Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 992 из 1159
OlgaOlgaOlga
ulya1313, проведите со свекровью беседу, по-доброму. Я проводила, и муж проводил, не сразу, но пришли к взаимопониманию.
это бесполезно, она вроде кивает, соглашается, а потом раз - и тащит то, что я и здоровому бы ребенку не дала. Поэтому я рассказываю постоянно, что нам нельзя, но проще прятать всё, что она несёт, от Ромы подальше.
Сибирочк@,вряд ли автоматы. я бы тоже в Энергосбыт написала и в жилищную инспекцию (они сами перенаправляют жалобу куда надо, если это не их компетенция). ну и параллельно под роспись в УК письмо о том, что необходимо разобраться в ситуации и сроки.
а в подвал вас не пускают? 
Сибирочк@,посмотрите автоматы. Хотя 6 лет не срок мне кажется.... у нас сейчас ситуация в коттеджном поселке такая... у нас есть пекарня в поселке, сделана вообще вне всех стандартов.... там такие печи используются,что капец просто...и надстрой деревянный. Но они платят по нормативу, который выставляет УК, соответственно в конце года, большой перерасход... и раскидывают на всех, они делают бизнес, а мы платим...Класс? вот тоже пытаюсь разобраться в этой ситуации. так как зимой вот в января мы практически не были на даче, дом на газовом отоплении, из электроприборов это холодильник и поджиг котла, а за электричество нам прислали в январе 1500....
ekkle, я не совсем понимаю, как туда пойти. Просто зайти? Это сделано как офис.

УК нам ответило, что общедомовые мы платим по норме, а всё сверху типа платит сама УК, поэтому на нас это никак не отражается.
Спасибо за совет. Напишу в жилищную инспекцию.
Сибирочк@,  с УК должен быть договор и отдельный счетчик- все это с представителями ук должны показать главному по дому. У меня мама разбирались так с магазином в доме
ulya1313
OlgaOlgaOlga
ulya1313, проведите со свекровью беседу, по-доброму. Я проводила, и муж проводил, не сразу, но пришли к взаимопониманию.
это бесполезно, она вроде кивает, соглашается, а потом раз - и тащит то, что я и здоровому бы ребенку не дала. Поэтому я рассказываю постоянно, что нам нельзя, но проще прятать всё, что она несёт, от Ромы подальше.
в мусорку выкидывайте при ней больше не принесет
Сибирочк@, ну то, что общедомовая энергия используется на нежилые - это еще доказать надо. Например, в нашем доме нежилые помещения закладывались по проекту сразу и оборудованы были своими счетчиками. А вот то, что автоматы вырубает - это да. Ну опять же, интересно, че они там такого делают?
Сибирочк@, чемоданы туда-сюда заносят выносят - это вряд ли майнинг. Во-первых, они работают круглосуточно, их устанавливают обычно и уже не таскают, тк смысла нет. И расход потребления ээ должен просто зашкаливать, тк майнеры жрут неимоверно много. Но конечно всякое может быть, могли и установить некоторое количество. В любом случае, конечно, нужно разбираться.
Как вариант, если характер боевой, можно пойти в открытую с разборками в этот офис с просьбой показать, чем они вообще занимаются и как у них все устроено. Желательно фиксировать поломки в жэке/укашке. И на основании этого требовать разбирательств. Все письменно, фиксировать входящие. Это потом прикладывать к жалобам в ЖИ.
Сибирочк@, сейчас глянула, нашим автоматам и эл.счётчикам 8 лет -закупала и ставила управляйка. Вырубался автомат раза 2 с 10 года.
Напряжение скачет у вас где-то.Конечно обращайтесь в инстанции, пусть ищут источник.
Может у вас сам автомат маломощный?
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

ой нет, я так не могу со свекровью(((
Получили результаты анализов, и радуюсь, и расстраиваюсь одновременно. У сына оказывается, глисты((((((((( острицы.
Неужели это источник такого сильного раздражения?
И почему только аллерголог догадалась на глистов послать?
ulya1313
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

А реально кто/то так делает?
ulya1313, Радуйтесь, конечно. Причину нашли - это главное. Хорошо лечится. Острицы вызывают очень сильное воспаление и зуд. В общем, поздравляю. Теперь лечитесь всей семьей и выздоравливайте. Очень за вас переживала
Мишкинамама
ulya1313
Получили результаты анализов, и радуюсь, и расстраиваюсь одновременно. У сына оказывается, глисты((((((((( острицы.
капец-капец. Кто бы мог подумать, что элементарные глисты дают такой эффект.
Я б сроду не подумала. На зуд не жаловался ребенок?

Я кошки моей год назад была ситуация(извините, за некорректное сравнение с ребенком, просто аналогия). Кровь в кале...прям ярко-красного цвета, свежая.
Мы предполагали ВСЕ: аллергию, панкреатит, закупорку кишечника, онкологию и проч. Оказалось, что глисты. Они вызывают воспаление кишечника и вот так кровило.

жаловаться начал только в последнее время на зуд, до этого не было.
а кровит-то с ноября месяца.
lookas
ulya1313
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

я один раз сделала ,после этого свекровь досконально выясняет что можно купить , без обидок не обошлось ,зато и мусорной еды нет
Ася
lookas
ulya1313
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

я один раз сделала ,после этого свекровь досконально выясняет что можно купить , без обидок не обошлось ,зато и мусорной еды нет

а я один раз спасибо не сказала за пельмени слепленные. Ну как было 2 ребенка сильно болели, младшую откапывала  из пипетки, сильная кишечная инфекция. Забегалась. Звонила несколько раз  в течении дня и потом в течении недели сказать - она трубку  не взяла. Меня еще потом через месяц на празднование НГ не пригласили. Это  я к тому, что не со всеми свекровями такое пройдет. По человеку смотреть надо
lookas
ulya1313
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

я б не смогла. У меня свекры далеко не подарок. Но все же блин , родители моего мужа, а он у меня вообще замечательный, всегда думаю об этом когда меня бесит свекровь :2funny: А еще я вот свекровью быть не планировала, но похоже буду :2funny: и еще неизвестно какая буду я, и что из принесенного мной, моя невестушка посчитает вредным. Да я даже со своей мамой не могу так поступить. Ворчу, объясняю,что детям это нельзя. Теперь и свекровь и маму вижу раз-два в год, это вообще жизнь облегчает
и вообще с возрастом стала терпимее к свекрам и маме, хотя иногда как что учудят(((
ulya1313, о!
Поздравляю с выявлением проблемы.

ulya1313, вообще глисты много проблем могут сделать. Надо же,что вас сразу не проверили. Бедный малыш! главное хорошо и всей семьей пролечитесь. Там вроде 2 раза нужно пить лекарства с каким-то интервалом.
Хелин
и вообще с возрастом стала терпимее к свекрам и маме, хотя иногда как что учудят(((
все зависит от ситуации же ,когда 100 раз объясняешь что НЕЛЬЗЯ,но от 1то конфеты ничо не будет ,ну один раз выкинула уже больше 10 лет прошло ,ничего общаются со мной и звонят и в гости зовут ,но всякую фигню несъедобную больше детям не везут
Хелин,можно поздравить с будущим свекрови ??? я три раза буду ею ,не знаю правда какой .
Ася, зависит. У нас редко в гости кто ходил, сейчас вообще редко видимся. Может если б часто, то и меня б довели.
Ася
Хелин,можно поздравить с будущим свекрови ??? я три раза буду ею ,не знаю правда какой .
ага можно, мужа моего точно можно поздравить, я мечтала быть трижды тещей :2funny: пока никак не могу понять, как это у нас мальчик получился :2funny: чем сама себя бешу :knuppel2:
Хелин,мальчики это круто
lookas
ulya1313
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

мне свекровь как то заявила, что она тоже бабушка и хочет воспитывать МОЕГО сына, а я видите ли недостаточно его люблю и ей его жалко. На что я ей достаточно твердо и резко ответила, что это МОЙ сын а у вас есть двое своих, их и воспитывайте.
Ася, скажу тебе по секрету, я их побаиваюсь :idiot2: :shock: на узи я раз 5 переспросила, уверены ли они,что там мальчик. Может что путают :2funny:. Узистки смеялись в голос, говоря,что две дочки меня там в коридоре ждут сидят :crazy2:. Хотя муж и дочки счастливы :ой засмущали:
marisabelca, ой наши бабушки тоже считают,что они ДОЛЖНЫ воспитывать моих детей. Ну блин, а я считаю бабушка должна любит и блинчики печь! Ну правда, вот зачем воспитывать! Довоспитывались так,что дети свекровь не видят по пол года и не скучают( а мне грустно. У меня вот чудесная бабушка и самые лучшие воспоминания о днях,когда я ездила к ней в гости. У моих детей нет этого(
Хелин
Ася, скажу тебе по секрету, я их побаиваюсь :idiot2: :shock: на узи я раз 5 переспросила, уверены ли они,что там мальчик. Может что путают :2funny:. Узистки смеялись в голос, говоря,что две дочки меня там в коридоре ждут сидят :crazy2:. Хотя муж и дочки счастливы :ой засмущали:
с мальчиками проще с девочками ...ну лет до 12
Ася, да, мне все мамы мальчиков так говорят.
Мишкинамама, спасибо. Новый опыт...да видимо поэтому и страшит, с девочками уже все знакомо и понятно)
Мidnight
Сибирочк@, чемоданы туда-сюда заносят выносят - это вряд ли майнинг. Во-первых, они работают круглосуточно, их устанавливают обычно и уже не таскают, тк смысла нет. И расход потребления ээ должен просто зашкаливать, тк майнеры жрут неимоверно много. Но конечно всякое может быть, могли и установить некоторое количество. В любом случае, конечно, нужно разбираться.
Как вариант, если характер боевой, можно пойти в открытую с разборками в этот офис с просьбой показать, чем они вообще занимаются и как у них все устроено. Желательно фиксировать поломки в жэке/укашке. И на основании этого требовать разбирательств. Все письменно, фиксировать входящие. Это потом прикладывать к жалобам в ЖИ.

вот они и устанавливают их на праздники. Рубильник в это время вышибает. они не ежедневно это делают, а периодически.
а что может быть в одинаковых больших не новых чемоданах?
Не знаю-не знаю, у меня муж в этом очень хорошо понимает.

Anda
Может у вас сам автомат маломощный?
вроде все хорошее стоит. И раньше так не было. Очень редко вырубался.

Хелин, я тоже узи с сыном не верила,  до последнего сомневалась. Пять раз врача переспросила, а точно ли мальчик?
  Она мне вы же видите, что это точно не девочка, третьего тут не дано.

Дочка на узи по-другому выглядела. Тоже сразу понятно было.

Сейчас такое узи, что мне  даже видно было какие они. Я вообще сразу понимала какие у них лица будут, так и получилось потом при встрече.
Сибирочк@, да мне тоже все очень хорошо показали, сказали если это девочка, то как бы вот такая проблема у нее, и на экранчик крупным планом :2funny:
Вообще мы мальчика планировали, и зачатие было точно в день овуляции, я на 100% уверена. Но я была уверена, что девочка, моя мечта о трех дочках разбита :2funny: хотя муж проблемы не видит, сказал можно еще за дочкой сходить :2funny: :2funny: :2funny: но я как бы против :crazy2: :2funny:
А вообще недавно прочитала своеобразную исповедь свекрови, смеялась до слез 🙂

"Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК??? Чем он смотрит-то??? куда он смотрит??? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же страшная!!!"
Ну и так далее.
И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!"
Но не всем же так везёт-то?
Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте.
У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда.
Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень...
... Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, д у р а я, д у р а, прости, сынок".
И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила.
Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата?
Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем д еб и  л ь н ы м светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что д у р а ч о ч к и получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На д е б и л а похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые?
Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла?
Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя.
Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, неважно . К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка.
Лишь бы глаза у него были д е б и л  ь н ы е и счастливые.
И слюни пузырями."
Ася
ulya1313
OlgaOlgaOlga

Ой, как-то это не правильно. У меня и мысли бы не возникло так сделать.
Моей свекрови 74. Чудит она конкретно, но нельзя же так с ней.
Да и ребенок к гостинцам равнодушен, принесли и принесли))) он игрушки и блокнот с оценками бежит показывать)))
Хелин
marisabelca, ой наши бабушки тоже считают,что они ДОЛЖНЫ воспитывать моих детей. Ну блин, а я считаю бабушка должна любит и блинчики печь! Ну правда, вот зачем воспитывать! Довоспитывались так,что дети свекровь не видят по пол года и не скучают( а мне грустно. У меня вот чудесная бабушка и самые лучшие воспоминания о днях,когда я ездила к ней в гости. У моих детей нет этого(
вот и у меня такие бабушки были, жили в разных городах, мы к ним в гости приезжали и никогда не было такого, чтобы они нас воспитывали и уж тем более не пытались как то перед родителями себя добренькими выставлять.
ulya1313

Острицы очень сильное раздражение вызывают, у девочек и другую сферу могут затрагивать. Лечатся они легко, но требуется горячая обработка всего белья в течение определенного времени, пока окончательно не вылечитесь.
Единственное, кровь в стуле они вряд ли вызывают, хотя если причина - трещина, то они и не дают ей зажить. Так что может, и тут проблема решится.
TatьянKa, у нас скорее проблемы с желудком, а не аллергия на молоко. У дочери также было, до трех лет на молочное обсыпало, потом желудок начал нормально переваривать и перестало сыпать. Сейчас всю молочку можно, но не любит.
Хелин
ulya1313, вообще глисты много проблем могут сделать. Надо же,что вас сразу не проверили. Бедный малыш! главное хорошо и всей семьей пролечитесь. Там вроде 2 раза нужно пить лекарства с каким-то интервалом.

От глистов и аденоиды могут быть, и аллергия.
Мы когда аденоиды лечили сразу же исключили глистов, Прич5м не анализом кала, он вроде как не информативен. А кровь из вены сдавали.
Я вообще уже поняла, в5сь иммунитет в кишечнике!