Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 106 из 182
Judith, так аккуратно и очень красиво!
Lex,Kat_84,vasaro,berry,Айриша,Елен@, спасибо 🌷🌷🌷
berry, на дочке покажу, когда его можно будет носить. Сейчас жарко))
Всё покажу)
Judith,мне нравится как ты фотографии своих творений делаешь-как из журнала картинка!
berry, скажешь тоже. На полу, на телефон))
berry, клевое платье отличницы! и скорость просто умопомрачительная! Дочурка в нем - просто прелесть!!!
Judith, в очередном культурном шоке от вашей работы! Высочайший уровень! У вас еще и шильдики именные - класс!
Мой конвейер не останавливается))

Не люблю хлопок. Почти не вяжу из него. Посмотрим что выйдет.
Queen Maud by Norah Gaughan
Judith, замечательный конвейер! Пусть работает!!!
Judith,опять что-то интересное ачжешь!
Я с круговыми спицами не очень дружбу...
Девочки-посмотрите:
связала гетры и к ним хочу шапку (киску или буратинку-пока не решила).
И что-то посмотрела-не темновато для шапки? Девочка все таки... А хочется в комплект к гетрам-на просторах инета увидела и понравилось.
Я вязала носки из этой пряжи в прошлом году. (Это носочная пряжа). Сносу им нет! Не протерлись не одни, хотя вязала тоненькие на 2,5. Но вид у них не очень. Пряжа кошлатится очень. Так что не уверена, что вид у шапки будет хороший после стирки. Да и покалывает пряжа.
Judith, а я посмотрела на неё и решила, что носки быстро вышоркаются и дыры появятся, , какая-то тонкая она для носочков.
berry, неее! Это носочная пряжа.
Judith, надо попробовать тогда носочки связать))))

Только не соглашусь, что она только носочная пряжа-вот что про нее пишут:

Пряжа Alize "Superwash 100" "Машинная стирка" предназначена для вязания носков, рукавичек, шапок, шарфов и детских изделий.

Хоть и пряжа называется Alize "Superwash 100" "Машинная стирка", стирать изделия из нее можно только руками в прохладной воде (согласно маркировке на моточке), химчистка допускается только с углеводородом, хлорным этиленом, монофлотрихлорметаном, возможно отбеливание(!!!) но не на этих расцветках.
На ощупь пряжа мягонькая, но кому-то, с гипер-чувствительностью, может показаться чуточку кусачей.
Judith, из синего хлопка кардиган будет?

berry, я из такой пряжи вязала носки, стирала в машинке, немного скатались, но это ведь носки. Думаю, что на шапке не должно быть такого. А вообще у Ализе есть еще пряжа, тоже тонкая, тоже  с примерно таким рисунком (окрашиванием). Я своей вязала шапку-буратинку, очень долго ходила в ней она. Вспомню название - напишу.
Цвет мне нравится 🙂
Светик,да. Я писала название. Погугли на RAV.
Judith, а я ж фото порассматривала и дальше не читала  :idiot2: Спасибо.
Светик,давай со мной? Там что не ряд, то ребус. Очень интересно!
Judith, у меня пряжи подходящей нет и табу на покупку. Извязываю наличие, Но тааак заманчиво! Только я медленно сейчас вяжу, на работу вышла.
Посмотрю описание и если что, в личку напишу тебе.
Светик, хлопок, меринос. Спицы 4 в описании. Я как всегда в плотность не попала. Вяжу 46 на свой 38.
Светик,если вспомнишь-напиши что за пряжа пожалуйста. Или метраж, состав.
Нам не на постоянку шапку-а только когда с гетрами....пережив, что тёмный цвет....

А носки надо будет тоже попробовать связаьь-они такие тоненькие должны получится, а если ещё и носятся хорошо-то вообще прелесть!
berry, немного обманула, не ализе была у меня, а CRAZY COLOR (YARNART) цвет 126. Лоб моя почесывала, но это она на все шапки так.
Светик, Спасибо! Посмотрела-такие расцветки классные есть!!!
141 нам под комбез подходит, 148 и 149 веселенькие такие!!!!
berry, да, расцветки разнообразные. Я своей под пальто тогда подбирала. Была у нас шапка-буратинка и манишка.
связала шапку-киску. Показать не могу-так как шапку могу сфотографировать только на улице-дома не даст))))
Judith
Взяла себя в руки ))
И довязала! (Оставалась-то бейка горловины, которую я перевязывала и перекетлевывала 4 раза. Ну никак она не хотела лежать ровно. То тянуло, то топорщилась)
"Поиграла" с прибавками в реглане. Сделала регланную линию изогнутой., близкой к анатомическому строению плеча. ( мы же не квадратные?). Вывязала плечевую вытачку, тем самым удалось убрать заломы рукава, свойственные реглану.

Оооо! как классно! восхищаюсь)
Tetalya, у меня пряжу пришла-в среду из ЕЦ заберу! Когда начнем?
berry
Tetalya, у меня пряжу пришла-в среду из ЕЦ заберу! Когда начнем?

Давай когда дети уйдут в школу, сейчас вообще взяться не могу. Ещё потолок переделываем, все из кухни и коридора перетаскиваем, мебель, вещи, дома кавардак.)))
Tetalya,я как раз в среду заберу-а в четверг 1 сентября))))
Давай со  второго сентября начнём? По крайней мере пробник связать и схему посмотреть, а уж с пятого можно и само пончо начать-а то уже носить пора)))
berry, давай
Села довязывать сарафан дочке, к которому не притрагивались все  лето.думала осталось сантиметра  3 подошла, а оказалось 12. Дочка растет быстрей, чем я вяжу, эхх
oksi-dopsi, а ты больше довязывай-сразу на следующее лето!
Tetalya, я получила пряжу-классная такая!
Ты скажи-у тебя какой метраж. просто у меня пришли две разные (потолще и потоньше)-не знаю какую выбрать.
Вот какая пряжа:

Девочки, кто малышне вяжет на зиму шапочки, нужно делать флисовый подклад? Или можно без него? Тогда какую лучше пряжу взять и какой толщины спицы, чтоб не получалось
oksi-dopsi,я делала. Моя вязка продувается))))Да и зима все-таки)с флисом спокойнее
oksi-dopsi, видишь как хорошо получилось!!! Молодец!
У юбки интересный рисунок!

тоже думаю, что на зиму с флисом лучше. А пряжа смотря какую шапку хочешь.
berry,syr.dina, флис какой толщины купить? А то лежит шапка у меня, надо до ума довести вязалку
Еще подскажите пожалуйста, у меня вот такая хотелка детская, это слишком сложно для новичка?
oksi-dopsi,эммм....не знаю. ..у меня какой был,из такого и делала)
oksi-dopsi,мне кажется не слишком толстый и плотный флис нужен.