Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 119 из 164
ух,поскорей бы лето-свооообода :mrgreen:
у нас даже папа дни считает :2funny:
БлАндинка, если на пути в школу нет дорог, которые нужно переходить, светофор или пешеходники, то пусть сам шагает.  Вам така самостоятельность только на пользу будет, имхо
Если есть дороги, то я бы не отпускала, ни за что! Просто нет и все, без разговоров
Из-за таких дорог приходится сына на футбол водить  с утра.  Как бы не хотелось отправить его одного, но приходится ходить(( придурков на дорогах больше чем нормальных кажется((
У нас уже прошла контрольная по окружайке, и комплексная, на этой неделе будет контрольная по русскому, на следующей математика, 20 род.собрание и вроде как свобода, хотя потом ещё одна неделя учебная, но уже можно будет выдохнуть.

А завтра у нас линейка в 9:00, в парадной форме, с красными гель шарами.
У нас контрольная по окружайку во вторник, а готовится будем только завтра, так пока нет возможности, но говорят все не сложно....

И осталась комплексная, Русский и математику написали уже
а мы только с 11 начнём все работы писать
комплексную,рус/яз, математику, окр/мир, ан/яз, технику чтения
19го последняя

и 25го последний учебный день 🙂
Я наоборот не хочу лето и каникулы. Целыми днями развлекать...
Merry
зато никакой привязанности к школе
меня вот единственное что напрягает
это 1я смена в след/году
уж больно тяжко нам будет после лета-ааааааа :-|
вставать к 8.30

мы уже написали комплексную, изложение по русскому знаю ещё писали, остальные контр работы вроде после праздников
учимся до 19 и каникулы)
Миллер
Merry
зато никакой привязанности к школе

меня школа и так не привязывает))) скорее наоборот)))
БлАндинка
Устроил нам с мужем разнос, что он будет из школы сам ходить и встречать его не надо.
А если будем препятствовать, уедет от нас на съемную квартиру.
:shock: :shock: :shock:

Чем платить за квартиру и как деньги зарабатывать... он уже придумал...

БлАндинка, мой меня с первого класса обалтывает не встречать его) но я нашла слова, чтобы объяснить почему не хочу, чтобы он один пока ходил, пообщала вернуться к этой теме ближе к 3-4 классу
на след год подумаю, если будет в первую смену)
а так, у нас школа очень близко, но портфель и пакеты неподъёмные просто...
У нас наоборот сын боится даже один в саму школу заходить - ну то есть папа хотел возле школы с ним прощаться, а он чтобы сам дальше действовал.  
Сын очень испугался, когда папа ему свои планы рассказал, с таким ужасом мне вечером об этом говорил, что я просто потребовала у папы и дальше заводить его в школу.   Ну не дорос он до этой самостоятельности, что поделаешь(((  
p.s. Он боится даже не того, чтобы одному в школу зайти, а того, что у нас надо вещи сдавать в раздевалку, а перед раздевалкой толпится куча родителей, которые внаглую через головы детей передают вещи гардеробщикам, дети в итоге подолгу стоят со своими куртками и обувью, не могут иногда даже пробиться поближе...    вроде мелочь, а сын спокойный, наглости не хватает, будет там до начала уроков стоять, а ему еще в классе переодеваться надо в рубашку.
научила ребенка пользоваться гугл-переводчиком
похоже комп все тки придется покупать)
БлАндинка, я своих обоих ругаю за гугл-переводчик (за все языки). Какой-то он дурацкий, значения дает дурацкие, их недостаточно, часто выдает вообще странные. Приходят жаловаться, я сразу им напоминаю свой совет "забыть гугл транслейт" и пользоваться другим словарем.
Merry, тем не менее Маш, это влияние прогресса неизбежно. Я смотрю тут в темке книг и выпускников детям энциклопедии дарят.
Кто нить пользовался энциклопедией за 2 года школы, чтоб сообщение подготовить к уроку?

Мы ни разу.
Да, они у меня их читают просто как худ лит, особенно средний, который животных любит.
Но вот, чтобы быстро что то найти и одготовить сообщение - интернет в помощь.
И это правильно ,похоже.
БлАндинка
Merry, тем не менее Маш, это влияние прогресса неизбежно. Я смотрю тут в темке книг и выпускников детям энциклопедии дарят.
Кто нить пользовался энциклопедией за 2 года школы, чтоб сообщение подготовить к уроку?

Мы ни разу.
Да, они у меня их читают просто как худ лит, особенно средний, который животных любит.
Но вот, чтобы быстро что то найти и одготовить сообщение - интернет в помощь.
И это правильно ,похоже.

Мы по энциклопедиям готовим доклады по окружайке, обязательно с прилагающимся списком использованной литературы.
Англичанка не разрешает пользоваться гугл-переводчиком. Только словари
Я категорически против гугл транслейта. Пока приучаю пользоваться печатными словарями, даже лингво не показывала еще. Мне кажется навык пользования печат. словарями очень поелзен, все электронные примочки позже, сильно позже.
Доклады и проекты делаем  используя как энциклопедии, так и интернет.
А я почему то в этом вопросе демократична))
Навык пользования словарем. действительно нужен. кто ж спорит.
Но тут важна скорость.
Ребенок у меня сегодня полчаса читал следующие темы по французишу (кот не проходили еще). радостный. что может быстро найти слово и перевести текст...
Со словарем такой фокус не пройдет.

БлАндинка, а я по себе знаю, что, если слово быстренько ввел в электронном словаре, потом так же быстро  его и забудешь. А вот, порывшись в бумажном, порой не сразу и найдя (ну это я про специфический язык, где не так просто как в европейском найти слово в словаре) с большей долей вероятности запомнишь его.
Я-то, канеш, пользуюсь, но на стадии активного обучения не рекомендую.
БлАндинка, я двумя руками за прогресс! Но гугл транслейт реально дурацкий плюс там велик соблазн зафигачить все предложение сразу, против чего я естественно возражаю. Ну бумажные словари это адский ад, конечно. Тем более, они отстают от жизни. По своему профессиональному опыту (а я переводчик) -ничего у меня лучше от этого листания сроду не запоминалось, одно раздражение. В запоминании совсем другие приемы помогают, гораздо более осмысленные и эффективные.

Энциклопедиями не пользуемся. Сразу как подарили, почитали-полистали и усе.
Гугл словарём сама пользуюсь, детям не показываю.

Энциклопедиями для уроков не пользуемся, интернет быстрее.
Я тоже за прогресс, но уровень языка пока нулевой, скорости тоже, поэтому как раз отличное время учиться пользоваться словарем. Не пригодится в жизни, ну чтож....зато алфавит пока повторяет лишний раз.
Про энциклопедии, у сына прошел интерес к ним, но если есть книга, в которой имеется нужная информация для сообщения, то обязательно отправляю поискать там, а потом и в интернете.
Вчера вот учила составлять таблицы обобщяющие, чтобы не читать кааждый раз 20 страниц учебника, а можно было по табличке повторить все важное.
Миллер
это 1я смена в след/году
вставать к 8.30

2 и 3 класс обычно ВТОРАЯ смена
если учителю не удобнее по другому

я хочу лето
развлекать я не буду, поэтому хочу быстрее-быстрее))) за окружайку вообще перестала волноваться, у нас все равно стабильная 4 за нее :-(
Слушайте, а математика в 3 классе прямо ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее 2-го? У нас все учительница причитает, что пахать придется прямо гораздо больше. Петерсон. Я уже ничего не помню по сыну, мне кажется, сложность всегда равномерно распределялась.
Merry,я тоже не помню.
Ларисончик
Миллер
это 1я смена в след/году
вставать к 8.30

я хочу лето
развлекать я не буду, поэтому хочу быстрее-быстрее))) за окружайку вообще перестала волноваться, у нас все равно стабильная 4 за нее :-(

у нас 1,3 класс 1 смена, 2,4 класс-вторая смена.. нам к 8 придется в школу ходить((
LyubovL, я отвечаю про нашу школу.
Ларисончик
Миллер
это 1я смена в след/году
вставать к 8.30

я хочу лето

ну тогда ладно
будем до 10 спааааать

жизнь удалась :ура: :ура: :ура:
Девочки.  Лагерь Британника кидс на Смолино.  Кто то может инфу из первых рук так сказать,  дать?
Merry
Слушайте, а математика в 3 классе прямо ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее 2-го? У нас все учительница причитает, что пахать придется прямо гораздо больше. Петерсон. Я уже ничего не помню по сыну, мне кажется, сложность всегда равномерно распределялась.
у нас сейчас такая простая математика.....правда у нас же не Петерсон, но его решали дома дополнительно.
А что там сложного может быть? Задачи может хоть посложнее пойдут, а...умножене, деление столбиком будет, но тоже не сложно (на мой взгляд)

Посмотрела скрины тетррадок Петерсон в лабиринте-задачи на скорость, уравнения...
Olga, ну уравнения же уже есть, легко это вроде.
Мы просто экстернатом учимся, конечно, каждый день не занимаемся, не долбим математику, поэтому и вопросы и распределение нагрузки другое, и специфика
Merry
Olga, ну уравнения же уже есть, легко это вроде.
Мы просто экстернатом учимся, конечно, каждый день не занимаемся, не долбим математику, поэтому и вопросы и распределение нагрузки другое, и специфика
экстернатом, чтобы быстрее пройти программу начальной школы? или просто учитесь дома?
Olga, ни первое, и ни второе. Просто обстоятельства так сложились.
Merry
Olga, ни первое, и ни второе. Просто обстоятельства так сложились.
🙂
Удачи! В любом случае думаю, в математике начальной школы нет ничего сложного.
Olga, спасибо) если что, я жеш сюда советоваться приду)
Merry

нее, не значительно) но это мне сейчас так кажется! мне приходилось вникать во все, чтобы проверить домашку
Некоторые задачи в 4 кл,а вернее способы их решения, заметно отличались от того, как нас учили. В 3 классе вроде для нас все просто было)
в школе от учителя много зависит.. нашим прямо очень хорошо объясняли, что проблем никогда не было
а самим если, то надо, чтобы мама или папа хорошо в программе разбирались
<SEA >, мы были в прошлом году, нам понравилось с т.з. организации отдыха все было супер. Но на какой -то супер-пупер прорыв в англ.яз. не рассчитывайте, вме усредненно.
Миллер
Ларисончик
Миллер
это 1я смена в след/году
вставать к 8.30

я хочу лето

ну тогда ладно
будем до 10 спааааать

жизнь удалась :ура: :ура: :ура:

а я мечтаю о первой смене) у дочери точно будет первая, чтобы уж за раз обоих отвести и делами своими заняться спокойно
два года они у меня в разные смены, тяжело...
но вставать рано неохота))
zvezda,я теперь наоборот о второй, чтоб тоже впервые в жизни в одну смену учились)
Мой сдал математику на 3-ку, хотя он её хорошо знает и в школе получал одни пятерки. Расстроился сильно сын. Что случилось я так и не поняла, то ли незнакомая школа и учитель, то ли отвык от школы и перенервничал. А впереди еще сложные экзамены- русский и лит. чтение.