lookas
zvezda
ulya1313,может задают много, почему до ночи то делают? программа самая простая
Да с чего вы решили, что она сама простая? Программа весьма последовательная (за исключением окружайки), без особых уклонов в сторону какого-либо предмета, но в общем, не примитивна. И вообще, простота выполнения ДЗ идёт от учителя, а не от программы. У нас и проектов много, и наизусть много задают. Математика только, пожалуй, без напрягов особых. Зато Английский -вообще финиш. Имея нормальный базовый уровень все понимаю, но абсолютно не знаю, как обьяснить ребёнку. Те Родители, кто в школе учили Немецкий - вообще стонут.
я сравниваю по сложности с Перспективой. ШР с ней даже рядом не стояла. Окружайка только хорошая, хоть мозги потренировать есть где
У нас учитель даёт два вида заданий по математике и по русскому - базовый и усложненный. Усложненный для тех, кто хочет больше знать, оценка итоговая от этого не зависит, если всё остальное отлично делать.
По остальным предметам даёт задания я считаю обычные совершенно, для нас (или меня) они достаточно простые, я стараюсь сама всё понять и объяснить ребенку.
Английский - зависит уже от школы, какой учебник утвержден для изучения. Например, общаемся с подругой из 87 школы - там такой ускоренный английский, что дети с первого урока должны начать читать тексты на английском. Даже если до этого в глаза его не видели.
А в нашей школе такой примитив-примитив английский(((
Поэтому я и удивляюсь, почему некоторым детям так сложно. Или так - почему если ребенку сложно, то нужно обвинять в этом учителя? Остальной класс-то понял. А виноват оказывается учитель.
И идут такие родители к директору, одна мамочка раз в неделю минимум ходит. Детсад такой...