Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 132 из 182
anka_romanka, они же тонкие-2мм  конечно погнутся. у меня адди 2,25 гнутся от усердия .
kristinku, да больно уж на мало их хватило, вязала ушко на детской шапке, 2 ряда провязала по 36 петель, еще не успела поусердствовать, а они уже кривые )))
anka_romanka, я свои 3-ки, 4-ки для тебя сфотографирую.😂
Не гнётся карбон. Но у них цена уже......700-800.
Judith, на карбон я давно смотрю))) но дорого))))
anka_romanka, я их даже специально чуток изогнула- чтоб удобнее было держать  😀
Ещё я связала такой "свитер" для горшка. Цветок садовый, горшок у него технический, не презентабельный такой,чёрный. Подарила вчера подруге на д/р. У гостей вызвало массу эмоций: от недоумения до щенячьего восторга)))))))

Джум, я б пищала!!! Цветы, горшки и вязание- моя тема)))
Джум, здорово как! Цветы зимой, да еще и такая оригинальная подача!!!! то же бы пищала)))))
Джум,главное мало затрат и много эМоций!
)))))))
Ромашка--Алена, на это и расчитано!)))
Джум, здОрово!
Джум, классная идея  :mrgreen:
Джум
Ещё я связала такой "свитер" для горшка. Цветок садовый, горшок у него технический, не презентабельный такой,чёрный. Подарила вчера подруге на д/р. У гостей вызвало массу эмоций: от недоумения до щенячьего восторга)))))))

Клево! :mrgreen: Мне такие штуки тоже ооочень нравятся :smitten: Только для себя сделать никак руки не доходят :roll:
Джум, а что за цветы? Как выращивали? Тоже хочу такие дома в горшке)))
:оффтопик:
Tetalya

вроде хризантемы.
berry
Tetalya

вроде хризантемы.

Да, это хризантемы. Но дома они плохо растут. Им нужно много света и градусов +15. Выкапываю из огорода т.к. вымерзают. Этот кустик был выкопан позже всех ещё не цветущим, поэтому сохранился. Остальные уже подстрижены под 0 и отправлены в погреб до весны. Брала весной черенки в закупке .
Джум, я тоже поофтоплю) я хризантемам стараюсь создать естественные условия, как осенью на грядке, выношу на балкон, не поливаю, стригу, укрываю, через некоторое время заношу домой- алеееее-оп, просыпаются, цветут. Потом заново)
anka_romanka,)))
kristinku, спасибо за ссылку. Комплект класс и все подробно описано.  Обязательно сыну свяжу.
А пока дочери вяжу шапку с косами и снуд. Варежки еще в проекте. Не знаю дойдут ли до них руки.
ЛаПуся,варежки легко промокают и продуваются-лучше краги сшей
kristinku
Malinka0603, вот здесь мастер-класс http://www.stranamam.ru/post/10457579/ я оттуда беру ушки и резинку вокруг головы а узор свой. очень подробно описано и сидит хорошо

По мне, очень не красиво смотрятся боковые петли на ушках с прибавками (да! Я очень придирчивая). Я бы вязала бока с ай-кордом. Как у anka_romanka. Намного эстетичнее смотрится.
Если кто-то будет вязать такие, поищите для вдохновения модели Натальи Пелых. Они у неё такие классные!
А я обвязываю кукол, дочкам к новому году хочу как один из подарков сделать, навязала уже 4 шапки и одну повязку, сейчас при ступаю к пальтушкам)))).
vasaro, у Сардины классное пальто для куклы получилось и платье
Дина и Марина, покажите кукольное) мож мне тоже надо)))
Девочки, какие же вы умницы. Я тут купила крючок и пряжу, смотрю мастер классы и ощущаю себя тупицей, не иначе. ((( Но буду продолжать, пока запал не пропал)
anka_romanka,нееее....ты что, там косяк на косяке))))))
anka_romanka,Аня, как закончу комплект один, покажу!
syr.dina,Дина,это неважно! Показывай!
Фото в студию... мы тоже хотим пальто для кукоы
syr.dina, не выделывайся, показывай, очень интересно
kristinku
ЛаПуся,варежки легко промокают и продуваются-лучше краги сшей

С шитьем я на вы.
Да, девочки, фото в студию!)))
Мотивируйте на новые свершения, а то дети болеют и нет никакого желания что-либо делать... 🙁
smile
Да, девочки, фото в студию!)))
Мотивируйте на новые свершения, а то дети болеют и нет никакого желания что-либо делать... 🙁

+100
я тоже совсем перестала вязать-нет вдохновения! Да еще и дети болеют!

Дина, Марина-показывайте куклячьи обновки!!! Может тоже кукле свяжу!
Я в процессе😃😃😃
anka_romanka, какие булавки интересные!
berry, самые обычные маркеры)
anka_romanka
не обращала в магазинах внимание на такие. Я по старинке контрастную веревочку привязываю или обычную булавку.
Девочки,докоплектую и покажу)
anka_romanka

Ломаются только здорово((((. Чуть пережмешь.......и все!  Я уже треть набора сломала(((  за две шапки.
Девушки опытные)) подскажите как связано? вроде бы обычной гладью? из мохера или ангоры наверное? сколько примерно пряжи надо?