Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 51 из 117
Девочки, я опять с вопросом: моя котейка на рояле для стерилизованных, мелкая постоянно все за ней доедает, хотя я после еды стараюсь убрать миски, но не всегда успеваю, переживаю, что для котенка такой корм не очень полезный. Мелкой для котят корм купила, она его ест с меньшим удовольствием)) Может обеих пока на корм для домашних кошек перевести?
Lenka 76,ой.. Чисто черный? Такие к счастью в доме))))
Lunna, мои все едят друг у друга. 🙂
Lenka 76, какая прелесть, такой хорошенький :smitten: ))))))))
Малыш уже в своем доме! Ура!
Lenka 76
Малыш уже в своем доме! Ура!

Спасибо за котенка :рай: Обустраивается потихоньку 🙂
DиM, вам спасибо) еще пару дней и нам с кошкой пришлось бы смириться. Чудный кошачий ребенок) ооочень игривый и ооочень смелый))) сегодня утром уже даже играл с хвостом моей собаки), которая к слову раз в 100 больше его)))

Lunna
Девочки, я опять с вопросом: моя котейка на рояле для стерилизованных, мелкая постоянно все за ней доедает, хотя я после еды стараюсь убрать миски, но не всегда успеваю, переживаю, что для котенка такой корм не очень полезный. Мелкой для котят корм купила, она его ест с меньшим удовольствием)) Может обеих пока на корм для домашних кошек перевести?

ничего страшного, пусть ест
Citrus, съесть чего не могла(подавиться)? кость, например?
Citrus
Девочки, у кошки текут слюни обильно, началось прям вот-вот, что делать? кошка домашняя, гулять не ходит.
у нас у кота было такое, сильно текли слюни и есть почти не мог. Выяснили в клинике, что это что-то типа стоматита ( точно не помню, давно это было). Рот был в язвах. Кот тоже домашний.
Беска, это называется кальцевироз. Прекрасно приносится на обуви с улицы.
Citrus
В биоэтике тоже так сказали. Все в порядке. Заодно проглистогонила ее. Но все равно жалко ее, слюни текут 🙁.

Вы ее показывали? Или позвонили?
Citrus
Девочки, у кошки текут слюни обильно, началось прям вот-вот, что делать? кошка домашняя, гулять не ходит.

У нашей первой кошки оказался зуб сломался и не выпал, удалили в клинике и всё сразу же прошло.
Пеппи Длинныйчулок
Беска, это называется кальцевироз. Прекрасно приносится на обуви с улицы.
Пеппи Длинныйчулок, точно, кальцевироз!
Citrus, У нашего старшего кота тоже такое слюнотечение было. Сидит на подоконнике, в окно смотрит - а вокруг него прямо две лужи. В ветеринарке сказали пожевал домашнее растение, ядовитое.Дома проверила - точно были листья покусаны. Чем лечили - уже не вспомню, больше 10 лет прошло. Но дня через 3 слюни бежать перестали.
Citrus, а запах плохой есть?
Вобще кальцевироз -  болезнь распространенная, веты при осмотре бы заметили. Может и правда ничего особенного
По семейным обстоятельствам вынуждена отдавать котика.   :cry: :cry: :cry: Мама сфинкс, папа обычный кот.
Очень -очень жалко, но выхода у меня нет. Коту 3 года, зовут Семен. В очень надежные и добрые руки.

Мишкинамама, взгляд у неё сильно изменился
Был какой-то просяще-слезливый, а стал спокойный и довольный
ZNAтик, кошь мыть не нужно, 3 дня точно. Ошейник и капли перебор, все таки и то и другое токсично(
Сейчас чтоб избавиться от яиц блошиных нужно ВСЕ пропылесосить, особенное внимание уделить плинтусам. Лежанку кошачью пропылесосить с пристрастием)
не переживайте, мне собака, года 2 назад тоже притащила домой эту живность, собака была обработана, кот нет. Обработали кота, пропылесосили весь дом и больше не вспоминаем об этом)
Девочки, подскажите, если кот не ест и не пьет, и сейчас нет возможности его к ветеринару свозить, что пока можно предпринять? Кот старенький((( Не в Челябинске, там где он, нет круглосуточных ветеринарок((.
Беска, девочки! Страшно нынче отдавать, прочла вот петицию https://www.change.org/p/%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85?recruiter=54134735&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink, сижу реву, слов нет просто.
В ВК есть группа https://vk.com/sphinx_club - помощь сфинксам, там девочки опытные модераторы и кураторы кошек, подскажут как отдать через договор и вообще может совет дадут дельный.
Радуга
Девочки, подскажите, если кот не ест и не пьет, и сейчас нет возможности его к ветеринару свозить, что пока можно предпринять? Кот старенький((( Не в Челябинске, там где он, нет круглосуточных ветеринарок((.
опасность обезвоживания есть, попробуйте понемножку поить из шприца, до утра поите, а после к вету обязательно.
storona
Беска, девочки! Страшно нынче отдавать, прочла вот петицию https://www.change.org/p/%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85?recruiter=54134735&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink, сижу реву, слов нет просто.
В ВК есть группа https://vk.com/sphinx_club - помощь сфинксам, там девочки опытные модераторы и кураторы кошек, подскажут как отдать через договор и вообще может совет дадут дельный.
storona, страшно, согласна с вами, видела этот ужас .......за ссылку на группу спасибо!
Citrus, поздравляю! 🙂 Крепкого здоровья кисе впредь! :smitten:
storona
Радуга
опасность обезвоживания есть, попробуйте понемножку поить из шприца, до утра поите, а после к вету обязательно.

К сожалению, кот умер  :cry: :cry: :cry:
Радуга, о, Боже! Как же так? :cry:
МамаТаша
Радуга, о, Боже! Как же так? :cry:

возраст наверно уже
Думаю возраст :cry: Жалко так, слов нет(( Это кот родителей, конечно понимали, что старенький уже, но так тяжело их терять, член семьи ((
Радуга, жалко котика
Пеппи Длинныйчулок, Марина, подскажите пожалуйста, где киску простерилизовать.
Девчат.. У вас как котики на вату реагируют? Диски, палочки.. У нас аж трясется-где увидит... Не спрятали палочку-кранты палочке... Выцарапывает из косметички, причем косметичка наверху и на замке-подкрадывается и стаскивает аккуратно..при чем знает, что там его удовольствие, именно там..  На полу замок открывает-настойчивостью своей и кайфуууееетттт.. Дербанит эти диски в пух ..А я боюсь-ваты наестся))) проблемы будут.
Он играет так или ест ее? Глупые вопросы. :пятачок с шариком:. Но интересные  :ой засмущали:
storona

И Челябинск далеко не уходит,если даже тут, на форуме, считается нормально УБИВАТЬ собак любым способом..

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49328.23685.html
WLAnniKa, фанатизм - это плохо. Не надо передергивать. Вам говорили совсем о другом.
Почитала выше прежде чем писать,как -то раньше ( в детстве) с кошками в родительском доме никаких проблем не было. И всегда думала что и у нашей ничего не будет. Сидит дома,спит,ест.. Что может быть )) А вчера заметила залысины в области шеи и корки. Я с дуру намазала зеленкой. Сегодня в ветлечебнице сказали не надо было. Предположили, что аллергия на корм,но ясно будет после анализа когда зеленку смоем, а еще оказывается у кошек бывает акне,нашли у нашей на подбородке. Спровоцировано может быть также кормом. В общем, сижу немного под впечатлением....
ИрГенн,ничего себе .. А корм какой у нее?
Volen, какой этот название не скажу,муж покупал,мы его пересыпаем. Но вкус был утка со сливками. И всегда премиум класса. красотка наша...
Кто нибудь сталкивался с поликистозом почек у кошек? Интересует какая поддерживающая терапия наиболее эффективна.
ИрГенн,какой породы красавица ваша?
Такой окрас необычный интересный.
ИрГенн,очнь красивая девочка!!!!
Спасибо. )) Кошка британка. Окрас блю - поинт. Без документов, только))
Девочки, кто знает, это нормально, что котята живут в клетках?
В Горках на втором этаже все лето, а теперь осень видим котят на продажу в отделе для животных. Летом это были маленькие пуси, теперь - котята-подростки.
И они всегда в клетках.
Это, конечно, не жизнь на улице, но ведь кошки, это не хомячки, им же дом нужен, а не клеточная жизни.
Раньше мимо проходила, умилялась, а теперь жалею.
Купить не могу, дорогие.
(третью кошку только на следующий год возьмем, пока 2 хватает).