Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 111 из 185
legrik
Рыжуша, деревянную не пробовала.
стеклянная от тескомы в закупке служит который год.
у меня деревянная из Тескомы, 13 лет.
Сыплю только перцы.
Кардамон, думаю, не возьмёт.
legrik
Рыжуша, деревянную не пробовала.
стеклянная от тескомы в закупке служит который год.

У нас от Тескомы. И не из закупки, в городе в отделе куплена. Разочаровала практически сразу. Но грешим, что размер мелковат. Хотя Счас привыкли уже. Пользуемся лет 5. Но травы-муравы в неё не насыпать, только перец и то не всякий.
Рыжуша
чтобы муж не сломал моментально!

Электромельницы не рассматриваете? Батарейки вставил, соль-перец засыпал, очень удобно.

https://www.dns-shop.ru/product/9aed113443f63332/elektromelnica-rohaus-rh-epm-001/

https://m.youtube.com/watch?v=cg0SkRpXy5Y
Я бы тоже посоветовала электромельницу. У меня стеклянные. Одну муж довольно быстро сломал.
Виллина
Электромельницы не рассматриваете? Батарейки вставил, соль-перец засыпал, очень удобно.

Стоят две - красивые - не пользуюсь, ибо бесит, что батарейки садятся в самый неподходящий момент, и ладно если  запасные есть. Пользуюсь механическими, им лет десять уже, но фирму не знаю - подарили.
Сейчас в ленте дают фишки на мелкую технику от ренделл- там есть электрическая перцемолка..
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ihaerdig-ikea-365-igerdig-melnica-dlya-speciy-chernyy-30375139/

пользуюсь много лет
одну разбили, купили снова
механизм не подводит
из плюсов: чтобы поперчить надо перевернуть
у тех, что механизм снизу, все на поверхность сыпется, пока просто стоит
IceCream
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ihaerdig-ikea-365-igerdig-melnica-dlya-speciy-chernyy-30375139/

пользуюсь много лет
механизм не подводит
а вот это точно. Заразилась выметать и протирать.
Беру обычно смесь перцев: белый, розовый, зеленый, ну и черный
Красиво!)))
Рыжуша
Девочки, мы тут все опытные ))). Возникла необходимость, "созрела" я так сказать, до перцемолки. Или как её ещё называют - мельница. Хочу свою, многоразовую, чтобы сыпать туда душистый перец, травы и молоть, сыпать в блюда )))).

Какую? Дорогую или можно и подешевле, деревянную, стеклянную, может какие марки есть суперские?
Посоветуйте )))).
советую на батарейках. я впервые такое чудо увидела у Аиды нашей, потом себе приобрела в Тескоме, вот ее не очень рекомендую, неудобно засыпать, надо все разбирать, сложная какая-то, поискала бы что-то другое. и крупный душистый вначале я давлю, он по размеру не проходит. за неимением другой пользуюсь, мне кажется, очень полезная вещь. перец свежемолотый очень душистый. покупаю смесь перцев горошком, сыплю везде.
кстати, в этом году наделала смесей соли с травами всевозможными своими, вообще бомба. училитель вкуса что надо.
тоже хочу, все руки не доходят
но только с батарейками, мой слон тоже сломает обычную
а пока одноразовые покупаю
Мама Тёмы

а мы их вскрываем и засыпаем из пакетика новые специи 🙂
Тан4ик
Мама Тёмы

а мы их вскрываем и засыпаем из пакетика новые специи 🙂

И мы так же. Правда, они потом хуже мелят, но на 3-4 заправки хватает.
Сибирочк@
IceCream

пользуюсь много лет
механизм не подводит
а вот это точно. Заразилась выметать и протирать.

У меня на подставочке солонка и перечница. Иначе - да, все на стол.
Мельнично на батарейках как-то без души, мне кажется.))
lookas

Это как кто-то писал - хлебопечка - это зло! Хлеб - без души получается))))))))
Так и про мельничку на батарейках))))
lookas
ага. У меня на даче ступка. И дома тоже есть.

Очень понравилась как у Айскрим из Икеи. Куплю 2. На дачу тоже надо.
БТ
lookas

Это как кто-то писал - хлебопечка - это зло! Хлеб - без души получается😉)))))))
Так и про мельничку на батарейках😉)))

ААА! Вспомнила похожее про окрошку, нарезанную в кухонном комбайне!
Ща отключу посудомойку, плиту и стиралку, пойду за хворостом и заодно за водой, хорошо, что речка недалеко. А то все как-то делается без души...
nutmeg
БТ
lookas

Это как кто-то писал - хлебопечка - это зло! Хлеб - без души получается))))))))
Так и про мельничку на батарейках))))

ААА! Вспомнила похожее про окрошку, нарезанную в кухонном комбайне!
Ща отключу посудомойку, плиту и стиралку, пойду за хворостом и заодно за водой, хорошо, что речка недалеко. А то все как-то делается без души...
ой, ну специи помолоть не белье постирать, и даже не посуду помыть...

Ага, и мне понравилась. Уже заказала, там ещё набор баночек для специй есть в продаже, они взаимозаменяемы с мельничкой, тоже взяла, если и разобьется, можно заменить
Ольга В.

Ага, и мне понравилась. Уже заказала, там ещё набор баночек для специй есть в продаже, они взаимозаменяемы с мельничкой, тоже взяла, если и разобьется, можно заменить
вот хорошая идея подарка.
Но как выяснилось, что одному очень надо, то другому совсем мимо.
Я тоже икеевскую взяла на заметку. Домой не надо, на дачу ))
Девочки, какой самый радикальный способ избавления от носогубных складок?
Реинкарнация 🤪🤪🤪
Сибирочк@
Реинкарнация 🤪🤪🤪

😂😂😂
Я думала, может кто напишет «гильотина»)), но вышло забавнее
😀😀😀
Наталья74
наверно только уколы, но я за массаж и фейсфитнесс.
Наталья74

Подтяжка
Филеры
lookas
Сибирочк@
Реинкарнация 🤪🤪🤪

😂😂😂

И такой вариант хорош, и другой )))) Надо запомнить ))))) И при случае подружкам советовать ))))))))))

Девочки, сегодня вечером шла за младшей в школу и поняла, что слепая как мышь уже. Щурюсь и подозреваю, что могу не увидеть вдалеке знакомых родителей одноклассников дочери... и не поздороваться!

Когда же я уже займусь собой - в плане очков! ТО на работе аврал... затянувшийся на пару месяцев, то эта школа с двух сторон, то еще чего-нибудь! Хочу каникул!!!

Кстати, про очки. Правильно же я понимаю, что просто так в оптике мне не дадут нужные. Это нужен рецепт? И его только в поликлинике брать или в оптиках тоже нормально делают? Как считаете?
Рыжуша, насколько помню, в любой нормальной оптике есть оптометрист, который как раз и занимается подбором очков. Если он не справляется, то тогда через врача.
Рыжуша, в Оптик-центре на Комсомольском и в Линзы-даром на Кашириных точно есть подбор очков.
lookas,Tata_R, спасибо большое! Загляну в Оптик-центр, рядом как раз )))
А то я что-то засомневалась
Рыжуша, в оптикцентре в любом зрение проверят и закажут стекла
lookas
Сибирочк@
Реинкарнация 🤪🤪🤪

😂😂😂

Вот жеж хотела подписать, гильотину не предлагать)))
Рыжуша

я теперь, если идти в магазин или на концерт/кино, надеваю контактные линзы. Мультифокальные - могу в них и читать, и вдаль видеть хорошо. На весь день в офисе тяжеловато, к вечеру глаза устают, хоть и стараюсь не забывать капать капли.
Рыжуша, правильно написали что в любом оптик центре подберут. Но учтите что по хорошему надо обследоваться. А это на расширенный зрачок диагностика в том числе. Два дня надо будет ходить в общем.
Рыжуша
в Космосе, напротив Ашана, тоже зрение проверяют  и очки подбирают.
Спасибо большое, девочки ))) Осталось только время на себя найти ))))
Рыжуша, в оптик-центре на Комсомольском и обследовать могут, там по записи.
Рыжуша
Спасибо большое, девочки ))) Осталось только время на себя найти ))))
это самое важное. сама много лет хотела начать ходить в спортзал, но оправдывалась, что сильно занята,все время уходит на детей и семью, работу. на самом деле стоит только реально захотеть и время находится, как ни странно. муж вдруг оказывается тоже не так сильно занят, как казалось, и вполне может и увезти и привезти, и накормить и даже, о боже, помочь с уроками.
мы конечно сильно освободили время, когда переехали и стали меньше ездить, стоять в пробках, дети тоже подросли и ходят в школу сами, ремонт закончился, и счастье наступило - есть время на спортзал) более того, я  считаю, и на работе тоже люди, на консультацию к врачу можно отпроситься на час-другой в рабочее время.