46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 997 из 1159
31 марта 2018, 09:47
fishchel Не помню, когда последний раз болела. Угораздило что-то подцепить. Голова квадратная, болит, нос заложен капитально, аж пульсирует. Температуры нет, но самочувствие отвратительное. Брызгаю в нос сосудосуживающее. Что бы такое выпить, чтобы сразу полегчало?
мне последний раз синупрет здорово помог именно от такого вот изматывающего насморка. Тоже здесь на форуме посоветовали
31 марта 2018, 10:55
fishchel Не помню, когда последний раз болела. Угораздило что-то подцепить. Голова квадратная, болит, нос заложен капитально, аж пульсирует. Температуры нет, но самочувствие отвратительное. Брызгаю в нос сосудосуживающее. Что бы такое выпить, чтобы сразу полегчало?
мне такой сильный отек, когда нос аж ломит, помогает колдакт (не колдрекс), он не лечит, но отек хорошо мне снимает, ломить и нос и голову перестает. Синупрет всегда есть в домашней аптечке: это качественная гомеопатия.
31 марта 2018, 11:53
Спасибо всем за советы, пол дня пролежала, получше стало.
31 марта 2018, 12:34
fishchel, я в прошлом месяце заболела тоже также, и температуры вроде нет, но нос и голова - в аптеке ан*ви макс посоветовали, 4-5 таблеток выпила + в нос тизин капала, за 2 дня стало хорошо
31 марта 2018, 13:40
Купили вчера в Мечте на Воровского подложку с куриным филе Чебаркульской птицефабрики. Дочь поджарила кусочек филе 7 мин. с одной стороны, 7 мин. с другой. Так как чувствовалась какая-то "резиновость" мяса, поставила на тарелке, прикрыв другой тарелкой, на 10-15 мин. доготовиться в микроволновку. Результат был чудовищным, симпатичный кусочек филе превратился в какие-то три страшные обрезка в застывшей чёрно-коричневой луже, похожей на отвердевший подгоревший сахар. Жуткая вонь заполнила кухню, даже проветривание пока не особенно помогло. Это явно не запах подгоревшей курятины.
Залила эту дрянь водой, минут через десять попыталась очистить тарелку. Дрянь развалилась на куски, слегка попахивающие нефтепродуктами. Стала сильно болеть голова. Тарелку пришлось выбросить, как можно ею пользоваться после этой отравы.
31 марта 2018, 13:49
Это что-то невероятное. Тут химики должны свое слово сказать.
31 марта 2018, 13:57
Licora, фууууу. На экспертизу не отдали?
31 марта 2018, 14:32
Тан4ик Licora, фууууу. На экспертизу не отдали?
Никогда с таким не сталкивалась сама, даже не знаю куда надо было обратиться. Может мне просто не повезло и совершенно случайно ко мне попал вот такой особый "продукт"? Хотя вряд ли, кое-кто уже давненько балуется химией. Куриное яйцо у чебаркульцев тоже явно ненормальное, давно не покупаем. Пусть другие будут настороже, для того и написала.
31 марта 2018, 14:58
Вообще это темища. Только что попался ролик о горящем шоколаде "Россия щедрая душа".
31 марта 2018, 15:49
Licora, так масло должно гореть оно есть в шоколаде
31 марта 2018, 15:59
neAngel, спасибо за рекомендацию. Посмотрела состав, почти все есть дома, выпила. Полегчало, жить можно 😃.
31 марта 2018, 16:07
Natalika, полно роликов о некачественном шоколаде, который не плавится, как должен был бы сначала плавиться нормальный шоколад, капать при нагревании, а именно горит, выделяя ужасную вонь.В настоящее время я морально готова произвести и собственный эксперимент с плиткой шоколада.
Но сегодня я слишком занята борьбой с ужасным запахом на кухне после приготовления "куриного филе".
31 марта 2018, 16:54
Бабаевский 75% какао тоже горит. Читала так и должно быть. У самого огня мелкие-мелкие пузырики, дальше тает. Вонь только такая была, когда пламя задула
31 марта 2018, 17:01
А филе соевым соусом поливали?
Выглядит, как пришелец какой-то поверженный
31 марта 2018, 17:45
Буква Ы А филе соевым соусом поливали?
Выглядит, как пришелец какой-то поверженный
Не было соевого соуса.На сковородке было только небольшое к-во растительного масла и и обычной приправы из пакета для индейки и курицы. Чем-то накачали для увеличения массы, видимо. И не водой, а каким-то гелем или ещё какой-то химией.
31 марта 2018, 18:28
Рассол, а скорее даже раствор, которым шпигуют Все мясо и кур , которые продаются в сетевых магазинах, содержит глюкозу, соевый дистиллят и желирующими компоненты. Вся эта дрянь при жарке выделяется из мяса и пригорает. На вид как раз и получается пригоревшая корка аля соевый соус сахарный сироп и по. Девочки, ну можно подумать о кто с этим не сталкивался. Я уже устала менять производителей кур. Купишь 2 кг куру, из духовки цыпленок на кг. Если даришь на сильном огне - получается вот такая корка, если на слабом, да ещё и крышкой прикрыть, то полезет пена и начнет выпариваться жидкость. Летом купила шашлык Ариант в ведерке. На сильных углях не хотел подрумяниваться, на выходе получили продукт, по вкусу напоминающий ветчину... Уже сколько передач показывали И среда обитания и пр. Вот такую гадость мы едим. Причем уже и фермеры научились накачивать мясо. Кусок филе выше - переборщили с составом, возможно было неоднократно заморожено размороженной, да ещё и ударная такая термообработка - сковородка плюс микроволновка. Кстати, да, микроволновка же вредна для приготовления пищи😂 вот и полезла вся жидкость наружу....
31 марта 2018, 18:58
Жесть, это какую хрень и сколько накачали в курицу ((( Интересно, на каком этапе: производитель или Мечта?
На фото то совсем не похоже на куриное филе
31 марта 2018, 19:22
Буква Ы,и филе химическое плюс непонятный способ термообработки. В тарелке тарелкой, вся эта химоза внутри волокон в микроволновке вскипела,и вышла наружу и сразу же спеклась. Фу.... Завтра хотела крылышки на гриле сделать, не буду...
31 марта 2018, 19:44
Буква Ы Жесть, это какую хрень и сколько накачали в курицу ((( Интересно, на каком этапе: производитель или Мечта?
На фото то совсем не похоже на куриное филе
производитель. это называется "квасцы", причем накачивают вполне законно. :crazy2: :-| у меня где то фотка была, вся курица в аккуратных одинаковых дырочках, если найду скину.
31 марта 2018, 19:51
Потом удивляемся: Откуда у детей пищевые аллергии?! :knuppel2:
А ведь если у человека отек квинке случится? У него аллергия на сою - выбирает он чисто мясо, т.к. переработанном вероятность встретить сою больше. А тут курицу нашпигуют соев.продуктами, подвергнут его жизнь прямой опасности!
31 марта 2018, 20:27
нашла.
1 апреля 2018, 01:46
Года два назад заметила при варке курицы (Чебаркуль, Здоровая ферма, и т.д.) из кастрюли шел запах аммиака...Фуууууу... 2 года не едим курятину, как вспомню - так вздрогну...
1 апреля 2018, 02:38
У меня последние года 2 при жарке котлет на сковороде остаются черные корки. Хотя рецепт один и тот же.
1 апреля 2018, 05:55
Девочки, ну какую же курицу тогда покупать? Совсем нет теперь нормальных, что-ли? Про чебаркульскую тоже заметила - филе от грудки жарила, и появились темно-коричневые корочки, раньше так не было(((
1 апреля 2018, 05:55
Ситно может?
1 апреля 2018, 06:15
Значит, у меня не плита виновата
1 апреля 2018, 06:18
Набережные Челны ещё есть. Хорошая.
1 апреля 2018, 06:52
мы тоже курицу перестали покупать(
1 апреля 2018, 07:00
А что покупать? Говядина стоит как героин
1 апреля 2018, 07:03
Видимо, как наши предки, кушать мясо раз в неделю. Тогда и говядиной можно баловаться 🙂
1 апреля 2018, 07:23
Dоnnа Девочки, ну какую же курицу тогда покупать? Совсем нет теперь нормальных, что-ли? Про чебаркульскую тоже заметила - филе от грудки жарила, и появились темно-коричневые корочки, раньше так не было(((
я равис беру такого безобразия не видела..
1 апреля 2018, 07:25
Мне курица в Че тоже не нравится. Ещё 2 года назад как попробовали другую курицу, в Че не покупаю. Ладно сейчас немного дней в году живем в Че, можно без курицы обойтись.
Вместо кур.бульона можно с фрикадельками суп варить или с индейкой. Кур.филе заменить филе индейки.
1 апреля 2018, 07:26
Буква Ы Значит, у меня не плита виновата
а я на сковородку "грешила"
1 апреля 2018, 07:28
K@ti Мне курица в Че тоже не нравится. Ещё 2 года назад как попробовали другую курицу, в Че не покупаю. Ладно сейчас немного дней в году живем в Че, можно без курицы обойтись.
Вместо кур.бульона можно с фрикадельками суп варить или с индейкой. Кур.филе заменить филе индейки.
у индейки все же специфический вкус. Мои не любят(
1 апреля 2018, 07:43
У меня оба ребенка аллергики, младший на строгой диете, но и она не всегда помогала. В эту зиму нам перепало от родственников два большущих индюка. Был период, когда мясо в магазине вообще не покупали. И чудесным образом кожа у сына стала чистой. Выявила закономерность, как сварю магазинное мясо, сразу кожа шершавой становится. Так что все мясо магазинное с какими-то добавками, и курица и свинина и та же индейка.
1 апреля 2018, 08:11
Когда я работала в конторе, которая поставляет всю эту "каку" для колбас и мяса, технологи нам говорили, что надо в холодной воде пару часов подержать мясо, и слить ту воду. Сами берем только ситно.
1 апреля 2018, 08:38
я все супы варю только на 2й воде, чтоб хоть какая-то часть пакости вышла
1 апреля 2018, 09:18
fishchel У меня оба ребенка аллергики, младший на строгой диете, но и она не всегда помогала. В эту зиму нам перепало от родственников два большущих индюка. Был период, когда мясо в магазине вообще не покупали. И чудесным образом кожа у сына стала чистой. Выявила закономерность, как сварю магазинное мясо, сразу кожа шершавой становится. Так что все мясо магазинное с какими-то добавками, и курица и свинина и та же индейка.
по моему это давно известный всем факт
1 апреля 2018, 11:35
Budur_ А что покупать? Говядина стоит как героин
даа? а сколько стоит героин? ну так, чтобы знать, сколько стоит говядина.
кто писал? что индейка чувствительна ко всяким химиям, (дохнет?) поэтому - чистое мясо, гуглить лень
1 апреля 2018, 11:42
MissUnderstood
Budur_ А что покупать? Говядина стоит как героин
даа? а сколько стоит героин? ну так, чтобы знать, сколько стоит говядина.
кто писал? что индейка чувствительна ко всяким химиям, (дохнет?) поэтому - чистое мясо, гуглить лень
😂😂😋😂 Когда индеец сдохнет, простите, умертвят на убой, никто не мешает нашпиговать индюшатину рассолом для увеличения массы перед продажей)))