Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 131 из 164
<SEA >, не, я про материальную базу не поняла) ну и гнали бы этих двоечников, на их место за эти же деньги пришли бы другие, кто готов учиться, а не нахаляву оценки получать)) смысл за них держаться то?
zvezda
<SEA >,в школе же платят все, вне зависимости от оценок
какая разница отличник или двоечник это? сумма ведь не меняется
по поводу 10-15 чел, это да, только в частных школах
сейчас в обычных везде около 30, а то и больше
мои когда поступали, у нас классы ещё по 25 были, сейчас первоклашеек смотрю на след год уже больше 30 набрано в классах
в частных вроде не больше 20. В 7 кл 20, в альтернативе 15 обещали.а сейчас доходы упали,так поди еще меньше стало.
:оффтопик: как думаете дождь будет? Стоит на великах идти кататься или нет :idiot2:
Наскрлько я знаю, в некоторых частных школах как раз учились дети, которых уже нигде терпеть не могли.. на работе у нас у женщины такой сын был.

У вас еще нету? У нас льет уже вовсю, я только сорняки побрызгала :-(
<SEA >, про статусные лицеи я знаю, читала тоже)
но чёт думала, что Попов в своей школе не пойдёт на такое  :-|, потому как школа и так платная
мои оба ребёнка отходили в негосуд садик(суть того же частного), знаю про все затраты и на что живут такие заведения))  да, в таких заведениях летние месяцы оплачиваются, мы по полной платили, без учёта питания только
Ларисончик
Наскрлько я знаю, в некоторых частных школах как раз учились дети, которых уже нигде терпеть не могли.. на работе у нас у женщины такой сын был.

У вас еще нету? У нас льет уже вовсю, я только сорняки побрызгала :-(

вообще да, как-то я не подумала о таких))

а у нас солнышко и небо голубое  🙂
<SEA >, спасибо за информацию, учту если психологически тяжело ребенку станет. Но он в школу не пойдет, а значит нервная система будет спокойна, раз в неделю надеюсь вытерпит нагрузку. Мы в 31 идти не пларируем, макимум к 5- му классу пойдем в школу, чтоб не больше 10 человек было и индивидуальный подход, иначе смысла туда идти не вижу, здоровье важнее!
Вариант малочисленного класса и индивидуального подхода - коррекционный класс. Мало того, что бесплатно, ещё и питание у них усиленное. Сын второй класс учился так. Слова "коррекционный" бояться не надо, они разные бывают, в нашем у детей были сложности с нервной системой (стеснялись до полного онемения у доски), с почерком, дислексия и дисграфия. Пара тяжёлых мальчиков пришла и ушла в спецшколу, не тянули. Ушли в обычный класс ради конкуренции, т.к. сын стал учиться лучше всех в классе и расслабился. В остальном было отлично - домашку всегда у всех проверят, все трудности разберут, допзадание выдадут, если работу раньше всех закончил, в классе спокойствие и тишина.
bookmark, Вам повезло с таким классом! Нам, увы, нет. Шикарные условия в школе, бесплатное питание, 7 детей, отличный учитель, все виды лечения и мед. помощи - с одной стороны, и тяжелый поведенческий ребенок в классе, срывающий все уроки: орущий, поющий песни, бегающий по классу - с другой. И переводиться было некуда, т.к. в каждом классе 7 вида есть как минимум один аутист.
bookmark, Мой вот как раз из таких, кто будет стесняться до онемения у доски и молчать. При этом интеллект нормальный, память хорошая, но вот робеет перед авторитарными взрослыми, да и вообще перед взрослыми,  с ним надо сюси-муси.
И понимаю что в частной можно нарваться на детей с гонором или хулиганистый, нам такое не подходит(
Видела что на форуме альтернативный класс какой-то обсуждали, вот это думаю по нашей части было бы. И учеба не все 5 дней в неделю,  что тоже радует. Но меня все новое меня пугает(
Семицветик, может к школе подрастет и будет по другому, мой тоже в 6 такой же был,  ближе к восьми окреп и социализировался.
Risha, ну вот дай бог бы. Мне кстати педагог одна говорила, что мальчишки в этом возрасте чаще всего такие и есть. Но я конечно переживаю.

Лариса, у тебя же сын, ты писала, тоже диковатый местами. А вот в школе получается стеснения не испытывает, да? Учится хорошо, у доски отвечает.
Семицветик, да, он же социофоб))) в школе отвечает, конечно, он же там всех знает)  но вот подойти к учителю что-то спросить - нет, ни за что.
Семицветик, на Чичерина "школа" (альтернативные классы) мало чем отличается от обычной школы, разве что походы по средам и малое количество детей. Я отмела этот вариант, т.к. не вижу смысла платить за то, что можно получить бесплатно. А вот на Артиллерийской все иначе: три учебных дня, нестандартные педагоги, много всякого разного творчества и т.п. Я серьезно подумываю отдать туда своих, мне близок их подход к обучению, вижу смысл платить деньги, такое детям я не смогу дать.
Risha, А у них есть ссылка на страничку? У школы на Артиллерийской?
Жалко, что далековато(
Семицветик, я с телефона пишу, не могу вставить ссылку. Но там педагог из Художественного училища, очень класный, он находит подход к детям, считает что многие психологические проблемы можно вылечить творчеством. Если я не смогу отдать в их класс, то будем с детьми к нему ходить на рисование, занятие мама+ребенок стоит 200 руб. вроде. У него был опыт "лечения" ребенка зависимого от игр, родители не могли с ним справиться, он помог мальчику)
Ларисончик,вы пошли в глиссандо? поделись плиз, нравится или нет? можно в личку
нас папа выгнал на свежий воздух, мы так и не собрались
Семицветик,а в садике тоже так? может это просто мамины переживания и не все так плохо? моя тоже стеснительная, у доски тоже боится отвечать, к незнакомым детям сама никогда не подойдет (порой и к знакомым сама тоже не подойдёт) , но я её наоборот стараюсь больше к общению подталкивать, а не ограждать. Может зря ты переживаешь? Можно с классным руководителем обсудить эту тему, чтобы она помягче с ним была, учитывала такую особенность.. Просто боюсь, как бы это обратного эффекта не имело..
zvezda,ходим! Торговалась за 5 занятий, если не понравится, может бросить. После второго смотрит сам на календаре - сколько ему ходить сюда :-) нравится очень! На след. неделе идут "в народ". Преподавателю можно звонить ежевечерне, узнавать. Я в первый вечер только звонила. Надо завтра еще позвонить послушать.
Ларисончик,как здорово!!! Ну все, я пожалела теперь, что не пошли)
там две недели или десять дней? скинь, пож-та, вы на какой конкретно пошли курс
состав девочки/мальчики поровну?
Девочки, а сколько стоят курсы в 31 лицее, дорого? И когда на них надо записываться?
zvezda, там все лето программы! Мы пошли на Учусь общаться. Думаю еще потом на В себе уверен отправить. 10 дней.

Улыбка,в наше время были 1200 месяц. Записывались в мае по-моему.
Улыбка, сказали что будет 1600 со след учебного года
Ларисончик, и нам бы туда походить, а то такая у нас дама стеснительная на людях, не знаю уже, что делать. Смотрю эта школа прям рядом с домом у нас.
Risha, спасибо! А запись еще есть, не знаете?
Ларисончик,Спасибо! постараюсь выделить время тоже на это, может даже ближе к концу лета!
думаешь программы сильно отличаться будут?
zvezda, там же их много, думаю, должны быть отличия. Катя МамаКэт тоже своего на август записала.

Улыбка,походите, там сейчас еще и субсидии ;-) вместо 6450 программа обошлась в 3750.
Ларисончик,цена вообще приятная) это сейчас только такая? надо хоть зайти почитать на сайт
zvezda, зайди почитай, или тут посмотри в их разделе.
Ларисончик, спасибо! Завтра зайду к ним и все узнаю, когда можно начать заниматься.
zvezda, Он с детьми хорошо, мы в этом году и садик сменили на логопедический, с детьми сошелся хорошо, но он конечно не сам активен, а дети его выбирают в друзья, потому что он спокойный, с ним им хорошо и интересно. А вот педагоги говорят, что он не занимается, сидит молча, спрашивают его , а он молчит( при этом дома он мне  рассказывает что проходили, т.е. все понимает, запоминает. А вот логопед в центре к нему подход нашла и он ей отвечает, а в садике видимо не нашли( хотя там группа тоже небольшая, человек 17.
zvezda, Вы на Сосновой горке уже? Мы 19 июня хотим поехать.
Ларисончик,ага, зашла сейчас на сайт, даты смотрю)
Семицветик, ага, здесь) мы ещё 23 или 24 мая уехали
приезжайте!))
Семицветик, а сам сын ничего не говорит по этому поводу, почему молчит? моя вот ошибиться боится.. уж сколько раз я ей говорила, что ошибаться все могут и даже учителя, и ничего в этом нет страшного! ой, сколько я с ней на эту тему говорила! сколько доводов и примеров приводила.. но у нас учительница сразу увидела её волнительность, относилась с пониманиаем) а тут с ней разговаривала после выпускного уже, так она мне сказала, что уже лучше, нет такого как раньше! хотя, я вижу, что нам ещё работать надо над этим
с детьми другими тоже стеснительная, гоняю их тут каждый день, чтобы знакомились с кем-нибудь)) подружки то ещё не приехали)
Хотела написать своё мнение  насчёт платных классов. Мы учимся в платном классе, но в обычной школе. Плюсы - продлёнка, дети почти все очень приличные, класс спокойный, девочек много, уроки иногда успевает в школе делать даже, бассейн. Минусы - есть пара детей, которых сунули сюда из-за того, что они не могут в обычной школе учиться - с неадекватным поведением, неврологические я считаю. Они немного мешают учебе, но не сильно, правда с ними никто не дружит. Ещё минус большой - некоторые родители считают, что раз они платят деньги, значит им и их детям должны в попу дуть и оценки должны быть только 4 и 5. А иначе они идут к завучу и жалуются на учителя. В этом году учитель наш не выдержала этих жалоб и ушла в лицей, где родителям важны знания, а не оценки. Плачу и расстраиваюсь из-за этого, смысла не вижу уже в продленке для 3-классника и смысла платить за неё. Мне проще пойти в обычную школу и платить репетиторам
P.s. Против неврологических детей ничего не имею, у самой младший такой же
Про 31 выскажусь🙂 Миша туда бежит так что сверкают пятки, записывает все объяснения задач, дома сам делает домашку. Надо знать как он не любит писать, чтобы оценить это. Но он технарь. И конечно дело в педагогах. Но пока я не вижу его там в 5 м классе....
Семицветик,я поддержу многих, надо искать учителя, это главное!
Olga
Семицветик,я поддержу многих, надо искать учителя, это главное!

Эх, где бы его найти.
Я в нашей школе знаю только одного мягкого учителя, но у нее класс 37 человек, это просто ужас(( да и на наш год она не будет набирать.
Надо наверно опять идти в тему нашей школы и узнавать про учителей.