8 декабря 2015, 07:59
Maksimianna, Анечку с 6 месяцами! Здоровья, улыбок, новых крутых умелок и хорошего настроения малышке! 🎈🎂🎁🍭🎀🌼🎉
Артемкина
Maksimianna, Анечку с 6 месяцами! Здоровья, улыбок, новых крутых умелок и хорошего настроения малышке! 🎈🎂🎁🍭🎀🌼🎉
Ellina
БТ, ты по творогу же спец..
Я заморозила баночку 80 гр, после разморозки слила лишнее, осталось реально ложки 3 чайные
Это так и бывает? Или я что-то неправильно сделала?
Светалекой, я в 6 начала. мне в кабинете здорового ребенка, на мой "начала с 6 мес как положено" сказали, типа на Урале не положено. на Урале с 4 мес положено (кто меньше даст у них там чтоль?) И то что мы живем на Урале, не значит что желудок и организм ребенка от этого раньше готов становится. Я в инете сколько смотрела, конкретно про Урал только нашла, что с овощей начинаем (если нет недобора явного в весе - тогда каша), а про 4 или 5 мес ничего нет. Так что как ты сама готова будешь и твоя ляля, так и начинай, а в кабинете - кивай "да-да, конечно так и сделаю..." а сама по своему. Я вот попробовала в 5,5 начать давать (не утерпела), в итоге она выплевывала все (еще выталкивающий рефлекс не угас) и сыпь легкая была на лице (как оказалось не от этого). Но потом в 6 мес опять начала - и все прекрано!
Были сегодня в ПК, вообще я планировала прикорм начать с 6 мес. Начиталась, что раньше не обязательно, якобы кто полностью на ГВу тех детей, ферменты созревают только к 6 мес. А тут мне сказали в 5 начинать. Типа на Урале же живем, здесь с 5 нужно. Что -то я как то оказалась морально не готова.
А вы во сколько начали прикорм, те кто полностью на грудном молочке были?
Светалекмы когда в 6,5 мес пришли, у нее чуть чуть глаза на лоб не вылезли, как это мы еще каши не едим, соки не пьем, фруктовые пюре не едим, мясо пора уже))) и говорит типа вводите срочно кашу, 2-3 дня одну и на другую. Я думаю, капец тетка, вообще то 1 продукт в неделю вводится, постепенно. Я овощи, каши, яблоко, чернослив и мясо первое вводила примерно раз в 6-7 дней. Это сейчас уже дня за 3 до 100г довожу)
Olas, вооот, хороший такой, праздничный, именнинный кабачок!
e-katerinas, вот и мне в этом кабинете про урал ....И я интернет перерыла по поводу Урала, блин. Я кивала, но видимо не убедительно, а она мне, вы что!, в 6 месяцем мы уже другой прикорм с вами начнем вводить )))
Домисолькаага, все как в советские времена у них))) столько про это все написано, а их как учили по-старинке, так и учат. Смешно аж. Я соки так и не даю. И пока не собираюсь. Ничего в них нет полезного. А пить, она и воду прекрасно пью. Только кружку отбирай)
Светалек, я вообще в 6,5 ввела. Мне тоже в 5 говорили с овощей в КЗР, а педиатр с какого-то участка с соков сказала. У меня в карточке на задней корочке написано, соки и фруктовые пюре - это пищевая добавка, а не прикорм. Вводить с 4 месяцев. Ага счаз же 🙂
Olasа вторую и третью обычную АКДС поставили?
Нюша*, мы только 1 инфанрикс поставили, специально ничего не давала посмотреть на реакцию, реакции не было
Домисолькаэта бабуля из кзр все говорит типа утпром кашу заедаем пюре фруктовым, а нем овощи соком запиваем. Типа в 6 мес мы должны были есть все овощи, каши, фруктовые пюре и соки пить
e-katerinas, про соки мне педиатр- молодая девушка говорила. А бабуля из КЗР про овощи. Кто где чему учился, не понятно.
e-katerinasутром сильный был
Девочки, кто гулять пойдет, скажите, ветер сильный?
GretkaЯ тоже начала все заранее брать. Где по акции виделау кашку или пюрешки - хапала
Светалек, раньше 6 мес. Не планирую, старшего тоже после 6 мес. Наш педиатр сказала на приёме "кушаем как обычно, грудь через 3 часа". Хотя каши уже покупаем, да и пюрешки
Домисолька
У меня в карточке на задней корочке написано, соки и фруктовые пюре - это пищевая добавка, а не прикорм