а вообще много времени сжирает лень. я сейчас вечер после работы просто дома себе слабо представляю, мне он кажется просто бесконечным. домашние дела как-то плавно переехали на утро, стала часто готовить и гладить утром до работы, чтоб освободить вечер.
13 октября 2021, 05:40
Одно из моих личных жизненных наблюдений, о чем не написал наверное только ленивый, но мне не верилось до определенного момента. Я считала, что чем больше я жертвую собой, тем это ценнее должно быть, типа все свое время отдаю детям, мужу, дому, экономлю на себе в пользу других опять же. оказалось вот совсем все не так работает, а наоборот, чем больше ты любишь себя и вкладываешь в себя, чем эгоистичнее я себя веду, тем больше меня любит муж. Не знаю, кому как, но для меня это потрясающее жизненное открытие в 40+)))
13 октября 2021, 05:49
Рыжуша, не поленитесь, сходите за рецептом к хорошему окулисту. Подбирала очки в салоне, где заказывала, потом пошла к врачу, она меня наругала, сказала вообще неправильно подобраны, глаз сильно утомляется в них. Надо переделывать, жалко потреченных денег и времени.
13 октября 2021, 05:57
Alma mater Одно из моих личных жизненных наблюдений, о чем не написал наверное только ленивый, но мне не верилось до определенного момента. Я считала, что чем больше я жертвую собой, тем это ценнее должно быть, типа все свое время отдаю детям, мужу, дому, экономлю на себе в пользу других опять же.
Ага, ценнее. Никто не заметит жертвенности и не оценит тем более, а только больше будут садиться на шею и ноги свешивать, а потом еще претензии предъявлять - как не успела??? Поэтому да, согласна, надо любить в первую очередь себя и ставить границы, мама - тоже человек. Тогда и помощники по дому вдруг находятся и не обсуждают, почему это нужно сделать кому-то другому, а не мне. Очень хорошая поговорка - кто везёт, на том и везут. И она работает везде, как дома, так и на работе, только покажи начальству, что можешь больше, навесят сверх всяких обязанностей, будут спрашивать больше, а денег не предложат. Я это тоже проходила в свое время.
13 октября 2021, 06:30
Да, тоже открытие... Дочку воспитывают именно в этом ключе, что сначала ты сама потом дети, муж и уж никак не наоборот.
13 октября 2021, 06:39
Про очки и линзы тоже порекомендую Оптик центр и посещение врача. У сына и дочери проблемы, мы из области и у нас нет окулиста. Последнее время регулярно ездим на обследование и консультацию в Оптик центр. Кстати, в последнее время у них подбор очков (рецепт) и обследование на широкий зрачок проводят за один прием (возможно, это только у детей так, но можно уточнить при записи) И еще интересный момент, при первом обращении по подбору линз, одна пара линз бесплатно. Были с дочкой в сентябре на обследовании, после зашли посоветоваться какие можно подобрать однодневные линзы (носит двухнедельные), посоветовали, подобрали и так же пару получили бесплатно. Теперь это ее самые любимые линзы)) правда дорогие(
13 октября 2021, 06:46
мне кажется, главное сохранить зыбкий баланс. на одном эгоизме как ни крути семью не сохранить. я тут подсела на короткометражные фильмы. вечра посмотрела этот и имела неосторожность почитать комменты . блин, какая-то сплошная ненависть между полами, так неприятно стало, и главное ведь неправда это, что женщины в массе своей алчные создания и хотят от мужчины только денег (так пишут) https://youtu.be/MMYaVnfow_4
13 октября 2021, 06:53
Alma mater, нет конечно, тут не об эгоизме речь идет, а как раз об уважении. Это же ненормальная ситуация, когда жена пришла с работы и по дому начинает носки домочадцев собирать, уроки проверять, мыть полы и готовить первое-второе-компот. Потом срывается бежит в магазин выбирать обои в выходные, потом сама же их клеит и т.д. А муж в это время курит на балконе или лежит на диване, уставший с работы, он же ж денежку зарабатывает. Но и в обратную сторону тоже перебор. Видела тут у блогерши одной фразу- это не мужчина, если он не может полностью содержать семью (меня), если жена перестанет работать. А это содержать в ее понятиях - кормить, одевать в бутиках, возить на Мальдивы, покупать ей машину Мерседес последних моделей, айфон. Сама она да, на блоге зарабатывает хорошо, может себя обеспечить, но если она сядет мужу на шею и свесит свои ножки со своими хотелками, то я думаю, что не так много в РФ мужчин, желающих такое чудо обеспечивать. Она не замужем, 30+, и с такими запросами ей сложно будет там побывать.
13 октября 2021, 07:28
Мой ребёнок уже давно наблюдается в оптик центре. Очки там подбирают всегда за 2 приема. Также и обследование для ночных линз - всегда за 2 посещения, на расширенный и обычный зрачок.
13 октября 2021, 08:26
Василиса Савицкая: Я живу со слабым мужчиной...
Нет, внешне он силен и может поднять штангу, но, когда я говорю ему, что у меня проблема, он отвечает, что сейчас у всех проблемы. Если я говорю, что Витке Коля помогает, тогда он кричит, требует не сравнивать и громко предлагает идти жить к Коле. Но я не хочу к Коле, поэтому замолкаю, тут же вспоминаю советы психологов, что сравнивать действительно не комильфо, поэтому учусь решать свои проблемы сама.
Когда у нас заканчиваются деньги — он разводит руками и спрашивает, что он еще может сделать если и так работает. Я соглашаюсь, киваю головой, и сама иду на вторую работу. Действительно, что он может сделать еще, если и так из кожи вон лезет за свои сто долларов.
Когда я хочу новое пальто, сумку, туфли он говорит «дорого», и «мы не можем себе это позволить, тем более у тебя все есть». Открывает гардероб и тычет в старую курточку, которой больше лет, чем нашему сыну подростку. Я говорю ему об этом, напоминаю, что женщина и мне хочется красиво, но он кричит, описывая опять в делателях, как лезет из кожи вон, чтоб нас обеспечить, а я не благодарная!
Мне ничего не остается, как согласиться, кивнуть головой и пойти на третью работу, потому что ну очень хочется красивой и модной. Как Витка у Коли, но сравнивать нельзя, я помню, поэтому молча собираю деньги.
Потом он вдруг не понимает, почему на ужин пустой картофель и где отбивные из телятины. Я пытаюсь объяснить, что давно закончились вместе с деньгами, которых он не давал уже три недели, но так как он лезет из кожи вон, получается, что это я не умею тратить, экономить и расставлять приоритеты, спуская все на свои ногти, которые крашу в салоне (а можно и дома), на помаду (а можно и без нее). И вообще я транжира, не думающая ни о нем, ни о сыне. Я соглашаюсь, киваю головой и иду к заначке, которая на пальто, чтоб купить мясо и приготовить ужин, отписываясь очередной раз от маникюра.
Если я скажу, что устала, он тут же повторит за мной, что тоже устал. Когда я скажу, что мне грустно, он упомянет, что сейчас всем не весело, если я пожалуюсь, что мне не хватает его внимания, заботы и любви, он скажет, что много хочу и посмотри вокруг, так все живут.
В этот момент мой шаблон порвется, так как я точно усвоила, что сравнивать нельзя.
Когда я не выдерживаю и срываюсь на скандал, он говорит, что я истеричка и во всем сама виновата, потому что надо быть умнее и не пилить мозг мужу, даже не задумываясь, что может и он в чем-то не прав.
Я соглашаюсь, киваю головой и иду к своей заначке… И бог с тем пальто, в старом похожу, но только без него, без этого слабого мужчины с большими мышцами… Потому что я устала быть рядом с ним сильной, понимающей, уточняющей и не сравнивающей. Всегда виноватой, не экономной, истеричной и не благодарной…
А он и сейчас, глядя мне вслед, нервно стучит по столу, предлагая вылечить голову и только тогда вернуться. Я соглашаюсь, молча киваю этой головой и точно знаю, что вылечу, но уже не вернусь.
Элен,тоже баланс важен. Я считаю, что если женщина работает, то и быт пополам и дети-уроки. Я лично знаю только одного мужчину кто взял быт и детей пополам, остальные "помогают" бесячее слово...
13 октября 2021, 08:53
Как я с вами согласна! 20 лет семейной жизни впахивала, а никому это и не надо было)) А сколько я готовила на заре семейной жизни! Полы перемыть - святое. Да, элементарно, нам было дорого покупать готовые детские пюрешки и кашки, все варила сама. Да, 3 детей, как ни крути, требуют времени и денег. Но оглянувшись сейчас понимаю, какой это неблагодарный труд! Стала позволять себе лениться, заниматься тем, чем действительно хочу) покупать что-то для себя, любимой) например, крем за пятизначную цифру, или новую обувь, просто для разнообразия) проф педикюр круглый год - это прекрасно! Оказывается, мир не рухнул, а даже наоборот))) а муж уже сам предлагает новый айфон, хотя "старому" всего год)))
13 октября 2021, 09:17
Alma mater, а мне очень нравится короткометражка "На мосту". Не смотрели? Тоже иногда смотрю, когда домой еду. https://www.youtube.com/watch?v=pnbo60V1Yo0
13 октября 2021, 09:32
мамы очкариков, посоветуйте, пожалуйста, офтальмолога в ИГ. только доказательного. сходили 2 раза к Сусло в Источник и какое-то неоднозначное впечатление. хочу почитать другие мнения
13 октября 2021, 09:49
rota_ru, самые доказательные офтальмологи сидят на форуме Все о глазах. Но это форум. Какие-то статьи с ответами на самые распространенные вопросы там есть, но в основном надо читать темы по вашим вопросам и выуживать информацию оттуда. Можно свою тему создать, но если вопросы избитые, то отправят читать другие темы и статьи.
13 октября 2021, 10:43
Tata_R,спасибо
13 октября 2021, 12:40
IceCream Как я с вами согласна! 20 лет семейной жизни впахивала, а никому это и не надо было)) А сколько я готовила на заре семейной жизни! Полы перемыть - святое. Да, элементарно, нам было дорого покупать готовые детские пюрешки и кашки, все варила сама. Да, 3 детей, как ни крути, требуют времени и денег. Но оглянувшись сейчас понимаю, какой это неблагодарный труд! Стала позволять себе лениться, заниматься тем, чем действительно хочу) покупать что-то для себя, любимой) например, крем за пятизначную цифру, или новую обувь, просто для разнообразия) проф педикюр круглый год - это прекрасно! Оказывается, мир не рухнул, а даже наоборот))) а муж уже сам предлагает новый айфон, хотя "старому" всего год)))
IceCream, представьте, если б вы крем за пятизначную сумму купили тогда, когда на покупные пюрешки не хватало)), вот это был бы номер 😁
13 октября 2021, 12:46
rota_ru мамы очкариков, посоветуйте, пожалуйста, офтальмолога в ИГ. только доказательного. сходили 2 раза к Сусло в Источник и какое-то неоднозначное впечатление. хочу почитать другие мнения
Послушаю. Обошли нынче пятерых или даже шестерых. А почему в ИГ?
13 октября 2021, 15:12
lookas
rota_ru мамы очкариков, посоветуйте, пожалуйста, офтальмолога в ИГ. только доказательного. сходили 2 раза к Сусло в Источник и какое-то неоднозначное впечатление. хочу почитать другие мнения
ИГ - удобно. каждый пост - статья на конкретную тему. на форуме сложно искать, тк приходится, пусть даже по диагонали, читать 100500 страниц с флудом. да и поди отличи там врача от того, кто прописывает бады( вот и хочется специалиста, пусть даже на почитать, который не будет втирать про морковку и чернику
13 октября 2021, 15:18
lookas
IceCream Как я с вами согласна! 20 лет семейной жизни впахивала, а никому это и не надо было)) А сколько я готовила на заре семейной жизни! Полы перемыть - святое. Да, элементарно, нам было дорого покупать готовые детские пюрешки и кашки, все варила сама. Да, 3 детей, как ни крути, требуют времени и денег. Но оглянувшись сейчас понимаю, какой это неблагодарный труд! Стала позволять себе лениться, заниматься тем, чем действительно хочу) покупать что-то для себя, любимой) например, крем за пятизначную цифру, или новую обувь, просто для разнообразия) проф педикюр круглый год - это прекрасно! Оказывается, мир не рухнул, а даже наоборот))) а муж уже сам предлагает новый айфон, хотя "старому" всего год)))
IceCream, представьте, если б вы крем за пятизначную сумму купили тогда, когда на покупные пюрешки не хватало)), вот это был бы номер 😁
но ведь могла бы и теперь *зажопить*))), отложить неизвестно на какого цвета день)))
13 октября 2021, 15:28
Ой девочки, вы такие смешные))) У меня тоже первое-второе и салат. Но если кому жареных котлет хочется, то пожалуйте к теще или маме. Стоять жарить, а потом плиту отмывать((( И вообще - жареное вредно. Пироги у меня вкусные, но кривые. Кому хочется красивых и прямых сами раскатывают, я только продукты подготавливаю. Причем готовка на мне, не ленюсь, хлеб пеку, сыр варю и деликатесы делаю))). Школа правда вся на мне. Рубашки на пятом году соместной жизни стали из плохой ткани делать, утюгом идельно не разглажу, даже дорогим тефалем))). Кому надо идеальные, тот сам гладит, да еще мне брючки-рубашки, а потом и постельное белье. У мужа второй брак, по его словам оба раза женился на грязнулях (хотя все подруги говорят, что чисто у меня всегда). Видели глазки, что покупали (причем оба раза))) теперь ешьте, хоть повылазьте. Сейчас правда на стадии, что нужно купить робот-пылесос для комфорта всех членов семьи (муж по техническим причинам не хочет, но коттедж выгребать тоже тяжело). И вообще, когда в этом году встала на гвоздь и три дня просидела принцессой на диване, оказывается все и всё умеют делать, даже младшая. Я не принцесса, на диване тоже не лежу, работаю на удаленке восьмой год, оплата труда сдельная, поэтому часто рабочий день заканчивается поздно вечером. Пока мы не станем себя уважать (это не эго), даже любящие нас люди уважать нас не станут. Поэтому мама всегда должна быть в ресурсе. Как в самолете - сначала маску на себя, а потом на всех остальных
14 октября 2021, 05:15
Можете посоветовать массажиста с нормальным соотношением цена-качество? чем билже к центру, тем лучше
14 октября 2021, 05:43
Alma mater Можете посоветовать массажиста с нормальным соотношением цена-качество? чем билже к центру, тем лучше
Ирина, фиалка, не устраивает?
14 октября 2021, 07:14
не знакома. это форумчанка?
14 октября 2021, 07:29
Alma mater Можете посоветовать массажиста с нормальным соотношением цена-качество? чем билже к центру, тем лучше
Ооо, тоже нужен массажист, женщина, в центре. Девочки, посоветуйте своего.
14 октября 2021, 10:05
Давайте я посоветую +7951-455-12-43 Александр Юрьевич. Принимает у цирка. Но он не просто массажист, а тот, кто снимает мышечный тонус. Не знаю, как это правильно называется, когда участок мышцы со временем "каменеет". Вот он убрал эти "камни" в спине и в шее. После сеанса было ощущение, помню, словно вместо головы воздушный шарик, так легко стало. Летом стоило полторы тысячи сеанс, сейчас не знаю.
14 октября 2021, 13:02
fishchel,
fishchel
ходила в дорожную на Цвилинга. Мне понравилось. сначала консультация реабилитолога , потом массаж.
14 октября 2021, 15:21
Oxani_ya fishchel,
fishchel
ходила в дорожную на Цвилинга. Мне понравилось. сначала консультация реабилитолога , потом массаж.
Если лечебный массаж, то да, у нас сотрудники посещают именно тут, платно, но очень довольны ценой, ну и качеством. Тоже есть желание.
14 октября 2021, 17:55
Деаочки, а никто на флоатинг не ходил? Интересны отзывы.
14 октября 2021, 18:02
Пришлось гуглить) нет, баня, сауна, все соли с собой берем. Это дешевле.
15 октября 2021, 03:14
OlgaOlgaOlga Пришлось гуглить) нет, баня, сауна, все соли с собой берем. Это дешевле.
Неее, баня - сауна другой кайф. Там посидеть пощебетать, чай попить, поскрабиться. А тут в тишине и одиночестве, ни холодно, ни жарко, лежишь не тонешь. Как у мамки в животе 😁
15 октября 2021, 03:59
lookas
нашла вот врача из Новосиба dr.filimonova_v. сейчас читаю ее методичку по сохранению зрения при миопии. пока в разделе Мифы - 1в1 назначения Сусло( ну прям тоска берет. КМН, высшая категория, 2000 за прием. ну вот как так?
15 октября 2021, 04:07
rota_ru, ну так из Новосибирска молоденькая девочка, из института недавно, училась уже по-новому. Далеко не все врачи продолжают потом учиться, часто просто времени не хватает, соответственно пациенты "хапают".
15 октября 2021, 04:08
Никого не хочу обидеть, но в ЖД больницу больше ни ногой. Несколько раз обращалась, каждый раз неудачно. То на рентген приходится три раза ездить, то после кардиограммы чуть не похоронили меня, наставили диагнозов, что я рыдала неделю, пока не сходила к другому врачу. Еще была у гинеколога, обращение оставляет желать лучшего. Один негатив.
15 октября 2021, 04:10
rota_ru, а Вы тему Таты читали на нашем форуме? https://deti74.ru/forum/index.php/topic,59997.0.html
15 октября 2021, 04:11
nutmeg Давайте я посоветую +7951-455-12-43 Александр Юрьевич. Принимает у цирка. Но он не просто массажист, а тот, кто снимает мышечный тонус. Не знаю, как это правильно называется, когда участок мышцы со временем "каменеет". Вот он убрал эти "камни" в спине и в шее. После сеанса было ощущение, помню, словно вместо головы воздушный шарик, так легко стало. Летом стоило полторы тысячи сеанс, сейчас не знаю.
nutmeg, спасибо за информацию! Мне бы лучше женщину- массажиста, но ваш, судя по отзыву, умеет как раз то, что мне и надо.
15 октября 2021, 04:16
rota_ru
lookas
нашла вот врача из Новосиба dr.filimonova_v. сейчас читаю ее методичку по сохранению зрения при миопии. пока в разделе Мифы - 1в1 назначения Сусло( ну прям тоска берет. КМН, высшая категория, 2000 за прием. ну вот как так?
А можно ссыль на мифы? В кружочках сохранённых не нашла...
15 октября 2021, 04:44
Oxani_ya fishchel,
fishchel
А цена? Можно не по прописке?
15 октября 2021, 06:09
fishchel nutmeg, спасибо за информацию! Мне бы лучше женщину- массажиста, но ваш, судя по отзыву, умеет как раз то, что мне и надо.
fishchel, женщина ТАК не сможет промять, ИМХО. Если вы стесняетесь из-за того, что он мужчина - не стОит, там товарищ немолодой и сам немножко стеснительный. Вот бывают люди-жемчужины, без пафоса делающие хорошо дело. Я такими только и делюсь.
15 октября 2021, 06:37
Goldy rota_ru, а Вы тему Таты читали на нашем форуме? https://deti74.ru/forum/index.php/topic,59997.0.html
не читала. спасибо. у врача, которого сегодня скидывала в гайде написано, что официально этот метод не применяется. я пока только начинаю путь мамы ребенка с миопией, буду читать/узнавать