Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 130 из 164
Моя ясно-понятно тянется за старшим. Вчера вечером на мою просьбу развлечь меня музыкой, пока я готовила на кухне, поставила мне подряд - up and up (супер, кстати, и песня, и клип), Starmen Боуи (ну эту я сама люблю нежно), Radioactive и Smell like teen spirit (это вроде Нирвана и они на хоре пели). Мат, из того что оба слушают, точно есть в K-Maro, которого я на заре юности любила и потом разлюбила, ну что теперь, все равно услышат. Ничего не запрещаю, какой смысл.
Merry
Моя ясно-понятно тянется за старшим. Вчера вечером на мою просьбу развлечь меня музыкой, пока я готовила на кухне, поставила мне подряд - up and up (супер, кстати, и песня, и клип), Starmen Боуи (ну эту я сама люблю нежно), Radioactive и Smell like teen spirit (это вроде Нирвана и они на хоре пели). Мат, из того что оба слушают, точно есть в K-Maro, которого я на заре юности любила и потом разлюбила, ну что теперь, все равно услышат. Ничего не запрещаю, какой смысл.

Ну , наверно правильно.  Я тоже решила -пусть.
У него подборка  интересная,  после этих рэперских композиций идет Аве Мария,  Вивальди. Времена года .. Моцарт Турецкий вальс и  т п )) а потом опять такой жесткач..
Миллер
<SEA >
БлАндинка, сказал сам. Набирал в поисковике " крутой рэп" и это понравилось.
Вот незнаю тревогу бить или нет.
Что думаете, девочки?
ооо,мой ещё просто ребёнок,даже и не знает что это такое 🙂
и не тянет его к прослушиванию каких-либо муз/произведений
только аудиокниги у нас на ночь

какие всё-таки дети разные,прям удивляюсь :roll:

У нас интерес к аудиокнигам иссяк не начавшись практически.  Ну у нас и в игрушки не играет,  Только если машины,  самолеты управляемые.  У нас картинги,  квадрики , охота с папой,  ночевки,  костры это все..  даже гироскутер не заинтересовал нафиг брали непонятно. ( вроде всем детям нравится)
Книгу на данный момент читает Улисс  Мур серия фэнтези.
Поэтому его список книг на лето вообще в шоке поверг,  Он говорит Мэри Поппинс не читал и не буду :crazy2:
Он еще и скорпион,  Не особо докажешь что..
Нам и четверти книг из списка не осилить за лето)
Мы тут обследование прошли. Рекомендовали читать книжки для малышей, где мало текста и много картинок. Ещё проверили интеллект, выше нормы оказался! 🙂: Сказали с такими мозгами можно учиться на 4 и 5! Так что надеюсь что к 5-му классу мы придем к норме.
Нам очень рекомендовали заниматься по книге Ирины Лопухитной: "550 занимательных упражнений по развитию речи". Книга старая, её нет уже в продаже. Светлана Миллер, Вы случайно не эту книжку мне предлагали?
Risha
Нам и четверти книг из списка не осилить за лето)
Мы тут обследование прошли. Рекомендовали читать книжки для малышей, где мало текста и много картинок. Ещё проверили интеллект, выше нормы оказался! 🙂: Сказали с такими мозгами можно учиться на 4 и 5! Так что надеюсь что к 5-му классу мы придем к норме.

Я читала в разных темах о вашем сыночке, на мой взгляд при хорошем учителе он к 4-5 классу нагонит/перегонит даже своих ровесников. может Эйнштейн будущий? 😉 😉 😉
<SEA >, спасибо! Сынок с легкостью решает задачи за 4-й класс, на след год пойдет в 31 лицей на курсы, будем усиленно развивать математические способности. Еще на робототехнику хотелось бы записать, на творчество и еще куда-нибудь. Может и вырастет из него одаренный ребенок в какой-нибудь области)))
БлАндинка, в размер идет, на худом ребенке не будет сильно болтаться? Я бы вторую забрала
<SEA >
Миллер
<SEA >
БлАндинка, сказал сам. Набирал в поисковике " крутой рэп" и это понравилось.
Вот незнаю тревогу бить или нет.
Что думаете, девочки?
ооо,мой ещё просто ребёнок,даже и не знает что это такое 🙂
и не тянет его к прослушиванию каких-либо муз/произведений
только аудиокниги у нас на ночь

какие всё-таки дети разные,прям удивляюсь :roll:

У нас интерес к аудиокнигам иссяк не начавшись практически.  Ну у нас и в игрушки не играет,  Только если машины,  самолеты управляемые.  У нас картинги,  квадрики , охота с папой,  ночевки,  костры это все..  даже гироскутер не заинтересовал нафиг брали непонятно. ( вроде всем детям нравится)
Книгу на данный момент читает Улисс  Мур серия фэнтези.
Поэтому его список книг на лето вообще в шоке поверг,  Он говорит Мэри Поппинс не читал и не буду :crazy2:
Он еще и скорпион,  Не особо докажешь что..

<SEA >, мой тоже скорпион, оказывается они похожи)
В игрушки не играет, не собирает Лего (чему я всегда оч удивлялась), зато тоже вертолёты управляемые, машинки -это да! квадрацикл обожает, гоняют с папой и дочей, гироскутеры им ещё в прошлом году папа купил, так по квартире гоняли на них с утра до вечера, сейчас вроде бы время и возможность есть погонять на них на улице, но тоже стоят без дела..
по музыке я бы не ограничивала (за исключением откровенно непригодной для детских ушей), в этом возрасте все так временно у них)
Risha,какой молодец сын! Вам надо обязательно развивать его математич способности!
Risha
Нам очень рекомендовали заниматься по книге Ирины Лопухитной: "550 занимательных упражнений по развитию речи". Книга старая, её нет уже в продаже. Светлана Миллер, Вы случайно не эту книжку мне предлагали?
Вы удивитесь,ДААААААААААААА 😉 😉 😉
и не только 😉
Миллер, я помню про Ваши книжки 😉 только эти 4 месяца у меня ну совсем не было времени еще и логопедией дополнительно заниматься, еле-еле успели пройти программу второго класса 🙂
zvezda, спасибо!
Ларисончик, ты темку новую создай про третьеклашек наших. Только теперь название запоминающееся придумай, а то тем подобных хватает на форуме. Я и так тут еще к одним  " второклашкам " регулярно два дня как захожу вместо нашей)))
<SEA >
Ларисончик, ты темку новую создай про третьеклашек наших. Только теперь название запоминающееся придумай, а то тем подобных хватает на форуме. Я и так тут еще к одним  " второклашкам " регулярно два дня как захожу вместо нашей)))
тоже вчера хотела кому-нибудь предложить
а то второклашки на пятки наступают уже 🙂
Risha
Миллер, я помню про Ваши книжки 😉 только эти 4 месяца у меня ну совсем не было времени еще и логопедией дополнительно заниматься, еле-еле успели пройти программу второго класса 🙂
а Вы в каком р/не находитесь,а то у меня супруг по городу катается
Risha, только сейчас сообразила про курсы в 31 лицее, вы записались уже? там набор уже прошёл в мае, вернее запись
сейчас только в резерв пишут
Миллер, на Тарасова живем, спасиб, но сейчас сын в деревне а дочь на сборах, я сама могу подьехать)

zvezda, записала обоих по живой очереди, мы были вторые в списке, через 50 минут уже в резерв записывали. Тех кто не потвердит явку в сентябре вычеркивают из списка и берут с резерва, потом в течении года приглашают на освободившиеся места, так что шанс попасть есть!
Risha
Миллер, на Тарасова живем, спасиб, но сейчас сын в деревне а дочь на сборах, я сама могу подьехать)

zvezda, записала обоих по живой очереди, мы были вторые в списке, через 50 минут уже в резерв записывали. Тех кто не потвердит явку в сентябре вычеркивают из списка и берут с резерва, потом в течении года приглашают на освободившиеся места, так что шанс попасть есть!

как Вам удобно, мы дома почти всегда (только сейчас мы на краю с/з,в лесу)
на тарасова у нас бухгалтер живёт,если что

тел. в личку сброшу 😉
а я чего-то не хочу в 31,дурында наверное,но не хочу :-|
Миллер
<SEA >
Ларисончик, ты темку новую создай про третьеклашек наших. Только теперь название запоминающееся придумай, а то тем подобных хватает на форуме. Я и так тут еще к одним  " второклашкам " регулярно два дня как захожу вместо нашей)))
кстати,у наступающих на пятки столько интересных ссылок
Risha
БлАндинка, в размер идет, на худом ребенке не будет сильно болтаться? Я бы вторую забрала

Мне все время хочется сказать, что маломерит))

Мой пухляш - у нас наоборот пузо обтягивает. некрасиво. поэтому и пристраиваю.

Осталась только голубая. бирюзовую забрали.
(Замеры - 41,5-42см - меду подмышками ширина майки
60см - от верхней точки ворота до низа майки).
Миллер

а чего у них там интересного?
млин даже поглядеть некогда...
Как раз зашла переименовать, и вы тоже думаете.
<SEA >,думаешь, новую надо? Может здесь продолжим да и все. Давайте варианты названий!
Ларисончик, давай здесь. Молорик!  :mrgreen:
Risha, ой, молодцы какие! мы тоже записались по живой очереди))
про подтверждение все знаю 😉
Миллер
Миллер
<SEA >
Ларисончик, ты темку новую создай про третьеклашек наших. Только теперь название запоминающееся придумай, а то тем подобных хватает на форуме. Я и так тут еще к одним  " второклашкам " регулярно два дня как захожу вместо нашей)))

что за ссылки? у меня все темы в закладках, смотрю часто только самые верхние и то порой по диагонали))
нашла их тему, посмотрела, это там где Узорова?
<SEA >,  нет повода не верить вам, очень жаль, что так получилось, но обычно все очень довольны этими курсами, дети после них просто горят желанием там учиться.. читала на форуме тему, да и знакомых масса туда ходили
и опять же, я очень хорошо помню, как вы восторгались Поповым и его методикой преподавания.. что изменилось? правда, очень интересно! так как сами на курсы записались
zvezda, изменилось многое. Я считала и считаю АЕ человеком очень неординарным, любящим свое дело, честным и достойным. С ним очень интересно общаться, (у нас водитель особенно от него в восторге полном до сих пор, он отвозил домой АЕ после уроков, много общался с ним )))
Но не наше это, вот и все.
zvezda, кстати о курсах. А вот наши знакомые водили детей на курсы по сб, им не нравилось. Именно потому что мало объясняют, много спрашивают.
Но возможно еще и преподаватели разные :не знаю:
У меня сын два года отходил на курсы. Физика нравилась, математика - нет. Объясняли не оч хорошо, я решила, что не готовы мы учиться за него потом. Бросил.
Ларисончик, а вы в 31 думали?
Как у вас в школе математика?
У меня Данил после 11 сейчас в математике гением слывет)))  Но у нас там именно одна хорошая учительница была, математичка! Огромное ей спасибо!
<SEA >, все возможно, бывает дело не только в преподавателях, бывает ребёнок просто не математик... но все знакомые, даже те, что не поступили, были очень довольны курсами и горели желанием туда поступить)
я пока не уверена, хочу ли в эту школу, так как она мне не очень удобна будет после переезда за город, но если сыну понравится, он поступит, то я подумаю насчёт неё
Девочки, а вот я с таким вопросом, через год сыну в школу, но у него такой склад характера, что боюсь мы в обычной школе не сможем учится. Самое то ему человек 10-15 в классе и мягкий понимающий учитель, поэтому думаю иногда про частную школу. Может кто посоветует такую и желательно чтоб не только началка была наверно. Прям не знаю чего с ним делать(
И в разные школы возить не хочется, но боюсь к середине года он вообще откажется у меня туда ходить. Сейчас-то на занятия волоком тащу его, хотя потом занимается хорошо.
Семицветик, учителя ищите. Активно. Частная/не частная это ерунда. Я убедилась в этом. У нас вот беда случилась. Наша учитель серьезно больна и теперь у нас будет смена преподавателя. Если будет новый преподаватель нас не устраивать, буду менять школу, не факт, что опять в частную.
Уже начала собирать инфо об учителях начальных классов в школах.
Семицветик, все правильно, в началку нужно именно на учителя идти!
частная не всегда хороший вариант( у меня сын близкой подруги учится там, где сын SEA, я не скажу, что она там очень довольна
Merry,да, была мысль поступать. Но Саша сказал, что в таком кол-ве математику не хочет.
11 конечно дает математику лучше! Наши трое, которые перешли туда, сразу ощутили, что школа сильнее. На оценках тоже отразилось.
Я к вам по возрасту. Можно про курсы 31 поучаствую! Старший год отходил туда. Ему очень нравится. Сам сказал что едет туда с лагерь. На след год даже не обсуждало - на курсы обязательно. Моему объяснения на уроке хватало, чтоб спокойно решить дз и плюсом еще ворох задач олимпиадных. Мы ходили по воскресеньям
<SEA >,в школе же платят все, вне зависимости от оценок
какая разница отличник или двоечник это? сумма ведь не меняется
по поводу 10-15 чел, это да, только в частных школах
сейчас в обычных везде около 30, а то и больше
мои когда поступали, у нас классы ещё по 25 были, сейчас первоклашеек смотрю на след год уже больше 30 набрано в классах
Katyalis, значит, это ваше :-) у нас много детей на форуме, кто поступает и учится.