Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 44 из 182
Сегодня постараюсь пряжу купить на кофточку. Будет на лета легкая кофта, хлопок возьму. Гардероб на море готовлю))))
Tetalya
berry, спасибо))))
Подскажи а, как рукава сделать. У меня ещё пряжи мало осталось. Вот думаю, как вывернуться. Я хотела тоже воланчики,  падающие на плечо сделать, но не соображу как.

может крылышки воланчиками?
сейчас поищу в инете что имею ввиду.
Lex, супер получилось!!!!  У тебя без пуговки?
А у меня вот такой блестящий балахончик получился! Сзади бантик-это заколка (пришью пуговку).
Стоять отказывается, поэтому стоя только сзади.
Пряжа не понравилась!!!

Tetalya, я вот такие имею ввиду (когда только на плечике-подмышку не идут:

berry
Lex, супер получилось!!!!  У тебя без пуговки?
спасибо, без пуговки, там эластичный наборный ряд.

Хороший балахончик получился!!! Чем пряжа не понравилась? Скользкая? Вискоза?
Lex, а что такое эластичный наборный ряд? Что-то типа резинки?

Lex, микрофибра. Скользкая, вязать тяжело. Крючок цепляется и вытягивает отдельные нитки. В платье тоже не понравилась. Если потянуть в каком -нибудь месте, то выпуклость остается, надо рукой разгладить.
В изделии тяжелая-тянет вниз.

Получился именно балахончик, а не платье. Его одевать где-нибудь на природе, где ребенок босиком бегает)))))
Девочки! Какая красота!!!молодчинки!
berry, не обьяснить мне :смеется: посмотри в ютубе эластичный наборный край

Я готова кофточку вязать! Купила пряжу Пехорка жемчужная, цвет лосось)
я буду из СОСО вязать. только с цветом не определилась: бирюза или лайм. склоняюсь больше к лайму

а мы будем вязать с коротким рукавом?
syr.dina
а мы будем вязать с коротким рукавом?

я с коротким хочу!

потом можно с длинным связать тепленькими нитками.
berry, я тоже буду из Сосо. У меня пока только зеленый и голубой, думаю. Сегодня не сходила в магазин, хотела что-нибудь другое посмотреть, но уж ладно) буду из того, что есть вязать.
Tetalya, классно! молодец! покажи как на Тасе смотрится такая юбочка
berry,Lex, хорошие летние балахончики )))
Tetalya, ну как? Мы тебя все с нитками ждем))))))
меня подождите)))))у меня ниток нет)))))есть,но выбрать не могу
Ой, девочки , вы как раньше в русское лото - раскладывали карточки и ждали телеэфир )) я пас )) на ваши полюбуюсь
я все с платьем воюю, распустила, перевязала, опять распустила, опять довязала, вообщем, видимо, просто процесс нравится))))))
Девчата, я домой никакос приехала сегодня в половине вочхсбмого, голова раскалывается, мигрень жуткая. Так что платье точно сегодня не довяжу. Не ждите меня начинайте, я потом догонять буду. Даже нитки сегодня перебрать не могу, падаю от боли
Сегодня тоже весь день наперекосяк, завтра начну пробники вязать
девочки, подскажите, для комбинированного платья (вязанный верх, низ из ткани) кокетку по всей длине вязать  не замкнутую? ну в смысле когда на спинке соединять  две половинки? см 10 в высоту хватит чтоб голова пролазила?
и еще хотела показать, что нам бабушка связала. тут кто-то говорил что пальто хочет связать. белое пальтишко с флисовым подкладом

oksi-dopsi, круто ) спицами ?
Kat_84
oksi-dopsi, круто ) спицами ?

да, спицами
oksi-dopsi,у бабушки руки золотые!!!!!! Очень-очень красиво!!!
oksi-dopsi,я хотела, супер-бабушка и пальто загляденье!
Попробовала я)))))))))))))))
Набрала 78 петель и связала один ряд. Крючок 1,75 (мой любимый), пряжа сосо (50гр240 метров)

berry самая ответственная среди всех 🙂
berry,блин....а я так и не могу пряжу выбрать.есть совсем тонкая и совсем толстая,и я между ними
syr.dina, лучше тонкую, чтобы ажурный был. Какой метраж?
anka_romanka
berry самая ответственная среди всех 🙂

ага-ряд связала и все))))
Соня не дает-вечером вязать буду!
Сколько пряжи нужно? Блин, у меня только толстые крючки, покупать надо. У меня тонкая есть.
Tetalya
Сколько пряжи нужно? Блин, у меня только толстые крючки, покупать надо. У меня тонкая есть.

у меня на платье зигзагом 100гр ушло. Думаю, что здесь  50-70 максимум нужно.
berry, угу, спасибо. Пока поатье довязываю, вас читаю и намереваюсь все-таки догонять.
berry,не знаю метраж. Мне мама свои привезла клубки без этикеток
oksi-dopsi,шикарное пальто!
Девочки, помогите пожалуйста связать рукава воланчиками. Не пойму принцип такой вязки. Схему то я повторю как на юбке, амкак там привязывать чтобы не торчало, а на плечо как бы падало и в центре плеча было длинее, а ближе к подмышкам короче. Не знаю как написать правильно.
Tetalya,
Ну вот посмотри схемки крылышек. Там видно, что середина больше.
Ты же не по круга вязать будешь, а туда-сюда.
Попробовала видео поискать-нет ничего.