Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 127 из 164
Семицветик, я б поговорила, действительно обидно. Я пропустила, а учитель-то как комментирует? Может обсчиталась? У нас нечто подобное с окружайкой было, оказалось, учитель спутала, все решили.
Risha, поздравляю! А что за требования по Инглишу?
Семицветик,lookas, спасибо! 🙂

Требования к английскому такие же, как к другим предметам - по ФГОсу нужно правильно выполнить 65% заданий на тройку, 80% на четверку и 95% на пятерку. На аттестации было 4 или 5 листов с заданиями, выполнил 10% только. Сын читать так и не научился, по русскому-то и литературе продвинулись совсем недавно.
Семицветик, у нас тоже была сомнительная оценка по окружайке - 5, 4, 4 по первым 3-м четвертям. В четвертой четверти учитель сказала сыну, что будет думать, что ему ставить за последнюю четверть и за год соответственно.
Я восприняла это как сигнал, что нужно кинуть все усилия на окружайку в последнюю четверть, выполнять всякие дополнительные задания типа докладов, гоняла сына по тестам в интернете. Слава богу, сын контрольные тоже хорошо сделал, всё решилось в нашу пользу)))
Знаю, что некоторые родители из нашего класса ходили в администрацию, так как они считают, что им занижают оценки (задания школы России им с трудом даются, типа до ночи делают уроки). Администрация почему-то сильно наругала учителя (класс платный, видимо, держатся за каждого платника), она обиделась и собиралась уходить от нас. Мы всем классом (кто хотел, таких было большинство) писали письмо в ее поддержку в администрацию школы, очень просили оставить нам этого учителя. Вроде осталась)))
ulya1313,может задают много, почему до ночи то делают? программа самая простая
zvezda
да немного задают, мы эти задания за час максимум делаем (если это не презентация). Видимо, такие дети слабые или неорганизованные, а родителям проще учителя обвинить, чем с ребёнком уроки поделать
Risha,молодцы и мама, и сын!

Семицветик,ты успокойся, не ЕГЭ же, оценка уже стоит. Но поговори обязательно!  У меня племяннику вообще не повезло с учителем... обзывает, ставит только тройки (бабушка страдает, так как уроки она с ним делает), ребенок в школу идти не хочет.. вот тут что делать? Переводиться в другой класс он уже тоже не хочет - друзья.
Ларисончик,ужас..как так обзывает? а с учительницей разговаривали по этому поводу?
я думала такого не бывает уже...
zvezda,вот так..бабулька за 70, детей (как считает мама) просто ненавидит уже. Они все мечтают, что она уйдет. Не разговаривали. Мама не пойдет, она просто и не сможет по-моему поговорить, разнервничается, а сестра все время на работе, ей не до того(((
Семицветик,конечно обидно.. годовые вообще влияют на оценку?
мне кажется у нас нет
если не брать в расчёт годовую, нам бы тоже 4 поставили(
вот про средний балл я бы узнала, пятёрка при каком значении выставляется
Семицветик,я бы обязательно поговорила с учителем, но к директору идти мне кажется не тот случай. Учитель может банально ошиблась?

Ларисончик,жуть, парня жалко! Как так маме не до этого 🙁
Ларисончик, кстати да, я вспомнила, в нашей школе есть тоже бабулька одна, говорят тоже обзывает...((
может к завучу подойти, чтобы как-то поспокойнее поговорить? ребёнка жалко, травма просто у него...
может она ещё 10 лет не уйдёт((
Olga
Семицветик,я бы обязательно поговорила с учителем, но к директору идти мне кажется не тот случай. Учитель может банально ошиблась?

Ларисончик,жуть, парня жалко! Как так маме не до этого 🙁

про директора согласна, с такими вопросами даже странно к нему ходить
есть завуч, например, по учебной работе, но лучше поговорить с учительницей
Девочки, я конечно не пойду ни к директору, ни к завучу, не тот я человек) просто меня удивили слова подруги, она говорит мы все вопросы через директора решаем и постоянно к ней ходим. Одной девочке учитель сказала, что она по-русскому 4 получит, мама сходила к директору и вуаля у девочки 5)) это 93 гимназия))
Семицветик,  :смеется: как все просто у некоторых оказывается))
С учителем я разговаривала, она поулыбалась и сказала, что в дневнике типа не все оценки стоят и поэтому я не все знаю, вроде как дети не всегда подают дневник. Конкретно наша учитель никогда не сознается в неправоте, даже если это так. У нее видимо есть фавориты и там конечно все шито-крыто, хотя конечно там и дети молодцы, но видно как подтягивает по некоторым моментам. В нашем случае, наоборот, поется, ой какая Вика молодец, сидит на последней парте и учится на пятерки, ага-ага))
Да, я вроде уже и угомонилась, мы же не ради оценок учимся)) но после прочтения на форуме сообщения Никты, как ее сыну по-русскому за год поставили 4, при 3 тройках за триместры  :shock: А также про ситуацию с племянником-пятиклассником. В общем после этого у меня в голове произошло короткое-замыкание))
Про средний балл учитель уклонилась, сказала сейчас нет такого, ну примерно конечно 4,7 - 4,8 - это пятерка точно. Но там типа они смотрят еще на что-то и вообще на усмотрение учителя, ну в общем я поняла, что в нашу сторону учитель видимо не смотрит))
Семицветик,обидно конечно :-( 
но не стоит переживаний, пусть у тебя расщелкнет! про 93 и походы к директору - удивила, если честно. С подарками идут? ;-)
Ларисончик, Нет с наездами и кляузами на учителя. Мне она даже  предложила дать бланк заявления, чтоб все по правилам написать.
И сказала, что вот из-за таких как я и вырастает поколение не умеющих постоять за себя. В общем типа надо идти к директору и точка.
Семицветик,ужас. Сразу к директору, минуя учителя и завуча...через головы, так сказать. Если  так во 2 классе начинать...
в старших классах сразу министру заявы?
Ларисончик, Они уже в 4 классе))
У них вообще как-то так принято видимо, а еще они пишут заявы в милицию, если дети потолкались)
zvezda

Да с чего вы решили, что она сама простая? Программа весьма последовательная (за исключением окружайки), без особых уклонов в сторону какого-либо предмета, но в общем, не примитивна. И вообще, простота выполнения ДЗ идёт от учителя, а не от программы. У нас и проектов много, и наизусть много задают. Математика только, пожалуй, без напрягов особых. Зато Английский -вообще финиш. Имея нормальный базовый уровень все понимаю, но абсолютно не знаю, как обьяснить ребёнку. Те Родители, кто в школе учили Немецкий - вообще стонут.
ulya1313
zvezda
да немного задают, мы эти задания за час максимум делаем (если это не презентация). Видимо, такие дети слабые или неорганизованные, а родителям проще учителя обвинить, чем с ребёнком уроки поделать
мы до ночи делаем задания((( потому что юра сам по себе ооооооооооооочень медлительный. хоть мы и отличники, все вроде бы понимает , но вот так у нас
lookas,дык мы ж тут все программы разбирали когда-то.. ну и так, даже по словам самих учителей, ШР - все-таки самая если не простая, то обычная программа. Без выкрутасов.
От учителя зависит вот 100% У нас английский и то по разному спрашивают в разных группах при одной программе, нашу группу учитель гоняла по правилам чтения, контрольные каждый урок, в другой такого в помине не было.

Я сначала нервничала с английским, потом помогла сыну выучить лексику за весь год и стало легко с английским.

Мне в ШР понравился русский(смотрела учебники у друзей), так все похоже на наше детсво, просто и понятно.
Ларисончик, я ни разу ни от одного учителя не слышала, что ШР простая, даже от школьного психолога было иное мнение. Это как раз в среде родителей какой-то стереотип.
Olga, поскажите, как выучить лексику (я про английский), у нас полная труба. За год вышла оценка 4, но знания нулевые, похоже.
lookas,ок. Значит, у нас в принципе нет простых программ :-)

Olga,как помогла выучить лексику??
А я бы не пошла в этом случае бодаться из-за оценки.  Долго и сложно объяснять, почему. Объяснила бы ребенку, что если хочет 5 , в след. году надо учиться усерднее.  И четверка после трех трояков за триместры меня б тоже не устроила.

coffee, то есть, если у учителя проблемы с расчётом среднего значения, то свалить все на ребёнка? А пять за годовую -это не усердие?
По мне ПНШ не сложная программа, ну по крайней мере на уровне 2 класса, но вот формулировки там порой страдают и из-за этого все сложности.
С английским у нас тоже интересно как и у Olga, в параллели учится племянница и я ее спрашиваю как ты написала 5 тест? Она говорит какой пятый, мы еще и 4 не написали)) а наш класс как самый ответственный все пишет)) при этом училка одна и та же))
Благодаря этому у того класса пятерок за английский больше чем у нашего  :2funny:
lookas, Спасибо. Да верно и если Викина 4 по-русскому честно заработанная и 5 там не пахнет и даже вопросов не возникает по этому поводу. То с математикой как раз наоборот, при этом я своего ребенка в данной ситуации не выгораживаю, она любит матешу и дополнительно с удовольствием решает и вообще я у нее проблем с ней не вижу)
Семицветик, у нас тоже формулировки заумные встречаются. Особенно по русскому. Учитель им частенько правила переводит на нормальный детский язык.
lookas,Ларисончик, у меня все просто, напечатала(вырезала) карточки со словами, с одной стороны по английски(+где слова потруднее для прочтениия транскрипция), на обратной стороне перевод(писала просто от руки). И все погнали! Читает слово, знает перевод говорит- откладывает карточку вправо, не знает перевод, смотрит на обратной стороне-отклабывает влево. Прошел на один раз, взял стопку слева(те слова, перевод которых не знал) и опять тоже самое, и так за неделю выучил все слова за 2-ой класс. Сначала учили по темам, потом все вместе гоняли. Потом ещё и в обратную сторону-смотрит перевод-называет слово по английски.
Семицветик,да ну бред какой-то подруга эта тебе говорит! слушай больше)
во, первых, у ребёнка знаний от этого не прибавится, он привыкнет, что все время мама за него бегает просит, сам в итоге ни к чему стремиться не будет!  
во-вторых, если им сейчас такое выпрашивание оценок прокатывает, не факт, что всегда это будет! найдётся такой директор или учитель, что не пойдёт на поводу у них и останется этот ребёнок без отличных оценок и самое главное, без умения самому добиваться результатов
lookas
zvezda

Да с чего вы решили, что она сама простая? Программа весьма последовательная (за исключением окружайки), без особых уклонов в сторону какого-либо предмета, но в общем, не примитивна. И вообще, простота выполнения ДЗ идёт от учителя, а не от программы. У нас и проектов много, и наизусть много задают. Математика только, пожалуй, без напрягов особых. Зато Английский -вообще финиш. Имея нормальный базовый уровень все понимаю, но абсолютно не знаю, как обьяснить ребёнку. Те Родители, кто в школе учили Немецкий - вообще стонут.

от учителей лично слышала) и сравнивали со знакомыми учебники
lookas,также сравнивала программу 2100 и ШР, когда дочь старшая училась, у нас больше логики было и усложнённых заданий.. по ШР все просто
и ещё такой момент, в нашей школе преподают по двум программам, и детей по результатам курсов и тестирования, делят на классы с разными программами.. слабеньких берут только на ШР
но согласна, от учителя очень много зависит, можно и по ШР давать много доп материалов
lookas
zvezda

прочитала сейчас ещё раз сообщение)
окружайка как раз у вас удобоваримая, если речь идёт про Плешакова, вы не видели окружайку по 2100))
по поводу проектов и заучиваний наизусть-  они есть у всех, но сложность программы ведь не в этом..
здесь речь о сложности заданий по матем и русскому, умению логически мыслить, а не по шаблону, как чаще всего в ШР
ну, а англ это вообще индивидуально, тут не от программы думаю вообще зависит  😉
Ларисончик, спасибо!!! старались
Девочки, хочу отдать сына в балет, у него очень гибкая спина и хорошая выворотность рук и ног, стройный. Он сопротивляется...пока 🙂, но думаю к сентябрю его уговорю. Он хочет спортом заниматься, но с его здоровьем даже обычные соревнования не светят. Танцы на мой взгляд - единственный вид спорта (физ нагрузки) где он может добиться успеха. Опять же хорошо для фонематического слуха и осанки (у него сколиоз и плоско-вальгусные стопы)