Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 994 из 1159
lookas, скорее всего клубника,она сейчас термоядерная,даже у людей без аллергии есть на нее реакция ,или на то чем ее обрабатывают для хранения
Тан4ик,Ася, спасибо.
Тоже думаю, что клубника. Смущает, что так симметрично и красиво. Наверно одно на другое наложилось...
Свекр еще позвонил на утро и спросил, как дети себя чувствуют, потому что свекровь вообще траванулась и тоже грешит на клубнику эту.
lookas
Не знаю, где спросить. Отходили с сыном на парафиновые сапожки. Курс 8 процедур. Вчера вечером обсыпало голени и чуть стопы. Прям крапивница. Это может быть на парафин?
Накануне еще клубники покупной обожрался в гостях у добрых свекров. Но обсыпало четко в области сапожек этих.

УВ старшего сына в возрасте примерно 10 место после этих сапожник стали шелушиться и чесаться ножки. Он вообще не аллергик. Невролог сказала, такие реакции возможны и не редкость. Ты.еио аллергия, 100%, на парафин. Но вот в 6-7 мес. Такой реакции не было...

Клубника, канеш, аллерген ещё тот, но вас не смущает, что сыпь именно на голени?
КсенияИ, сущает, о том и пишу.
КсенияИ, у нас тоже не сразу все это вылезло. Спокойно курс отходили и такой прощальный привет в итоге.
lookas
КсенияИ, у нас тоже не сразу все это вылезло. Спокойно курс отходили и такой прощальный привет в итоге.

Ничего необычного, аллергия часто имеет кумулятивный эффект.. и аллерген постепенно накапливается, а потом вот так выстреливает.
lookas, мне кажется это на парафин.
Спасибо.
Слава Богу, он закончился. Клубника тоже не планируется в ближ время 🤨
lookas, я может путаю, тк сыну давно делали парафиновые сапожки, но они же вроде с лекарством каким то? типа никотиновой кислоты или что то такое, помню обозначение РР. в общем у нас тоже была реакция на эти сапожки, и нам в карте потом написали, что у нас аллергия на РР
zoltrix, первый раз слышу. Вроде нет, медсестра просто приносила кусманы эти из комнатки, где греют парафин и в них заворачивала ножки.
Я сама тоже работала на парафине в молодости. Там тоже без никотинки.
Я так подозреваю сам парафин-озокерит может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.
lookas, ну вот помню, что у нас тоже сыпь была на ногах как раз в районе сапожек и помню вот эту надпись на обложке карты аллергическая реакция на РР, а взаимосвязи уже не помню.
zoltrix, ясно.
lookas, а может, это просто потничка? Реакция кожи на тепло?
Tata_R, такая отсроченная?
lookas, но сыпь же появилась в день процедуры последней? Может, чуть горячее парафин был. Кроме того потница ведь тоже появляется не в первый день. У малышей так бывает, когда жара долго стоит.
lookas

а почему нет? Бывает жрё*шь конфеты 40 лет, жрё*шь, и тут бац! высыпало.
Anda
lookas

😁
Anda
lookas

я перец сладкий всю жизнь любила и ела... а потом БАЦ! и в 25 лет отек гортани из-за аллергии на перец
у меня так аллергия на лейкопластырь появилась
когда скорая откачала,место капельницы снова пластырем заклеили,забыли
BlackCat, да нет, теперь перец не могу есть, даже нюхать.
Начала мыть окна, холодно!! КАк же хочется уже чистоты. РРР
как бесят чистюли, приходится за ними подтягиваться
я балкон 2 недели как помыла и там сейчас так тепло солнечно и чисто мммм
Я всегда на майские окна мою.. всегда.. так то, резинки уплотнителя и фурнитуру на окнах жалеть нужно..
Вот что я хотела, но забыла!!! Стёкла на окнах протереть!!!
В межсезонье сами рамы я только слегка протираю, а стёкла более тщательно. Мою рамы в более тёплую погоду.
Anda, вот сегодня и началось с протереть, девочки, провела рукой по стеклу, черная ладонь, это что такое? Это же дышим этим
Мишкинамама, не на дорогу, церковь между домом и пр. Ленина
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, купи для окон керхер)) будет в разы быстрее)) и не замерзнешь)
Правда в минус я никогда не мою)

вот бесят пенсионеры свои,как привыкли по-старинке,так и хорошо
купили эту штуку им,лежит,жалко,она красииивая
ну зла не хватает
так и комбайн стоит,руками режут,так вкуснее
мультиварка,ой а мы забыли про нее
Мама Тёмы
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, купи для окон керхер)) будет в разы быстрее)) и не замерзнешь)
Правда в минус я никогда не мою)

вот бесят пенсионеры свои,как привыкли по-старинке,так и хорошо
купили эту штуку им,лежит,жалко,она красииивая
ну зла не хватает
так и комбайн стоит,руками режут,так вкуснее
мультиварка,ой а мы забыли про нее

я прям тоже переживаю... ((( маме покупала хлебопечку - простояла лет 5-6, потом забрала и сама стала пользоваться.

сейчас вот купила ей микроволновку на юбилей - переживаю, что так и не подключит ((((((((((
хотя она ей нужна!
Рыжуша,и с хлебопечкой тоже самое
Рыжуша, моя мама в своё время в восторге была от микроволновки!!! "Надо же, как удобно тарелку супа разогреть, а раньше всю кастрюльку грела!!!". Мы покупали ей наипростейшую в управлении - с механическими двумя ручками-рычажками.
Мишкинамама
OlgaOlgaOlga
Anda, вот сегодня и началось с протереть, девочки, провела рукой по стеклу, черная ладонь, это что такое? Это же дышим этим

у вас на дорогу окна выходят ?

У нас в предыдущей квартире окна выходили на дорогу с очень активным движением. Это был ужас. Подоконник мылся каждый день-слой грязи.
Сейчас живём:  окна во двор, другие на детский сад. В разы чище. Несравнимо.
Проезжая часть даёт жуткую грязь((((

Нееет, мы на Чичерина десятиэтажки, теперь уже за подсолнухами. Спальня в сторону Чичерина и 3 окна во двор.
Anda
Рыжуша, моя мама в своё время в восторге была от микроволновки!!! "Надо же, как удобно тарелку супа разогреть, а раньше всю кастрюльку грела!!!". Мы покупали ей наипростейшую в управлении - с механическими двумя ручками-рычажками.

вот и я купила самую наипростейшую, хотя бы на два-три года, чтобы сначала научилась пользоваться!
потом можно и посовременнее взять ))))

п.с. питаю сильные надежды на то, что летом приедет дочь и научит за пару недель пользоваться ))))
просто уверена, что до лета возможно даже из коробки не достанет )))))))
Рыжуша, наши так и пользуются ею, им современнее не надо, для них всё гениальное просто.
Anda
Рыжуша, наши так и пользуются ею, им современнее не надо, для них всё гениальное просто.

:2funny:

Я своей еще хотела электромясорубку, но потом передумала ))). Сейчас вот вся надежда на дочь и летние каникулы.
Мишкинамама
А зачем микроволновку-то современнее? функция греть еду. Два рычяжка.
Мне тоже современнее не надо.

Простые — они все маленькие по объему. Так-то да! Греть еду и достаточно )))
Мишкинамама
А зачем микроволновку-то современнее? функция греть еду. Два рычяжка.
Мне тоже современнее не надо.

Вооот, пришло время менять микроволновку и я купила(своими руками) более навороченную. И ведь не из-за навороченности, а из за дизайна наружнего. Кааапец, я в ней не могу разобраться!!! Мне всего 4-5 функций нужны, а я не могу запомнить алгоритм нажимания кнопок!!! На предыдущей кнопок было в разы меньше и проще. Я зла!!!
А я видимо из тех, кто всякие новинки особо не признает. Была раньше микроволновка, сломалась, потом переехали и уже скоро 5 лет без нее живу. Уже привыкла и не надо. Но миксером и блендером пользуюсь, чаще дети даже, а не я. Коктейли делают. Мультиварку вообще продала, не прижилась она у меня.
Я по старинке, как в детстве все грею. В кастрюльке)))
Василич
А я видимо из тех, кто всякие новинки особо не признает. Была раньше микроволновка, сломалась, потом переехали и уже скоро 5 лет без нее живу. Уже привыкла и не надо. Но миксером и блендером пользуюсь, чаще дети даже, а не я. Коктейли делают. Мультиварку вообще продала, не прижилась она у меня.

у меня тоже не прижилась, и хлебопечка у родителей стоит, надо тоже забрать :-)

Мишкинамама
Василич
по поводу микры согласна, она вредна для здоровья, но зато мне удобно в ней все греть)

чем она вредна?