Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 115 из 185
Василич
fishchel
Asi
fishchel,зарплаты на порядок выше, школ хороших больше, выбор вузов больше.

Asi, школы и университеты хорошие у нас тоже есть. Зарплату достойную можно найти. Жилье дешевле у нас и значительно. Я бы решилась на переезд, если бы нашла город, как наш Че, но с хорошим климатом, мягкой зимой или ее отсутствием, с развитой медициной и образованием, не перенаселенный. Пока не нашла 🙂

Причем подешевело так конкретно и я потеряю деньги, это не радует вообще(( Хотя, по идее оно должно дорожать ну или на уровне оставаться.

а какое жилье подешевело?
мне вот недавно подружки обратное доказывали в контексте вложений в недвигу в Че.. прям как то цифрами оперировали.. но исходя из ничем не подкрепленной внутренней убежденности я тоже сомневаюсь, что это приемлемый вариант..
Василич, жильё разное в члб , и в целом дорожает. Если сравнивать за период 3-4 года. В нашем жк конкретно подорожало, например.
lookas
Asi, что такое хорошие школы? Такие бывают вообще? Я уже ничего хорошего от школ не жду. Тем более, дети мои терпеть не могут учебу)) . Мне когда говорят про хорошую школу, я думаю: «и че я буду с этой школой делать?» По мне, хорошая Школа, это та, где педагоги от Бога, на как правило, таких единицы, на всю школу (любую) несколько человек. Ну, если это не 31 лицей, конечно)))
родственники переехали, здесь учились в 1 гимгазии, нашли такой же уровень, но даром, были поражены отсутствием поборов в школе, отсутствием добровольных взносов, оснащение в школе, большим количеством действительно бесплатных кружков и секций для детей, где не собирают не на что, но школа рот этом выглядит современно и ремонт качественный, интерактивные доски везде, лаборатории и т. д
natalia2003
Василич, жильё разное в члб , и в целом дорожает. Если сравнивать за период 3-4 года. В нашем жк конкретно подорожало, например.

У меня устаревшая инфа! зАЛЕЗЛА СЕЙЧАС НА ЦИАН. Конкретно моя квартира стоит на 340 т дороже. Это радует.))) Нашла прям в моем доме продается точно такая же, на 11 этаже.
Василич,, в целом цены скакнули. Но квартира в одном и том же доме, с одной и той же планировкой может стоить по разному, зависит от многих факторов.
Солнышко
Василич,, в целом цены скакнули. Но квартира в одном и том же доме, с одной и той же планировкой может стоить по разному, зависит от многих факторов.

Интересно, как думаете, чья будет дороже. 3340 на 11 этаже. Наша под ней на 3-м этаже. Брали мы ее в 2013 за 3.
Василич, какое состояние квартиры, что оставляют те хозяева и вы, сколько всего этажей, сколько лифтов, какие соседи и т.п. Поэтому с разбега не скажешь
А кто то смотрит на соседей при покупке? Судя по фоткам состояние такое же. пол, обои те же. в коридоре и туалете другие наклеены и всё. Я думаю такая же цена будет.
Василич
Солнышко

Интересно, как думаете, чья будет дороже. 3340 на 11 этаже. Наша под ней на 3-м этаже. Брали мы ее в 2013 за 3.

Этаж тут не сильно принципиален. Я так считаю. Если бы выбирать между 3 и 18…20, например, тогда может быть разница более значительная в разбеге цен. А 3 и 11. Ну как то так. А если 11 крайний этаж, например, то там вообще может быть и одна стоимость при прочих равных.
Ценник зависит от ремонта (убитости квартиры), что останется (встройка какая, например), от планировки (перепланировки).
Василич,  да много кто.
Когда мы искали квартиру на вторичке  я смотрела на окна над, под, и напротив нужной мне квартиры.
Я смотрела на окна, шторы. Состояние балкона.
Я знаете ли из тех, кто считает, что у хорошей хозяйки должны быть тюль и шторы на окнах,  и нет хлама на балконе.
Смотрела на двери соседей рядом, над и под. Тоже так сказать "оценивала". Смотрела на 'карман" как он выглядит. Так что запросто....
Но это, конечно, не панацея от шумного подростка, например, или семьи, где ругаются шумно, или дети чересчур активные.

Пару раз уже в этой квартире со мной у подъезда разговаривали случайные люди о подъезде, соседях, управляйке.

А если живёшь рядом, ищешь а соседнем доме, то  и вовсе можно столько всего узнать. От таких наблюдательных как я соседок, часто🤦
Если поклеить свежие обои, цена повысится?
У меня нет опыта покупки на вторичке. Даже не знаю, на что бы я смотрела. У нас все жильцы в основном молодые с детьми. Старушек и алкашей нет вообще)) Дети сверху скачут, это есть.))
В доме, где у всех в основном ипотека маловероятны асоциальные личности в жильцах. По крайней мере я отвыкла от таких людей.
Василич
fishchel
Asi
fishchel,зарплаты на порядок выше, школ хороших больше, выбор вузов больше.

Asi, школы и университеты хорошие у нас тоже есть. Зарплату достойную можно найти. Жилье дешевле у нас и значительно. Я бы решилась на переезд, если бы нашла город, как наш Че, но с хорошим климатом, мягкой зимой или ее отсутствием, с развитой медициной и образованием, не перенаселенный. Пока не нашла 🙂

Причем подешевело так конкретно и я потеряю деньги, это не радует вообще(( Хотя, по идее оно должно дорожать ну или на уровне оставаться.

Вы может на пике купили?
В этом году жильё очень сильно подорожало.
Те объекты и локации, что я мо6иторю постоянно, прирост от 20%(((
Василич
У меня нет опыта покупки на вторичке. Даже не знаю, на что бы я смотрела. У нас все жильцы в основном молодые с детьми. Старушек и алкашей нет вообще)) Дети сверху скачут, это есть.))

Конечно. Вы же сами понимаете что даже мало мальский свежий ремонт приятнее.
Вам то сейчас это зачем ? Вы же не переезжаете.

А ещё я недохозяйка , у меня нет штор на балконе. А тюли тем паче. Плюс на балконе хранится зимняя резина. Сибирочк@, вы бы глядя на мой балкон бежали  прочь 😀😆☹
natalia2003, и на мой тоже)))

У нас там велосипеды и остатки дсп со шкафов, которые сами делали 7 лет назад )))

Мы туда вообще не ходим, на балкон этот.
Сильно подорожали однушки и двушки.
Даже брежневки и хрущовки. В центре. Другие районы не смотрела.
Трешки и большие квартиры не сильно выросли в цене.

И аренда выросла. Недавно несколько знакомых сдали дороже, чем год назад, причем с руками оторвали
Belk@, покупали в 2013. тогда пик был? не знаю..
У меня на балконе не будет штор, потому что тогда на кухне совсем темно будет. окна на север.
natalia2003, мне сейчас прям бальзам на душу что квартира подорожала))) Надеюсь на переезд года через два.
Василич
В доме, где у всех в основном ипотека маловероятны асоциальные личности в жильцах. По крайней мере я отвыкла от таких людей.
ну, как вам сказать.... Человек живёт в долг... по сути. Не может жилье купить без кредита.
Вторичку не покупали, а продавать именно ее будете.
natalia2003
Василич

Вам то сейчас это зачем ? Вы же не переезжаете.

А ещё я недохозяйка , у меня нет штор на балконе. А тюли тем паче. Плюс на балконе хранится зимняя резина. Сибирочк@, вы бы глядя на мой балкон бежали  прочь 😀😆☹
я про тюль на окнах.
Да, бежала бы. Если у вас шины на балконе, то у вас ни гаража, ни дачи .... Ни родни в собственном доме. Так себе компания.

Belk@
natalia2003, и на мой тоже)))

У нас там велосипеды и остатки дсп со шкафов, которые сами делали 7 лет назад )))

Мы туда вообще не ходим, на балкон этот.
терпеть не могу хлам.
Действительно, зачем вам на него ходить? У вас под окном трасса по сути. Я бы тоже туда не ходила.
Василич, да, тогда пик был.
Потом в 14/15 году как шандарахнул $$$ и квартиры подешевели.  
Сибирочк@, у нас на нем очень жарко в первую очередь. Летом там вообще невозможно находиться, сейчас лучше, но как то желания нет. Это надо налить чаю, пройти через всю квартиру с ним, был бы на кухне - может и ходила бы)))

Это не хлам, а будущие стеллажи в хозблок, только их сделать нужно ещё, все руки у мужа не дойдут )))
Belk@, жарко, конечно. Это же юг. Значит другая сторона север.
Самое хорошее расположение окон запад/восток.
Про колеса, кстати, переобулся уже кто-то?
Вроде похолодание обещают, потом снова тепло ненадолго...
Сибирочк@

У нас запад и восток как раз.
Запад ещё хуже юга летом. Солнце как пришло в 3 часа, так-то 10 вечера шпарит)))
Значит я нежелательная соседка. Штор у меня нет ни в одной комнате, на банконе тем более, везде жалюзи. Так же как и ковровых покрытий, ковров, ковриков и прочих пылесборников. Балкон захламлен частенько бывает, не всегда оперативно получается разобрать после окончания сезона. Не думала, что соседям есть дело до того, что у меня на окнах висит.
А квартиры да, подорожали, в том числе вторичка.
Сибирочк@, много ли у нас народу, которые купили жильё не в ипотеку? Странные рассуждения у вас. Человек с ипотекой работает по крайней мере, ему некогда алкашить и дебоширить. Как пример, у мужа на работе при прочих равных условиях на должность возьмут человека с ипотекой, чем без. Такой надёжнее.
Сибирочк@

Ну хоть какой-то плюс в моем балконе, у нас окна запад - восток. Балкон на восток. Утром в детской и на кухне солнце.

Но так да: ни дачи, гараж очень далеко, родни в своём доме нет. У родственника есть пустующая квартира неподалёку (он переехал недавно из члб ). Могу туда напроситься шины положить, если вдруг в гости надумаете 😀😆😀
Василич, мы никогда не оформляли ипотеку. Среди наших друзей только двое оформляли ипотеку, остальные нет.
Среди моих родственников, только брат ипотеку оформлял. Среди родственников мужа вообще никто не оформлял ипотеку.

Хорошо, что когда меня и мужа принимали на работу смотрели на стаж работы и где работали, а не наличие/отсутствие ипотеки. А то были бы безработными))
П.С.мы не алкаши и не дебоширы))
K@ti, очень за вас рада, но вы же знаете статистику наверное. ваши знакомые не показатель.
natalia2003, я не посмеяться пишу.
А на конкретный вопрос о соседях ответила.

Для кого-то  этаж дело десятое, а для кого-то соседи.
Для меня соседи далеко не на последнем месте.
И окна, двери, карманы - все это имеет значение.
Другое дело, как я уже сказала это не панацея от шума. К сожалению, и от благополучных с виду соседей бывает затопление. Но все же меньше шансов, что будет пожар или нескончаемые гости-алкаши.
natalia2003
Василич

Опыта покупок было мало, конечно, но на обои смотрела в последнюю очередь(да и вообще на все косметическое), и сама, сколько продавала, если был вопрос от потенциальных покупателей, а что у вас обои тут такие? Отвечала, я продаю стены) Что хотите тут, то и делайте. Но это были не отличные ремонты, а все так себе, что при покупке, что при продаже.  
Сибирочк@, тоже не люблю захламленные балконы. Особенно если остекление в пол. Я конечно не обращаю на это внимания, но не понимаю почему нельзя как-то аккуратно всё сложить.
K@ti
Сибирочк@, тоже не люблю захламленные балконы. Особенно если остекление в пол. Я конечно не обращаю на это внимания, но не понимаю почему нельзя как-то аккуратно всё сложить.
Кать, как можно аккуратно сложить колеса? или допустим коробки и велосипед?)
K@ti
почему бы вообще не захламлять???
Все это лежит мертвым грузом десятилетия.
Василич
Солнышко

При равном состоянии 11 этаж будет более ликвидной, 2-3 этаж покупают неохотно. При выборе между 3 и 11 большинство выберут 11. Поэтому и более высокая цена на 11 не отпугнет.

Василич

Нет)) По крайней мере не настолько, чтобы с ними заморочиться. Это просто будет плюс - чистенько. Но на цену не повлияет.
На цену влияет качественный ремонт в санузле, наличие хорошего кухонного гарнитура со встроенной техникой. Ну и в целом уровень/качество ремонта. Тут да, цена значительно выше
Свежие же обои цены не прибавят. Тем более, большинство обои сразу переклеивают.
OlgaOlgaOlga, согласна. Все говорят, что типа сделайте ремонт перед продажей, ну и зачем? сделаете как хотите. Я б тоже не смотрела на это все. расположение, площадь , планировка, окна куда выходят, двор какой, район. мне это важно. на соседей наверно бы не смотрела. С ними не угадаешь.
Кима,мне лично третий лучше 11-го. Когда покупали был выбор 9или 3. Ну и к тому времени, когла я буду продавать, эта квартира уже уйдет, надеюсь) Не часто в нашем доме квартиры продают.
Василич
Кима,мне лично третий лучше 11-го. Когда покупали был выбор 9или 3. Ну и к тому времени, когла я буду продавать, эта квартира уже уйдет, надеюсь) Не часто в нашем доме квартиры продают.

Конечно, есть любители невысоких этажей. Я ж про общую тенденцию говорю.
Про ремонт, расскажу свой случай. Мы покупали однушку весной 2005. Тогда цены росли ОЧЕНЬ быстро. Денег на ремонт не было от слова совсем. Выбрали ту, где был ремонт получше (при прочих равных условиях). Так что не всегда на ремонт не смотрят, я так скажу.
Василич

Вот и мы не любители высоток. В панельках стандартных, если судить с точки зрения коммуникаций, оптимальная тепло - водо отдача с 4 по 6 этаж.

Когда мы брали нынешнюю квартиру - ценник за м2 у застройщика был одинаковый с 3 по 10 этаж включительно. Хотели 5, но он уже был забронирован. Взяли 4 этаж. Также и наши соседи - был свободен 4 и 11, взяли 4. Не всем нужна высота.
Про напор воды соглашусь. У мамы в ленинском на 9 этаже вода еле идёт. У нас на 3-м напор очень сильный, редко на полную включаю. Но может это от общих коммуникаций зависит, не знаю.