Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 76 из 182
syr.dina
berry,Соня-модница))))

знаешь как она сдирала её с себя!
Скажет мать одурела: дома жара-а она кофту натягивает!
berry, яркая кофточка получилась!!! Ты шапку поди ягодкой какой-нибудь хотела сделать?
Lex
berry, яркая кофточка получилась!!! Ты шапку поди ягодкой какой-нибудь хотела сделать?

да-хотела что-нибудь такое:

Кстати за основу взяла вот эту кофточку:

А рисунок отсюда. Но сделала ошибку6 два столбика нужно было вместе провязывать, а я по отдельности провязала.:
berry,у нас панамка-клубничка есть, еще в прошлом году на заказ мне вязали, когда я еще крючком не овладела))).
Девочки, подскажите кто где пряжу покупает. Ищу Семеновскую "ИРИНА" цвет фрез+B. Нужна именно такая на платье. Обзвонили все точки с 2ГИСа, нигде нет. У неё состав хлопок-вискоза летний вариант, говорят только начинают производить. Может где-то на остатках есть...
Адисовна, я такую не видела.
как-то старшей из Семеновской нежность вязала платье-там тоже с вискозой. Покупала в тканях в прииске
berry, Супер! Очень красивая кофточка!!!!
Lex
Девочки, а я поагитирую на кофту с косами спицами!!! Давайте свяжем!

Описание тут http://parijanka.info/component/content/article/1390---3147-phil-1337
получила я сегодня пряжу, в выходные приступаю. Кто со мной?
berry, Соня Ягодка , очень идет эта кофточка
я наконец-то завершила второе комбинированное платье
oksi-dopsi,ай молодец!!!!
oksi-dopsi, классно ткань подобрала! Молодец!
oksi-dopsi, ткань классная, а на кокетку может аппликацию? сердечко или цветочек или бабочку можно связать?

спасибо, девочки.
Айриша, да, хорошо будет с апликацией.ниточки получу из закупки, там цветов много, и дополню.спасибо за совет и схемки
Айриша, завлекла меня своими аппликациями-я пошла в инет посмотреть, смотрните какие лисята:
oksi-dopsi, красиво!!! 👍🏻
Lex, покажи пряжу-которая на кофточку пришла?
berry
Lex, покажи пряжу-которая на кофточку пришла?
цвет не передать, он неоновый) пряжа Ярнарт Джинс

Lex, оооо-какой классный цвет!!!!
уже столько связала-молодец!

А я буду жилетку лунтика довяызывать. не буду новое начинать пока совкину тунику не начнем вязать)))с
Начала вчера вязать пуловер сыну. Дизайн называется Atlas by Jared Flood.
Judith, как научили, так и вяжу))) потом переучивалась, думала уже правильно получается)
Judith, буду благодарна, если поделитесь ссылкой на понятный и правильный мастер класс)!
Заинтриговали девочки-я не знаю что такое скрещенные петли.
Lex, сделай фото поближе-чтобы было видно петельки-пожалуйста!
Пока нет возможности. С телефона.
Погуглите: классическая лицевая, бабушкина лицевая. Классическая изнаночная, бабушкина изнаночная. Вязать можно любым способом, но нужно следить, чтобы и лицевые и изнаночные были провязаны одним способом.
Разница в том, за какую стенку петли происходит захват, переднюю или заднюю.
Я вяжу бабушкиными, он считается более быстрым.
В северной Европе вяжут совсем иначе, не захватывая, а накидывая ни куна спицу. Поищите в ютубе, очень интересно!
Judith, я оказывается бабушкиными вяжу. Классическая изнаночная мне кажется вообще тяжело-попробуй нить зацепи!
berry, вот поближе, неправильно захватывала нить(((

Вот вроде получается)

Я раньше вязала за заднюю стенку, мне сказали, что скрещенными вяжу. Научилась за переднюю, так тоже самое оказалось. А дело то все в захвате нитки(((
Judith
Lex, ну вот, другое дело!
Мне ещё знаете что не нравится? У Вас натяжение нити при лицевых и изнаночных разное. Смотрите петли через ряд немного разного размера. В большом полотне это будет заметно.
Обратите внимание на этот момент.
да, есть такое, буду стараться! Спасибо!!!!
Мне ещё не нравится последняя петля перед кромочной(((
Lex, большая?

Кромочные как провязываете? Первую снимаете, последнюю провязываете?
Judith
Lex, большая?

Кромочные как провязываете? Первую снимаете, последнюю провязываете?
перед кромочной большая лицевая получается. Кромочные: первую снимаю последнюю провязываю
Lex, я долго искала способ избавиться от этих неровных петель перед кромочными. Много разных способов испробовала. Сейчас у меня 2 варианта.
Либо провязывать обе кромочные. ( я много вяжу моделей иностранных дизайнеров. У них в описаниях почти всегда написано, что кромочные прлвязываются обе!)
Либо (если это край планки или разрез и его нужно красиво оформить) я вяжу двойную кромочную. Погуглите.
Lex, ещё. Край может быть или узелковый или косичкой. Нужно поэкспериментировать с захватами за переднюю/заднюю в Вашем способе вязания и посмотреть как он Вашими руками лучше получается. Но "косичка" смотрится эстетичнее
Judith, спасибо!! Поэкспериментирую!
Lex
Judith
Lex, ну вот, другое дело!
Мне ещё знаете что не нравится? У Вас натяжение нити при лицевых и изнаночных разное. Смотрите петли через ряд немного разного размера. В большом полотне это будет заметно.
Обратите внимание на этот момент.
да, есть такое, буду стараться! Спасибо!!!!
Мне ещё не нравится последняя петля перед кромочной(((

у меня тоже натяжение разное-я не знаю как это исправить. Из-за этого не ровно получается вязка. Я думала, что с опытом это приходит (что ровно будет)
Девочки,вы такие молодцы.я такую красоту не умею вязать,разве что носки)). Хочу предложить вам вещи,связанные свекровью,но так и ни разу не одеты. Поскольку я сама не очень люблю вещи ручной вязки,ну и детей тоже не одеваю. Считаю эти изделия грубоваты. Можете их либо перевезать-довязать или полностью на роспуск. И клубочки сиреневого цвета (фото не точный цвет передает), подойдут больше для вставочек,но не полотном (по ощущениям что присутствует синтетик). Обменяю на вещи для девочки 80-86 (джинсики,брючки,легинсы-бриджи,летние шапочки,обувь 21-22 разм),что предложете. Либо на девочку очень надо толстовку 128 размера. Забирать на Тополиной аллее. Дома всегда. Пишите в личку. На фото черная кофта на возраст 5-6 лет, остальные вещи на помладше
P_20160418_114050_HDR_1.jpgP_20160418_114253_HDR_1_1.jpgP_20160418_114530_HDR_1.jpg
у меня новая хотелка
если подойдет акрил-я с тобой!
syr.dina, тут именно акрил и очень тонкий.