46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 895 из 1159
6 декабря 2017, 15:23
Дочкинамама Хелин,Мамаша Паприка, никого я предателями не называла. Тем более спортсменов. И даже больше, могу понять даже смену гражданства. Принять врятли, понять - да.
Почему они должны гражданство то менять? От того, что они победят под нейтральным флагом, они Россиянами быть не перестают. Для умных людей. Понятно же кто победил.
6 декабря 2017, 15:26
Дочкинамама
K@ti
ekkle Согласиться поехать на условиях МОК=признать свою вину. А где гарантия, что во время игр не придумают еще чего-нибудь!?
Согласиться не поехать=упустить шанс на победу.
Согласитесь: победить = не значит победить. Что помешает отобрать такую победу? потом... через неопределенное кол-во лет
для спортсмена это много значит. А что там будет или не будет это другой вопрос.
6 декабря 2017, 15:27
Taina Сейчас ради интереса загуглила как с платно/бесплатным спортом в той же Америке дела обстоят: Между тем в современной Америке созданы идеальные условия для занятий спортом. В 50 штатах страны действует почти 100 тысяч больших и малых школ по подготовке спортсменов (как профессионалов, так и любителей). Стоимость месячных занятий колеблется в районе $148 (в мегаполисах – дороже, в глубинке – дешевле).http://russian-bazaar.com/ru/content/154189.htm
Спорт инвентарь только самый дешевый в мире и каждый может себе позволить. Но из-за полит корректности спорт не особо пользуется популярностью. «Занятия спортом в школе становятся неэффективными, потому что один полученный учеником синяк или царапина могут стать причиной детального разбирательства, - говорит Нэйт Л., бывший тренер калифорнийской школы. – Дети даже похудеть толком не могут, поскольку тренерам запрещается оказывать на них психологическое воздействие».
Блин,поэтому наши и побеждают)) У нас и наорут и настучат и психологически на воздействуют)И даже порой и не смешно.
Да, ладно. Они им на этих диагнозах (нервные срывы и пр.) волшебные таблетки пропишут. Это же не допинг совсем... Гимнастки - Вы их видели (черную звезду)? Пловцы? Легкоатлеты? Где мы и где они((( Все остальные на "объективном" судействе и апелляциях всё себе вернут...
6 декабря 2017, 15:31
Taina Сейчас ради интереса загуглила как с платно/бесплатным спортом в той же Америке дела обстоят: Между тем в современной Америке созданы идеальные условия для занятий спортом. В 50 штатах страны действует почти 100 тысяч больших и малых школ по подготовке спортсменов (как профессионалов, так и любителей). Стоимость месячных занятий колеблется в районе $148 (в мегаполисах – дороже, в глубинке – дешевле).http://russian-bazaar.com/ru/content/154189.htm
Спорт инвентарь только самый дешевый в мире и каждый может себе позволить. Но из-за полит корректности спорт не особо пользуется популярностью. «Занятия спортом в школе становятся неэффективными, потому что один полученный учеником синяк или царапина могут стать причиной детального разбирательства, - говорит Нэйт Л., бывший тренер калифорнийской школы. – Дети даже похудеть толком не могут, поскольку тренерам запрещается оказывать на них психологическое воздействие».
Блин,поэтому наши и побеждают)) У нас и наорут и настучат и психологически на воздействуют)И даже порой и не смешно.
Не знаю, на чем основывается автор этого утверждения, но лично видела великолепные спортзалы для игровых видов спорта, для борьбы, бассейн - все это сразу в самых обычных школах на Аляске, правда, в 1991 году. В Университете тоже огромнейший спорткомплекс. Спортом занимались практически все ученики в школе. Кто-то занимался в городских клубах. В клубах платно. Американка (16 лет), у которой я жила, подрабатывала 40 часов в месяц, чтобы заработать 300$ для оплаты спорт клуба и рассрочки за машину, которую она купила. Спорт в Америке - культ нации.
6 декабря 2017, 15:51
Taina Anda,и как? в двух словах хотя бы...
Настроили по всей стране спорт-интернатов, условия проживания на 5+, тренировки атас-жёсткие, тренеров навыписывали самых лучших(та же Тарасова и т.д.). По фильму складывалось впечатление, что из детей делают спорт-машину. Не помню олимпиаду или ЧМ, но тогда я прям удивилась, что китайцы в фигурном "рулят", как так? А потом фильм увидела.
6 декабря 2017, 16:05
Anda Taina, а ещё лучше у Китая. Там недавно Тарасова тренировала, фильм показывали, как Китай развивает спорт последние 10 лет, я просто в осадок ушла.....
У Китая и условных сроков нет - сразу в тюрьму, и штрафы огромные. Надо все менять тогда.
6 декабря 2017, 16:13
Сын спортсмен, СДЮШОР бесплатно, а по факту платим за все турниры. Выезды, даже на серьезные соревнования, все оплачивают родители. Это билеты, проживание и питание. Плюс взнос с команды судейский. и даже если турнир вмЧе взнос все равно платим. Это примерно 2-3 т с человека. Форма за наш счёт. А ещё - спортивное питание. Когда у ребенка 5 р в неделю тренировки по 3 ч плюс каждые выхи игры, это надо чем то кормить. Сборы...... Это спортивный лагерь на выезде... Хорошо, если в местной здравнице.. а если это юг??? Дешевле вдвоём в Турцию слетать... Везде также... Футболисты платят, волейболисты... Хоккеисты... Бесплатно только Офп. Спорт настоящий - это жажда победы. А победы - это участие, за которое платят родители. Ситуация в детском спорте плачевная, только в отчёт все супер..
7 декабря 2017, 03:39
Дочкинамама
K@ti
ekkle Согласиться поехать на условиях МОК=признать свою вину. А где гарантия, что во время игр не придумают еще чего-нибудь!?
Согласиться не поехать=упустить шанс на победу.
Согласитесь: победить = не значит победить. Что помешает отобрать такую победу? потом... через неопределенное кол-во лет
А если не отберут?
7 декабря 2017, 04:00
Мы тхеквондо занимаемся, 5 год, взнос ежемесячно в школу 1700, сборы и соревнования за счет родителей конечно, 6 тренировок в неделю, экипировка наша, сейчас уже дороже, чем в первые года, но его купить на 1 раз в год нужно, а то и на 2 хватает, не скажу, что прям сильно затратно - вот в выхи в Магнитку ездили на соревнования - в общем потратили 7000 рублей ( с учетом , что мы тоже ездили туда), но когда ребенок стоит на пьедестале с медалью (пусть и серебро в этот раз), меня как родителя гордость переполняет, и то, что у нас уже кучка медалей висит на стенке и ребенок их показывает всем и гордится, что он может выступать и добиваться чего-то, а не болтается по улице и фиг знает чем занимается и знает, что он может добиться еще - Олимпийские чемпионы по этому виду спорта и чемпионы мира у нас как раз есть из Челябинска и воспитывают их наши тренера - вот моя мотивация.И я живу тем, что МОГУ дать ребенку заниматься этим и у него есть мечта побывать на Олимпийских играх, и никакая политика не должна мешать этой мечте.
7 декабря 2017, 04:37
olayka,дело не в том, что вы можете и я могу платить. А в том, что другие не могут, а гордости тоже хочется. И все хотят как раньше в СССРе, когда не на словах, а по-настоящему поддерживали и развивали детский спорт.. Ну и в среднем. 10-12 тысяч в месяц, если поделить на год - для кого то и небольшие деньги, особенно в сравнении с теми, что фигуристы платят.. но я бы нашла лучшее им применение..
7 декабря 2017, 05:02
А что гордиться ребенком родитель только тогда, когда ребенок на пьедестале? :-|
Я категорически против "спорта достижений", профспорта. Это только здоровье калечить. Элементарная физическая активность должна быть "для себя" и в рамка физиологической нормы.
7 декабря 2017, 05:09
Мишкинамама А что гордиться ребенком родитель только тогда, когда ребенок на пьедестале? :-|
вы не вырывайте из контекста - пост о том, что дети пашут в СПОРТЕ,именно об этом
7 декабря 2017, 05:11
Мне вообще эти Олимпиады по боку стали. Превратили их в соревнование фармацевтической индустрии и передовых технологий в одежде/химии и проч.
Кто-то верит в то, что спорт высоких достижений бывает без химии?
Многие тренера имеют не одну судимость за распространение наркотических веществ, это тоже способ заработать. Это не для кого ни секрет. Конечно, в детском спорте этого нет(?) или я ни разу с детским спортом не сталкивалась... Но во взрослом очень даже есть. И выше КМС без "химии" нереально стать. И скорость выведения из организма химии у всех разная, кто-то попадется, кто-то нет... Какие-то препараты применят новые экспериментальные, которые выводятся быстрее и анализы не покажут. Противно все это.
Я уже молчу про девочек-анорексичек, которым надо весить не более 35-40 кг при нормальной физиологии девушки((( Зато красиво на сцене/льду выглядит как ребенок...а что потом с ней никого не волнует.
Раньше за счет возможностей своего организма соревновались, теперь за счет возможностей современной индустрии фармацевтики. Сажает здоровье нехило так.
7 декабря 2017, 05:21
olayka
Мишкинамама А что гордиться ребенком родитель только тогда, когда ребенок на пьедестале? :-|
вы не вырывайте из контекста - пост о том, что дети пашут в СПОРТЕ,именно об этом
Всегда пыталась понять ЗАЧЕМ?
7 декабря 2017, 05:33
Мишкинамама, вот и пусть разрешат жрать все, что хотят, пусть каждый употребялет что хочет и на этих условиях и соревнуются. Все равно ведь человек плывет, а не таблетка. Кучу денег можно съэкономить на этом.
7 декабря 2017, 05:35
marisabelca Мишкинамама, вот и пусть разрешат все, что хотят, пусть каждый употребялет что хочет и на этих условиях и соревнуются. Все равно ведь человек плывет, а не таблетка. Кучу денег можно съэкономить на этом.
а как же видимость, "справедливости" и "чистоты Олимпийских игр"?)))
7 декабря 2017, 05:48
Мишкинамама
marisabelca Мишкинамама, вот и пусть разрешат все, что хотят, пусть каждый употребялет что хочет и на этих условиях и соревнуются. Все равно ведь человек плывет, а не таблетка. Кучу денег можно съэкономить на этом.
все и так, глядя на многих спортсменов, видят, что те что то жрут, кому нужна это видимость, только тем, кто на этом зарабатывает всякие ВАДА и иже с ними. Мне пофиг что жрал Иванов, когда первым пробежал 50 км на лыжах, остальные ведь тоже жрали и не пробежали. Так будет 100% честнее. Все наелись химии, но победи один, значит он реально сильнейший.
7 декабря 2017, 06:05
marisabelca,первый раз с вами соглашусь 🙂 сколько, интересно, ВАДА имеет денег с участников ОИ, если только нам штраф в 15 млн. $ выкатили. Разогнать нафиг эту шарагу!!!
7 декабря 2017, 06:59
marisabelca
Мишкинамама
все и так, глядя на многих спортсменов, видят, что те что то жрут, кому нужна это видимость, только тем, кто на этом зарабатывает всякие ВАДА и иже с ними. Мне пофиг что жрал Иванов, когда первым пробежал 50 км на лыжах, остальные ведь тоже жрали и не пробежали. Так будет 100% честнее. Все наелись химии, но победи один, значит он реально сильнейший.
Представила, соревнуются такие киборги-зомби без пола :2funny: :2funny: :2funny: ))) забавно!!!
согласна с Вами 🙂))))
7 декабря 2017, 08:34
Я категорически против "спорта достижений", профспорта. Это только здоровье калечить. Элементарная физическая активность должна быть "для себя" и в рамка физиологической нормы.
С природой не поспоришь, в нас это заложено изначально "соревновательный момент", "побеждает/выживает сильнейший" и т.д. А для себя -пожалуйста, занимайтесь, кто ж запрещает.
7 декабря 2017, 08:43
Dоnnа
olayka
Всегда пыталась понять ЗАЧЕМ?
Что значит зачем? А зачем вообще родители хотят видеть своего ребенка успешым в той или иной области? Тоже и со спортом. Кто -то олимпиадам по физике радуется, кто-то по боксу, не верю, что есть такие родители, которым пофиг будет ребенок где-то успешным или нет.
7 декабря 2017, 09:06
АглаяН,я своей дочери всегда говорю: для меня самое главное, чтобы ты была ЖИВАЯ, ЗДОРОВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ. а уж успешная... слово такое... нам в школе на родительских собраниях постоянно проговаривают: дети должны быть успешными. кому должны, правда, не уточняют.
7 декабря 2017, 09:30
Ну это такая банальщина, простите, я даже не стала этго упоминать. Это апприори главное для родителей Но если бы у вашей дочери были бы успехи в пении, вы бы ее не гордились что ли и не радовались? Я просто не поняла вопрос Зачем все это? Затем, что ребенку нравится заниматься тем же спортом, а когда он помимо простого удовольствия приносит еще какие-то эмоции положительные, то почему бы и нет. И да, родители, я в их числе, горжусь успехами своих детй в спорте. Что в этом плохого?
7 декабря 2017, 09:36
АглаяН, было написано, что дети "пашут". Одно дело талант, успех, развитие. Но "пахать" ради каких-то сомнительных побед - никогда не понимала.
7 декабря 2017, 09:38
ekkle АглаяН,я своей дочери всегда говорю: для меня самое главное, чтобы ты была ЖИВАЯ, ЗДОРОВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ. а уж успешная... слово такое... нам в школе на родительских собраниях постоянно проговаривают: дети должны быть успешными. кому должны, правда, не уточняют.
Согласна.
7 декабря 2017, 09:42
Чтобы добиться результата в чем либо, хоть в спорте, хоть в науке, надо пахать. Всегда. Даже если у тебя 7 пядей во лбу
7 декабря 2017, 09:44
Но согласна, если нет целей и амбиций, то это ни к чему. В противном случае, какой бы талантливый ты ни был, всегда найдется тот, кто просто усердием тебе превзойдет
7 декабря 2017, 09:47
Мишкинамама
И выше КМС без "химии" нереально стать.
Вы такая уверенная!? У меня хорошая знакомая МС по скалолазанию. Никакой химии для этого не ест. Просто тренируется и лазает в кайф. Это реально ее жизнь.
А вы так всех сейчас причесали...
7 декабря 2017, 09:51
ekkle, если я не буду говорить сыну, что нужно быть успешным, нужно занимать первые места на олимпиадах, нужно заниматься спортом, читать, чтобы быть умным..дааа, у него будет огромная масса времени. И вырастет посредственность, скажет он мне спасибо?
7 декабря 2017, 09:59
АглаяН Чтобы добиться результата в чем либо, хоть в спорте, хоть в науке, надо пахать. Всегда. Даже если у тебя 7 пядей во лбу
Не согласна, если есть талант и желание, то можно добиться результата и так. Другое дело, если у детей ни таланта, ни способностей, то да, им приходится пахать, чтобы видимо доказать своим родителям, что они успешные.
7 декабря 2017, 10:01
AppelSinKa, а дети с третьими местами - посредственность? Или вообще не участвующие в олимпиадах? Вы не думали, что есть люди не любящие соревноваться? И вообще посредственность - это как?
7 декабря 2017, 10:02
AppelSinKa ekkle, если я не буду говорить сыну, что нужно быть успешным, нужно занимать первые места на олимпиадах, нужно заниматься спортом, читать, чтобы быть умным..дааа, у него будет огромная масса времени. И вырастет посредственность, скажет он мне спасибо?
ну а то все, кого в детстве родители заставляли пахать, потом вырастают и становятся успешными. Посмотрите на Липницкую, что ей дал, ее успех? Вообще не будем путать спорт и спорт олимпийский. Для того, чтобы в олимпийском виде спорта выступать на уровне страны и побеждать, а на уровне олимпиады и подавно, нужно жрать - это правда жизни. Там вообще куча всяких требований и говорить, что после такого пути все становятся успешными - я бы не стала. Спорт высоких достижений - это вообще не для всех.
7 декабря 2017, 10:04
А еще бывает травма, вот пахал-пахал все детство, а потом -ррраз...
7 декабря 2017, 10:04
AppelSinKa ekkle, если я не буду говорить сыну, что нужно быть успешным, нужно занимать первые места на олимпиадах, нужно заниматься спортом, читать, чтобы быть умным..дааа, у него будет огромная масса времени. И вырастет посредственность, скажет он мне спасибо?
вы сейчас всех детей, которых никто не пинает просто подписали под будущие посредственности, поосторожнее с этим.)))
7 декабря 2017, 10:05
Dоnnа АглаяН, было написано, что дети "пашут". Одно дело талант, успех, развитие. Но "пахать" ради каких-то сомнительных побед - никогда не понимала.
а талантливые думаете не пашут? И в спорте по-другому никак. Да и во всем, преодоление себя, лени, умение ставить цели и добиваться их.
7 декабря 2017, 10:06
marisabelca
вы сейчас всех детей, которых никто не пинает просто подписали под будущие посредственности, поосторожнее с этим.)))
если для вас "говорить" = пинать, то не завидую я вашим детям
7 декабря 2017, 10:07
Dоnnа
АглаяН Чтобы добиться результата в чем либо, хоть в спорте, хоть в науке, надо пахать. Всегда. Даже если у тебя 7 пядей во лбу
Не согласна, если есть талант и желание, то можно добиться результата и так. Другое дело, если у детей ни таланта, ни способностей, то да, им приходится пахать, чтобы видимо доказать своим родителям, что они успешные.
на таланте далеко не уйдёшь) только на таланте. Быстро расслабляют успехи, все кажется слишком легко, не хотят напрягаться. Так что не всегда талант=успеху.
7 декабря 2017, 10:09
Я считаю, что ребенок должен быть разносторонне развитым и делал все с удовольствием. Я никогда не говорю сыну - "Не будешь подтягиваться - вырастешь неудачником" я говорю "Ты сможешь, у тебя все получится, надо пробовать, это круто то, что ты делаешь" и всячески выражаю восторг тем, что он делает, хотя нет у нас ни медалей, ни побед никаких. Вон Ванесса Мей и скрипачка выдающаяся и на олимпиаде выступала на сноуборде, сомневаюсь, что она пахала для этого)))
7 декабря 2017, 10:09
Я считаю каждый, абсолютно каждый ребёнок в чем-то талантлив и может добиться успеха. Задача родителей раскрыть эти таланты, найти их, заинтересовать и замотивировать ребёнка развиваться! Но на это уходит много сил и времени.
7 декабря 2017, 10:10
marisabelca Я считаю, что ребенок должен быть разносторонне развитым и делал все с удовольствием. Я никогда не говорю сыну - "Не будешь подтягиваться - вырастешь неудачником" я говорю "Ты сможешь, у тебя все получится, надо пробовать, это круто то, что ты делаешь" и всячески выражаю восторг тем, что он делает, хотя нет у нас ни медалей, ни побед никаких. Вон Ванесса Мей и скрипачка выдающаяся и на олимпиаде выступала на сноуборде, сомневаюсь, что она пахала для этого)))