Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 129 из 182
berry,молодец! Весело получилось! Скоростная ты наша!)))
Девочки! Спасибо огромное за информацию! [table][tr][td][/td][/tr][/table]  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
berry, такой веселый чехол!)))
berry, прикольненький чехольчик. ЗдОрово.
Покажу свою первую шапочку.
Связала для дочи снуд и шапку. Правда снуд уже давненько и уже затаскали. Вязала его, чтоб в 2 оборота одевать, но муж умудрился его так растянуть (помог дочери одеть), что аж в 3 оборота одел. Наверное к весне перевяжу.
Елен@, красиво!
Елен@, КЛАССНО!!!!
А у меня такая шапка не получилась-сейчас найду-покажу.

Может помпон просится?
Елен@, berry, я бы не стала так резко закрывать петли на макушке. Шапки "по голове" сейчас не в тренде🙂
Макушка должна быть немного свободнее и длинее.
berry, с помпоном отлично!
Judith,это помпон на другой шапке-просто положила))))

Я вроде постепенно уменьшала...
Но один фиг -она мне не нравится.
Во первых, надо было все таки не молочный цвет брать:смотрится заношенным-особенно когда постирала и пряжа рспушилась.
Во вторых после стирки резинка стала очень мягкой-а сама шапка за счёт рисунка плотнее. Я не пойму что  я не так сделала-в инеье полно таких шапок.
И в третьих,ряд где первый раз пустила нитояку другого цвета-там ниточка тугая.

Вот как-то так. Ладно-неудачный опыь-тоже опыт.
berry, рнщинку и саму шапку на одинаковом номере спиц вязала?
berry,на фото хорошо смотрится цвет, с помпоном сама шапка тоже хорошо выглядит, так что можно пришить и поносить).
Елен@,тоже хорошая шапочка, папа старательный))).
Judith

да
vasaro
berry,на фото хорошо смотрится цвет, с помпоном сама шапка тоже хорошо выглядит, так что можно пришить и поносить).

это для старшей. Пришью помпон и пусть во дворе бегает
berry
Связала доче чехол. Доча довольна-а я пряжу колючую нашла куда истратить)))
теперь пытаюсь сумку-лисичку связать.
Второе фото со вспышкой

Ух ты. красота какая. а что это за пряжа такая с люрексом?
berry, красивая шапочка получилась. Мне нравится  . Только может бубон молочный а не белый.
Лисичка шкодная, яркая
БлАндинка,
YarnArt Jewel

oksi-dopsi
berry, красивая шапочка получилась. Мне нравится  . Только может бубон молочный а не белый.
Лисичка шкодная, яркая

я вообще думаю может розовый или коричневый....

этот бомбон на шапке другой-я под низ подложила. И кстати он не белый-а молочный с розоватым оттенком))))
berry, с помпоном хорошо смотрится. Я бы тоже наверное помпошку приделала, только у меня нет. Надо прикупить.
Judith
Елен@, berry, я бы не стала так резко закрывать петли на макушке. Шапки "по голове" сейчас не в тренде🙂
Я шапки не вязала раньше, поэтому эту шапочку старалась точно как в описании вязать. Буду пробовать ещё.
berry
Елен@, КЛАССНО!!!!
А у меня такая шапка не получилась-сейчас найду-покажу.

а почему не получилась? всё отлично по моему.  Я такую вязала вот у меня точно не получилась, перевязывала несколько раз. Я так поняла что после ризинки надо прибавку сделать побольше чтобы косы объемные получились, а в схеме по которой я вязала её нет, только спицы разные. У меня резинка волной шла. У вас есть прибавки?  поделитесь схемкой если не жалко 🙂
Елен@
Judith
Я шапки не вязала раньше, поэтому эту шапочку старалась точно как в описании вязать. Буду пробовать ещё.

Нужно смотреть, как на голове смотрится(у всех форма разная).
Можно белым ещё провязать и закрыть также по описанию.
Для первой шапки это просто отлично!
berry, есть такие большие кнопки. Как вариант.
Одну часть пришивают к помпону, вторую к шапке. И по всем другим шапкам тоже. Помпон можно прикреплять к любой шапке по необходимости)
berry
Judith

да

Для резинки нужны спицы тоньше на размер как минимум.
Ульянка,я прибавку делала через каждые 3 петли.
Judith
berry
Judith

да

Это для этой шапки-или для всех?
berry
Judith
berry
Judith

да

Всегда
Judith, спасибо-я от тебя так много нового узнаю!
Я всегда вязала одними спицами. А кофты? Тоже можно другими спицами резинку вязать?
Judith
berry
Judith
berry
Judith

да

Всегда
Я тоже не знала, одними вязала. Теперь буду знать.
berry
Ульянка, я вот по этому описанию вязала  http://делаем-сами.рф/shapochka-pletenka/

Спасибо, попробую по этой схеме 🙂
Judith, а если крючком вязать варежки, резинку по запястью тоже надо крючком поменьше вязать, чем саму варежку?
Judith,а количество петель одинаковое и на резинке и на основном полотне, да? Ну за исключением таких моделей, как например эта шапка-плетенка (там после резинки обязательно прибавлять петли нужно).
Judith, спасибо! Буду теперь на это внимание обращать!!!
Judith, я вязала только крючком. И мама вяжет крючком. Спицами хочу попробовать. Для бабушки. Ажурные конечно очень нравятся, но пока не осилю, не хватит сил/опыта/сосредоточенности. У меня журнал Ализе есть по шалям, там очень много шалей связано просто платочной вязкой, есть, которые крбчком обвязаны. Буду вязать что-нибудь такое с бебиальпаки
berry
БлАндинка,
YarnArt Jewel

Прелесть какая!
Девушки, подскажите, пожалуйста, каким узором связана шапка?
TIKS, это резинка крючком, вяжется вертикально, вот здесь посмотрите, листайте вниз
http://polinakuts.blogspot.ru/search/label/шапка%20бини%20beanie%20hat