Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 120 из 164
zvezda
Миллер
Ларисончик
Миллер
меня вот единственное что напрягает
это 1я смена в след/году
уж больно тяжко нам будет после лета-ааааааа :-|
вставать к 8.30

2 и 3 класс обычно ВТОРАЯ смена
если учителю не удобнее по другому

я хочу лето
развлекать я не буду, поэтому хочу быстрее-быстрее))) за окружайку вообще перестала волноваться, у нас все равно стабильная 4 за нее :-(

ну тогда ладно
будем до 10 спааааать

жизнь удалась :ура: :ура: :ура:

а я мечтаю о первой смене) у дочери точно будет первая, чтобы уж за раз обоих отвести и делами своими заняться спокойно
два года они у меня в разные смены, тяжело...
но вставать рано неохота))
у меня такой развоз ч/з 3 года только будет
буду как извозчик весь день/если в разные смены

Risha, не переживайте, может, за требования к оформлению снизили, а это чистая дрессировка и знаний не отражает.
Ларисончик,вторая смена для двоих тоже хорошо) но для секций не очень удобна, в основном они на первую рассчитаны...  нам пришлось в этом году из-за этого спорт бросить
но нам не обещают 100%, что первая у сына будет(( в августе только узнаем
Risha
Мой сдал математику на 3-ку, хотя он её хорошо знает и в школе получал одни пятерки. Расстроился сильно сын. Что случилось я так и не поняла, то ли незнакомая школа и учитель, то ли отвык от школы и перенервничал. А впереди еще сложные экзамены- русский и лит. чтение.

Risha, а что за сложные экзамены? по русскому вроде же диктант с заданиями обычно пишут? и по чтению что у вас?
Merry, спасибо! Я то не переживаю в отличии от сына.

Нам бы спать до обеда и учиться спокойно, но что-то не сидится - ходим на секцию к 8 утра 4 раза в неделю, вечером на танцы, зато самочувствие эмоциональное и физическое в разы лучше стало и живот наконец прошел (6 месяцев лечили).
zvezda, ну русский и чтение для него оч сложные предметы, сейчас он читает 30-35 слов в минуту и только недавно смог пересказывать текст размером более 5 строк. К сожалению, сын не способен грамотно писать и возможно никогда не сможет, он даже говорит такими словами порой (неправильно склоняет, коверкает слова), которых в русском языке просто не существует.

А требования к сдаче экзаменов как у всех и оценки ставят по нормативам обычных детей, как с такими способностями учиться в 3-ем классе не представляю, там объемы и требования будут ещё больше.
Risha,ой, вспомнила про вас.. удачи сыну!!! Требования да, одинаковые, если это обычная школа... Но вы не расстраивайтесь! Главное, что вы занимаетесь и руки не опускаете.  Вы в городе сейчас ведь? подзабыла я..
zvezda, спасибо!
Мы на след год скорее всего попробуем пойти в ближайшую школу, если не сможет будем оформлять домашнее обучение, не хочется мне нести ответственность самой, давят со всех сторон, и так предъявили уже, что дисграфия и все проблемы у сына только от того что в школу не ходит :idiot2:

Да мы в городе сейчас живем, на лето только в деревню поедем, не получается у нас в деревне, сын загибается то с одним, то с другим, а ездить по врачам неудобно, да и активные они у меня оба, им секции в большом количестве подавай (каждый на 3 секции теперь ходит). Зато за год ни разу не болели, ттт, и в городе уже 2 месяца без соплей прожили, даже удивительно)
Risha,попробуйте в школе, вдруг потянет! пусть тройки будут даже какое-то время, но может втянется сын
а ещё интересно, домашнее обучение предполагает только освоение основных предметов, без изо, музыки и прочих? по ним оценки не выводятся никак?
zvezda
а ещё интересно, домашнее обучение предполагает только освоение основных предметов, без изо, музыки и прочих? по ним оценки не выводятся никак?
у нас и в школе нет оценок по этим предметам
Risha,а логопед или дефектолог вам не поможет с дисграфией? Точно знаю, что у логопеда нашего занимается несколько школьников с дисграфией
zvezda, на экстернате у нас нет музыки, физры, изо.
Olga
zvezda
у нас и в школе нет оценок по этим предметам

Нам назначили даты экзаменов по музыке, изо, технологии, будут ставить оценки, даже первоклашка их сдает за зачет. Будем тестами сдавать.
Olga
Risha,а логопед или дефектолог вам не поможет с дисграфией? Точно знаю, что у логопеда нашего занимается несколько школьников с дисграфией

Я в поиске хорошего специалиста по дисграфии, платить за среднего специалиста не буду, очень уж дорогие у них часы. Пока занимаюсь сама по рекомендациям специалиста не из Челябинска, по деньгам выходит оч бюджетно) Результаты есть, но до полного решения проблемы еще далеко
Мы 1 и 2 класс в первую учимся, надеюсь 3 класс тоже
Merry, у Risha оказывается есть. Вообще экстернат и домашнее обучение предполагает разную отчётность по пройденной программе?
ingrit
Мы 1 и 2 класс в первую учимся, надеюсь 3 класс тоже

у меня старшая только 3 кл во вторую училась, теперь до 11 кл всегда первая будет
Девочки
приглашаю в очередной раз закупиться в кьяби

http://www.k*ia*bi.ru/
Доставка 299руб (до Челябинска) - поделю на всех
Заказываю в субботу в 10-00 утра (14 мая)
В Челябинск едет до 10-ти дней.
Заказы писать только в личку
Если вы мало бываете на форуме и мало пишите - заказ не приму.

Мне моего срочно надо деть в лагери пионэрские.))))
Вдруг резко поняла, что у нас много чего нет.
Хорошую одежку жалко. Кьяби не самая качественная марка. но и не дорогая.

Ляльские подешевели комбезики
БлАндинка,так ты брала эту фирму или нет?
БлАндинка,а как с размерностью у них? Трикотаж садится?
Ларисончик, Лариса, я их брала и с импортного сайта французского и с нашего.
По мне цена соответствует качеству.

По размеру маломерит. Ляльское и на больших детей.
Никите (но он толстячок) на сейчас хорошо 12 лет размер.
БлАндинка, а рост у Никиты какой?
БлАндинка, а если деть у меня худой и 9 лет - на 10А размер нормально, как думаете?
БлАндинка,там оплата сразу же?
девочки, а есть кто диаскин тест или манту не ставил в школе, отстраняют и всё?
Миллер, нас грозились 30 апреля отстранить. Забыли )
Миллер, мы в этом году не ставили. Написала, что отказываюсь. Пока тишина, ничего не говорят.
нам бумажку дали
срочно до пятницы сделать!!!!!!!! :2funny:

в поликлинике по вторникам делают только,а мой в среду улетает с бабушкой
пошла сегодня к мед/работнику, думала если отстранят, то будем с пятницы отдыхать,ан нет :2funny:
разрешили в августе принести, размечтались мы :смеется:

я к "идейным" мамам не отношусь в этом вопросе,хотя и мнение той стороны уважаю

но почему у нас диаскин делают,а в моск/области пока нет
обычно там всё "лучшее", а мы подтягиваемся
в этом году манту обойдёмся, а там посмотрим
Мартышка.79
Миллер, нас грозились 30 апреля отстранить. Забыли )

Юль, потому что он только появился)). Нашим вчера ставили
Девочки у меня ребенок вонять начал  😀 :смеется:
(то, о чем так долго говорили большевики свершилось)
еще на плечах какие то пятнышки белые появились и на щеках, типо прыщи....я в шоке...  :lol: :shock:

правда стал следить за собой, мой грязнулька
моется теперь чаще

в одежде стал разборчив
"заказал" драные джинся, кастюльки (которые мы тут уже обсудили)
аааа, и еще кеды...долго объяснял мне что за кеды с резиночками...все никак въехать не мгла...

потом до меня дошло. что он слипоны хочет...  😀

БлАндинка,модник 🙂
Моему все равно пока, чему я и рада 🙂
Ой, и мы котелок приобрели, только что не спит в нем. Жуть.
Наш вообще в отказ от головных уборов пошёл, на голову ничего ему не надо, с ранней весны шапки по карманам прячет, как только я отвернусь
Olga
БлАндинка,модник 🙂
Моему все равно пока, чему я и рада 🙂

мой тож до недавнего времени ничего не просил. что в шкафу нашел-  то и одел.
шапки - да, беда.
тоже прячет от меня))
У нас с шапками такое с первого класса, а вот с котелком стал жертвой моды. Еще и постричь его тут заставил по моде - все выбрито , а сверху хаир, на бок зачесанный. Счас подоброс вроде, так поприличней вид стал.
lдевочки
кто еще хочет слипоны
закупка
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,712093.0.html
coffee
У нас с шапками такое с первого класса, а вот с котелком стал жертвой моды. Еще и постричь его тут заставил по моде - все выбрито , а сверху хаир, на бок зачесанный. Счас подоброс вроде, так поприличней вид стал.
сынок у меня так стрижется, только еще пробор выстригает тоненькой дорожкой, со стороны откуда зачес
Ой, капец, че делается то, дети растут))
Моя пока не сильно модничает, но любимые одежды есть, широкие кофты, по стилю более пацанячьи.

Красоте моей сегодня швы сняли, слетела с лазилки и башкой об бордюр, сотряса к счастью нет, но зашивать пришлось.
Девочки, помогите, плиз! Как именно обозначать и какие буквы надо подчеркнуть?

Задание - обозначить буквы мягких звуков в предложении: Петя и Сережа идут к речке.