Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 996 из 1159
Дочкинамама,может, вы и не замечали даже. При осмотре - раз и все... Секундное дело. Кто тут врач гинеколог, пусть меня поправит)))
Говорю же, раньше это было обязательная процедура при первичном осмотре как профилактика и ранняя диагностика заболевания шейки матки.
Ну правда, с апреля в отпуск, как схожу, мне надо, отпишусь. Самой интересно.
КсенияИ
Дочкинамама,может, вы и не замечали даже. При осмотре - раз и все... Секундное дело. Кто тут врач гинеколог, пусть меня поправит)))
Говорю же, раньше это было обязательная процедура при первичном осмотре как профилактика и ранняя диагностика заболевания шейки матки.
Ну правда, с апреля в отпуск, как схожу, мне надо, отпишусь. Самой интересно.

ага, раз... и в карман спрятала :coolsmiley: а я на это время теряю память  :2funny:
Ну, елки. мне уж много лет, но до маразма всё же далеко. Читайте: "НЕ БЕРЕТ в моей ЖК гинеколог сама мазки на приеме."  :crazy2: Нет у нее ни стекол, ни "холодильника", куда биолог. материал кладут.
Много лет назад была такая практика. Потом она изменилась - мазки в процедурном кабинете на третьем этаже берет акушерка.
Дочкинамама,я поняла вас, не кричите пжл.. плохая у вас консультация, согласна..
И про холодильник, вот задумалась, никогда такого в ЖК не видела на приеме.. а мазок у нас в процедурном на флору берут..а пап врач на приеме..
Спорить не буду, в 2018 не была ещё на приеме, в посл.раз в августе..
КсенияИ
Дочкинамама,я поняла вас, не кричите пжл.. плохая у вас консультация, согласна..
И про холодильник, вот задумалась, никогда такого в ЖК не видела на приеме.. а мазок у нас в процедурном на флору берут..а пап врач на приеме..
почему плохая ЖК? просто по другому построена работа. не удобно для нас. Но врач у меня на участке хорошая. Я с ней практически всю свою взрослую жизнь. И акушерка в процедурке очень приятная женщина - любительница поговорить)))
Обе очень нежно обращаются))) а персонал самое главное в ЖК.))
Дочкинамама,как не берут? Я там (тоже к 4 отношусь) в октябре была последний  раз у меня брали и всегда брала мазок именно уч гинеколог. Потом через 3 нед за результатом приходишь.
Сейчас многое меняется в поликиниках по месту прописки, если врач не берет мазок, то она направляет в процедурный, уже такая практика существует, у всех все по разному. Вот даже к примеру окулист :  я в феврале  взяла талон, пришла, чтобы выписать рецепт на очки, т. е. просто проверить зрение и замерить глазное давление, закапать глаза и посмотреть... раньше все за один прием делали, а теперь, мне сказали, что надо второй раз прийти, взять талон, я объясняют что я с работы, хочу все сразу, врач говорит нет, в итоге в глаза закапали, посмотрели, а за очками приходите в следующий раз....  Еще была у хирурга, раньше кто после операции ходит на перевязки, приходили без талонов, например с 9-11 перевязки, без очереди, теперь на перевязку надо брать талон и занимать очередь......... думаю это опять же связано с з/п, ведь с каждого талона денюжка идет поликлинике.. Вывод, у всех все по разному........опятьже не хотите брать талон---идите в платную клинику...
Дусенька
Сейчас многое меняется в поликиниках по месту прописки, если врач не берет мазок, то она направляет в процедурный, уже такая практика существует, у всех все по разному. Вот даже к примеру окулист :  я в феврале  взяла талон, пришла, чтобы выписать рецепт на очки, т. е. просто проверить зрение и замерить глазное давление, закапать глаза и посмотреть... раньше все за один прием делали, а теперь, мне сказали, что надо второй раз прийти, взять талон, я объясняют что я с работы, хочу все сразу, врач говорит нет, в итоге в глаза закапали, посмотрели, а за очками приходите в следующий раз....

Вообще-то все правильно: очки подбирают на УЗКИЙ зрачок, а диагностика зрения предполагает осмотр на широкий зрачок. Сделать то и другое одновременно не получится, потому что данные на широкий зрачок могут влиять на подбор коррекции.
Так раньше вначале подбирали очки, а потом закапывали, или не так... в оптиках же не закапывают, просто проверяют и все...т.е. это не точная проверка?
Дочкинамама
КсенияИ
почему плохая ЖК? просто по другому построена работа. не удобно для нас. Но врач у меня на участке хорошая. Я с ней практически всю свою взрослую жизнь. И акушерка в процедурке очень приятная женщина - любительница поговорить)))
Обе очень нежно обращаются))) а персонал самое главное в ЖК.))

И не только в ЖК-муж вчера рассказывал ФГС проходил-там санитарка -старенькая бабушка, какие-то слова ему сказала, что он сразу успокоился и уже без боязни глотнул шлангу. Вот есть же такие люди!
Дусенька
Так раньше вначале подбирали очки, а потом закапывали, или не так... в оптиках же не закапывают, просто проверяют и все...т.е. это не точная проверка?

Нет, не точная. На широкий зрачок, например, близорукость может оказаться по диоптриям меньше. При подборе очков должны учитывать два показания - на узкий и широкий.
Раз пошла речь про очки.. Может кто напишет куда с подростком податься для их покупки, нужны для дали.  А то я в этом полный ноль. (Оптик-центр только знаю, но там цены вроде выше).
Katika, маме недавно заказывали в Оптик-Центре, самые простые, для чтения, 1290р. вышло, вместе с проверкой зрения. Цены как везде. Я обошла и простые оптики. Самый минимум - 1100-1300.
Tata_R, Спасибо, значит я на верном пути, как то я не доверяю проверке зрения в оптике, хотя хвалят. Пусть у меня лучше будет  два осмотра от разных врачей.  
Katika, Когда была в январе и феврале в Оптик-центре скидка равная возрасту, я у них в 5-ти оптиках все перемерила, ничего не подходило, потом случайно возле дома зашла в "Семейную оптику" и сразу две пары оправ подошли. Еще советовали в "Линзы даром" оправы смотреть, но там я не была.
В Оптике зрение и не проверяют, а просто для подборки очков определяют. В предыдущем сообщении неверно выразилась)
странно, почему нельзя за 1 раз все сделать, я вот 2 дня назад была у окулиста, сначала посмотрели, проверили, потом закапали и снова посмотрели - вот вам на широкий и на узкий, зачем создавать лишние проблемы себе (очереди множить) и людям???
Katika
Раз пошла речь про очки.. Может кто напишет куда с подростком податься для их покупки, нужны для дали.  А то я в этом полный ноль. (Оптик-центр только знаю, но там цены вроде выше).

нужно поездить по разным
в оптик-центре цены да очень
мы взяли малышу правда в оптике Pro зрение
Katika

Линзы даром. напротив ТК Урал есть. по ул. Красной
БТ,Дусенька,МашаМамаша,Светик, спасибо!
Светик, Мы первокласснице заказывали в ЛинзыДаром на Цвиллинга. Пришли с рецептом из муниц. поликлиник. 1350 руб. 3 дня и очки готовы. Можно было подешевле найти, но оправа оч красивая оказалась)))
А что за линзы в очках за 1300?
Что-то у меня все очки больше 4т....
Больше 1000 только каждая линза стоит....
IceCream

Самые дешевые) По 200 р за линзу.
Я в них ничего не понимаю, но маме именно такие взяли, т.к. она часто ломает очки, оставляет где попало, сесть может на них и т.д. по списку)))))
Нет смысла дорогие покупать....
IceCream

И у меня аналогично. Линзы частенько дороже оправы выходят. И это не самые дорогие...
БТ
IceCream

Самые дешевые) По 200 р за линзу.
Я в них ничего не понимаю, но маме именно такие взяли, т.к. она часто ломает очки, оставляет где попало, сесть может на них и т.д. по списку)))))
Нет смысла дорогие покупать....

Думала, что таких цен не бывает))) пластиковые, видимо
smile, вроде стекло..., т.к. очки тяжеленькие. Сама оправа невесомая была при примерке. Но не утверждаю.
Да просто пришли в Оптику и говорим - "Дайте нам все самое дешевое!"😉)))
Они проверили/измерили глаза и посчитали очки)

Конечно есть очки и дорогие, да таких и большинство!
И оправы крутые! И линзы какие-то там антибликовые...
Нам такое не надо, мы очки часто покупаем))))

Хотя, среди знакомых, носящих очки, дешевле 4000 руб не покупали.
Цена на очковые линзы зависит
- от материала: стекло самое дешевое, но детям стекла не ставят, чтобы не порезались в случае удара по очкам; не в каждую оправу можно поставить стекло, на большие диоптрии стекло будет очень тяжелым;
- от диоптрий - чем больше диоптрии, тем больше толщина линзы, предпочтительней линзы с уменьшенной толщиной, но они чем тоньше, тем дороже;
- от наличия астигматизма - линзы с цилиндрами дороже;
- от покрытия - чем лучше покрытие, тем дороже. Я себе на домашние очки взяла дешевые линзы без особых покрытий - замучилась. Ощущение, что они впитывают грязь и жир из воздуха.
- доп. опции типа фотохрома или прогрессивные линзы с разными диоптриями для дали и близи еще сильней удорожают линзы.
Ну и качество оправы. Мы как-то решили сэкономить на очках сыну и заказали в какой-то простой оптике (обычно все заказываем в Оптик-центре). Винтики начали выкручиваться и выпадывать через месяц от начала пользования. Через год оправа и сама вся облезла.
Так что очки дешевле 3-4 тыс. рублей у нас не выходят при самом разумном поиске соотношения цена-качество.
БТ, стекло  то опасно
smile
IceCream

И у меня аналогично. Линзы частенько дороже оправы выходят. И это не самые дорогие...

на той недели заказывали в оптик-центре. Линзы + оправа (легкая) вышло 9600. Линзы для компьютера+чтение. Дешевле не нашли.
Natalika
БТ, стекло  то опасно

+++
Не экономьте на безопасности ребёнка
Tata_R, все верно написано. У нас очки из-за сложности и величины диоптрий меньше 5-6 ни разу не выходили. В оптик-центре покупаем. Там уже скидку приличную накопили... Эх, как раз сегодня от окулиста. Меняем очки... троим сразу!
двое моих очкариков носят нормально очки (раза по 2-3 в год ломают) Но один ломает постоянно!!! покупаю ему сразу несколько (2-4) одинаковых оправ. Потом переставляем линзы. Экономим так сказать
qiwi
Светик, Мы первокласснице заказывали в ЛинзыДаром на Цвиллинга. Пришли с рецептом из муниц. поликлиник. 1350 руб. 3 дня и очки готовы. Можно было подешевле найти, но оправа оч красивая оказалась)))

Нам выписали для чтения и уроков, т.е. носим не постоянно. - 0,5, пластик, лёгенькие. Прошло 8 месяцев ничего не развалилось....  пока))) Оч их доча бережёт, всегда в жёсткий футляр сразу кладёт.
Tanya2985, мои тоже регулярно ломают. Раз в два месяца новые очки, то у одного, то у другого. Дочери в 2018 уже третью пару купили.....
Беру в закупке оправу сразу несколько (можно в пределах 200-300 р приличную купить) потом только в линзы даром  вставляем линзы. На дочь самые дешёвые 440р
BlackCat, то потеряли, то сели на них, то с парты упали, то на физре куда то положила и села девочка, то ещё что то. Сейчас старшему линзы разрешили, так прямо вздохнула с облегчением, хотя бы одному ребёнку очки обеспечить
Есть линзы, которые не ломаются даже если на них сядешь или со всей дури об парту треснешь, скорее оправа развалится, чем линзы.
natalia2003
Есть линзы, которые не ломаются даже если на них сядешь или со всей дури об парту треснешь, скорее оправа развалится, чем линзы.

Так вот у нас чаще именно оправа, за все время только один раз сын именно сами линзы разбил. Когда с парты упали

Да и ещё девочки.....сыну очки меняли раз в пол года ещё и по объективным причинам, зрение падало. Сейчас приостановили
natalia2003

я свои очки покупала почти 20 лет назад, оправа титан вроде (очень тонкая и легкая). Стоили они по тем временам больше половины моей зарплаты (благо я еще с родителями жила). Ничего им не сделалось за эти годы. И падали  и всякое было. Муж с дочерью однажды бесились, и со всей дури на диван вдвоем завалились, а там очки мои лежали. Погнули их, линзы вылетели. И ничего - аккуратненько выпрямила, линзы вставила и дальше ношу))
natalia2003
Natalika
БТ, стекло  то опасно

+++
Не экономьте на безопасности ребёнка

Я маме, не ребенку.
Не помню, когда последний раз болела. Угораздило что-то подцепить. Голова квадратная, болит, нос заложен капитально, аж пульсирует. Температуры нет, но самочувствие отвратительное. Брызгаю в нос сосудосуживающее.
Что бы такое выпить, чтобы сразу полегчало?
fishchel
Не помню, когда последний раз болела. Угораздило что-то подцепить. Голова квадратная, болит, нос заложен капитально, аж пульсирует. Температуры нет, но самочувствие отвратительное. Брызгаю в нос сосудосуживающее.
Что бы такое выпить, чтобы сразу полегчало?
Я так же страдала от насморка, мне мало что помогало. Было очень плохо(  и даже глаза болели(( вчера в аптеке посоветовали спрей с антибиотиком, я Вам в личку напишу. Кажется лучше сегодня стало
fishchel, можно купить пластырь от соплей, прицепить возле лица на одежду (Дыши, Сопелка). Вмтамин С и Цинк.
В этот сезон покупаю в таблетках Циклоферон, хотя в уколах лучше. Сразу по схеме принимаем (хотя настороженно относится к подобным препаратам).

Если есть возможность, морс клюквенной, воды, влажную салфетку на голову, нурофен и спать.