Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 76 из 164
и девушки,заметьте! сейчас вводят,на уровне министерства,упрощение русского языка.
ошибки уже не считаются,в некоторых случая,фразобороты упрощаются,прочее-прочее.
а русский как был витиеватым,так и остался)
при условии,правильно заданного и корректно поставленного,вопроса))
Расскажите кто учится по "Перспективе" - сильно там сложно? Сколько времени уходит на уроки? Родители много участвуют в процессе обучения?
Green Apple, самое напряжное - "окружайка"; в этом году убивают задания типа "нарисуйте картинку к вашему сказочному объяснению смены времен года "; и вообще в рабочей тетради по ней бывает много задают; 
по письму в первом классе очень долго рисовали витиеватые картинки вместо палочек-крючков

у меня нет времени сидеть целыми днями с Ариной, поэтому сижу мало, только проверяю и  навожу критику

в любой началке очень много всяческих творческих заданий по программе и по внеурочке, приходится делать в лучшем случае вдвоём, в худшем -самим взрослым

Гуля
АглаяН
Гуля, мой написал ответ во всех вариантах 2 звука В. Я с ним согласна
Речь же же про звуки, не буквы
Алёна тоже вроде так написала, но в полвторого я слышу "полфторова".. те 1 В. поэтому засомневалась...

Полвторого-полфтарова 1 звук ф, 1 звук в;
Полчетвертого-полчетв'йортава- 1звук в' и 1 звук в, т.е. [в] здесь один
Полвосьмого - полвас'мова - только в этом слове 2 звука [в]
ТыкваЧел
русский медвежонок по русскому,правильно?

Мне кажется, он больше на логику, чем на русский.
Оля-ля, и сколько ребенку приходится сидеть над уроками каждый день?
LightL@na

Жесть. Я такое никогда не измышлю - "полфтарова" да "полчетв'йортава". Ну, может, разве что под героином...
Про гибкость ума детского согласна. Я дочку свою прям очень похвалила, она несколько вопросов только провалила. Это учитывая, что я (такая клуша  :knuppel2🙂 забыла вообще про энтого медвежонка((( и даже прошлогодние задания ей не показала, для тренировки.
Хотя детки наши в классе на каникулах готовились по прошлогодним заданиям.
А моя говорит: "Я как про якутский язык прочитала  :shock: чуть со стула не упала" )))
LightL@na
Гуля
АглаяН
Алёна тоже вроде так написала, но в полвторого я слышу "полфторова".. те 1 В. поэтому засомневалась...

Да, уж...вот так задания.
В медвежонке, мне кажется, каждый год про другой язык есть задание. Чисто логически выполняется.
Green Apple
Оля-ля, и сколько ребенку приходится сидеть над уроками каждый день?

Green Apple, 2-3 часа, иногда больше, но это с "попить-покушать-пописеть", весь вечер чаще всего сидит, но у нас пара дней на неделе только без тренировок
bookmark
В медвежонке, мне кажется, каждый год про другой язык есть задание. Чисто логически выполняется.

Вот-вот. Нет чтобы мне заранее ребенка подготовить
Penochka, Молодец доча, моя много накосячила, и в этом задании про звук В тоже, ответила что во всех словах 2 звука В. Я кстати тоже так подумала сперва))
А моя ругается на вопрос про якутский язык: мам, представляешь, вообще-то медвежонок вроде бы русский, а вопросы даже про якутский язык были!!! :crazy2: Она наугад ответила. 
LightL@na
Гуля
АглаяН

спасибо. про вь не подумала
Ларисончик
я не знаю Лорак, кто это?

моя тоже вчера писала
пришла, хвастается: я на два задания ответила, на которые учитель не могла ответить! потом помолчала..подумала..и говорит: правда  не знаю, правильно ли))))

:2funny:
Девочки, я одна обескуражена по поводу того, что ващетта Лорак эта народная артистка Украины. Я ничего против не имею, но, лучше бы спросили настоящее имя Чуковского или Горького.
Мой не писал этого медвежонка, говорит, отказался))
Как говорит мой папа: Без бутылки не разобраться!)))
Принесла домой этого медвежонка,сказала учительница сказала дома с родителями разобрать задания,а я половину сама не знаю...
lookas, а что - мы теперь враги навеки?

lookas
Девочки, я одна обескуражена по поводу того, что ващетта Лорак эта народная артистка Украины. Я ничего против не имею, но, лучше бы спросили настоящее имя Чуковского или Горького.

Так фишка же не в том, чтобы знать имя. А в том, чтобы догадаться прочитать наоборот. Если имя Чуковского ты не знаешь, то и не знаешь. А тут можно догадаться. У них вообще задания больше не на эрудицию и грамотность, а на логику.
lookas

+++
Я тоже в некотором недоумении, почему именно она? Я конечно понимаю, что задание это на смекалку и сообразительность, но как то все равно не очень понимаю именно этот выбор.
А она действительно прям народная??? Куда мир катится))
coffee
А она действительно прям народная??? Куда мир катится))

И тут плюсую!
Причём я думала, что это я такая - не поклонник её творчества, а тему сегодня почиталась, поняла, что не только я её не знаю практически. Собственно из известного - только имя наоборот.
А мой про чукотский язык сказал, что просто, если 7 слов, то должны быть или дни недели или цвета радуги или ноты, проверил и похоже на дни недели оказалось... Мы взрослые наверно больше заморачиваемся
ВаСа
А мой про чукотский язык сказал, что просто, если 7 слов, то должны быть или дни недели или цвета радуги или ноты, проверил и похоже на дни недели оказалось... Мы взрослые наверно больше заморачиваемся

Ой, какие мальчишки сообразительные! Моей девчонке (мне кажется) даже в голову не пришло сосчитать и сопоставить количество слов с днями недели и т.д. 
Мой на большую половину вопросов наугад написал и ест-нно не попал))). про языки вопросы так вообще в ступор его ввели.
Астрочка
lookas, а что - мы теперь враги навеки?

А при чём тут враги? Я очень Украинцев люблю. Более того, я изредка и Лорак слушаю. Так и знала, что кто-то про это напишет.
Я вообще не знаю, что мой написал, вчера спросила его про Ани Лорак - сказал, что Каролина она  :-D, но он поставил другой ответ. Видимо, уже обсудили с одноклассниками.
bookmark, спросили бы, кто такой Нушрок или Анидаг из "Королевства Кривых Зеркал". Там тот же принцип, но тема к детям ближе.
bookmark, Марина, у тебя Алиска хотела радиоуправлялку, гляди закупка открылась
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=58471
БлАндинка, эх, ей же надо монстр-трак, разгоняющийся до 35 км/ч, обычные быстрые машинки со светом в фарах у нее уже есть (кстати, на редкость крепкая последняя машинка оказалась, скоро 2 года исполнится, а гоняет по-прежнему, обычно машинки дольше полугода не выдерживают такой жизни). Посмотрела на сайте, требуемые монстры там те же 5 тыщ стоят.
lookas
bookmark, спросили бы, кто такой Нушрок или Анидаг из "Королевства Кривых Зеркал". Там тот же принцип, но тема к детям ближе.

Я об этом же подумала вчера. Ну и злодейка Анишит Йокоп из учебника тоже вспомнилась конечно же.
Про Нушрока и Анидаг отличная идея! Я как-то подзабыла про них. Действительно, лучше бы их добавили.
Девочки, а у кого-нибудь есть полностью все правильные ответы на Русского медвежонка? А то по ссылке их только 17.
Спасите!!!!
Папа принёс ящик яблок. Миша взял оттуда треть яблок. Потом бабушка взяла половину оставшихся в ящике яблок. После этого мама взяла ещё треть яблок из оставшихся после бабушки. Осталось 2 яблока. Сколько яблок было в ящике в самом начале?
Ольгa, в начале было 9, а в чем проблема? Это для второклашки задача?
БлАндинка,ага, для второклашки.
Папа утверждает что было 36
БлАндинка
Ольгa, в начале было 9, а в чем проблема? Это для второклашки задача?

🤔 почему 9? маловато как-то))
не соображу))
БлАндинка,а можно решение,чтоб объяснить доче?
Умножение /деление они не проходили,я по другому объяснить не могу...