бы дороже хозяев)
Просто кто-то выше про гурмэ и что-то ещё выразился, что они эконом-класса. Вот тоже интересно, что в это понятие входит- цена, [size=18pt]состав[/size] или что? Чем мерить эконом от элиты?

состав Гурмета :
Состав: мясо и мясные субпродукты (мясо индейки 4%), белок растительного происхождения, рыба и субпродукты рыбного происхождения, минеральные вещества, различные сахара (0,11% в маринаде), пряные травы (шалфей 0,002% в маринаде).

4!!! (четыре) процента индейки!!
давайте считать:
4 процента мяса стоят 45 рублей
100 процентов мяса  = 1125 рублей за сто (сто!!!) грамм
значит 11250 - одиннадцать тысяч двести пятьдесят рублей стоит один килограмм мяса из консервов

Индейка самая дорогая стоит рублей 350 за килограмм!!!

Не проще купить индейки кошкам?

Gourmet Gold Кролик по-французски, 85г
Состав:
мясо и мясные субпродукты (из которых кролика 4%), минеральные вещества, сахар, продукты переработки злаков.
цена 46 рублей за 85 грамм
значит за 100гр = 54р
54х100/4 = 1350р за 100гр чистого мяса
х 10 = 13500 (тринадцать тысяч пятьсот) за килограмм мяса из консерв

Девчат, вы чего, реально читать-считать не умеете?
Пеппи Длинныйчулок, мой уже не переваривает сырое мясо - его рвет и поносит жутким образом, так что не вариант. Курицу не ел вообще никогда, поэтому шеи и головы у нас пролетали и раньше мимо.
Понятно, что лучше всего с самого начала кормить кошку хорошей сушкой без всяких влажных кормов, но что теперь делать, если животное приучено.
Про шебу вроде пишут : не содержит сои, искусственных красителей, консервантов.
Состав: мясо и субпродукты (говядина мин. 30%, ягненок мин. 5%), таурин, витамины и минеральные вещества. Врут?
Tata_R, а человеческие консервы детские не пробовали?
Девочки, интересно почему кошкам нельзя молочную кашу? Моя младшая всеядный зверь-маньяк, она ест и вместе с кошками (которые не едят человечью еду, только сушку и мясо) и вместе с нами, всегда проверяет у всех тарелки кто и что ест без неё, даю ей столовую ложку каши из своей тарелки, "суперэффектов" не заметила ни на коже ни в горшке. Может поесть супу или салат с огурцами.
storona, от ложки ничего не будет. У меня есть дурная кошка, которая ворует сладкие булочки.
Пеппи Длинныйчулок
Tata_R, а человеческие консервы детские не пробовали?

Пробовали - не ест. Он человеческую еду вообще не ест. Выпрашивать - выпрашивает, но понюхает и уходит.
Пеппи Длинныйчулок,если ваши кошки едят индейку и шеи, хорошо. Моя не ест. Для неё курица- не мясо. Вопрос был какой влажный корм не эконом? А состав гурмэ я и сама читать умею. Но считаю,  что он лучше вискаса-китикэта и тп.
Кормила консервами Зоогурман свою немолодую кошку. Потом и с ним фигово ей стало, детские пюре мясные покупала - сначала нормально, потом не пошло. Купила влажный Роял Канин. Нормально. Потом тоже не фонтан. Купила ветеринарный влажный Роял Канин (он чуть дороже, но в нём 100 г, против обычных 85г, так что в цене нет разницы особой, хотя, конечно, золотое оно всё...).
Зоогурман мне очень понравился, его покупать продолжаю: делаю кашу собаке, из этой же миски даю котёнку, немножко корма в чистом виде и старушке своей (если немножко, то переваривает).
зоогурман.jpgещё роял.jpgроял.jpg
Lenchen, чем лучше? Те же 4% мяса
Не эконом - где мяса более 50%
зоогурман, леонардо, шесир
Курица - не мясо. Дайте говядину, кролика, попробуйте кипятком курицу ошпарить.
Пеппи Длинныйчулок,а дальше состав в китикэт, вискас и прочих разве такой же как например в гурмэ? Мне кажется всё-таки есть отличие.
Не переживайте, моя кошка ест мясо, и говядину, и баранину, и даже свинину. Знаю, что её не рекомендуют кошкам, но моя любит.
И брала я ей консервы где достаточно мяса, ей не нравится. Кошка домашняя, не породистая, не развожу.
Спасибо, за разъяснения, что элит- это 50% мяса. Вопрос был про это.
Lenchen, а вот не пойму, вы мне чего хамите на ровном месте?

Пеппи Длинныйчулок,где хамство увидели? Подчеркните мне в моём посте или так перепишите. Разъясню, что имела в виду.
Вообще, я уже давно заметила, что питание кошек-камень преткновения их хозяев...
И основная причина непонимания среди кошководов.
Моя вон сегодня срыгнула фиг знает почему-ест всегда одно и тоже.
Таки я в стрессе, давай изучать запах, консистенцию :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Хозяйка в шоке :не знаю:
А она (девка наша) как ни в чем не бывало дальше сухари гонять пошла :2funny: :2funny: :2funny:

В общем, животное вообще не переживает ни по поводу еды, ни по поводу отрыжки:-)
Зато кошководы стрессуют 🙂
Мишкинамама,может быть, переела? у старшего бывало раньше, сейчас младшая за его фигурой следит ))
Нюсик
Мишкинамама,может быть, переела? у старшего бывало раньше, сейчас младшая за его фигурой следит ))
я тоже так подумала:-)  изучив содержимое, и поняв, что оно не успело начать перевариваться :crazy2: извиняюсь за физиологические подробности  :coolsmiley:
В общем, кошка ест скорее от бездлелья, чем от голода....вроде как "развлечение" между дремотой, сном и горшком, перемещением с одной лежанки на другую  :2funny:
Мишкинамама
Нюсик
я тоже так подумала:-)  изучив содержимое, и поняв, что оно не успело начать перевариваться :crazy2: извиняюсь за физиологические подробности  :coolsmiley:
что вы все нормуль, это как обсуждение того, как детки "сходили"😉)
Нюсик
Мишкинамама
Нюсик
я тоже так подумала:-)  изучив содержимое, и поняв, что оно не успело начать перевариваться :crazy2: извиняюсь за физиологические подробности  :coolsmiley:
что вы все нормуль, это как обсуждение того, как детки "сходили"😉)
мне это тоже самое напомнило:-)
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
У кошака, похоже, ушной клещ. Обрабатываю периодически по несколько раз парой лосьонов. Помогает, вроде. Но вот через некоторое время снова трясёт ушами и в них всё чёрное.
Есть ли что-то реально эффективное, возможно, капли на холку? (похоже, местными мазилками не удаётся справиться навсегда, несколько лет уже развлекаюсь по 2-3 раза за год).
Lenchen
Пеппи Длинныйчулок,если ваши кошки едят индейку и шеи, хорошо. Моя не ест. Для неё курица- не мясо. Вопрос был какой влажный корм не эконом? А состав гурмэ я и сама читать умею. Но считаю,  что он лучше вискаса-китикэта и тп.
Lenchen, мне ветеринар объяснила так: кормить котов нужно кормами супер-премиум класса( тот же Роял, например); сушка и влажный, если животное его ест, должны быть одной марки и корм нужно обязательно подбирать. Ибо кому-то подходит Роял, кому-то подойдет Хиллс, кому-то Акана( но в ней тоже запредельно много белка, хоть она и вся "зеленая" по таблицам). Про-план они не рекомендуют сейчас, говорят - он пошел низкого качества. Смешивать готовые корма и натуральное питание тоже нежелательно, лучше либо то, либо то. И девочки, не кормите котов "со стола". Испортить животному здоровье легко( как выяснилось), а вот поправить - ох как непросто и недешево.Мой старший кот болеет уже месяц, и вы не представляете, сколько слез за этот месяц я сама пролила, и сколько еще я их видела. И это еще слава Богу, что нас можно лечить и поддерживать, чаще было,что хозяин приносит животное, а помочь ему уже нельзя.
Что касается заводчиков: моя заводчица, например, вообще своих кошек кормит только сырым и мясом, и курицей, и рыбой, и у нее прекрасные кошки. И котята мои у нее тоже ели сырое вместе со всеми. А вот у меня эти же котята от сырого выдали жидкий стул. Я очень хорошо отношусь к своей заводчице, но сырым своих котят больше не кормлю. Подобрала корм, и все у нас нормально, растем и развиваемся соответственно возрасту. И моя заводчица, видя  котят( мы общаемся едва ли не каждый день), говорит: ладно, корми только сушкой, если тебе так спокойнее, пока с ними все хорошо, а дальше посмотрим. 🙂
лаsточка, я бы Вам все-таки рекомендовала к ветеринару. Они анализ возьмут и точно подскажут, как вылечить. Может, и клещ у вас, а может - корм не подходит, или еще что.
omelya,если вы имеете в виду роял-канин, то я его супер-премиум класса не считаю. И как правильно тут заметили, всё индивидуально и каждый считает, что он правильно кормит животное.
Я просто интересовалась, чем выделяется элитный корм- оказалось, что всё-таки не ценой, а % мяса.

Спасибо вам девочки за обзор по маркам, но я интересовалась не этим)
Lenchen, ну мало ли что мы с Вами считаем или нет. Все-таки, ветеринарам виднее, ибо у них есть специальное образование и опыт работы с животными. Про "подбирать корм" : так я Вам об этом и написала. Именно это ветеринары и рекомендуют. :не знаю:
omelya, сколько врачей- столько и мнений. Про роял я не с потолка взяла, когда-то давно кошка прекрасно его ела. А потом специалисты посоветовали с него уйти, тк качество стало хуже.
И вообще не пойму о чём спор? И повторюсь, я не про то как подбирать корм спрашивала, а интересовалась, что считается типа элитным кормом.
Lenchen, НЕТ элитных кормов, есть корм, подходящий конкретному животному. И да, чем выше класс корма, тем лучше его состав. По-моему, это простые и очевидные вещи.
omelya
Nana, мешать нельзя ни в коем случае. К сожалению, многие хозяева( и я ,увы, в их числе) слишком поздно это понимают. Причем ветеринары все-таки рекомендуют сбалансированные корма, но только не эконом-класса( ШЭБА и прочие Гурметы - тоже эконом).

Просто подумалось, раз есть эконом класс, то должен быть и элит 🙂