Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 109 из 185
Asi
Озадачилась куар кодами, если выпускной в ресторане то подростки и родители должны быть с кодами или отменят уже к лету???

К лету может быть все, что угодно: могут все запретить, могут все отменить, могут придумать что-то такое, чего еще не было.
В любом случае, на данный момент у подростков до 18 лет qr-кода быть не может, так как детей еще не вакцинируют.
Элен
Понятно. Сейчас все рекламируют с движущимися щетками, которая сама по окну ползает, как робот-пылесос. Про эту интересно послушать.
Про двойные магниты я давно поняла, что фингя, лет 7 назад щетку такого принципа покупала для чистки стенок аквариума - и не чистит, тк плохо прижимается, и отваливается.

Робот и у меня дома есть, я хотела на работу купить с магнитами.
А у меня такой вопрос возник, через 6 мес. после вакцинации QR-код становится недействительным? Кто-нибудь уже сталкивался?
Ольга В.
А у меня такой вопрос возник, через 6 мес. после вакцинации QR-код становится недействительным? Кто-нибудь уже сталкивался?
вот я тоже вчера об этом думала. У меня сертификат до мая 2022.
В ноябре полгода как прививка. Я поставлю следующую. А если нет,то код не действителен будет?
Элен, у меня Робот-стеклоочиститель dBot W100, и именно для меня это очень нужная вещь, так как в квартире половина окон глухие, а на балконе раздвижные, а не распашные ставни.
Я и раньше боялась мыть, а с возрастом так вообще смертельный номер стал, голова кружится, да и мужики мои устали нервничать, держа меня за руки и за ноги. Поэтому робот - очень хороший выход.
Если с окнами все в порядке, то есть они распашные, то такой робот нафиг не нужен.
Процедура по времени очень затягивается по сравнению с мытьем руками. Сначала надо от пыли/грязи пройтись, потом со средством "помыть", потом полировать. Ну очень долго в итоге по времени выходит.
Еще нужно часто менять тряпочки, чтобы не забивался мотор, так как работает он за счет вакуума, присасывается к стеклу, поэтому воды там никакой нет.
Первый раз совсем насухую убирает, потом средством надо на сменную чистую тряпочку брызгать.
Я конечно всегда параллельно что-нибудь делаю, но вот честно, не было бы нужды, не взяла бы.
Я так поняла, что он действителен в течение года
Goldy, я почитала и захотела себе прям срочно))) мне кажется, нужда всегда есть. Сейчас по-моему во всех окнах так: одна створка открывается, другая все равно глухая. У меня ещё на балконе окна в пол, я там вообще раз в год мою, потому что в три захода мыть приходится.
lookas, ну с какого-то момента так запретили строить, в Чурилово, например, окна распашные.
Для балкона да, удобно, только для узких окон не подойдет, вроде не меньше 30 см ширина должна быть, если память не изменяет)))
С магнитами все поняла, может тогда водосгон качественный кто посоветует.
Я на такой смотрю
https://www.wildberries.ru/catalog/36919832/detail.aspx?targetUrl=BP
Ольга В.

Год же, вроде, действует.
А меня другой вопрос интересует: про ребенка. В Турцию, например, (хоть и не собираемся туда))) можно въехать, как вариант, официально переболевшим, информация берется на госуслугах. А с ребенком как быть в этом случае?
Goldy, спасибо за отзыв. Вот эти глухие части окон терпеть не могу, когда наполовину вылезти надо. У нас на работе женщина приходила мыть, окна большие, так бесстрашно скакала по подоконникам. А я смотрю, как она высовывается, и мне уже плохеть начинает...
Училка, в Турцию непривитым и неболевшим - ПЦР не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну, детям в том числе, вроде с 6 лет, в обратную сторону ПЦР - с трёх лет. Сертификат вакцинации только Спутником должен быть не позднее 6 мес., так же как и QR после перенесенного заболевания. Я так понимаю, что детям его тоже тогда присваивать должны.
Элен, а если ребенок переболел официально?) Где взять код?
Про остальное - все понятно - летом летали. Интересно именно про переболевшего ребенка
Элен
Училка, в Турцию непривитым и неболевшим - ПЦР не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну, детям в том числе, вроде с 6 лет, в обратную сторону ПЦР - с трёх лет. Сертификат вакцинации только Спутником должен быть не позднее 6 мес., так же как и QR после перенесенного заболевания. Я так понимаю, что детям его тоже тогда присваивать должны.
детям с 12 лет
Разбитная, что с 12 лет?
Элен
Разбитная, что с 12 лет?

Я думаю, что речь про ПЦР
Моему ребенку меньше 12 лет, мы делали и у нас проверяли документы.  Сейчас я правила не смотрела, но летом было с 6 лет ПЦР на въезд в Турцию.
Элен, в сентябре изменили: с 12 лет сделали
Ольга В., спасибо. А то уж волноваться начала
Училка
Элен, в сентябре изменили: с 12 лет сделали
вот я так и поняла, что пропустила это видимо
lookas
Помнится, в прошлый раз с полгода назад где-то так про духи классно тут пообщались, мне даже чудесная форумчанин Мама Тёмы полфлакона задарила 😁.
Так это были ВЫ? Кому Галя подарила? Я помню ее предложение..
Девушки, кто про духи, а я снова о роботе.
Ну я не понимаю в упор как он держится.
Если он моет, то моет жидкостью. Любая жидкость для стекла - это смазка, снижающая трение. Даже если робот присасывается - ну он же моет чем-то. И физически это как реализовано ? По типу робота пылесоса ? Когда тряпка посередине между колёсами. То есть потом ему надо на вымытую поверхность присосаться чтобы всю площадь стекла обработать?
И чтобы робот не слетел (не соскользнул) тут 2 варианта - либо чем-то быстро испаримым химическим мыть, либо оооочень небольшой расход воды, прям мизерный, чтобы вода мгновенно высыхала и присоски не слетели.
А как тогда с полированием ? Полироль придаёт гладкость (то есть также снижает трение).
В общем мой заболевший организм для себя ответов не нашёл.
natalia2003, у Вас точно температура под 39 в наличии ?)) (простите)
natalia2003, Голди писала выше, что нет в нем жидкости. Сейчас моя подруга скинула ссылку на ее актуальные сториз (где она тестила своего робота), я не знаю, как это сюда вставить и пишет: "Туда заправляется жидкость для стёкол, он сам ее пшикает и, ползая, моет тряпочками . Вообще мне сложно объяснить, как он это все делает) но справляется неплохо. Единственное, что углы не очень промывает. Мы их вручную щеткой протираем. Которая для окон, маленькая такая. Ну и у меня ещё муж как делает иногда: сначала немного такой щеткой протирает, а потом запускает этот робот. Но это нужно, если окна грязные. У нас было так один раз, когда веранду строили и мусор строительный (пыль) летел. Если стандартно мыть хотя бы пару раз (осенью и весной), и если окна не на дорогу выходят, то такого пылесоса хватает выше крыши", "На ролики одеваются тряпочки, которые снимаю и стираю"
legrik
natalia2003, у Вас точно температура под 39 в наличии ?)) (простите)

Вечером 37,6 была 😀😆😀

OlgaOlgaOlga, видимо так и есть - какая-то жидкость, которая быстро испаряется.

Как поправлюсь , посмотрю по модели описание.
natalia2003, я скину вам потом , какой у подруги (хоть вы у меня и не просили, но скину!! для сравнения)), она покупала за 18, но потом он стал гораздо дороже, я хотела купить, но так как ко мне приходит женщина помогать, отставила эту идею. И окна все открываются.
OlgaOlgaOlga
lookas
Помнится, в прошлый раз с полгода назад где-то так про духи классно тут пообщались, мне даже чудесная форумчанин Мама Тёмы полфлакона задарила 😁.
Так это были ВЫ? Кому Галя подарила? Я помню ее предложение..

Ага
Надо ещё залежи проверить
natalia2003
Девушки, кто про духи, а я снова о роботе.
Ну я не понимаю в упор как он держится.
Если он моет, то моет жидкостью. Любая жидкость для стекла - это смазка, снижающая трение. Даже если робот присасывается - ну он же моет чем-то. И физически это как реализовано ? По типу робота пылесоса ? Когда тряпка посередине между колёсами. То есть потом ему надо на вымытую поверхность присосаться чтобы всю площадь стекла обработать?
И чтобы робот не слетел (не соскользнул) тут 2 варианта - либо чем-то быстро испаримым химическим мыть, либо оооочень небольшой расход воды, прям мизерный, чтобы вода мгновенно высыхала и присоски не слетели.
А как тогда с полированием ? Полироль придаёт гладкость (то есть также снижает трение).
В общем мой заболевший организм для себя ответов не нашёл.

Я тоже не смогла понять
Стала видо смотреть
Тогда дошло
Самый дешевле за 9 был
Хотела купить уже
А посудомойка зараза сломалась и все карты спутала
natalia2003, я не знаю, какой у подруги OlgaOlgaOlga робот, а у меня дешевый, ничего он сам не брызгает и жидкость никуда не заправляется. Надо на сухие тряпочки слегка! побрызгать обычным средством для мытья окон и вот ими он  полирует

Вот на него обзор подробный
https://www.youtube.com/watch?v=kWdqOVIOS9U&lc=UgyH9-MCPGZTxkh1-yd4AaABAg.9ShOYkZM2wT9T9mo73swoz
В Ньютоне робота для мытья окон предлагают в аренду. Можно для теста взять.
Хочу заразить вас, девушки, своей болезнью)
Началось давно, но понемножку и периодами, а сейчас постоянно.
Павлопосадские платочки - это просто чудо какое-то, какую энергию они придают. Люди на улице всегда обращают внимание на платок.
Группа в вк поклонников этой красоты самая активная среди моих групп https://vk.com/ppplatok, вдохновляюсь там, перед тем, как заказать, просматрвиаю отзывы и фоточки на людях, часто передумываю.
Я себе беру только орнаментальные платки, до цветов не доросла.
заказываю у нас в закупке, она периодически проходит, это темка https://objava.deti74.ru/index.php/topic,973447.0.html
я вот тут выкладывала ненмого фоточек у нас на ДО https://objava.deti74.ru/index.php/topic,55739.1020.html
У меня есть павлопасадские платки, три штуки, оч люблю. Но стилизовать современно не умею, не ношу
Uley,  я сама учусь, смотрю много, вот например, по мне так очень современный образ, хоть и платок https://vk.com/ppplatok?z=photo-64434990_457459647%2Fwall-64434990_654182
Есть две женщины в этой группе, которые меня восхощают своими образами и фотографиями, им по-моему идет все.
https://vk.com/id308548036 и https://vk.com/tumanola
у меня есть один платок, да. Ношу под пальто осенью. Все говорят, что мне очень идет, цвета прямо мои 🙂
Первый раз стирала руками сама, потом один раз сдавала в химчистку, там его замерили при сдаче - подсел с одной стороны на 1 см.
Теперь стираю только сама, хоть и муторно по нынешним временам
Тан4ик, ни один ни разу не стирала, по мне так они не пачкаются особо, не носки же.
этой осенью заценила крупный размер, на пальто носить очень круто смотрится.
у меня тут случай был. решили мы с одной мамой учительнице платочек задарить.
выбирала долго и муторно, под типах, цвет волос, прям нашла ее фото и коллажи делала, чтоб понять подойдет или нет. заказала, а тут возьми да и приди пересортом другой колорит. блиин. я так расстроилась. у него кайма такая желтоватая, много голубого и оливковые вкрапления. ну думаю делать нечего, что есть то есть. пришли в школу, учитель вышла, я чуть в обморок не упала, она была одета так, что платок идеально подошел под ее образ, цвет блузки ровно такой как кайма на платке, и оливковые брюки. а голубой под глаза. бывает же такое, подумала. мне кажется, ей понравился платок.
Alma mater, у меня есть несколько их платков шейных шелковых - очень классные. Можно носить в плащиками, пальто или в офисе на шее просто с однотонной блузкой.  
Есть шерстяной платок - большой, красивый, темно-синий, очень теплый, ношу его на работе в холодный период, когда нет отопления, реально греет. Но честно говоря, не знаю как и с чем его можно носить на улице.
Alma mater, а по цене как? Где дешевле, в закупке или в ВК?
Alma mater
Тан4ик, ни один ни разу не стирала, по мне так они не пачкаются особо, не носки же.
этой осенью заценила крупный размер, на пальто носить очень круто смотрится.

я их на шее ношу, шея, бывает, потеет. Надо стирать 🙂
Василич
Alma mater, а по цене как? Где дешевле, в закупке или в ВК?
в вк не продают, там фанаты так сказать) купить можно на сайте самом, но в закупке все же подешевле выходит, правда долгие они, минимальная партия 50 штук.