Asi Озадачилась куар кодами, если выпускной в ресторане то подростки и родители должны быть с кодами или отменят уже к лету???
К лету может быть все, что угодно: могут все запретить, могут все отменить, могут придумать что-то такое, чего еще не было. В любом случае, на данный момент у подростков до 18 лет qr-кода быть не может, так как детей еще не вакцинируют.
6 октября 2021, 07:32
Элен Понятно. Сейчас все рекламируют с движущимися щетками, которая сама по окну ползает, как робот-пылесос. Про эту интересно послушать. Про двойные магниты я давно поняла, что фингя, лет 7 назад щетку такого принципа покупала для чистки стенок аквариума - и не чистит, тк плохо прижимается, и отваливается.
Робот и у меня дома есть, я хотела на работу купить с магнитами.
6 октября 2021, 07:35
А у меня такой вопрос возник, через 6 мес. после вакцинации QR-код становится недействительным? Кто-нибудь уже сталкивался?
6 октября 2021, 07:45
Ольга В. А у меня такой вопрос возник, через 6 мес. после вакцинации QR-код становится недействительным? Кто-нибудь уже сталкивался?
вот я тоже вчера об этом думала. У меня сертификат до мая 2022. В ноябре полгода как прививка. Я поставлю следующую. А если нет,то код не действителен будет?
6 октября 2021, 07:48
Элен, у меня Робот-стеклоочиститель dBot W100, и именно для меня это очень нужная вещь, так как в квартире половина окон глухие, а на балконе раздвижные, а не распашные ставни. Я и раньше боялась мыть, а с возрастом так вообще смертельный номер стал, голова кружится, да и мужики мои устали нервничать, держа меня за руки и за ноги. Поэтому робот - очень хороший выход. Если с окнами все в порядке, то есть они распашные, то такой робот нафиг не нужен. Процедура по времени очень затягивается по сравнению с мытьем руками. Сначала надо от пыли/грязи пройтись, потом со средством "помыть", потом полировать. Ну очень долго в итоге по времени выходит. Еще нужно часто менять тряпочки, чтобы не забивался мотор, так как работает он за счет вакуума, присасывается к стеклу, поэтому воды там никакой нет. Первый раз совсем насухую убирает, потом средством надо на сменную чистую тряпочку брызгать. Я конечно всегда параллельно что-нибудь делаю, но вот честно, не было бы нужды, не взяла бы.
6 октября 2021, 07:49
Я так поняла, что он действителен в течение года
6 октября 2021, 08:01
Goldy, я почитала и захотела себе прям срочно))) мне кажется, нужда всегда есть. Сейчас по-моему во всех окнах так: одна створка открывается, другая все равно глухая. У меня ещё на балконе окна в пол, я там вообще раз в год мою, потому что в три захода мыть приходится.
6 октября 2021, 08:06
lookas, ну с какого-то момента так запретили строить, в Чурилово, например, окна распашные. Для балкона да, удобно, только для узких окон не подойдет, вроде не меньше 30 см ширина должна быть, если память не изменяет)))
6 октября 2021, 08:07
С магнитами все поняла, может тогда водосгон качественный кто посоветует. Я на такой смотрю https://www.wildberries.ru/catalog/36919832/detail.aspx?targetUrl=BP
6 октября 2021, 08:34
Ольга В. А у меня такой вопрос возник, через 6 мес. после вакцинации QR-код становится недействительным? Кто-нибудь уже сталкивался?
Год же, вроде, действует. А меня другой вопрос интересует: про ребенка. В Турцию, например, (хоть и не собираемся туда))) можно въехать, как вариант, официально переболевшим, информация берется на госуслугах. А с ребенком как быть в этом случае?
6 октября 2021, 08:54
Goldy, спасибо за отзыв. Вот эти глухие части окон терпеть не могу, когда наполовину вылезти надо. У нас на работе женщина приходила мыть, окна большие, так бесстрашно скакала по подоконникам. А я смотрю, как она высовывается, и мне уже плохеть начинает...
6 октября 2021, 08:57
Училка, в Турцию непривитым и неболевшим - ПЦР не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну, детям в том числе, вроде с 6 лет, в обратную сторону ПЦР - с трёх лет. Сертификат вакцинации только Спутником должен быть не позднее 6 мес., так же как и QR после перенесенного заболевания. Я так понимаю, что детям его тоже тогда присваивать должны.
6 октября 2021, 09:07
Элен, а если ребенок переболел официально?) Где взять код? Про остальное - все понятно - летом летали. Интересно именно про переболевшего ребенка
6 октября 2021, 09:59
Элен Училка, в Турцию непривитым и неболевшим - ПЦР не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну, детям в том числе, вроде с 6 лет, в обратную сторону ПЦР - с трёх лет. Сертификат вакцинации только Спутником должен быть не позднее 6 мес., так же как и QR после перенесенного заболевания. Я так понимаю, что детям его тоже тогда присваивать должны.
детям с 12 лет
6 октября 2021, 10:11
Разбитная, что с 12 лет?
6 октября 2021, 12:29
Элен Разбитная, что с 12 лет?
Я думаю, что речь про ПЦР
6 октября 2021, 13:22
Моему ребенку меньше 12 лет, мы делали и у нас проверяли документы. Сейчас я правила не смотрела, но летом было с 6 лет ПЦР на въезд в Турцию.
6 октября 2021, 14:11
Элен, в сентябре изменили: с 12 лет сделали
6 октября 2021, 14:35
Ольга В., спасибо. А то уж волноваться начала
6 октября 2021, 15:40
Училка Элен, в сентябре изменили: с 12 лет сделали
вот я так и поняла, что пропустила это видимо
6 октября 2021, 15:46
lookas Помнится, в прошлый раз с полгода назад где-то так про духи классно тут пообщались, мне даже чудесная форумчанин Мама Тёмы полфлакона задарила 😁.
Так это были ВЫ? Кому Галя подарила? Я помню ее предложение..
6 октября 2021, 17:06
Девушки, кто про духи, а я снова о роботе. Ну я не понимаю в упор как он держится. Если он моет, то моет жидкостью. Любая жидкость для стекла - это смазка, снижающая трение. Даже если робот присасывается - ну он же моет чем-то. И физически это как реализовано ? По типу робота пылесоса ? Когда тряпка посередине между колёсами. То есть потом ему надо на вымытую поверхность присосаться чтобы всю площадь стекла обработать? И чтобы робот не слетел (не соскользнул) тут 2 варианта - либо чем-то быстро испаримым химическим мыть, либо оооочень небольшой расход воды, прям мизерный, чтобы вода мгновенно высыхала и присоски не слетели. А как тогда с полированием ? Полироль придаёт гладкость (то есть также снижает трение). В общем мой заболевший организм для себя ответов не нашёл.
6 октября 2021, 17:12
natalia2003, у Вас точно температура под 39 в наличии ?)) (простите)
6 октября 2021, 17:28
natalia2003, Голди писала выше, что нет в нем жидкости. Сейчас моя подруга скинула ссылку на ее актуальные сториз (где она тестила своего робота), я не знаю, как это сюда вставить и пишет: "Туда заправляется жидкость для стёкол, он сам ее пшикает и, ползая, моет тряпочками . Вообще мне сложно объяснить, как он это все делает) но справляется неплохо. Единственное, что углы не очень промывает. Мы их вручную щеткой протираем. Которая для окон, маленькая такая. Ну и у меня ещё муж как делает иногда: сначала немного такой щеткой протирает, а потом запускает этот робот. Но это нужно, если окна грязные. У нас было так один раз, когда веранду строили и мусор строительный (пыль) летел. Если стандартно мыть хотя бы пару раз (осенью и весной), и если окна не на дорогу выходят, то такого пылесоса хватает выше крыши", "На ролики одеваются тряпочки, которые снимаю и стираю"
6 октября 2021, 17:51
legrik natalia2003, у Вас точно температура под 39 в наличии ?)) (простите)
Вечером 37,6 была 😀😆😀
OlgaOlgaOlga, видимо так и есть - какая-то жидкость, которая быстро испаряется.
Как поправлюсь , посмотрю по модели описание.
6 октября 2021, 17:54
natalia2003, я скину вам потом , какой у подруги (хоть вы у меня и не просили, но скину!! для сравнения)), она покупала за 18, но потом он стал гораздо дороже, я хотела купить, но так как ко мне приходит женщина помогать, отставила эту идею. И окна все открываются.
7 октября 2021, 06:06
OlgaOlgaOlga
lookas Помнится, в прошлый раз с полгода назад где-то так про духи классно тут пообщались, мне даже чудесная форумчанин Мама Тёмы полфлакона задарила 😁.
Так это были ВЫ? Кому Галя подарила? Я помню ее предложение..
Ага Надо ещё залежи проверить
7 октября 2021, 06:08
natalia2003 Девушки, кто про духи, а я снова о роботе. Ну я не понимаю в упор как он держится. Если он моет, то моет жидкостью. Любая жидкость для стекла - это смазка, снижающая трение. Даже если робот присасывается - ну он же моет чем-то. И физически это как реализовано ? По типу робота пылесоса ? Когда тряпка посередине между колёсами. То есть потом ему надо на вымытую поверхность присосаться чтобы всю площадь стекла обработать? И чтобы робот не слетел (не соскользнул) тут 2 варианта - либо чем-то быстро испаримым химическим мыть, либо оооочень небольшой расход воды, прям мизерный, чтобы вода мгновенно высыхала и присоски не слетели. А как тогда с полированием ? Полироль придаёт гладкость (то есть также снижает трение). В общем мой заболевший организм для себя ответов не нашёл.
Я тоже не смогла понять Стала видо смотреть Тогда дошло Самый дешевле за 9 был Хотела купить уже А посудомойка зараза сломалась и все карты спутала
7 октября 2021, 06:33
natalia2003, я не знаю, какой у подруги OlgaOlgaOlga робот, а у меня дешевый, ничего он сам не брызгает и жидкость никуда не заправляется. Надо на сухие тряпочки слегка! побрызгать обычным средством для мытья окон и вот ими он полирует
Вот на него обзор подробный https://www.youtube.com/watch?v=kWdqOVIOS9U&lc=UgyH9-MCPGZTxkh1-yd4AaABAg.9ShOYkZM2wT9T9mo73swoz
7 октября 2021, 07:52
В Ньютоне робота для мытья окон предлагают в аренду. Можно для теста взять.
8 октября 2021, 06:40
Хочу заразить вас, девушки, своей болезнью) Началось давно, но понемножку и периодами, а сейчас постоянно. Павлопосадские платочки - это просто чудо какое-то, какую энергию они придают. Люди на улице всегда обращают внимание на платок. Группа в вк поклонников этой красоты самая активная среди моих групп https://vk.com/ppplatok, вдохновляюсь там, перед тем, как заказать, просматрвиаю отзывы и фоточки на людях, часто передумываю. Я себе беру только орнаментальные платки, до цветов не доросла. заказываю у нас в закупке, она периодически проходит, это темка https://objava.deti74.ru/index.php/topic,973447.0.html я вот тут выкладывала ненмого фоточек у нас на ДО https://objava.deti74.ru/index.php/topic,55739.1020.html
8 октября 2021, 06:44
У меня есть павлопасадские платки, три штуки, оч люблю. Но стилизовать современно не умею, не ношу
у меня есть один платок, да. Ношу под пальто осенью. Все говорят, что мне очень идет, цвета прямо мои 🙂 Первый раз стирала руками сама, потом один раз сдавала в химчистку, там его замерили при сдаче - подсел с одной стороны на 1 см. Теперь стираю только сама, хоть и муторно по нынешним временам
8 октября 2021, 07:03
Тан4ик, ни один ни разу не стирала, по мне так они не пачкаются особо, не носки же. этой осенью заценила крупный размер, на пальто носить очень круто смотрится.
8 октября 2021, 07:09
у меня тут случай был. решили мы с одной мамой учительнице платочек задарить. выбирала долго и муторно, под типах, цвет волос, прям нашла ее фото и коллажи делала, чтоб понять подойдет или нет. заказала, а тут возьми да и приди пересортом другой колорит. блиин. я так расстроилась. у него кайма такая желтоватая, много голубого и оливковые вкрапления. ну думаю делать нечего, что есть то есть. пришли в школу, учитель вышла, я чуть в обморок не упала, она была одета так, что платок идеально подошел под ее образ, цвет блузки ровно такой как кайма на платке, и оливковые брюки. а голубой под глаза. бывает же такое, подумала. мне кажется, ей понравился платок.
8 октября 2021, 07:17
Alma mater, у меня есть несколько их платков шейных шелковых - очень классные. Можно носить в плащиками, пальто или в офисе на шее просто с однотонной блузкой. Есть шерстяной платок - большой, красивый, темно-синий, очень теплый, ношу его на работе в холодный период, когда нет отопления, реально греет. Но честно говоря, не знаю как и с чем его можно носить на улице.
8 октября 2021, 07:26
Alma mater, а по цене как? Где дешевле, в закупке или в ВК?
8 октября 2021, 07:31
Alma mater Тан4ик, ни один ни разу не стирала, по мне так они не пачкаются особо, не носки же. этой осенью заценила крупный размер, на пальто носить очень круто смотрится.
я их на шее ношу, шея, бывает, потеет. Надо стирать 🙂
8 октября 2021, 07:39
Василич Alma mater, а по цене как? Где дешевле, в закупке или в ВК?
в вк не продают, там фанаты так сказать) купить можно на сайте самом, но в закупке все же подешевле выходит, правда долгие они, минимальная партия 50 штук.