Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 73 из 109
Девочки, кто недавно деток крестил, подскажите, причащение долго длится для ребенка? А то на самом крещение маша орала рот не закрывая 1.5 часа.теперь даже думать боюсь, что снова надо идти и отстоять с ней в церкви
Kat_84
Byshocheka 🙂, я тоже против, ругаюсь, но он такой добрый у меня, последнее вытащит, а они этим и пользуются

он мать жалеет-вот и дает.
они небось её обирают.
oksi-dopsi,иди к концу службы, всю службу точно не отстоите. Минут за 15-20,причащают быстро.
vasaro
Navlarik
vasaro
Lunna
Navlarik, да я тут наслушалась про садики в Тюмени, с видеонаблюдением, теплыми полами и т.д., думаю а вдруг и у нас

У нас у сына такой, муниципальный теперь, Какаду на тополинке, Элинке вот ждем перевод туда.

Какаду стал муниципальный. Как хорошо. 🙂

Ага, с января 2015.

сейчас Какаду стал хорошим садиком?
oksi-dopsi,с годовщиной вас)))))совсем молодые)))))
Девочки, ни у кого нет дома дозиметра нитраты измерять? Че то я задумалась что надо бы иметь
В тему! В Австралии 270ти килограммовая женщина родила сына 18 кг.!!!!!!!!!! врачи ждали тройню, а там один...... побила рекорд прошлого века -17 кг.
Halezina,вот засада с памперсами ))
Kat_84, ))))
Halezina, сразу в школу можно отдавать)))
Кстати о памперсах)) в Дикси трусики памперс 270 что ли рублей , есть 4 и 5, кол во не смотрела и хадис классик трусики , смотрела 5, она по 149 вроде р, там 14 штук . Как эти трусики ? Впитывают ?
Ольга )))
http://ob-zor.ru/news/ekologi-zavaleny-zhalobami-na-vybrosy-i-plohoe-samochuvstvie

Прямо бесит! Наслаждайтесь Челябинцы жарой и приятным воздухом 😠😡

Они издеваются просто, советы дебильные только могут раздавать - закройте окна и пейте 3 литра воды
Kat_84, хагисы на мой взгляд маломерки, на 5-ка впритык и то мой схуднул и вытянулся сейчас
oksi-dopsi
berry, муж мог пройти мимо шоколадки и мимо цветочков, но ведь не прошел, захотел сделать тебе хоть капельки приятно .цени то, что имеешь.

+ 100

vasaro, какие молодцы мужчины у тебя!
вот что мы нарисовали папе, и то кое как, пришлось потом всем купаться и отмывать комнату
Ола
Fish-ка, а в середине года не записаться в бассейн Юургу?
Вот я сейчас не готова сказать, что со временем и сможет ли ребёнок проехать 3 остановки на траллике, вернее, сможет, но не с сентября.

Спрашивала. Говорят, при наличии свободных мест можно. Но! Дети-то уже часть упражнений освоят, и тренеру с новичками некогда будет заниматься. Говорят, в таком случае лучше индивидуальные занятия брать.
Айриша, прикольно )

У нас, кстати, 28-го тоже годовщина... 12 лет как женаты.
у меня тоже депрессняк, устала от жары и ещё больше от пылюги, только и делаю что постоянно мою полы, готовить в жару не могу, вся готовка и глажка только в час ночи, ещё я какая то неуклюжая то сахар рассыплю то ягоды, сама себе работы добавляю, туплю по страшному, сама себя бесю (((
Fish-ка, может воспользоваться моментом по случаю годовщины и взять инициативу в свои руки, удивить мужа сюрпризами и нежностью. Заодно и он вспомнит, что рядом с ним чуткая и нежная женщина
а ещё последнюю неделю Андрей пытается всего добиваться нытьем, чуть что не так сразу ноет стараюсь не реагировать но аааааааааааа как меня трясет от этого
Мы эту жару переживаем на даче.купаемся, фрукты ягоды едим, в дом заходим только мыться и спать. Тут конечно других забот полно, но не представляю , как сидели бы в душном квартире
Девочки, поделитесь плиз контактам, кто делал поверку счетчиков на воду, звоню в УК, там невменяемая женщина отправляет в инет и ничего толком сказать не может...
Айриша
а ещё последнюю неделю Андрей пытается всего добиваться нытьем, чуть что не так сразу ноет стараюсь не реагировать но аааааааааааа как меня трясет от этого
несколько глубоких вдохов и терпение. Моя тоже манипулировать пытается, я делаю вид , что не слышу ее воплей, а сама закипаю
oksi-dopsi
Мы эту жару переживаем на даче.купаемся, фрукты ягоды едим, в дом заходим только мыться и спать. Тут конечно других забот полно, но не представляю , как сидели бы в душном квартире

oksi-dopsi, а чем твоя там занимается? Я почему спрашиваю, мы когда приехзжаем к маме в свой дом - Маша да там сначала погуляет, но ей быстро наоедает, под конец дня так врообще может отправиться к машине потому что ей уже скучно и надо ехать домой. Может просто у нас там заняться нечем на улице - псочница только и грядки. Бассейном тоже Машу особо не увлечь.
Мои на дачке тоже любят тусить, у нас там басик, песочница и спортивный комплекс, горка, лестница и качели, домой никогда не просятся. Андрюха уже знает где какие ягоды растут, ходит лакомится самостоятельно.
у нас в саду тоже только песочница из развлекух, но как-то всегда нахожу сыну занятие, то польет что-нибудь, то просто воду переливает стоит, то груши-яблоки собирает, то с веревками/инструментами, камнями, жуками и пр. играет.
ИраЛ, я с Lunna согласна, ра9влекух на каждом шагу сама уже находит. Если дать ведро с водой и лейку детскую то будет поливать, камни шишки собирает, фрукты ягоды уже знает где растут сама находит. Рисование, кубики , пазлы иногда.и так каждый день по кругу. Оказалось, что пока  детские игрушки ей менее интересны чем мои кастрюльки, веники
oksi-dopsi
ИраЛ, я с Lunna согласна, ра9влекух на каждом шагу сама уже находит. Если дать ведро с водой и лейку детскую то будет поливать, камни шишки собирает, фрукты ягоды уже знает где растут сама находит. Рисование, кубики , пазлы иногда.и так каждый день по кругу. Оказалось, что пока  детские игрушки ей менее интересны чем мои кастрюльки, веники

о веники и швабры у нас что дома, что в саду любимые вещи)) еще мелками на доме рисует, пока его не обшили сайдингом)))
Девочки , ни у кого нет на осень ( может у старших) комплекта фирмы донило 92 рост ? Замеры нужны)
Девочки, понятно, это я видимо такая мамаша, не способная увлечь ребенка
Моя тоже одна не играет , я все жду этого момента
Lunna
oksi-dopsi

о веники и швабры у нас что дома, что в саду любимые вещи)) еще мелками на доме рисует, пока его не обшили сайдингом)))

Мелками тоже любит рисовать.  Я смеясь иногда, что ребенок как отщепенец обделенный растет. Всяких развивающих игрушек, книжек полно, а мой ребенок часами может рисовать палкой на стене, макая ее в ведро с водой, или строить пирамиду из плоских камушков
oksi-dopsi, фиг знает, мне кажется что она просто липучка)
oksi-dopsi
Kat_84, может потому что еще грудью кормить.сильней к тебе привязана, больше времени вместе проводите наедине

кстати, как вариант. Племяшку с месяц как от груди отучили, раньше она шарохалась от всех взрослых, даже папу не особо признавала, а теперь и с папой остается и с бабушками и на площадке всех мам берет за руку и ведет играть. Прям чудо какое-то произошло. Я тут за 2 года в первый раз обняла и мне не прилетело от нее))
Мы еще на груди, но сын спокойно реагирует на чужих, эх, как бы отучить, так устала от этого процесса.
Оксана, berry, скажи в итоге как сейчас соня засыпает без соски? Я созрела для отлучения, а то дошло до того что надо спать только с соской во рту и одна или две в руке.и меняет их периодически
oksi-dopsi
ИраЛ,зачем ты так на себя.наверное твоей дочке нужно чуть больше внимания, чем моей.и насколько я помню, твоя помладьше.я свою не увлекаю. Все игрушки и развлечения знает где находятся.займи себя сам, иногда только вмешиваюсь в процесс, когда загрустит или шкодит

Моя Маша на месяц младше твоей, видимо характер такой, сама играть она может, но ей быстро надоедает деятельность или обстановка, любит всё новое, если скучно начинает ко мне лезть и канючить, а у меня фантазии не хватает ей игры придумать.
oksi-dopsi
Fish-ка, может воспользоваться моментом по случаю годовщины и взять инициативу в свои руки, удивить мужа сюрпризами и нежностью. Заодно и он вспомнит, что рядом с ним чуткая и нежная женщина

Похоже на то.
Но так хочется, чтоб наоборот (((

Собираю нюни, короче. И вперед.
Мechta
vasaro
Navlarik
vasaro
Lunna
Navlarik, да я тут наслушалась про садики в Тюмени, с видеонаблюдением, теплыми полами и т.д., думаю а вдруг и у нас

У нас у сына такой, муниципальный теперь, Какаду на тополинке, Элинке вот ждем перевод туда.

Какаду стал муниципальный. Как хорошо. 🙂

Ага, с января 2015.

сейчас Какаду стал хорошим садиком?

Нам очень нравится, воспитатели и няня супер, муз и физкультурный работники тоже на высоте, оснащение хорошее и группы, и муз зала и физкультурного. Дополнительных занятий куча, если есть желание. Наверное, есть и еще лучше, но в сравнении с садиком, в который ходила старшая, какаду намного лучше. Но главное-это, конечно, наши воспитатели! Прям не нарадуемся всей группой на них, ттт.