Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 114 из 182
Olga, по спирали.
berry
Olga, по спирали.
спасибо! Буду пробовать!
Оксана, шапочка красивая получилась и такая нежная!

Ирина, мне твоя шапка очень понравилась!

Довязываю себе снуд крючком, вечером покажу. Тоже к нему шапку или берет нужен, думаю еще.
Шапку я довязала, только помпоны нужно сделать, а пряжа закончилась, нужно докупить, теперь жду либо муж после работы если успеет купит либо только на выходных ((
По совету Judith, шапку с кондиционером для волос постирала, она сразу стала мягкая и рапушилась немного

berry, я вязала такие дочке
Judith,классные! Тоже хочу что-нибудь сотворить!
berry,Оксана , шапочка отлично получилось! Я за Вами вообще не успеваю((((((((хочу сесть и повязать, хоть что! А приходится только бегать между детьми и их школой, садиком, прогулками и занятиями.
я сейчас маме продолжила вязать вот такой берет (делала перерыв на шапку Андрею), уже 32 ряда столбиком без накида а ещё до рисунка не дошла  :crazy2:

Вот девочки что получилось, помпоны хочу на уголки или может не нужно?
ещё обвязку сделала соединительным столбиком, а она не тянется, туго надевать, буду переделывать
Айриша, классная такая!!!
а ты хочешь кисточки или помпончики?
berry, не знаю, кисточки тоже будут хорошо смотреться или помпончики
Айриша, клевая шапка получилась. Очень аккуратная работа
Айриша, красота!!!
Айриша, очень здорово! Такая ровная резинка!
У меня кривенькая получается, как ни стараюсь((.
Оксана, какая милотаааа!
Вот бы мне довязать хоть чуток похожую на твою)))

Ира, так аккуратно!  Классно! Я бы помпоны не добавляла. Ну или как вариант - мааааленькие помпончики,  как на шлемах финских.
Спасибо девочки! Мне самой нравится результат ))
Света, да хочу маленькие пампончики сантиметра по три в диаметре, если получатся аккуратные то сделаю
Мой снуд крючком)

Пряжа Акация Троицкая фабрика
Lex, классно! Дай ссылку на рисунок
Айриша, в вк тебе кинула, не знаю как оттуда вытащить(
Lex, клевый, красивое сочетание цветов
Lex, красиво! Узор интересный.
Lex, классный!!!!
Девочки-а получается для снуда нужен такой рисунок, чтобы с двух сторон как лицевой узор смотрелся? Надеюсь понятно спросила...
Tetalya
Оксана, какая милотаааа!
Вот бы мне довязать хоть чуток похожую на твою)))

я когда подклад пришила-она какая-то сразу мягкая и объемная стала. Фото не передает насколько она мягкая.
Спасибо, что склонила меня на подклад!
Lex,можно тоже ссылку на рисунок?
berry
Lex, классный!!!!
Девочки-а получается для снуда нужен такой рисунок, чтобы с двух сторон как лицевой узор смотрелся? Надеюсь понятно спросила...

не обязательно, я буду вязать просто трубу без оборотов, рисунком как шапка, вот только пряжу не могу найти  ((
oksi-dopsi
Lex,можно тоже ссылку на рисунок?
не знаю как дать ссылку, скопирую сюда

Шарф-снуд крючком

Серая пряжа это YarnArt CHARISMA, 80% шерсть, 20% акрил, 200м в 100г. Сиреневый цвет, совсем вылетело из головы, что это за пряжа, что-то очень похожее по составу с Харизмой, но не она… Крючок в работе использовался № 3.

Вот узор поближе, правда ведь, хорош?

В результате разбора узора так увлеклась, что в итоге у меня получился шарф-снуд длиной 172 см и шириной 17 см. Шарф собран в одно кольцо, по принципу петли Мёбиуса (показано на схеме), что позволяет ему красиво драпироваться.

Схема вот такая… Я ее разглядывала долго, но как вязать эти перекрещенные столбики поняла только тогда, когда взялась за крючок и нитки🙂 Оказалось, что совсем не сложно… Если вам понравился узор, вяжите с удовольствием, надеюсь,мои картинки, сделанные в процессе вязания, вам помогут🙂

Для своего шарфа я набирала 32 воздушные петли. Раппорт узора состоит из 6 петель.
6*5 косичек (как в моем случае) = 30+2 кромочные = 32 петли.
В схеме указаны столбики с пятью накидами, но я использовала только 4 накида. Тут уже вяжите по желанию, главное — понять принцип этих перекрещенных косичек🙂
Вот посмотрите, после воздушных петель подъема первые три столбика вяжем в 4, 5 и 6 петли предыдущего ряда:

А теперь, следующие столбики вяжем в 1, 2, и 3 петли предыдущего ряда, тем самым получая перекрещенные между собой столбики с накидами:

Далее, изнаночный ряд вяжем столбиками без накида:

Вот и все сложности данного узора🙂

Lex, цвета клевые! Молодец!
Lex, спасибо большое, буду пытаться разобраться без схемы, а по описанию. Пока не получается
я мелкой варежки связала (почти-пальчик большой связать осталось)-так с размером угадала!!! Прямо как надо сидят! Возьму их за основу: хочу еще миньонов и лисичек)))) А эти просто белые-вот думаю медведей белых что ли сделать...!?
Короче медведи не получились, ягоды и сердечки тоже. Вообщем в аппликациях и цветах я совсем профан!
Зато мягонькие получились:

berry, хорошенькие варежки! С ракушками 🙂, воспоминания о лете 🙂))
smile, о-точно, буду всем говорить, что это ракушки)))))))))
Завершила я шапку для дочки, все же тяжело даются вязалки, когда руки растут не из того места фотохостинг бесплатный
oksi-dopsi, классная шапка, не наговаривай на себя
oksi-dopsi, ух ты-здорово получилось! А много пряжи ушло на такой рисунок?
berry, 50 грамм на шапку и 15 на бубон
oksi-dopsi,очень красиво