Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 93 из 113
Lunna, отличного вам перелета!!!
Посоветуйте хорошего УЗИста-узи почек сделать Соне. Меня в поликлинике устраивает но чтобы талон дали- нужно сначала к нефрологу сходить и тоже только с талоном.
mamasova, надеюсь. Вот где-то прощелкала називин. После сончаса побежим в аптеку.

berry, спасибо!
mamasova, класс!
Сопливчикам - не болеть!
У моих мужчин аллергия поперла.
На месяц позже,  чем обычно...
Девочки всем,привет! К вам с вопросом: как разговаривает ваш малыш? Внятно? Много? Меня беспокоит что мы разговариваем не внятно,много не понятно,часть по своему,часто меняет слоги в словах,стоит ли беспокоится?Или подождать до 3-х?И к кому обращаться если что?
Kat!!!,мы предложениями говорим ,3-4 слова понятно и дальше речь непереводимая.
Слова отдельно когда переспросишь говорит хорошо. Что то глотает,что то перевернет с верху вниз.
Почему то себя называет (по) что это значит вообще не понимаю.
Я пока не переживаю. Заговорит,за лето думаю освоит языковые навыки.
А вообще врач логопед с его похода надо начать.
berry,Lunna,пусть ваши сопельки пройдут побыстрее.
Настюша хорошего перелета вам.
Kat!!!, мне кажется,  рано беспокоиться.
До 3 точно. 
Мы тоже говорим предложениями из 3-4 слов,но не внятно,(ну я то конечно понимаю,что он хочет)но окружающим не понятно.Отдельно слова по слогам повторяет правильно,а вместе по своему говорит.
Логопед с 4-5 лет берёт вроде?
Мы даже предложениям не говорим(  по слову и то непонятному(
У меня в подьезде живет логопед. В возрасте,давно на пенсии. К ней толпами ходят заниматься.
Так она встречая периодичесеи нас,говорит,что хорошо уже говорит)))) меня конечно берут сомнения.
Я говорю,ей,да плохл. Отвечает всегда,рано,заговорит.
Поэтому особо пока не парюсь
Девочки заказала сандали в садик,уже третий выкуп не получается.
Может надо кому.
Я стою на 16,5 малодетская  арт 20018
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=144378
Мой много говорит, но не понятно. Еще он по 100 раз будет говорить одно и тоже, пока его не поймут. После перелета первого стал говорить значительно лучше. Но много слов коверкает, хотя по словам их хорошо повторяет. Тут 3 дня пытаюсь научить правильно говорить паутина, но она все "упитина"
Мы прилетели в 5 утра. В самолете почти не спали. Дома в 9 спать легли. Я еле отскреблась на работу, Егор еще спит. Похоже ночной и дневной сон совместим))
Мы не говорим совсем практически. Были на комиссии пред садиковской, поставили нам зрр, выписали лекарства, практически месяц пьем и пока не одного нового слова
Lunna, Настя с приездом!
Lunna,c возвращением. во время вы успели, до ухудшения погоды и штормового
Лисенок81, спасибо! Вам ноотропы выписали? Мы их часто пили, хорошо влияли на все, кроме речи

oksi-dopsi, да? штормовое? Вроде наоборот обещали жару на эту неделю
Лисенок81,даже если нам выпишут,я не буду давать их. Не вижу смымла.
Пропьете,скажешь потом результат.
Лисенок81, я не врач, но рано пока пить лекарства. Нам год назад тоже зрр. Мы тогда говорили только мама и баба. Прошло 9 месяцев и нас поперло. Она все говорит. Да, где-то нечетко, где-то первую букву проглотит. Но она изъясняется очень хорошо.
Считаю, что и садик хорошо на это влияет. Общение с детьми.
Lunna,с приездом. Как впечатления от отдыха?
Dinulya, отдыхать всегда хорошо. Жаль конечно, что море холодное было, но мы купались)) Погода мне понравилась, даже жарко было, местность тоже хорошая - очень много растительности, воздух обалденный. Последнюю неделю сдружился Егорка с девочкой, без нее никуда, мне прям передышка и поесть спокойно могла и в магазин сходить, пока за ним бабушка с дедушкой этой девочки смотрели))
Девочки, кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за Гребенкину Марину. А то, как выяснилось, попала в конкурс сама того не зная))) но решила, воспользоваться случаем. Вдруг повезет

https://vk.com/hyundai_fan?w=wall-82688594_2177

С меня плюсик)
Девочки, посоветуйте косметолога
Dinulya, проголосовала, удачи
А в теме, где все просят проголосовать, ты написала?
anka_romanka, тут на форуме а теме есть Оксана косметолог, вроде многие к ней ходили , советы грамотные дает
Kat_84, спасибо. Пошла искать Оксану
Dinulya, есть
Я тоже по рекомендации сходила к косметолога. Принимает на северке.  Работает вроде в ситимед. Порекомендовала мой стоматолог, высшее мед образование. Вроде ничего  , жду сентября чтоб сделать  биоревитализациб и диспорт
Dinulya,+1
А я так хорошо наскакала с джиллиан. Что аж в платье влезла,которое купила в 2010 году)))) прям душа поет. Вообще не сходилось на мне)
Leva 🙂, занимаешься? Молодец. Я тоже до сих пор в строю
Kat!!!,непонятно так как не все звуки еще есть. К логопеду рано- все еще наладится.

Мы стихи Барто рассказываем песни поем- половина понятно половинанет. Иногда первую согласную букву пропускает.

Вообще есть стихи на отдельные звуки- можно поучить(но это если ребенок за мамой хорошо повторяет)

Кстати нам на комиссии перед садиком тоже ЗРР поставили- хотя нам всего 1.9 было.
Kat_84
дэ) скачу. Но я лодырь. )))Как на первом уровне застряла,так и продолжаю.
Leva 🙂
Kat_84
дэ) скачу. Но я лодырь. )))Как на первом уровне застряла,так и продолжаю.

Какие молодцы! Я с апреля съехала. А пора уже
Dinulya, удачи, пока вторые
Девочки, а как вам детки дают заниматься?