Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 141 из 182
Judith, ты толстовку мужу с джилонга, по-моему, вязала?
anka_romanka,из суперджилонга.
Judith, а из нью не вязала ничего? Хочу шапку тоненькую из него, думаю не будет ли это совсем мягкая тряпочка не, не будет, образец высох и получилось то что и планировалось :ура:
Judith
berry,ага. Айкорд или Дуршнур.

спасибо-вот нашла видео, вроде все понятно)))
https://www.youtube.com/watch?v=84qgMMtU92s
berry, туда теоретически можно вовнутрь синтетический шнур вставить( в процессе вязания), чтобы в эксплуатации ремешок не растянулся.
Judith
berry, туда теоретически можно вовнутрь синтетический шнур вставить( в процессе вязания), чтобы в эксплуатации ремешок не растянулся.

я бы не сообразила! Спасибо!
Пришила сегодня, тот что первый связала-широкий.
Сегодня попробую шнурок связать-посмотрю как с ним будет.
Дочка уже в сумку свои вещи сложила!
berry,молодец, здорово получилось!
Девочки подскажите какую пряжу взять на летнюю легкую туничку для дочки. Хотела "Летто" попробовать, но увидела, здесь писали, что катышки быстро появляются. Передумала эту пряжу теперь брать. Хочется, чтоб туничка получилась легкая и мягкая. Вот думаю теперь.
У меня айкордом не получается((((
Криво как-то все.
Вроде уже и ремешок этот решили оставить-но все равно хочу шнурок научиться вязать!
berry, покажи. Не понимаю что там может быть криво, в чем ошибка
Елен@, итальянский беби коттон
anka_romanka
berry, покажи. Не понимаю что там может быть криво, в чем ошибка

я вчера психанула-распустила, не догадалась сфоткать.
Там одна из 4 петель получается какая-то широкая(((((((((
Сегодня вечером из другой пряжи попробую-покажу как получится.
berry, я потуже подтягиваю ниточку между первой и последней петлей ряда, получается идеально, стыка не видно вообще. Чем длиньше вяжешь его, тем место соединения меньше заметно. Так что не психуй- вяжи. После стирки вообще ничего не заметно, ровненький шнурок будет
anka_romanka, спасибо. Посмотрю, попробую.

berry, а мне и с этим ремешком сумочка нравится!
berry, согласна с anka_romanka,, надо просто потуже затягивать эту соединительную петельку. А когда привыкнешь - само автоматически пойдет. И еще, я раньше писала - мне удобнее было 1 спицей и крючком айкорд вязать, чем двумя спицами.
С твоей усидчивостью и скоростью - все у тебя однозначно получится! 😉
Ох девочкиииии. Дразните))))
У меня сооовсем времени нет, от слова вообще)))
За все это время связала только Дочке сарафан, и куклам домой шапки, и в садик попросили для кукол навязала шапки и шарфики. Начала вязать Дочке шапку, поняла, что бесполезный труд. У неё куча шапок из которых носит только 2, остальные не любит. А я вяжу медленно, к лету довяжу)))  поняла, что если вязать, то летнее чтото.
Вот пришла мысль в голову шортики ажурные связать. Как типа пляжных. Если на нее получится, то может и себе потом. Как думаете?
Tetalya, точно-пора уже на лето вязать)))))
Я хочу ажурные шапочки - по типу Ту-Ту. Ни разу не пробовала, но руки чешутся.
И еще хочу мелкой рюкзак-ягоду связать))))
С ангоры Анни блатт кто-то вязал? Как в нОске себя ведет? Хочууууу, спать не могу без нее
Всем привет! давно я не писала, особо дочке не вязала ничего, зимнюю шапку только, сейчас в ней ходим. А теперь появилось несколько идей, чтобы повязать своей детке, поэтому я снова с вами )))
berry, а что за шапочки такие, что-то в гугле не нашла ))
Nastly, это фирма "Ту-ту"-там очень хорошенькие шапочки ажурные.
Описание нет-но можно рисунок подобрать. на осинке видела темку-поищу!

berry, какая красота! Спасибо!
anka_romanka
С ангоры Анни блатт кто-то вязал? Как в нОске себя ведет? Хочууууу, спать не могу без нее

Она ж "золотая"!
Я вот как-то ровно к Ангоре. Вечно мне пушинки в глаза лезут.
Judith, а я прям что-то заболела ангорой, надо мнееееее. Охочусь на сайтах за ангорой модесто и соблназяюсь анни блатт, но она в свободной продаже у офиц представителей есть, разум пытается меня отговорить, а душа просит пушистости и мягкости. Вот если б кто-нить написал тут: она невероятная, замечательная, не лезет - душа сразу бы победила 😀
anka_romanka, у Т.Б. Скоро будет какая-то. Не Ани блат , конечно.
anka_romanka, я ж 4 бобины твида в Москве хапнула))) и Puno❤❤❤
Мне ещё есть что вязать.😂
Judith
я забронировала))))
Пуно😍
Я как маньяк, вязала мужу шапку из ньюджилонга, с ума сходила, думала ну что я так мало заказала то, еще надо, ещееее, накуплю джилонга, это любовь!!!
Села вязать кешвул- и тоже самое!!! В голове идей миллион!!! Люди вон к лету уже думают что связать, а меня все теплые вещи не отпускают, брала себе шелк миссони на топ, но когда я до него доберусь- большоооой вопрос, такие мякушки соблазнительные кругом!!!
4 бобины твида.... вот это сильно😂
anka_romanka
Judith
я забронировала))))

Ещё Суперджилонг у Т.Б. едет, у Вали мериносы весенних цветов.
anka_romanka
4 бобины твида.... вот это сильно😂

Ну они не полные были😉
И одной уже нет.
Девочки, а где вы пряжу заказываете? Поделитесь контактами, плиз)
LunKa, на осинке, в основном
anka_romanka
LunKa, на осинке, в основном

Там есть и Челябинские магазины.
Фотограф из меня, конечно, никакой, ну да и ладно)))
Зато у мужа теперь есть идеальная шапка)) Полотно словно велюровое, петельки не сразу видно.
Ньюджилонг, спицы 2,5, расход 40г.
anka_romanka, круто!
а я всё шарфик мучаю )))  как это утомительно
Айриша, шарфик дааа, одно из самых утомительных))) скучно
anka_romanka,2,5!!!🙀
Я такими не умею даже.
Сколько петель набирала?
Judith, 136
anka_romanka,Judith,спасибо, даже не знала про такой сайт!
anka_romanka, очень круто и аккуратно!
А я на второй шапке сдулась. Вяжу-распускаю, вяжу-распускаю, и так по кругу. То в размер не попала, то рисунок слишком сложный выбрала. Решила простенькие косы попробовать. Сейчас смотрю, что и размер опять не тот и косы-не косы, а змейки какие-то (похоже, напутала при скрещивании петель), и резинку лучше бы 2*2-эту крутит. И мозоль на пальце уже :lol: как же это не просто!
Вы, девочки, героини! Что ни день, то изделие, и одно лучше другого. Знали бы как Ваши работы вдохновляют! Эх, пошла дальше мучить шапку и руки(