Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 125 из 164
Наш ре сказал, что они поговорили с бабушкой и решили не брать книги в Сочи. мол он летит отдыхать, а не заниматься. Как воздействовать на бабушку???
ВаСа
Наш ре сказал, что они поговорили с бабушкой и решили не брать книги в Сочи. мол он летит отдыхать, а не заниматься. Как воздействовать на бабушку???
чтение - не учеба? Не прокатит?

У меня ре требует Гарри Поттера....

Хочу дать в электронном виде, покупать не хочется....
А список литературы дали на лето кому-нибудь?

Поделитесь у кого есть пожалуйста.
нам не дали и вообще ничего на лето не задали)
Olga
ВаСа
чтение - не учеба? Не прокатит?

У меня ре требует Гарри Поттера....

Хочу дать в электронном виде, покупать не хочется....

смотри чей перевод обязательно
я Саше скачала - переплевался
пришлось выпрашивать у племянницы книги

а у нас в классе все-таки есть отличники! это мы))))
Ларисончик,Круто! Поздравляю!!!

А чей должен быть перевод Поттера?
Может кто в курсе? Или в библиотеке наверно должен быть он?

У нашего 50/50 - 5ки и 4ки. Я не очень довольна, хочу 5ку по математике 🙂
Olga, могу дать поттера почитать, но у нас только две первые части в хорошем переводе, остальные не смогли найти, купили, какие есть.

Мой тоже отличник, правда в 3 триместре вышла 4-ка по ИЗО, что для меня вообще неудивительно, удивительно, как в первых двух у него были пятерки))
ВаСа

Дать бабушке телефон классной и попросить все это озвучить ей а не вам!
Умные такие, а расхлебывать родителям
На все конюченья ребенка что не хочу делать и че так много, я всегда предлагаю сказать жто учителю а не мне
Прокатывает)) сразу все делается
Olga,издательство Росмэн лучшие книги были, перевод не скажу. А вот Спивак - новые издания - фигня. Хотя конечно если не читал до этого, то может и пойдет

а электронные вообще какой-то гоблинский перевод попался однажды
coffee,посмотри пожалуйста чей перевод у вас?

Саша молодец!

Много отличников!
У нас в классе вроде бы 7-ро.
Olga, первая часть Оранский, вторая у нас в двух переводах есть - Литвиновой и Спивак, остальные - Спивак. Дома еще раз поточнее посмотрю, сейчас по памяти пишу.
Olga

Саша молодец!

Много отличников!
 моя знакомая (очень хорошая учительница) говорила, что обычно много отличников быть не может. В ее практике, если в началке было много отличников, то потом, когда оценки  начинают ставить разные учители, а не одна классная, то идет резкое снижение количества отличников - было 8, стал 1, например. Ну т.е. в началке учительница завышала оценки...
у нас трое
у Саши сократилось, да

было человек 6, теперь 4 по-моему
ВаСа

Пусть в местную библиотеку его водит, меньше груза будет.
у нас 5 отличников. Одна девочка.
Olga

Саша молодец!

Много отличников!
двое
ulya1313
Olga

Саша молодец!

Много отличников!
  моя знакомая (очень хорошая учительница) говорила, что обычно много отличников быть не может. В ее практике, если в началке было много отличников, то потом, когда оценки  начинают ставить разные учители, а не одна классная, то идет резкое снижение количества отличников - было 8, стал 1, например. Ну т.е. в началке учительница завышала оценки...

у меня дочка отличница, но у нее знаний на половину меньше, чем у сына в ее возрасте. Сын хорошист, программа у детей одинаковая.
Ларисончик

никуда от генов не уйдешь. вся в маму))  :mrgreen:
Ларисончик
Olga,издательство Росмэн лучшие книги были, перевод не скажу. А вот Спивак - новые издания - фигня. Хотя конечно если не читал до этого, то может и пойдет

а электронные вообще какой-то гоблинский перевод попался однажды

Главное, чтобы все книги были в одном переводе. Иначе потом от второго, чей бы он ни был, будете плеваться. Я начала читать с перевода Спивак, с тех пор плююсь на Воландеморта (ну Вольдеморт он для меня!), остальное со скрипом приняла.
Ларисончик

Отлично!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
У нас трое отличников.

Tanya2985,вот мне тоже кажется, что против брата дочь балбеска :-D
Все уже на каникулах чтоль? Блин, а у нас только завтра последний день и оценки узнаем завтра, хотя чего там узнавать))) Русский и английский четверки, остальное пятерки должны быть, если ничего не намудрила.
У нас завтра последний день, оценки в дневник ещё не поставили, но в системе город, уже всё есть. Хорошист. Отличников 4, одна девочка. Троечники есть, но сколько не знаю, учительница не давольна результатами комплексной, говорит никто не получил ниже проходного балла, но 1/3 класса набрала самый нижний проходной.
fisa
Olga

Саша молодец!

Много отличников!
двое
как двое? Что- то мне много Миша называл.... Правда почти все девочки...
coffee,спасибо! Посмотрю что есть в электронном виде и местной бабушкиной библиотеке
Семицветик,у нас праздник завтра и всеееее

Оценки я в нетшколе раньше детей узнаю.
Ларисончик, У нас только по музыке вовремя выставляют оценки в сетевой город))) про остальные вообще можем и не знать, хорошо еще хоть дневники есть и хоть как-то можно сориентироваться.
мы ещё в четверг закончили и уже уехали из города, но я только сегодня первый день проснулась с чувством, что все... каникулы)) не отпускало меня как-то)
Всем хорошо отдохнуть и набраться сил!
У старшего сегодня линейка.
А музыкалка всю неделю учится.((
К тому ж у среднего вступит экзамены в 1 класс.

Мы в четверг отыграем и тож из города линяем.  :рай:
БлАндинка, куда поступаете?
Merry,наверно туда же? французики они :-)
Позвонила моя, говорт три четверки у нее. К русскому и английскому еще и математика добавилась, а я понадеялась что 4,6- это пятерка)) ну да ладно, главное учебный год закончился, ура!!!
БлАндинка,два школьника теперь будут?)) эх, я вспоминаю то время, когда сын ещё в садике был и дочь была единственной школьницей в семье...с двумя заметно сложнее стало((
нас  ещё "обрадовали", что сын снова во вторую смену будет(((
три года в разные смены! ппц, мне заранее себя жалко  😀
У нашего ребенка с 1 класса все учителя разные, разве так не у всех? Бабушке напомнила, что чтение книг - это не учеба, предложила записать там в библиотеку... услышала в ответ, что некогда, что книги не оч. интересные (про барона Мюнхаузена), что она устала и у нее болит голова. Пошли гулять с ре, он говорит, почему мы молчим и стал рассказывать, про барона Мюнхаузена, а фантазии и преувеличении, интересоваться барон и князь равные по уровню или нет и многое другое. Наш Реб любит читать, а пытаются ему навязать, что это не интересно...
Пересчитала, оказывается 4,7 у нас баллов, на пятерку видимо надо больше.

Отличников в классе 4 штучки))
ВаСа
У нашего ребенка с 1 класса все учителя разные, разве так не у всех?

Обычно основные предметы одна учительница ведет - русский, математику и т.д. У дочки окружайку, музыку, физру, второе изо (называется по-умному, не помню сейчас), английский - ведут разные учителя. У сына окружайка входила в набор классного руководителя.
Семицветик
Пересчитала, оказывается 4,7 у нас баллов, на пятерку видимо надо больше.

Отличников в классе 4 штучки))

Я не знаю сколько у нас нужно на 5, но интересно эти критерии школа сама устанавливает?
у нас в классе сначала года было только 3 отличника, к концу года больше стало, но тоже не знаю сколько их)) знаю только, что мой один мальчик, остальные девочки
bookmark
ВаСа
У нашего ребенка с 1 класса все учителя разные, разве так не у всех?

Обычно основные предметы одна учительница ведет - русский, математику и т.д. У дочки окружайку, музыку, физру, второе изо (называется по-умному, не помню сейчас), английский - ведут разные учителя. У сына окружайка входила в набор классного руководителя.

у нас также
второе изо- технология? раньше это труд называлось
4.68 вроде на 5ку надо
zvezda, мне тоже интересны эти критерии. Единственное что знаю, что это еще или от класса зависит или от учителя. Наш класс математический (типа с уклоном), нас оценивают строже, потому что в параллели учится племянница в обычном классе, и есть возможность сравнить.
По литературе, если прочитать с одной ошибкой, то у нас это 4, а у них 5.
Но даже с таким строгим подходом, средняя за четверть 4,7 балла и при написании годовой контрольной на 5/5, это вполне может быть 5  :не знаю: