Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 999 из 1159
А Троекурово и Петелинка  можно куриное мясо брать? Я курицу не люблю дети только едят.
Мария kolms
А Троекурово и Петелинка  можно куриное мясо брать? Я курицу не люблю дети только едят.
абсолютно всех кур выращивают с антибиотиками и гормонами роста ,иначе НИКАК
Ася
Мария kolms
абсолютно всех кур выращивают с антибиотиками и гормонами роста ,иначе НИКАК

ветеринар мне рассказывал, что был на всех птицефабриках нашей области-везде ужас -на одной фабрике более менее,,т.к. там с деньгами туго-это Бектышская птицефабрика.
МашаМамаша
Dоnnа
Девочки, ну какую же курицу тогда покупать? Совсем нет теперь нормальных, что-ли?
Про чебаркульскую тоже заметила - филе от грудки жарила, и появились темно-коричневые корочки, раньше так не было(((

я равис беру
такого безобразия не видела..
равис воняет ужасно, в духовку засунуть нельзя, до тошноты запах.
Беру ситно много лет. Набережные вроде тоже ни чего, но давно не брала.
Мясо берем теперь только в магазине у Ленты по кашириных.
Моя знакомая была повернута на ПП, плюс ещё и сын аллергик. Часто покупала кроликов. В общем, дошло до того, что решила сама их выращивать. Был там у нее какой то родственник в частном доме. Под это дело оформила даже субсидию от Центра занятости на развитие частного предпринимательства.
Главным ее аргументом во всей этой истории было - все мясо, даже фермерское, пичкает антибиотиками. А я не буду. Сами потреблять будем и по знакомым, вспмтакое чистое мясо захотят покупать.
Ну что сказать.  На этот полтинник купила клетки и кролов. Которые благополучно сдохли со своим приплодом очень быстро от какой то инфекции. Зато АБ не пичкали..
В общем то, девушка бизнес свой быстренько и свернула..
Читала однажды статью, что мальчикам особенно нельзя налегать на куриное мясо.. из-за гормонов роста и эстрогенов...
Проверять не проверяла, но на ус намотала. Курами не увлекаемся, у меня 2 сына..
Бектышские куры жёсткие. Мне кажется это показатель того,что они растут дольше.т.е. гормонов роста в них меньше. Надеюсь и антибиотиков тоже)
kukuruzka
Бектышские куры жёсткие. Мне кажется это показатель того,что они растут дольше.т.е. гормонов роста в них меньше. Надеюсь и антибиотиков тоже)
у бабушки домашние куры, растут без антибиотиков и гормонов роста, если их зарезать вовремя, и не выращивать до необъятных размеров, никогда не бывают жесткими, это я о бройлерах. Всегда мясо очень мягкое и нежное. Так что жесткость это вообще не показатель того, на чем вырастили курицу.
Хелин
kukuruzka
у бабушки домашние куры, растут без антибиотиков и гормонов роста, если их зарезать вовремя, и не выращивать до необъятных размеров, никогда не бывают жесткими, это я о бройлерах. Всегда мясо очень мягкое и нежное. Так что жесткость это вообще не показатель того, на чем вырастили курицу.

Жесткость - это показатель возраста любого мяса. Чем моложе было животное, тем мясо мягче. Цыплят-бройлеров забивают в возрасте нескольких месяцев, поэтому они и мягкие. Куры-несушки живут дольше, поэтому они и жестче.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
МашаМамаша
Dоnnа
Девочки, ну какую же курицу тогда покупать? Совсем нет теперь нормальных, что-ли?
Про чебаркульскую тоже заметила - филе от грудки жарила, и появились темно-коричневые корочки, раньше так не было(((

я равис беру
такого безобразия не видела..
равис воняет ужасно, в духовку засунуть нельзя, до тошноты запах.
Беру ситно много лет. Набережные вроде тоже ни чего, но давно не брала.
Мясо берем теперь только в магазине у Ленты по кашириных.

а что там за магаз мясной? Уральская фабрика мяса?

А мне с Ситно не везло( пару раз взяла с запахом. Больше не стала
КсенияИ
Моя знакомая была повернута на ПП, плюс ещё и сын аллергик. Часто покупала кроликов. В общем, дошло до того, что решила сама их выращивать. Был там у нее какой то родственник в частном доме. Под это дело оформила даже субсидию от Центра занятости на развитие частного предпринимательства.
Главным ее аргументом во всей этой истории было - все мясо, даже фермерское, пичкает антибиотиками. А я не буду. Сами потреблять будем и по знакомым, вспмтакое чистое мясо захотят покупать.
Ну что сказать.  На этот полтинник купила клетки и кролов. Которые благополучно сдохли со своим приплодом очень быстро от какой то инфекции. Зато АБ не пичкали..

КсенияИ, это от неумения. У меня мама увлеклась как-то кроликами, купила беременную крольчиху и понеслось. Отец клеток наделал, траву им косил, наплодились до численности китайской армии, по 20 штук забивали. Конечно, никаких антибиотиков, она и не злала тогда о них.
А так да, что кроликам, что курам массовый падёж не новость.
У моей сестры в деревне  тоже сын увлекался одно время кроликами. прекратили по причине того, что некому их было забивать))) Сами не могли.))
Anda
КсенияИ
Ну что сказать.  На этот полтинник купила клетки и кролов. Которые благополучно сдохли со своим приплодом очень быстро от какой то инфекции. Зато АБ не пичкали..

КсенияИ, это от неумения. У меня мама увлеклась как-то кроликами, купила беременную крольчиху и понеслось. Отец клеток наделал, траву им косил, наплодились до численности китайской армии, по 20 штук забивали. Конечно, никаких антибиотиков, она и не злала тогда о них.
А так да, что кроликам, что курам массовый падёж не новость.
да ,родственники держат и без антибиотиков все ок
И мы кроликов держим. Одну из болезней возможных предупреждаем питьем раствора йода (месячных крольчат). И всё. Никаких антибов.
наверное, есть разница, выращивать на продажу или для себя немного.
КсенияИ
наверное, есть разница, выращивать на продажу или для себя немного.

есть разница, для продажи комбикорма используют/ а там в составе могут быть и премиксы разные (с добавками). Да и для себя комбикорма используют, растет же быстрее\
OlgaOlgaOlga,ну так я про это же..
Очень нужна проверенная клининговая компания, надо отгенералить квартиру  :lol:
Девочки, у кого есть контакты, поделитесь, пожалуйста! :пятачок с шариком:
Вчера купили в Монетке сыр краснодарский. А он крошится как шоколад на мелкие кусочки, прям крошится.... Впервые такое встречаю. И по вкусу беееее. Только на выброс.
Svetlana-Zai,на горячее пустите
Svetlana-Zai
Вчера купили в Монетке сыр краснодарский. А он крошится как шоколад на мелкие кусочки, прям крошится.... Впервые такое встречаю. И по вкусу беееее. Только на выброс.

Типа осетинского пирога сделайте. Или хачипури.
Svetlana-Zai

Я такого качества  Ламбер покупала не помню в каком сетевом. Гадость редкостная, сделал хачапури.
я в монетке покупала сыр киприно, качество тоже не понравилось, испекла пиццу. больше в монетке не беру)
много раз на сырах обжигалась. Нашла в Петровиче сыр производства Ича*лки, теперь только его беру.Вкусный и не дорогой!
Svetlana-Zai, а точно сыр? Есть еще сырный продукт, я однажды так же накололась.
Tanya2985
много раз на сырах обжигалась. Нашла в Петровиче сыр производства Ича*лки, теперь только его беру.Вкусный и не дорогой!

а где это?
Taina,киоски сыр "От Петровича" на каждом рынке есть. Я на ЧМЗ, рынок Утёс покупаю. Цена до 400 рубле.
lookas, сыр Российский 50% жирности, г. Краснодар.
Его в руки берёшь, он крошится как маргарин.
Tanya2985
Taina,киоски сыр "От Петровича" на каждом рынке есть. Я на ЧМЗ, рынок Утёс покупаю. Цена до 400 рубле.

спасибо)
Я такая злая......весь праздник псу под хвост. не могу в себе держать!!!

Давно я так не раздражалась.
Бесят, бесят родители, которые тащут больных  детей в детские коллективы!!!!
Всю неделю поздно вечером наш танцевальный коллектив репетирует пролог к важному концерту. Задействовано много детей из разных групп, поэтому после 2 смены, в чужом большом зале, далеко от нашей площадки для занятий.

В четверг на танцах была девочка после рвоты с температурой. Мать оправдывается между нами мамочками в коридоре - не могла оставить ее дома, поскольку  девочка боялась потерять свое место в прологе. В пятницу ее притащили на репетицию танца, который в свою очередь уже отрепетирован до дыр. Нет,  тоже надо было прийти!
На этот раз оправдание - переутомление, от большого количества тренировок. Это не ротовирус.

В помещениях очень душно, окна не открывают во время занятий.
Итог   слегли ещё 2 девочки. Причем на важных ролях как в танцах, таки в прологе.
В том числе и моя. Теперь они блюют, не едят, спят. У второй девочки темпа второй день. Возможно к вечеру и темпа будет и у моей.

Ну, на танцы мне уже фиолетово, пусть моя дочь подведет коллектив, раз его другие так подставляют.
А вот школу не хочется пропускать.
У моего ребенка нет переутомления. Она 2 недели до прошлой недели отдыхала: ела, спала и гуляла на свежем воздухе. Часть репетиции она пропустила, поскольку нас не было в городе. Вернулась с новыми силами и на тебе......

Всю неделю таскались на эти репетиции вечерами, по темноте, в чужих старых  дворах с разбитыми дорогами,  я подвозила детей, чьи родители без машин, делала такие круги по северку.... изменила свой график лечения зубов, мужиков своих забросила, толком с ужином не получалось.
ну, и сегодня... семья без праздника.
Сибирочк@, здоровья доченьке! Пусть быстрее поправляется!
Сибирочк@, Выздоравливайте! Энтеросгель (энтеросорбенты) в помощь! Пить, пить и пить.
Противовирусные может стоит всем дома еще пропить?

Здоровья!
Сибирочк@, обязательно скажите что думаете про эту мамашку ей в лицо, не держите в себе!!! Ещё и при всех. Конечно, в корректной форме. Чтобы все запомнили и на ус намотали. С тренером поговорите, чтобы без возражений не принимала таких детей на занятия. Случись что, с нее ещё и спросят!!!
Здоровья доченьке!!
Svetlana-Zai, если сыр некачественный, то я бы не рискнула его в пиццу/хачапури добавлять. хз, что может произойти при термической обработке с и так не особо хорошим продуктом
Tata_R, Дочкинамама, КсенияИ, спасибо, мои хорошие, за слова поддержки!

Дочкинамама, пьем. Бужу и пою...
Сибирочк@, поправляйтесь
Это надо пресекать на входе - всем коллективом на дверь указывать, чтобы педагог просто даже в зал ребенка не запускал!!!
Если мать без мозгов, это не ваши проблемы
Один раз будет такая реакция в коллективе - подобные мамашки сто раз подумают повторять такое
Сибирочк@, дочке здоровья и скорейшего выздоровления!

Поэтому не любила, когда с выпученными глазами некоторые вещают, что нельзя пропускать тренировки, а потом, некоторые мамы с детками тащатся заразными в коллектив.
Или, скажешь, мы болели. Сразу глаза закатывают. Нет, лучше я приведу заболевшего ребёнка и пусть все слягут, но зато не будет пропуска.

Ма..., Буква Ы,  спасибо за поддержку!
Меня всегда такие мамочки удивляли. Ладно чужих детей не жаль, но почему своих то не жалеют? Любая болезнь, а тем более с повышением температуры опасна прежде всего осложнениями. Потеряв здоровье, потом вообще могут быть не нужны эти танцы.
Тема, популярная,Спрошу здесь. У подруги родилась двойня, на смешанном вскармливании. Хочет свернуть гв, тк сил уже нет, не спит ни она ни дети, но  нужен грамотный педиатр. Дети первые, бедная уже просто в панике она. В общем нужно помочь грамотно рассчитать порции смеси. Та что на участке врач была сказала, ну давайте по 40 гр, одна малышка наедается, а второй мало. А перекормить мамочка тоже боится. Я никогда семью не кормила, тоже совет не могу ей дать. В общем девочки, контакты грамотного педиатра нужны, кто именно с рождения ведет деток. У меня есть, но она только по болезням, а вот по прикорму и тд ее профиль. Если можете напишите в личку, если нет, то сюда. Заранее благодарна.