Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)
4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 95 из 113
20 июня 2017, 18:44
У Иры была гипоксия, 2 обвитие, тяжёлые роды, она могла погибнуть. В 2 года стихи читала, проблем с речью вообще не было, в садике воспитатель понимала её отлично. Но очень страдала координация движений, это и сейчас можно заметить, по лестнице ходит не как все, вижу что предельно осторожничает. С Гришей все было ок, никакой гипоксии, но для 2,5 лет мы говорим ооооочень плохо, слов 15- это весь наш словарный запас, ито, чужой человек наврядли догадается что мимим- это птичка, а дати- спасибо. Но с координацией у него лучше, чем у меня. Очень шустрый, оттого - постоянно травмы
21 июня 2017, 02:31
berry
Lunna Девочки, может кто-нибудь посоветовать книжки-сказки про детский сад?
вот эту многие хвалят-сама в живую не видела её http://www.ozon.ru/context/detail/id/5519521/
у нас такая книга у старшего была, зачитали до дыр, очень нравилась, но с садиком всегда были проблемы, с младшим про садик ничего не читали - ходит хорошо)
21 июня 2017, 02:42
Энерджайзер У меня два кесарева, с первым тоже была гипоксия и греш да на неё, но о вторым все было хорошо. Начинаю уже думать про наследственность или моё отсутствие, в декрете((
про отсутствие мамы- у меня тоже такие мысли мелькали с Сашей Он не говорил ничего, в 2-2.5 было одно слово Когда у нас появилась няня- мы стали Сашу возить к ней- примерно через 3-5 мес произошёл прорыв. Но она говорила с ним без остановки. Каждое действие, что вижу- то пою. Сейчас (4.😎 у ребёнка рот не закрывается, говорит достаточно чисто. Соня пошла по стопамСаши. Говорила мало. Тоже разговариваем с ней без остановки, она повторяет слоги, буквы Сейчас в 2.6 начала говорить достаточно много, но ничего не понятно.
Как мы с ней научились говорить Ее имя: Имя она произносила мычанием "ы-ы", типа того)) но буквы из имени все по отдельности выговаривала Учили с ней слоги Ее имени отдельно Со Ня Она научилась их проговаривать, сейчас может сказать полностью имя. Период обучения- недели 2)
21 июня 2017, 02:59
Вот не знаю, гипоксия или нет. У нас-то она вообще была сильная (или как правильно сказать?) 26 часов родов, сутки безводный период. Много диагнозов, но результат на лицо. В 2 года и 3 месяца начала говорить, сейчас все описывает, что делает. Правда, когда гости приходят, она стесняется. Молчит. В семье я хорошо ее понимаю, другие хуже, но она очень часто может одно и тоже повторить и уже становится яснее.
И по поводу того, что мамы не было постоянно в декрете. Я вообще в декрете не была, работала постоянно, но ребенок развивается. Не сам, конечно, помогает старшее поколение.
21 июня 2017, 03:18
Navlarik, у вас помогает старшее поколение У нас: Появилась няня- начал говорить До этого со мной на работу ездил, с ним некому было заниматься Вот и молчал, не занималась я с ним и читала мало
Про гипоксию- у нас у Тимы была, и обвитие и учёт у невролога Заговорил рано, в 2 стихи, развитие было очень раннее, как у некоторых детей из нашей темы. Я с ним занималась все время, и не работала)
На примере моих детей- с ними надо заниматься, сразу есть результат Оставишь расти как трава- ничего хорошего
21 июня 2017, 03:22
Может встречу организуем, когда тепло будет?))
21 июня 2017, 03:55
Ола, я согласна, надеюсь, что уже поправимся на следующей недели
21 июня 2017, 04:03
Я с рождения занимаюсь, тоже что увижу, то пою. Она в кресле сидит на кухню, я готовлю и все проговариваю) Вот взяла помидорку, смотри, помидорка, и т.д. Сейчас даже не знаю каких слов она не знает..То нарисует что-то и говорит, это окаменелость, то амортизацию у самоката проверяет. Из мультиков стала слова брать. Я ее таким не учила, точно.
21 июня 2017, 04:50
Lex, не так все однозначно с кесаревым. У меня старший после кс имел проблемы с речью. Да и не зря же всех кесарят неврологи "на карандаш" берут.
Мне кажется, очень многое еще и от внутриутробного развития зависит.
21 июня 2017, 04:54
Мы каждый день занимаемся. Но прорыва нет( Я всегда ему все говорю,сейчас трусики синие оденем,футболку красную. Цвета выучил,коверкает правда. Очень надеюсь пойдет в садик и там начнет со сыерстниками заниматься. Ему карточки уже не интереснф,он их все знает. Пазлы собирает. Рисовать,сугубо все машины размулюет и идем мыть. Лепка,разорвать пластилин на мелкие кусочки ,сложить в кучу и все,больше не интересно. Кубики,конструктор да. Это будет делать. Собирает большую башню и дует. Очень нравится,нарвать мелко бумагу и дуть на нее. Находит,то что ему интересно. Разобрает самолет,все шурупы выкрутит,и все. Вкручивать не хочет. Клеем тоже не хочет заниматься. Даже карандаш как ложку сверху берет и рисует . Мне даже не дает поправить,психует сразу. Вот когда с бабой,то ей поддается. Ого накатала) Чем еще позаниматьс?) Мячики кидать,самокат,велосипед это мы в день не по разу.
21 июня 2017, 05:22
Я особо не занимаюсь , цвета почти все знает , считает , я так думаю многое берёт из видео всяких ( смотрит планшет -дадада)
21 июня 2017, 05:28
А я не думаю, что главный фактор развития это ранние занятия (или себя оправдываю), но задумайтесь, еще в советском союзе, а ранее и подавно, не было так модно заниматься детьми, из декрета чуть ли не в 3 мес мамы выходили на работу, и выросло поколение, двинувшее науку и мир вперед... И еще в рамках одной и той же семьи на примере старших поколений вижу, что больше от характера зависит, как гены сложились наверное.... А на собственном примере судить еще рано, есть племянники которые заговорили в 1.5 только потому что у мамы рот не закрывался, мои рано не говорят- я молчунья, вот будет ли разница в успехах в учебе от этого позже увижу.
21 июня 2017, 05:48
Я много занималась и читала до выхода на работу, прям с самого рождения, но на речь это не повлияло, если попросить показать на картинках, животных, цвета, геометрические фигуры, цифры, он покажет, но речь эта наша проблемы, у нас и гипоксия была почти всю беременность и водянка до 9 мес. Видимо повлияло
21 июня 2017, 06:29
Я со старшим оочень много занималась, очень много ему дала система Монтессори, всегда четко знал и знает, что он хочет и что надо, какой-то организованный, но в коллективе ему тяжело, на все есть свое мнение и подчиняться-подстраиваться под других не хочет. Младший как трава растет, но под влиянием брата) очень компанейский, младший стал говорить раньше и лучше.
21 июня 2017, 06:48
ИраЛ,у меня рот не закрываетсЯя))) Вся а папу. Меня на работе знали все и я всех. Поболтать я очень люблю))) Вчера сына на своем тараборском,весь день болтал. Жестами мне показывает,хохочет))) я под вечер аж говорить не могла,устала. Мама смеется,ты да устала) Но вот не в меня он пошел получается. В саду,как ни странно,соседи мужчины,его хорошо понимают))) женщины переспрашивают без конца)
21 июня 2017, 06:51
Еще проблема накормить встала. Макароны и все тут ему. Бабушка давала сосики,запомнил же. Утром встем,я говорю ему. Я пошла кашку варить..какую будешь? Макаены и сииску((( И на обед так же. Макаены с котетой) Котлеты и сосиски,все что мы любим...
21 июня 2017, 07:20
Leva 🙂, мне кажется, что всем детям, если предложить кушать одни макароны с сосисками, то они не откажутся! Да даже просто макароны. Сколько деток знаю - все их любят. Моя тоже истерики устраивает, не буду гречку, свари макароны, свари спагетти. Тарелки отодвигает. Ну боремся. Я не считаю правильным 3-4 раза в день есть одни макароны. Говорю есть только гречка, макароны вчера допустим были. Всякое бывает. И ругаемся и плачем, и под мультики кормлю. Или обещаю чего-нить вкусного, если съест. Это работает лучше всего. Т.к в общем доступе у нас вкусняшек нет.
21 июня 2017, 07:23
Leva 🙂, аа, или вот утром прям кричит мне - будуу только макароооны. Я говорю нет овсянку. Выбирай на молоке с сахаром или на воде с солью. (А она молоко распробовала, что вкуснее каши на нем). Она мне неееет, макароныы. Я тогда говорю, все значит на воде будешь есть и иду типа варить. Прибегает - давай с молоком! Ну как-то так. Меня вот бесит, что она сама есть медлеееееенно. Может час есть. Приходится садится и кормить. Она в полтора года сама быстрее ела. Что за лень напала?
21 июня 2017, 07:33
Сходили в садик. Заведка у нас не промах, попросила 9тыщ на окно, сказала в анкете в графе помощь садику оказать 1/2 окна! Вот думаю может указать, что могу помыть окно))) Егор ей не понравился, кашлял, вел себя шумно и разговаривает непонятно
21 июня 2017, 08:14
Lunna, капец. Меня такие наглые люди бесят, я таким вообще ничего не даю, ни пол окна, ни четверть. А если вы окно поставите, садик не понравится и нужно будет переводиться? Полокна с собой можно забрать? Я тоже ходила в садик. Заведка понравилась, садик тоже, будем ходить. Ещё встретила родительницу, похоже мы бужем в одной группе, они ходят год уже, им все нравится, и персонал, и условия, и уход, и питание. Сначала думала будем переводиться в соседний, он нам на 5 метров ближе от дома. И да, денег с нас не просили, докометы приняли, договор подписали.
21 июня 2017, 08:15
Lunna,прям так и сказала? Не нравится мне ваш Егор?? Ну и ей с ним не контактировать, воспитателям же. Так что забей)))
21 июня 2017, 08:19
А я работая на яслях заметила что если с ребенком много занимаются-учат буквы;стихи и т.п. То чаще всего он самостоятельно не умеет играть. А дети из семей где родители постоянно работают и на детей времени не хватает:общительные и подвижные;легко находят себе компанию.
21 июня 2017, 08:25
berry,а мне кажется, все от характера зависит, про общаются-играют, вот у меня трое-со всеми дома сидела, не работала, но дети все разные, кстати, с общением ни у кого проблем нет, Эмиль и Элина так вообще без проблем в любом возрасте подходят и знакомятся со всеми, Марьяна более избирательна, только с теми, кто ей близок, просто с любым не факт, что станет общаться -играть. Элинка вот запросто подбегает сейчас к детям любого возраста и с разбегу-привет, девочки( например), давайте играть))))).
21 июня 2017, 08:27
Lunna, ничего себе. А ты что про окно сказала?
21 июня 2017, 08:31
Lunna, кстати, да, я бы тоже написала "могу помочь помыть ", а могу и не помыть) не успели в садик прийти- окно просят с уверенностью такой, как будто вы это окно уже разбили и теперь должны новое
21 июня 2017, 08:31
У нас на общем собрании заведующая сказала, что желательно, но необязательно , оказать помощь садику, в том размере, в каком семья может, ну или ручками помочь, но когда муж относил документы, с нас конкретно ничего не попросила вообще, видимо, потому как многодетным, хоть где-то скидки))))), а знакомым у них вторая, младшая, в нашу же группу идет, сказала, что желательно оказать помощь садику.
21 июня 2017, 08:37
vasaro, я не утверждаю что всегда так- но заметила такую закономерность! У кого мамы прямо до фанатизма детей развивают- они как белые вороны в садике. У меня в группе сейчас есть такая белая ворона. С детьми почти не играет-треться около взрослых. На вопрос почему не играешь с детьми или в игры-отвечает "мне это неинтересно". На 1 апреля -"мне не смешно". Фокусы неинтересные и т.п. У него богатый словарный запас- говорит грамотно. Но в коллективе он как будто лишний.
21 июня 2017, 08:37
Lunna,нифига ссе. Сразу в лоб. Мне вообще ничено не сказали. Что значит,Егорик не понравился? Мой плакал,когда были у завед.она сказала и как же ты в садик будешь ходить....
21 июня 2017, 08:38
anka_romanka, ну вот я и не собираюсь платить. Меня в принципе предупреждали о ее меркантильности. Напишу посильная помощь. Если даст квитанцию, может 1000 оплачу. Markisa, почти. Несколько раз замечание ему делала, что болтают, по кабинету бегает, потом сказала: "я поняла как ты себя ведешь, мы любим хороших послушных, а плохих к себе в садик не берем" :2funny: Я понимаю, что ее отношение нам фиолетово. Я переживаю как с воспитателям поладит, у него очень выборочное отношение с людьми, а характер мама дорогая
21 июня 2017, 08:40
berry,племяшка,болтает очень хорошо. Особо систер ей не занималась. К детям тянется сильно. В садик с первого дня без слез и с удовольствием. Степан у меня,к мальчикам стал подбегать. В песочнице,если девочки не особо играет. А вот если мальчие,начинается...все повторяет,бегает,болтает)))
21 июня 2017, 08:43
berry, сказала подумаю, чем помочь смогу
21 июня 2017, 08:45
у нас тоже с девочками не особо желает общаться. но зато мальчики прям-прям дикий интерес. глаза отроет только утром и сразу с кровати вскакивает, начинает открывать ящики, всю подряд одежку хватает и мне сует со словами "Паси масикам" (пошли к мальчикам). и так целый день с уст не сходит
21 июня 2017, 08:46
Leva 🙂,я вообще считаю что у ребенко должно быть обычное веселое детство: бегать; играть;прыгать-особенно пока он маленький. А не буквы в прописях обводить-пойдут в школу:там им этого хватит.Развивать ребенка нужно-но все в меру. вот книжки читать-это здорово!
21 июня 2017, 08:57
Повеселю вас научными методами
21 июня 2017, 08:58
Мой хорошо играет с детками 5-7 лет, сверстников часто не замечает, а еще за малышами любит повторять всякие бебебе, бубубу. А в группе мы самые старшие, боюсь, что не интересно будет ему и начнет на тарабарском говорить. Хотя заведка сказала, что нас трое сентябрьских, она хочет нас в старшую группу перевести, но я ей слабо верю)))
21 июня 2017, 08:59
oksi-dopsi
Lunna berry, сказала подумаю, чем помочь смогу
мне кажется что в подобных ситуациях помочь надо сразу частично, хоть символически. заплатить тысячу рублей, или помочь с уборкой и мытьем. а остальное уже можно либо растянуть, либо вообще не выполнять если запросы совсем высокие у заветки
а я считаю в такой ситуации надо помочь нуждающемуся ребенку, а такие наглые заведки не пропадут, за помощью пусть обращаются к депутатам и в УпрОбр
21 июня 2017, 09:01
Kat_84, шерстяные трусы- вот то, что мы упустили ☝☝☝ была бы девочка😂
21 июня 2017, 09:28
Navlarik Ола, я согласна, надеюсь, что уже поправимся на следующей недели
заболели, что ли?
21 июня 2017, 09:33
Lunna,думаю переведет со временем....мы 3.11 родились... я попросилась в старшую группу попозже...пусть говорю привыкнет пока...а она говорит, я бы сразу вас в старшую определила....как место будет , думаю переводиться...
мы, когда были у психиатра на садичной комиссии, я ей говорю...."Вот я столько всего дочке покупаю, карточки, всякие развивашки, пазлы....она сидит 2 минуты или совсем не хочет ничего.......вижу, что не интересно, что делать" на что мне психиатр ответила.."А зачем вы столько всего ей покупаете? у вас в детстве разве было столько развивашек? и вы что, какая то отсталая выросли? В нашем детстве мы самостоятельно играли, в основном.... На занятия нужно выделить 15-20 минут в день, остальное время ребенок должен САМ играть, самостоятельно придумать игру, книжки читать, конечно, надо еще, для развития воображения" И еще она мне сказала, отстать от ребенка, потому что я тревожная мама и не даю ей самостоятельно принимать решения)))) Психиатр дала Марго задание, собрать яблочки в домики...от маленького до большого...она начала собирать молченько, но в какой-то момент у нее яблочко не встало, я на автомате поправила ей....на что психиатр, сказала, она должна сама пробовать крутить это яблоко, пока оно не встанет......Вот я сразу начала анализировать, когда мы с ней пазлы собираем, у нее не получается, она говорит мама, чтобы я вставила....я вставляю, типа этим показываю ей, как надо....а делать этого не нужно))....а когда я не сижу с ней, она все сама собирает и мне только потом показывает.... вот со страшим я не занималась совсем....начал говорить в 2, в 2,5 уже стихи читал..рот не закрывался и до сих пор.....но не скажу, что он отличник)))) хорошист с переменным успехом..... зато энергии, хоть отбавляй)))
21 июня 2017, 09:40
еще сказала, если проблем со здоровьем не было, а у нас все нормально, то возможно это психологический момент ( то, что мало говорит)...и в садике все изменится, т.к. я ее понимаю с одного мычания, а в садике нужно будет уметь изъясняться)))))